ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      В Крествуде они провели месяц, вернувшись оттуда не только с информацией о Серых Стражах, но и с трофеями, полученными во время охоты на дракона. Ирма и ее соратники въезжали в Скайхолд под всеобщие овации.       Но эльфийка, окрыленная приездом домой, неосознанно искала среди толпы лишь одного человека и почти мгновенно поймала его взгляд, полный гордости. Она немного смущенно улыбнулась командору и повернулась к Железному Быку, который рассказал ей какую-то шутку.       Оказывается, она скучала по командору, по его кривоватой улыбке. Видеть его сейчас было так приятно! Боги, надо остановиться, это грозит ей проблемами.       Как и думал Каллен, верхом на галле она смотрится очень хорошо: изящная, но при этом статная и внушающая уважение. Он любовался ею, смотря с лестницы замка на то, как она смеется, насколько довольной выглядит, хотя доклады, что присылала Лавеллан, были наполнены гневом и яростью.       Сегодня вечером в замке и «Приюте Вестницы» наверняка будет праздник в честь героев, это сильно разбавит скуку тихих дней. Ирма была рада вернуться в Скайхолд, хотя и знала, что впереди множество тяжелых дней и тяжелых решений. Но все это будет завтра, не сейчас.       Сегодня она будет отдыхать.

***

      Искупанная и причесанная Ирмариль вышла в сад, любуясь цветением редких трав, которые выращивали целители из семян, что она привозила из путешествий. Сад Скайхолда — удивительное место, затерянное в Морозных горах. Казалось, палку воткни — и та зацветет.       В беседке она с удивлением заметила играющих в шахматы Дориана и Каллена и осторожно подошла поближе, прислушиваясь к обмену колкостями.       Уж насколько тевинтерский маг избалован и эгоистичен, настолько же сильно командор его подначивал. Однако как только Ирма сделала первый шаг на ступеньку, Каллен тут же попробовал встать, приветствуя ее, чем не преминул воспользоваться тевинтерец:       — О, ты уходишь? Это значит, что я выиграл? — командор лишь криво улыбнулся и сел обратно в кресло.       — Я не хотела вам мешать, — извинилась девушка. — Ничего, если я немного посмотрю?       — Конечно! Я хочу, чтобы ты сполна насладилась моей блестящей победой! — Дориан довольно показал на доску. — Смирись с неизбежностью, и тебе сразу станет лучше, — снисходительно обратился он к Каллену.       Ирма была рада увидеть, что тевинтерец поладил с командором, потому что у мага был очень особенный стиль общения, зацикленный на нем. Эльфийка понимала, что это своеобразная защита от вечных требований в его семье и высокой конкуренции в Минратосе.       — Правда? — командор передвинул ферзя и усмехнулся, как обычно, одним уголком губ. — Только вот я уже победил. И знаешь, я действительно чувствую себя прекрасно, — с самодовольной улыбкой Каллен откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. Ирма усмехнулась и, чтобы не пялится на командора слишком уж открыто, перевела взгляд на Дориана, который обиженно поджал губы, хотя в темных глазах плясали довольные демонята.       — О, только не зазнавайся! А то совсем житья с тобой не будет, — подойдя к девушке, маг громко, чтобы Каллен слышал, прошептал ей. — Сделай его! — и, громко хохоча, довольный собой и своей шуткой, ушел в замок.       — Мне пора вернуться к делам, или, может, ты хочешь сыграть? — обратился командор к Ирмариль.       Он не смог противиться желанию провести с ней больше времени, соскучившись даже по одному ее виду. Мужчина решил обратиться на «ты», полагая, что в такой неформальной обстановке это будет лучше, чем официальное «вы».       К его радости девушка широко улыбнулась и с воодушевлением согласилась.       — Только Дориан не знал, что тебе будет легко меня обыграть. Я почти не играю в шахматы, — призналась она, устраиваясь напротив командора. Он рассмеялся.       — В детстве я играл с сестрой. Она постоянно обыгрывала меня с такой самодовольной улыбкой, что я пообещал себе, что обязательно сотру ее с ее лица. Так что я тренировался с братом сутками напролет… Когда я впервые выиграл, у нее было такое ошеломленное выражение лица, — он хмыкнул, расставив фигуры. — Все те годы, что я служил в Церкви, а теперь в Инквизиции, я их не видел. Интересно, играет ли она еще? — улыбка увяла, и эльфийка постаралась ее вернуть.       — У тебя есть братья и сестры? — удивилась она. Ирма знала о прошлом командора, о местах его службы, но вот про семью никогда ничего не слышала.       — Да, две сестры и младший брат. Они переехали в Южный предел после Мора, — Каллен сделал ход. — Надо бы писать им почаще. А у тебя?       — Мммм… — эльфийка подвинула фигуру. — Это странная история. У меня нет родственников, я сирота. Так что меня воспитывал весь клан разом, то есть никто, — посмеиваясь развела руками девушка.       — Тебе не было одиноко? — удивился мужчина, оценивая обстановку на доске.       — Да нет, — пожала плечами Ирма, прекрасно зная, что это ложь. — Зато мне было легко покинуть клан: я постоянно бродила, где хотела, и в людских городах чувствовала себя уверенно. Поэтому, когда хранительница решила отправить кого-то на Конклав, выбор даже не стоял. Я всегда хотела посмотреть мир! — она улыбнулась.       — Учитывая географию твоих разъездов, тебе это удалось, — улыбнулся Каллен. Девушка рассмеялась.       — Не то слово! Это было очень интересно! Я даже побывала в Вал Руайо, — она почти взахлеб поведала ему о городе, во всех красках описывая и солнечных зайчиков, отскакивающих от многочисленных золоченных украшений на зданиях, и буйство красок на рынке.       Командор слушал ее с легкой улыбкой, наслаждаясь живописным мастерским рассказом и видом ее радости.       Они обсудили места, которые видели, блюда, которые ели, интересные события, все, что их окружало, совершенно забыв об игре. Рассказывали друг другу шутки, смеялись, наслаждаясь обществом друг друга и малой толикой свободы от проблем мира за колоннами беседки.       Ирма вспомнила о времени, только когда опустились сумерки и играть стало почти невозможно.       — Мы забыли доиграть, — посмеиваясь, покачала головой она, чувствуя себя такой воодушевленной. Она любила поболтать и всегда находила с кем перекинуться парой слов, но так легко и свободно беседовать с Калленом было по-особенному приятно.       — О, здесь недолго, — командор передвинул ладью. — Шах и мат, — эльфийка недовольно нахмурилась, как обиженный проигрышем ребенок, но увидев, как довольно и широко улыбается Каллен, немного примирилась с действительностью.       Он излучал силу и уверенность, и сейчас глядя на него девушка понимала, что еще немного и она совершит огромную ошибку — влюбится в него.       — Только не говори Дориану, он меня съест, — заговорщическим шепотом обратилась она к мужчине. Тот покачал головой.       — Никогда. Даю слово, — с притворной серьезностью ответил он. Оба расхохотались.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Ирма. — Мне давно не было так хорошо, спасибо. Надо почаще играть друг с другом.       — Мне бы хотелось, — тихо ответил командор, отведя взгляд.       Кажется, сегодня впервые за очень долгое время он действительно отдохнул душой. Теперь Каллен понимал, почему вокруг нее всегда полно людей: она умела создать какую-то теплую и уютную атмосферу, когда ты чувствуешь себя особенным и тебя принимают таким, какой ты есть.       — И мне, — также тихо проговорила эльфийка, немного смущенно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.