ID работы: 10070423

Равновесие. Баллады Белой Вороны

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

вСамайн

Настройки текста
Примечания:

Стая чёрных ворон оголтелая, Мои перья не втаптывай в грязь. Разве я виновата, что белая? Я такою на свет родилась. ©

***

То ли феникс, то ли ворона белая Присягу дала тому, кто сумел её Вырвать из цепких когтей чёрных воронов, Клюющих странную по поводу и без поводов. В грязь окунающих по самую маковку: «Чу! Чужая! Ведьма! Ату её! Так её!». Топящих в гнили болотной, не верящих, Что не она повинна в их ледовых побоищах. **** Месяц, склонивший на тёмную сторону год, Всех слабых духом в бездну вот-вот унесёт. Лживыми клятвами воздух полнится, плавится: Грязными играми черти спешат позабавиться. Охота на ведьм будет вечной — обманом в загон Загнали «неверную», бьют погребальный звон. Некуда деться вороне, неугодившей мастью: Знать не знала, за что её, белую, приговорили к несчастью. Очернили, оклеветали, покрыли скверной... Огонь очищает? Так разожжём посильнее, верно?! Только не быть ей здесь, цветом своим не смущать: «Такая не может дальше с нами существовать!» Осталась без права голоса — вершился суд за спиной. В огне истончается профиль. Сгорает. Не выжить одной. И с его именем в выдохе бьётся она в агонии — Нелепая птица белая, страстно кем-то оболганная. ...Струна, не выдержав, лопнула. И качнулось безвременье. «Слышите?! Не она это! Хвост дам на отсечение!». Хвост?! Есть же хвост! Вспомни! Взмахни им скорей и лети! Не время сейчас для гордости: перья в лапы — беги! Бежит. В голове набатом: «Аннушка масло купила?» Надо же! Склероз в радость: про маслице тётка забыла. Отменена казнь, и всё же душит шлейф из злословий: В ночь Дикой Охоты напиться хочется крови. Заполонило небо тучами воронья — Каркают едко, бесстыже — тошно от их вранья. Еле несут хвосты — сгиньте ж скорей, нечистые С домыслами беспочвенными в устах лживо-речистых. Скоро ль рассвет? Долго ли нестись сквозь дурман забвения? Слышишь, как бьётся сердце? Тук-тук-тук... Грянет прозрение?! Или загонят до смерти, в жертву Ллос принесут, С лихвой наговоров-заговоров против «не той» наплетут? Успеешь? Спаси! Вытащи из марева злого гипноза, Беду отведи, выслушай, чуешь ведь — нет в ней угрозы. Кто в себе Ллос поселил? Тонко где — там и рвётся: Уйдёт наваждение сразу, стоит лишь взойти Солнцу... **** По ту иль по эту сторону я слышу хриплое «Карр!»? Закончилась ночь безвременья, а с нею — и мой кошмар. Промчалась охота на фениксов, лис и белых ворон... Дурное ушло? Всё хорошо. Что это было? Сон?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.