ID работы: 10070661

Star Wars: Defenders of the galaxy

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Act 1. Part 4. Bereavement

Настройки текста
      Визоры маски Вейдера осматривали шестерых повстанцев, стоявших на коленях посреди разворочённого подвала: мужчина и женщина — родители одарённой, желтокожая родианка, девушка в рабочем комбинезоне, судя по всему, с верфей, мандалорец в облегчённом комплекте доспехов, и грузный бородач — хозяин лавки, он же один из повстанческих информаторов. Полтора десятка штурмовиков окружали их, готовые, в случае чего, открыть огонь. Руки мятежников были скованны наручниками, а головы склонены к полу. Их сопротивление было недолгим, но яростным. Дюжина солдат погибли, пока прорывались в подвал здания. У них был чёткий приказ: брать живьём. Возможно, если бы огонь вёлся на поражение, потерь было бы меньше. Однако, всё это было несущественно. Для Лорда Вейдера был важен лишь результат, но его не было. Они взяли повстанцев, но упустили одарённую.       — Где она? — произнёс механический голос, заставивший изменников вздрогнуть. Пусть они и не были чувствительны к Силе, но всё же ощутили этот леденящий кровь холод, исходящий от самого высокопоставленного слуги императора.       Вейдер медленно прошёлся по помещению. Он знал, что вытянет из них ответы рано или поздно, но сейчас был другой случай. Вряд-ли девчонка ещё могла быть здесь, прячась где-то. Рядом не ощущалось присутствия кого-то чувствительного к Силе. Каким-то образом они смогли её вывести, а значит шансов поймать одарённую с каждой секундой становилось всё меньше. Развернувшись, ситх направился к повстанцам, нависая над ними. Стоило отдать им должное. Тёмный лорд чувствовал их страх. Ощущал, как их почти трясёт от одного его вида. Но всё же они упрямо молчали, не собираясь ничего рассказывать.       — Я не буду спрашивать дважды. — Вейдер подал знак штурмовикам, и в следующее мгновение один из них выстрелил в плечо родианке. Раздался короткий вскрик, и она упала на пол.       — НЕТ! — крепко сбитый парень в мандолорской броне рванулся было к ситху, но трое солдат быстро утихомирили его, поставив обратно на колени. В затылок ему упёрся ствол Е-11.       — Бессмысленным геройством ты не поможешь ей.       Взгляд Вейдера упал на родителей. Он оценивающе рассматривал их. Ему была знакома такая порода людей. Они отпустили свою дочь, а сами остались, чтобы выиграть для неё время. Такие могли что-то рассказать только под тяжёлыми пытками, однако на это не было времени. Всё же их можно было использовать по-другому. Например, чтобы манипулировать действиями девчонки, заставив её прийти саму.       — Будет разумнее рассказать всё сейчас.       — Она уже далеко, и вам её не достать! — Прорычал бородач. Он с вызовом глядел Вейдеру прямо в линзы маски, но, когда тот навис над ним вплотную, отвёл взгляд. Как информатор мятежников он мог многое знать об их деятельности на Кореллии, и скорее всего знал, куда направилась одарённая. Своими словами он сам себя выдал. Информация в его голове представляла собой большую ценность.       — Поднять. — в следующее мгновение двое штурмовиков поставили Эфрана на ноги. Вейдер вплотную приблизился к нему. Казалось, он почти физически ощутил, как страх ледяными щупальцами опутывает мужчину. Тем не менее тот пытался не показать своей слабости.       — Ты ничего от меня не узнаешь!       — Сейчас увидим...       Эфран вдруг почувствовал, как в его голову как будто впивается миллион невидимых игл. Они проникали всё глубже, застилая любые мысли, и оставляя только пульсирующую боль, нарастающую с каждой секундой. Как бы он не сопротивлялся, всё же противостоять лорду ситхов было невозможно. Вейдер беспрепятственно проник в его сознание, отметая ненужное, и продвигаясь всё дальше. Помещение наполнилось криками, от которых вздрагивали даже бывалые бойцы штурмового корпуса. Пытка разума причиняла Эфрану невероятную боль. Казалось, что кроме этих игл, по черепной коробке изнутри бьёт отбойный пневмомолот. Тяжёлые, глухие