ID работы: 10070661

Star Wars: Defenders of the galaxy

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Act 1. Part 1. Beginning

Настройки текста
      Нур, крепость имперского Инквизитория, несколько дней спустя.       Мириаланка в лёгких, тёмных доспехах с имперской символикой, в сопровождении отряда штурмовиков, стояла на стартовой площадке у высокой, похожей на обелиск, башни, бывшей единственным надводным сооружением крепости, и наблюдала за идущим на посадку шаттлом типа «Лямбда». По выражению её лица можно было догадаться, что она не особенно довольна этому визиту, однако устав инквизитория обязывал её следовать протоколу. Когда трап опустился, солдаты вытянулись по стойке смирно, приветствуя того, кого на эту планету привёз корабль. Двухметровая фигура в чёрных, дюрасталевых доспехах показалась из шлюза шаттла. Визоры его маски смотрели вперёд, но казалось, что скрывающиеся за ними глаза внимательно изучают всех и каждого, кто здесь был. Из встроенного респиратора слышалось тяжёлое астматическое дыхание. От него веяло холодом и смертью настолько, что даже она, — имперский инквизитор, — поёжилась.       — Надеюсь, у тебя была важная причина вызвать меня? — произнёс Лорд Вейдер своим механическим, абсолютно безэмоциональным голосом.       Имперские инквизиторы наводили страх на всех, кто с ними встречался, в особенности на простой народ галактики. Непосвящённые только слышали об Ордене Джедаев, никогда не видели ни одного вживую, а те, кто родился во время возникновения Империи, и вовсе считали их всего лишь легендой прошлого. И, конечно-же, они понятия не имели, что такое Сила и её Тёмная сторона. Слугам императора это играло только на руку. Страх других подпитывал тёмных адептов. Они упивались своей властью и безнаказанностью. Но всё же им было далеко до своего командира. В конце концов Дарт Вейдер был настоящим лордом ситхов и некоторые боялись его куда больше, чем самого императора, который редко покидал свой дворец на Корусанте.       — Мы нашли кое-что, милорд. — совладав с секундной робостью, ответила Седьмая Сестра. — Впервые за долгое время нам улыбнулась удача.

***

      На основном экране командного центра крепости была показана запись одного из дроидов-наблюдателей с Кореллии.       — Запись была передана из Коронета несколько часов назад. — мириаланка ввела несколько команд на панели управления, увеличив размер изображения в нужной области. — Это снял один из дроидов местного отделения ИСБ во время патрулирования в промышленном секторе.       На записи была группа людей: мужчина и двое ребят, пятнадцати лет на вид, темноволосая девочка и парнишка с русыми волосами. В один момент к троице подошёл рабочий, они с мужчиной начали что-то активно обсуждать. Запись велась на довольно большом расстоянии, к тому же вокруг стоял типичный для индустриальной части города шум, так что разобрать, о чём они говорили, не было никакой возможности. Дети стояли немного в стороне от взрослых, обсуждая что-то своё. Внезапно один из грузовых спидеров, пролетавших мимо, потерял управление и направился в сторону этих четверых. Водитель пытался повернуть, однако машина не подчинялась командам. Он двигался прямо на разговаривающих мужчин, а те стояли к нему спинами, поэтому ничего не заметили. Зато всё прекрасно видела девочка. Всё произошло за пару секунд. Она резку выбросила вперёд руку и что-то выкрикнула. В тот же самым момент обоих мужчин отбросило на пару метров, тем самым убрав с пути спидера, а парнишка, в свою очередь, успел оттащить её в сторону. Машина же, пролетев несколько метров, врезалась в стену. На этом запись оборвалась.       — Это определённо был точок Силы. — Седьмая сестра довольно оскалилась. — Тем более не похоже, чтобы у неё был учитель.       Такое мощное проявление Силы в необученной девочке впечатляло и многое говорило о её потенциале.       — Почему её нашли только сейчас?       — До этого её способности никоим образом себя не проявили — женщина пожала плечами. — Ну или по крайней мере она ещё не попадала на камеры.       Дарт Вейдер понимал, что нужно действовать быстро. Они наконец нашли способную одарённую, из которой можно вылепить хорошего инквизитора, либо использовать её для других целей.       — Милорд, позвольте мне отправиться за ней, я прослежу, чтобы...       — Нет. — отрезал Вейдер. — Я лично отправлюсь на Кореллию и заберу её. Для тебя есть другое задание.       — Но милорд... — мириаланка жаждала продвинутся выше и, возможно, занять место гранд-инквизитора подле императорского трона. Эта девчонка была её шансом… если станет её тайной ученицей.       — Исполняй приказ. — медленно, с едва ощутимой угрозой, и оттого ещё более жутко произнёс ситх, нависая над ней. — Не стоит подводить меня.       Ему не нужно было использовать Силу или браться за меч. Аура тёмной стороны, исходящая от него, подавляла волю и вызывала страх. Ему ничего не стоило прикончить её на месте за неподчинение, и она прекрасно знала об этом.       Затем тёмный лорд развернулся и направился к лифту под тихий шелест своего плаща. Седьмая яростно смотрела ему вслед. Её жёлтые глаза горели ненавистью к этой машине, в которой уже мало что осталось от человека. Однако, она ничего не могла сделать. Приказы Вейдера, как и императора, не подлежали обсуждению.

