ID работы: 10070423

Равновесие. Баллады Белой Вороны

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

вИмболк

Настройки текста

***

Тысячехвостая, многоликая, не-Королева и не-Констанция, Искрой огня переплавляющая жизнь во всевкусную субстанцию — Когда запасы себя исчерпали, следы весны уже позабыты, Молочно-пламенной, племенной восходит росистой зарёй Бригитта. Силу отдавшая на Савань Богу, мир удержав в равновесия точке, В Волчий месяц рождается снова — женою и мамой, сестрёнкой и дочкой. Несёт свой крест легко и свободно, сердца зажигая, теплом орошает, Каждому нужное слово находит, на жизни новый виток вдохновляет. Тёмное время подходит к концу, не вечны бураны, растает и морок, Скроются тучи, принёсшие смуту, и захлебнутся свистом с галёрок Те, кто невзгоды чинил, испытанья, те, кто не верил, врал поцветистей — Дождь очищающий смоет печали, млечным путём выложит истину. Ясность наступит — Бри озаряет. Муза она и предвестница счастья, В кузницах настежь двери откроет, горн разожжёт, придав жизни страсти. В горницах светлых тянутся нити чаяний новых, надежд и признаний, Тонко, невычурно, прядями прочными веретенятся узлы предсказаний. Тропкой которой путь пролегает? Что отмирает, а что — зарождается? Солнце очнётся от зимнего сна? Или продолжит за тучами прятаться? Семя, разлитое в Белтайн, дало плод? Чем разродились, благословенны ли? Сердце неравнодушно, искристо? Или застыло в ловушке Безвременья? Шествует Брайд бригантиной* на праздник, с алыми, как паруса, волосами — От поцелуя Невесты не тают лишь ледники, что стыли веками. Для равновесья нужны ведь и стужи, и тишины беспробудная глухость, Лишь бы хватило любви, чтоб проснуться и окунуться в беспечную юность. Вешние воды бурлят на пороге, и созиданья огонь — выше неба, Что мы построим — скуём ли оковы или ключи к наших душ откровеньям? Глянь — из камина с улыбкой Джоконды благословляет нас кельтская странница, Русла Судьбы Бриг расклёшила мудро — нам лишь наполнить устья останется. Ну а пока, наполняем мы, грешные, изнемождённые долгой зимою, Кружки душистым глинтвейном и чаем — и наполняемся чистым покоем. К миру доверие вмиг разливается в праздник Весны, Исцеления, Слова. Духом воспрянем, сердцем признаем — во Славу Бригит и Рогатого Бога!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.