удары, накатывающие волнами, разрывали голову на части, заставляя мужчину корчиться в агонии, и только хватка штурмовиков не позволяла ему рухнуть на пол. Его страх и боль подпитывали тёмного лорда. Вейдер наращивал давление, проникая всё глубже в сознание свой жертвы, подбираясь к самым отдалённым его уголкам. Наконец вот оно. Перед его взором показались события последних двух часов. Он видел полученное сообщение от некоего загадочного связного, именуемого «Фалкрамом», в котором говорилось, что за девчонкой прибыл корабль. Видел появление в лавке родителей девочки, её саму, повстанцев и паренька с тёмно-русыми волосами, который пришёл позже остальных. По-видимому, этот парень был ей дорог. События, происходящие дальше не представляли ничего особенного, кроме одного. За пять минут до начала штурма, Эфран, отец девочки и мандалорец сдвинули ящик, находящийся у дальней стены. За ним находился люк, в который и спустились девчонка и тот парнишка.       — Хитро. — произнёс Вейдер, отпуская разум бородача, тот безвольным мешком повалился на пол, теряя сознание. Ситх с помощью Силы сдвинул ящик и распахнул люк. — Командир, отправьте пятерых солдат по этому туннелю, прикажите поставить оцепление на всех мостах, ведущих к космопорту. Отправьте все разведывательные дроиды на поиски девчонки и её спутника.       — У них есть какие-то особые приметы, милорд?       — Они на спидере, оба в плащах.       — Что делать с этими? — солдат указал на повстанцев, всё ещё стоящих на коленях. Они могли многое рассказать о своих сообщниках и операциях на Кореллии и в остальном секторе.       — Доставить их в местное отделение ИСБ, пусть с ними разбираются там. Первостепенное значение имеет поиск девчонки.       — Да, милорд.

***

      (От лица Кэла и Цере)       Кэл и Цере наблюдали с крыши соседнего здания, как повстанцев выводят из лавки и сажают в войсковой транспорт. Двоих из них штурмовикам приходилось тащить. Судя по всему, их подстрелили. Площадь перед лавкой буквально кишела имперцами, прибывшими с Вейдером. Последним вышел сам лорд ситхов, на ходу отдавая распоряжения.       — Он ведь не учует нас, верно? — Кэл заметно напрягся.       — Вспомни чему я тебя учила — тихо ответила Цере.       — Да, да, я помню. — техника сокрытия Силы, давалась парню с трудом, но всё же он много практиковался в этом. — Чем сильнее ты сжимаешь себя в Силе, тем труднее почувствовать твоё присутствие.       — Именно. — Джанда внимательным взглядом скользила по имперцам, технике, окружающим зданиям, изучая обстановку вокруг. — Похоже они не нашли девочку.       — Мы тоже не знаем где она, так что...       — Но мы ещё можем успеть раньше Вейдера. — женщина достала датапад, чтобы отправить сообщение.       — Кому ты постоянно пишешь? — Кестис недоумевал, откуда у Цере взялась информация об одарённой, кто сообщил ей, куда направилась девочка и её родители, скрываясь от имперцев. Вопросов было множество, но ответы женщина давать не спешила. — Я конечно понимаю, всё это нужно для осторожности, но всё-таки...       — Я расскажу, но позже. — Джанда отвлеклась от экрана и, вздохнув, посмотрела на парня. — Кэл я понимаю твои опасения. Я всё вам расскажу, но после того, как мы вернёмся на корабль и улетим отсюда.       Парень кивнул. В любом случае он доверял Цере, ведь они уже достаточно давно путешествуют вместе, скрытно ставя палки в колёса Империи, и за это время она ни разу не давала повода усомниться в своих словах и поступках. Всегда собранная и рассудительная, Цере всё делала ради блага команды. Кэл усмехнулся, вспоминая насколько всё-таки разношёрстная компания собралась на «Богомоле». Вспомнить хотя бы самоуверенного и себялюбивого Гриза, с его страстью к кулинарии, азартным играм и опасным манёврам. BD-1 — верного друга и бессменного компаньона во всех приключениях. Или же Меррин, поначалу слишком прямолинейную, грубоватую и в то же время такую печальную, со временем смягчившуюся, ставшую более заботливой по отношению к друзьям, и, как парню казалось, гораздо более близкой к нему. Пожалуй, Кэл сам не до конца осознавал, насколько сильно привязался к датомирке. Да уж, они действительно были разными, но за все эти годы стали одной семьёй, обрели цель, и собрала их всех вместе именно Цере, и за это он всегда будет ей благодарен.       