***

      Кореллия, Коронет, главный космопорт.       — «Звёздный скиталец», говорит диспетчерская космопорта. Вам разрешена посадка, площадка под номером двадцать девять.       — Двадцать девять… Вас понял, диспетчер.       — С прибытием.       — Благодарю, отбой.       Сидящий за штурвалом четырёхрукий латеронец повернулся к рыжеволосому парню, находящемуся справа в кресле второго пилота, и подмигнул.       — Ну, вот видишь? Я же говорил, сядем без проблем!       — Да, Гриз, ты, как всегда, на высоте. — ответил тот, саркастично ухмыльнувшись. — Только давай в этот раз сядем без особых выкрутасов.       — Эй, не начинай! Это было всего-то пару раз!       — Кто же спорит...       — Давайте немного посерьёзнее. — обратилась к обоим находящаяся на месте связиста темнокожая женщина с короткими кучерявыми волосами. — Вы ещё помните, что у нас тут дело?       — Цере, ты, кстати, так толком и не сказала, что за дело.       — Присоединяюсь к Кэлу. — вступила в разговор стоящая в дверях бледнокожая девушка с пепельными волосами. — Нам не следует надолго оставаться здесь.       — Терпение, Меррин. — спокойно ответила Цере Джанда. — Скоро всё узнаете.       Тёмно-синяя латеронская звёздная яхта модели S-161 XL «Жало» приземлилась в главном космопорте Коронета. По спущенному с правой стороны корабля трапу команда вышла наружу.       Келу Кэстису ещё никогда не приходилось бывать на Кореллии, как и Мерин, которая сразу же ушла вперёд, чтобы, как она выразилась, прочувствовать энергию этого места. За эти девять лет они на «Богомоле» излетали уже чуть ли не половину галактики и много чего успели увидеть. Они повидали спокойные и размеренные аграрные планеты, покрытые полями и лесами. Дикие, неосвоенные или покинутые по разным причинам миры с, чаще всего, весьма опасной фауной. Бывали и такие места, в которых власть Империи оставалась достаточно условной, а все дела проходили через могущественных воротил преступного мира. Реже судьба заводила их в развитые индустриальные мегаполисы, коей без сомнения являлась и Кореллия.       Цере, наоборот, раньше бывала здесь ещё в бытность свою падаваном Эно Кордовы. Тогда её учителю нужно было встретится со старым другом, чтобы получить голодиск с координатами миров, на которых нашли древние руины, предположительно принадлежащие давно исчезнувшей цивилизации зеффо. Этот голодиск Цере впоследствии использовала для того, чтобы они с Кэлом прошли по следам её бывшего наставника, когда произошла вся эта заварушка с голокроном.       Совсем недавно с ней связался некто, представившийся как «Фалкрам». Он сообщил ей о чувствительной к Силе девочке, живущей на Кореллии. У Цере не было не единой причины доверять этому загадочному связному, однако что-то подсказывало ей, что всё же стоит проверить эту информацию. Ведь, если окажется что это действительно одарённая, Империя будет рвать на части всех, кто встанет на пути, лишь бы добраться до неё. И вот теперь они здесь, прилетели под видом частных извозчиков, доставляя в Коронет партию продуктов питания с Киньена.       Кэл с Гризом выводили ящики на антигравах из грузового отсека корабля, а Цере внимательно изучала обстановку вокруг. Отряды штурмовиков, патрулирующие территорию, блокпосты, стоящие у главных терминалов, патрульные шаттлы в небе, и дроиды-наблюдатели. В общем, они оказались в типичном имперском мире, находящемся в самом центре галактической цивилизации.       — Мы закончили. — сообщил подошедший Кэл, и вид у него был весьма задумчивым.       — Всё думаешь об этом задании? — спросила Джанда.       — Нет. Думаю, что нам следует быть более осторожными чем обычно.       — Спокойно, Кэл, мы не собираемся привлекать к себе много внимания. — успокаивающим тоном уверила напарника она. — К тому же, для Империи мы мертвы, помнишь?       — О да, ещё как. — усмехнулся тот. — Такое не забывается.       Это было шесть лет назад. Тогда они прибыли на Дааланг чтобы пополнить припасы и взять на борт груз старой сепаратистской и республиканской техники, оставшейся там после Войны клонов. Нашлось даже несколько протонных бомб. Всё это можно было потом продать на чёрном рынке, выручив весьма солидную сумму. Команде нужны были деньги, а в условиях постоянного преследования достать их законным путём оставалось весьма проблематичной задачей. Когда они уже улетали с планеты, навстречу им из гиперпространства вышел звёздный разрушитель.

