2.
15 июля 2013 г. в 13:31
Прошло уже два месяца с момента той ужасной аварии. После смерти папы и мамы по словам врачей в моей нервной системе произошли серьезные нарушения. Я почти ничего не ела и не пила, очень мало спала из-за кошмаров, и не могла контролировать свои эмоции и действия... То рыдала часами, зовя родителей, то сидела безмолвно, смотря часами в одну точку. Врачи не поставили точного диагноза и надеялись, что все пойдет само собой, но надежда на это таяла с каждым днем, ведь моё состояние все ухудшалось и ухудшалось.
За все это время я ни разу не побывала дома. Я не хотела туда возвращаться да и не могла, ведь врачи боялись, что если я увижу дом, смогу вспомнить прошлое и тогда уже точно лучше мне не станет. Они на время оставили меня в больнице, приглядывая за мной.
Но зря они надеялись, что мне станет лучше. К бессоннице и депрессии добавилась ещё и апатия. Мне ничего не хотелось. А точнее, больше всего мне хотелось умереть. С каждым днем я все откладывала самоубийство, думала, что ещё есть шанс все забыть и начать новую жизнь. Но потом я понимала, что моя жизнь никогда не станет прежней. А мысли о самоубийстве возвращались с новой силой.
Сегодня ночью я даже уснула впервые за три дня, но спала я всего-то два или три часа. Меня разбудили шорохи и какие-то странные звуки. Я поднялась с койки и чуть не грохнулась на пол. За все это время я вставала пару раз, а все остальное время лежала или сидела на койке. В окно проникал лунный свет, освещая белые стены. От этого они становились ещё белее, хотя белее уже было некуда.
Решив, что мне опять все это почудилось, я устало опустилась на пол и закрыла лицо руками. В свои шестнадцать я лишилась всего...Остальные мои ровесники проводят время с друзьями, родственниками, а мне придется гнить либо в больнице, либо в детдоме...Отличная перспектива, ничего не скажешь.
- За что мне все это? Почему именно они? – крикнула я в темноту. Как будто она мне ответит.
-Успокойся, дорогая, мы рядом…разве ты не видишь? - пропел нежный женский голос.
По коже прошла волна мурашек.
Вскочив и чуть не упав от столь резкого движения, я начала осматривать комнату. Мне уже слышится голос мамы? Неужели я сошла с ума? Я прижалась к стене то ли от слабости в ногах, то ли от страха. В горле встал ком, и я не могла ничего сказать. Меня всю трясло. Наконец найдя в себе силы, я еле слышным хриплым шепотом спросила:
-Кто здесь? Мама?
Ответа не последовало, только очередной шорох. Я вздрогнула, но поборов в себе страх сделала несколько шагов к ванной. Мне показалось, что голос шел оттуда. Я слабыми пальцами нажала на включатель. Не работает. Лампочка перегорела,наверное. И снова шорохи. Я начала оглядываться по сторонам, чувствуя что вот -вот начнется истерика и её будет не остановить.
-Кто здесь? – я уже сорвалась на крик, но из моего горла вырвался какой – то хрип, который я еле смогла разобрать.
-Доченька, это я, не пугайся ,- сказал все тот же нежный голос.
Да, это был голос мамы. Мне не послышалось…но…как? Этого просто не может быть. По щеке пробежала первая слеза, оставляя за собой мокрую дорожку.
-Мама! Мамочка, где ты? – я заметалась по комнате, пытаясь отыскать маму, как будто бы мы с ней как в детстве играли прятки. За шторой ее нет, и под кроватью тоже. Может она в ванной, мама любила прятаться за шторкой в ванной. Я как сумасшедшая, хотя, наверное, ей я и была, вбежала в ванную комнату и огляделась. Нет. Неожиданно я услышала голос, громкий, но в то же время такой родной, он был почти у самого моего уха:
-Дорогая, я тут..рядом с тобой…
Я обернулась и в ужасе шарахнулась от того, что я увидела. Страх с новой силой ударил в мозг. Большое зеркало, висящее над раковиной, освещалось лунным светом. Я увидела маму. Да я увидела ее в зеркале. Она такая красивая, такая настоящая. Может это сон? Пусть даже так, мама рядом, а значит она…
-Мамочка…- только смогла сказать я.
Я подошла к зеркалу, в нем мне мило улыбалась молодая женщина, с чуть раскосыми темными глазами. Подойдя почти вплотную к зеркалу, я дотронулась до отражения рукой. Вот она, моя мама, она рядом со мной…она никуда не уходила. Но как только я дотронулась до отражения, по зеркалу побежали маленькие царапинки. Я в недоумении отпрянула от него. Вдруг я увидела как из маминого носа бежит струйка крови.
-Мама? – я смотрела как кровь все сильнее бежит по лицу матери.
-Ты убила нас, Линдси, - голос мамы был твердым и жестоким, - это из-за тебя мы с отцом погибли. Я не верила свои ушам. Хотелось просто взять и закрыть их руками, забившись в самый дальний угол комнаты.
-Но мама…это же была катастрофа…я…-слезы одной за одной стали бежать по моему лицу.
-Ты убила нас, – голос матери четко звучал в тишине,- все из-за тебя…
Я увидела, как её голова становиться больше, раздуваясь. Лицо краснело.
-Мама, нет! Не уходи! Не оставляй меня одну! Я люблю тебя!- уже кричала я и по моему лицу сплошным потоком лились слезы.
-Поздно…-слово отдавалась эхом в моей голове.
Взрыв. Уши заложило как тогда, во время аварии. Сквозь пелену слез, я взглянула на зеркало, как раз в тот момент, когда мамина голова раздулась до невозможного размера и лопнула, издавая ужасный, режущий слуху звук и море крови.
-Нет! Мама... – я подбежала к зеркалу и ударила по нему кулаком со всей силы, разбив зеркало и руку в кровь. Она ещё не очень оправилась от перелома, и ток побежал от указательного пальца до локтя. От дикой боли перед глазами потемнело, и я упала на пол, все ещё неистово крича и зовя маму. На мои крики прибежали врачи. Помню они пытались меня поднять, но я сопротивлялась и кричала, чтобы они оставили меня в покое. Двое врачей побежали куда – то и вернулись через пару минут, неся медицинские чемоданчики. Кто-то достал из него пакеты с жидкостью и шприцы.
Тогда я заорала ещё больше и начала отползать в другой угол, пытаясь как – то сопротивляться. Но ничего не вышло. Их больше, а я одна. Минута и в руку вошла игла, провоцируя жуткую боль. Пара мгновений и все. Я больше ничего не чувствую. Я падаю на холодный кафель. Глаза закрываются…
* * * *
Проснулась я спустя два дня. Рука была перемотала бинтом, а я же довольно долго лежала под капельницей. Врачи сказали, что нашли меня перед разбитым зеркалом, рыдающей и зовущей свою маму. Значит это был не сон…Но тогда, что же это было?
Меня переполняла безысходность...
Они поставили мне диагноз: Шизофрения на почве посттравматического шока. И в ближайшее время собираются увезти меня в психушку. Они говорят, что там мне будет хорошо, что обо мне позаботятся. Но я знаю только одно: там я точно сойду с ума, если конечно уже не сошла. Но так же я знаю, что все равно попаду туда, как бы не сопротивлялась, да и сил сопротивляться у меня просто нет. Теперь я ещё больше хочу умереть…
___________________________________________________________________
Писалось под:
My Chemical Romance - I Do Not Love You