BD-1 пиликанием привлёк к себе внимание, указывая на площадь. Войсковой транспорт с пленными повстанцами уже отбыл. Парень проводил его с печалью в глазах, догадываясь куда их отправили и с какой целью.       — Мы ничего не можем сейчас для них сделать. — Джанда проследила за его взглядом.       Ей самой было не по себе от того, какие методы могли применить имперцы чтобы вытянуть из мятежников нужную информацию. Но, к сожалению, сейчас им ничем нельзя было помочь. У экипажа «Богомола» здесь была другая задача. В этот момент на датапад пришло сообщение, прочитав которое женщина продолжила, уже с уверенностью в голосе.       — У нас всё ещё есть шанс первыми найти девочку. — она ободряюще хлопнула парня по плечу. — Если мы успеем, значит повстанцы сражались не зря. Её вывели через тайный ход, вместе с каким-то парнишкой, её ровесником.       — Имперцы не знают об этом?       — Скорее всего знают, но если поторопимся, успеем раньше них. — Цере и Кэл направились к выходу с крыши. У них ещё был шанс перехватить беглецов по пути в космопорт.

***

      (От лица Бэка и Алары)       Когда ребята выбрались из туннеля, то действительно вышли на площадку под мостом, ведущему к промышленному сектору. И на этой площадке действительно оказался спидер, точнее спидербайк. 74-Y серого цвета, гражданский вариант, стоящего на вооружении имперских войск 74-Z. Машина была накрыта брезентом и плюс ко всему скованна цепью, крепящейся к одной из несущих опор, на которых держалась платформа. Пока Бэк возился с байком, Алара осмотрелась повнимательнее. Площадка, на которой они оказались, висела прямо над водной гладью реки. Опоры крепились к основной несущей конструкции моста. Справа от входа площадка выходила на узкий съезд, огороженные металлическими перекрытиями. Этот съезд вёл наверх, на основную магистраль моста, соединяющую районы города.       — Готово. — раздался голос Бэка. Он снял цепь с байка и вывел его на середину площадки. — Садись.       — Ты уверен, что знаешь, как на нём лететь? — Алара уселась позади парнишки, пока тот разбирался с управлением.       — Не сложнее, чем на каком-нибудь ховер-грузовике. — ответил он, активируя репульсорный двигатель машины. Тот издал характерный гул и по корпусу прошлась лёгкая вибрация, что говорило о том, что их транспорт готов к старту.       В этот момент послышались множественные торопливые шаги, доносящиеся из туннеля, из которого выбрались сами ребята, несколькими минутами ранее.       — Бэк, ты слышишь? — в душе девочки зажглась маленьким огоньком надежда. Она, не мигая, смотрела на приближающиеся силуэты, надеясь, что повстанцы смогли отбиться от имперцев и теперь шли к ним, а с ними и её родители. — Они смогли вырваться?       Бэку, напротив, всё это не нравилось. Слишком уж хорошо, чтобы быть правдой. И он в этом убедился, когда разглядел на шедших к ним людях белую броню.       — Нет, не смогли...       — Стоять! — первый, появившийся из прохода штурмовик, наставил на них оружие. — Немедленно заглушите двигатель и слезайте с машины!       Бластер, подаренный Шеймусом, Бэк засунул за пояс, и выхватывать его не было времени. Поэтому, не став дожидаться сослуживцев, вышедшего из прохода солдата, он сразу же дал по газам, срываясь с места. Алара крепко прижалась к его спине, стараясь справиться с нахлынувшим отчаянием. Спидер за несколько секунд вылетел на поверхность моста, по пути снеся заграждение, и устремляясь вглубь промышленного района. Впереди показались строительные леса верфей.       — Ты знаешь куда нам нужно? — девочка не так хорошо знала верфи Санте, как Бэк, который провёл здесь половину жизни и успел их изучить вдоль и поперёк.       — Знаю, в какую нам сторону. — парень прикидывал, как добраться до моста, ведущего в космопорт, не привлекая особенного внимания.       