Стая чёрных ворон оголтелая, Мои перья не втаптывай в грязь. Разве я виновата, что белая? Я такою на свет родилась. ©
***
То ли феникс, то ли ворона белая Присягу дала тому, кто сумел её Вырвать из цепких когтей чёрных воронов, Клюющих странную по поводу и без поводов. В грязь окунающих по самую маковку: «Чу! Чужая! Ведьма! Ату её! Так её!». Топящих в гнили болотной, не верящих, Что не она повинна в их ледовых побоищах. **** Месяц, склонивший на тёмную сторону год, Всех слабых духом в бездну вот-вот унесёт. Лживыми клятвами воздух полнится, плавится: Грязными играми черти спешат позабавиться. Охота на ведьм будет вечной — обманом в загон Загнали «неверную», бьют погребальный звон. Некуда деться вороне, неугодившей мастью: Знать не знала, за что её, белую, приговорили к несчастью. Очернили, оклеветали, покрыли скверной... Огонь очищает? Так разожжём посильнее, верно?! Только не быть ей здесь, цветом своим не смущать: «Такая не может дальше с нами существовать!» Осталась без права голоса — вершился суд за спиной. В огне истончается профиль. Сгорает. Не выжить одной. И с его именем в выдохе бьётся она в агонии — Нелепая птица белая, страстно кем-то оболганная. ...Струна, не выдержав, лопнула. И качнулось безвременье. «Слышите?! Не она это! Хвост дам на отсечение!». Хвост?! Есть же хвост! Вспомни! Взмахни им скорей и лети! Не время сейчас для гордости: перья в лапы — беги! Бежит. В голове набатом: «Аннушка масло купила?» Надо же! Склероз в радость: про маслице тётка забыла. Отменена казнь, и всё же душит шлейф из злословий: В ночь Дикой Охоты напиться хочется крови. Заполонило небо тучами воронья — Каркают едко, бесстыже — тошно от их вранья. Еле несут хвосты — сгиньте ж скорей, нечистые С домыслами беспочвенными в устах лживо-речистых. Скоро ль рассвет? Долго ли нестись сквозь дурман забвения? Слышишь, как бьётся сердце? Тук-тук-тук... Грянет прозрение?! Или загонят до смерти, в жертву Ллос принесут, С лихвой наговоров-заговоров против «не той» наплетут? Успеешь? Спаси! Вытащи из марева злого гипноза, Беду отведи, выслушай, чуешь ведь — нет в ней угрозы. Кто в себе Ллос поселил? Тонко где — там и рвётся: Уйдёт наваждение сразу, стоит лишь взойти Солнцу... **** По ту иль по эту сторону я слышу хриплое «Карр!»? Закончилась ночь безвременья, а с нею — и мой кошмар. Промчалась охота на фениксов, лис и белых ворон... Дурное ушло? Всё хорошо. Что это было? Сон?..