***

      (Flashback)       — ДА ЧТОБ ВАМ В БРЮХЕ САРЛАКА СТО ЛЕТ ВАРИТЬСЯ, ПОГАНЫЕ ИМПЕРЦЫ! — заорал Гриз, когда корабль тряхнуло от попадания.       Он тогда много чего сказал про Империю на общегалактическом и латеронском языках, уворачиваясь от выстрелов турболазеров и пытаясь выйти из зоны действия притягивающего луча.       — Если ничего сейчас не предпримем, нас просто размажут! — воскликнула Цере после ещё одного толчка.       — Кажется, у меня есть одна идея. — произнёс Кэл.       — Кажется или есть? — уточнила Мерин.       — Если поможет удрать от них, выкладывай. — Гриз вывернул штурвал вправо, пытаясь уйти из-под огня.       — Попытаемся их обмануть. — Рыжеволосый повернулся к датомирке. — Мерин, можешь скрыть нас с помощью своей магии как тогда на Нуре?       — Могу. — задумалась девушка. — Но ненадолго.       — Хватит, чтобы дотянуть до планеты?       — Пожалуй.       — Кэл, что ты задумал? — Цере потом долго журила парня за такую сумасбродную идею.       — У нас в трюме куча старого металлолома, в том числе несколько протонных бомб. — ему самому не нравился этот план, но выбирать не приходилось. — Если мы в нужный момент подорвём их снаружи корабля, а Мерин скроет нас...       — Эй-эй-эй, погоди-ка минутку! — Гриз догадывался, что за идея посетила голову джедая. — Ты хочешь избавиться от груза, за который мы можем выручить кучу денег?       — А у тебя есть идеи получше? — раздражённо ответил Кестис.       Капитан был вынужден согласиться, но пообещал потом открутить парню голову.       — BD, тебе придётся открыть грузовой отсек изнутри, справишься? — обратился Кэл к маленькому бело-красному дроиду. Тот ответил утвердительным пиликаньем.       — Это ужасный план! — недовольно произнесла Цере, но была вынуждена признать, что другого выхода в данном случае нет.       На то, чтобы подготовить бомбы к дистанционному подрыву, ушло пять минут, ещё десять понадобилось, чтобы сложить весь груз прямо на створки шлюза. Корабль снова тряхнуло, на этот раз сильнее прежнего. Свет на несколько мгновений померк, а по внутренней связи раздался голос капитана Дритуса.       — Один из двигателей накрылся, ещё пара попаданий и нам крышка! — ещё один сильный толчок. — ЩИТОВ НЕТ, ГДЕ ВЫ ТАМ ЗАСТРЯЛИ?!       — Держись, Гриз, мы уже закончили. — ответила ему Цере, затем обратилась к ведьме, — Мерин, давай!       В это же время Кэл скомандовал BD открыть шлюз.       Для имперцев на разрушителе всё выглядело вполне правдоподобно. Корабль исчез в мощном взрыве, а когда на место выдвинулись И-СИДки, то нашли там только оплавленные обломки. Потом команде пришлось провести на планете ещё несколько дней, приводя Богомол в порядок. Ещё через некоторое время до них дошла информация, что их поиски прекращены. Их признали погибшими, а значит экипаж «Богомола» наконец мог вздохнуть свободнее.       (End flashback)

***

      — Гриз потом ещё полгода мне это припоминал.       — В душе он был тебе благодарен, сам знаешь.       — Да, знаю. — Кестис огляделся по сторонам и перевёл тему разговора. — Ну так что мы тут ищем?       — Не что, а кого. — поправила его Цере. — Это человек, девочка, на вид лет пятнадцать, тёмные каштановые волосы, зелёные глаза и за ней охотятся имперцы. Пока это всё что я могу сказать.       — Почему такая секретность? — к ним присоединилась Мерин.       — Чтобы, в случае чего, вы не сболтнули лишнего.       — Ты не доверяешь нам? — нахмурилась датомирка.       — Мерин, дело не в доверии, а в банальной осторожности. — Джанда поочерёдно посмотрела на парня с девушкой. — Я сама знаю немногим больше вас.       — Ты не учила меня утаивать что-то от команды. — Кестис скептически изогнул бровь.       — Ты уже давно не ученик, Кэл.       — Джедай учится всю жизнь. — не отступал он в этом импровизированом споре. — Ты сама знаешь это не хуже меня.       — Да, верно. — усмехнулась Цере. — Но не забывай, джедай учится для того, чтобы передать свои знания другому.       — Ты о чём? — Кэл догадывался куда она клонит, и оказался прав.       — Я о том, Кэл, что тебе самому пора обзавестись учеником. — сказав это, женщина добавила про себя. — "Возможно, скоро так и будет."       Оставив его и Мерин обдумывать услышанное, она направилась к Гризу, при присутствии которого штурмовики досматривали груз, но, вспомнив кое-что, на полпути обернулась.       — Кстати, девочку зовут Алара… Алара Венто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.