Учитывая, что этот самый мост находился на противоположном конце сектора, а их самих ищут по всему городу, это было довольно проблематично. Вот и теперь за ними увязались двое скаутов на военных спидерах, а над головами пролетел один из дроидов-шпионов. Они не стреляли, значит у них был приказ: брать живыми.       Байк на высокой скорости влетел на территорию сектора с верфями и понёсся к противоположному его концу. Ангары, другие спидеры, рабочие, строящиеся и стоящие на ремонте корабли, всё это проносилось мимо. Имперцы не отставали, их нужно было как-то скинуть с хвоста. И тут у Бэка появилась идея. Он резку повернул, уходя в проулок между двумя ангарами. Зазор был небольшим, но достаточным, чтобы там проскочил спидербайк. Штурмовики, не ожидая подобного, пролетели мимо, останавливаясь.       Парнишка часто перемещался по верфям подобным образом, это позволяло сэкономить время. С другой стороны, были аналогичные строения, выходящие уже на другую улицу. На самом деле это было похоже на целый лабиринт. Застройка была достаточно плотной, и ближе к центру района, становилась больше.       Постепенно вокруг начинало темнеть, а небо, немного очистившееся от непроницаемой серой пелены облаков, заливалось тёмно-красным закатом. Около получаса ребята петляли по узким улочкам, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. В конце концов они смогли неплохо сократить расстояние и вернулись на открытое пространство, оказавшись совсем недалеко от начала моста, ведущего в космопорт. Здесь пересекалось много дорог промышленного района, соединяясь и уходя по мосту в сторону космопорта. Им оставалось всего ничего, чтобы вырваться из имперского окружения.       — Ещё немного. — Ободряюще произнёс Бэк, касаясь рук Алары, обнимающих его сзади. Девочка притихла, смотря перед собой отсутствующим взглядом. Парнишка догадывался, какие мысли сейчас витают у неё в голове. Удастся ли им выбраться? Вернутся ли они когда-нибудь? Увидит ли она своих родителей снова? На все эти вопросы он и сам не знал ответов. Сначала им нужно добраться до космопорта, а там видно будет.       Вынырнув из очередного поворота, спидер завис недалеко от въезда на мост. Увиденное там заставило парня выругаться про себя. Имперский войсковой транспорт перекрыл дорогу, встав боком, образуя затор. Рядом с ним был отряд штурмовиков, двое из которых тоже были на байках. Они пока не заметили ребят, спрятавшихся за углом одного из зданий, так что у тех было время осмотреться. Бэк нахмурился. Прорываться прямо через заслон, было сродни самоубийству. Выманить тоже не выйдет, за ними начнётся погоня, а сам транспорт не сдвинется с места. Парня вся эта ситуация никак не устраивала.       — Ну же, должно же быть какое-то решение! — он яростно соображал, пытаясь найти выход.       — Что делать будем? — подала голос сзади Алара, у неё тоже не было никаких идей.       Бэк внимательно осматривал окрестности, ища возможные пути обогнуть имперский блокпост. С левой стороны, по мосту параллельно с дорогой был проложен трубопровод. По нему в космопорт шёл охлаждённый тибан из центра переработки. Его закачивали в корабли, используя как один из охлаждающих компонентов для гипердвигателей. В трубу можно было бы выстрелить из бластера и вызвать солидный взрыв, который застал бы имперцев врасплох, но парнишка эту идею отбросил. Слишком уж это было рискованно. Из-за возможной цепной реакции весь трубопровод мог бы взлететь на воздух, а с ним и весь мост.       Затем взгляд Бэка упал на сложенные листы дюрастали, находящиеся справа от въезда. Один из них был опрокинут на перекрытия, становясь чем-то вроде трамплина. Если ускориться как следует, то у них будут шансы допрыгнуть. Но перед этим следовало вывести из строя два имперских спидера, которые находились рядом с, перекрывшим дорогу, транспортом. Тут-то и пригодился, подаренный Шеймусом, бластер. Аккуратно выглянув из-за угла, парень попытался прицелится.       — Погоди… — послышался сзади голос Алары. — Ты вообще когда-нибудь стрелял из бластера?       — Ээээ... — парнишка повернулся к подруге, смотря на неё с недоумением. На самом деле ему ещё никогда не приходилось пользоваться бластерным оружием. Это в него иногда из него целились, когда он ещё промышлял кражами. — Вообще-то нет, а что?       — А то, что нам надо торопится! — девочка выхватила у него из рук пистолет, и, выглянув из-за угла, вскинула бластер. Ей понадобилось всего три секунды чтобы поразить двигатели обоих спидеров двумя точными выстрелами. Имперцы сразу же бросились в укрытия, занимая оборону.       — Ты как это? — Бэк был поражён меткости своей подруги. Он никогда бы не подумал, что она так хорошо может обращаться с оружием.       — Научилась ещё на Набу. — немного смущённо ответила девочка, усаживаясь обратно на байк. — У королевских гвардейцев.       — Ты никогда не рассказывала об этом.       — А ты и не спрашивал!       В этот момент сзади послышался гул, это другой войсковой транспорт отрезал им дорогу назад.       — Ну так что, как выбираться будем? — Алара выжидающе посмотрела на друга.       Бэк ещё раз взглянул на листы дюрастали и, всё также, готовых открыть огонь штурмовиков на мосту. Затем, обернувшись, он оценил расстояние до подступающего транспорта. Их окружали, постепенно сжимая тиски. Если уж принимать решение, то сейчас или никогда.       — Тебе это точно не понравится!       Девочка проследила за взглядом друга, догадываясь, что он хочет сделать.       — Бэк, это плохая идея!       — Знаю. — ответил тот, разворачиваясь, и устремляясь назад, к перекрывшему дорогу транспорту, чтобы набрать скорости. — Держись крепче!       Алара прижалась к его спине. Ещё один вираж, и байк движется по направлению к затору. Скорость всё возрастает, а штурмовики готовятся стрелять. На пол пути парень поворачивает немного вправо, направляя машину к трамплину. Имперцы открыли огонь, судя по всему, стреляли парализующими, но попасть в движущийся на такой скорости спидерпайк было почти нереально.       В момент, когда они взлетели по трамплину, Аларе показалось, что сердце уходит в пятки. Примерно то же самое чувствовал и Бэк, но по другой причине. Он ошибся, полагая что им хватит разгона чтобы долететь. Угол был слишком крутой, а наклон трамплина, наоборот, недостаточный. Было видно, что они не дотянут. На мгновение байк завис в воздухе, а затем началось падение.       Парень машинально вытянул вперёд руку, словно надеясь, что за некую невидимую верёвку сможет притянуть их, и затем вновь почувствовал это. Он ощутил, как его снова наполняет что-то, снова эта невидимая Сила, и паренёк понял, что байк действительно каким-то невероятным образом притянулся к мосту, к самому его краю. Они едва не упали вниз, они должны были упасть, но всё же сейчас под ними была твёрдая поверхность. Спидер продолжал движение в сторону космопорта, оставляя копошащихся и что-то орущих имперцев позади. Бэк повернулся к подруге, на лице которой застыло испуганное выражение.       — Это не я. — ответила на незаданный вопрос Алара, догадываясь, кто провернул этот трюк.       — "Неужели у него тоже есть такие способности?" — недоумённо думала она. Но как такое возможно? Она никогда не замечала ничего подобного. Они с Беком всегда очень хорошо понимали друг друга. Буквально с полуслова, с одного взгляда, но девочка считала, что это из-за того, что они давно знакомы и успели изучить друг друга вдоль и поперёк. А теперь… теперь ей казалось, что тут всё далеко не так просто.       Тем временем вокруг окончательно стемнело, а спидер приближался к концу моста. Ещё немного и они окажутся у главного космопорта. Смешаться с толпой не составит особого труда, благодаря плащам, которые Лия дала им перед расставанием, как и найти нужную площадку. Вот только всё это было слишком просто. Какой-то маленькой частью своего сознания Бэк это понимал, но как же сильно он тогда хотел ошибиться.       Они не заметили военный патрульный шаттл, вынырнувший из-за низких облаков. Бластерные разряды ударили прямо перед носом байка. Потеряв всякое управление, машину завертело на дороге. Парнишку выкинуло из седла сразу, а вот Аларе повезло меньше. Ещё одно попадание пришлось прямо в репульсорный блок, которое подкинуло спидер. Байк врезалася в трубопровод, девочку ударило об него, и она, потеряв сознание, упала рядом с техническим люком. Из пробитого в трубе отверстия хлынул поток газа.       Бэк с трудом поднялся на ноги. В голове стоял гул, а рука нестерпимо болела, что говорило о переломе. Падая, он сильно ударился об отбойник. Стараясь не обращать внимание на боль, парень, так быстро как мог, шёл или скорее ковылял к Аларе, которая уже полностью скрылась в облаке тибана. Послышался звук движения механизмов под мостом. Похоже, закрыли трубопровод, вот только облако от этого никуда не делось. Взгляд парня метнулся к покорёженному, дымящемуся байку. Тибан постепенно окутывал и его. По контуру репульсора из-за замыкания гуляли многочисленные разряды. Если хоть один из них соприкоснётся с газом...       Нет... — Бэк с ужасом понимал, что не успеет. — Нет, нет, нет!       Он шёл так быстро, как только позволяло его состояние, но всё равно не успевал.       — АЛАРА! — в отчаянии закричал он. Ответа не последовало. Возможно, она вдохнула слишком много, — АЛАРА!       В этот момент тибан достиг двигателя.       Взрыв был достаточно мощным, чтобы обрушить секцию моста. Парнишку откинуло на десяток метров и больно ударило об поверхность дороги, но он всё же остался в сознании. Бэк не верящим взглядом смотрел туда, где только что было облако тибанна, покорёженный спидербайк, и та, что была самым близким для него человеком. А в следующее мгновение всё исчезло в огненном вихре.       На подгибающихся ногах, парень подошёл к развороченному краю и медленно опустился на колени, чувствуя, как в горле образуется ком, а сердце разрывается. Он понимал, что выжить в таком взрыве было невозможно. Как бы ему хотелось, чтобы всё что случилось сегодня, было лишь страшным сном, но нет. Это была реальность. Реальность, в которой он не смог защитить её. Он дал обещание Шеймусу и Лие, что с Аларой всё будет хорошо… Но он не справился. И теперь её нет… Нет той, что была для него больше, чем лучшей подругой.       — Алара… прости… прости меня. — голос надорвался, силы покинули его.       Сзади приземлился патрульный шаттл. Бэк не обратил на это внимания. Даже когда за его спиной послышались тяжёлые шаги, и не менее тяжёлое, звучащее совершенно неестественно и жутко, дыхание, а тело пробил поток непонятного, леденящего душу, холода, он не обратил внимания. Ничего более не имело значения для того, кто всё потерял.       Вейдер медленно приблизился к парнишке, склонившемуся над пропастью. Он чувствовал, как Сила пронизывает его мощным потоком. Одарённая погибла, но это уже было не важно. Их прыжок на мост выглядел впечатляюще, и демонстрировал потенциал этого мальчишки, ещё более высокий, чем у той девчонки.       — Она мертва. — всё так же без эмоций произнёс Вейдер. — Из-за тебя.       Осунувшиеся плечи паренька вздрогнули, и он медленно повернулся к ситху. На самом дне его глаз, жёлто-красным огнём, разгоралась ненависть. Вейдер чувствовал его боль, его отчаяние. Он ощущал, как безумное горе овладевает мальчишкой и рвёт душу на части. Хорошо… Это то, что нужно. Пусть эта боль и ненависть ввергнет его на тёмную сторону, сделает сильнее. Он должен сполна ощутить, как тьма овладевает им.       — Если не хочешь присоединиться к ней, иди со мной.       Но ни Вейдер, ни Бэк не видели, как за несколько мгновений до взрыва, рядом с неподвижно лежащей Аларой, скрытой в непроницаемом газовом облаке, открылся технический люк. Из него показалась рыжеволосая макушка парня, который затащил девочку в отверстие, бесшумно закрыв его за собой.       Именно эти события положили начало этой истории. Истории о наследии того, кто уже давным давно стал легендой. Истории, что способна изменить многие жизни, удивительным образом переплетая их в причудливом узоре судьбы. Но, судьбы ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.