ID работы: 10070661

Star Wars: Defenders of the galaxy

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Act 1. Bonus

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестный участок галактики...       Флот имперских кораблей неспешно плыл в космическом пространстве, освещённый светом голубого гиганта, на чьём фоне их силуэты резко выделялись своими тёмными клиньями. Два "Акламатора", несколько "Арквинтесов", четыре Звёздных Разрушителя типа «Победа», ещё один «Император» первого типа, и целая масса других более мелких судов вроде транспортников, канонерок, фрахтовщиков, шаттлов и так далее. Небольшая эскадра в сравнении с другими в имперском флоте.       Шестнадцатый ударный был основан ещё за двести лет до событий Войн Клонов, верой и правдой служа Республике, пережив не мало битв, одерживая блистательные победы, или же терпя сокрушительные поражения. Этот флот был одним из тех, что практически без изменений пережили масштабную реструктуризацию вооружённых сил во время возникновения Империи, однако с тех пор его роль заметно снизилась.       Для бюрократической имперской машины это было обычным делом. Незачем выделять большие ресурсы на содержание флотилии, почти целиком состоящей из старых звездолётов. Некоторые корабли Шестнадцатого исправно служили ещё со времён блокады Набу, а ещё парочка и того дольше. Суда комплектовались неполными экипажами, за исключением Звёздных Разрушителей, и в основном использовались для обучения и подготовки молодых курсантов секторальных академий, дабы позволить будущим офицерам безболезненно влиться во флотскую жизнь.       В общем Шестнадцатый ударный флот Империи считался далеко не самым престижным местом для службы, если только ты не кадет, надеющийся получить здесь важный опыт, который без сомнения пригодится в будущем. Так бы оно и оставалось ещё неизвестно сколько времени, если бы не одно важное событие, произошедшее примерно с месяц назад по стандартному галактическому календарю. Этим событием оказалось назначение нового командующего, который буквально с ходу начал менять устоявшийся уклад жизни флотилии. Поговаривали, что его кандидатура была утверждена лично Лордом Вэйдером и одобрена самим Императором.       Сейчас этот новоявленный командующий находился на мостике самого крупного Звёздного Разрушителя, стоя лицом к широким смотровым окнам, всматриваясь в глубину космоса, будто высматривая там что-то.       - Сэр. – к нему подошёл молодой человек в офицерской форме, чьи командные цилиндры и нагрудная пластина выдавали в нём чин лейтенанта. – Поступило сообщение по закрытому каналу. Вызов адресован лично вам.       Позади него в командных ямах копошились многочисленные операторы, несущие вахту, сновали другие офицеры и прикомандированные солдаты, занятые своими обязанностями.       - От кого это сообщение? – не оборачиваясь поинтересовался высокий широкоплечий мужчина слегка приглушённым, ровным голосом.       - Кхм… оно от Лорда Вэйдера, сэр. – с некой неуверенностью ответил лейтенант.       Услышанное заставило мужчину медленно развернуться, окинув собеседника внимательным взглядом серых глаз. Пару секунд поразмышляв, он без лишних слов направился прочь от смотровых окон в сторону небольшого помещения позади основного зала мостика. Тяжёлая бронедверь раскрылась, пропуская его внутрь, где голубым светом переливался тактический голопроектор. Слегка пригладив китель с адмиральскими знаками отличия, мужчина нажатием кнопки принял вызов и через мгновение перед ним высветилось изображение главкома вооружённых сил Империи. Точнее был виден только лишь его шлем с маской.       - Лорд Вейдер. – командующий Шестнадцатого флота вытянулся по струнке. – Вы хотели поговорить со мной?       - Адмирал Кресп… Я связался с вами ввиду последних событий, произошедших в централийском секторе.       - Это связано с гибелью Оссуно Уэтта на Эрилнаре?       - Это лишь одна из причин. Вместе с Уэттом там же погиб и имперский инквизитор. Я поручаю вам заняться расследованием этого инцидента.       - Но разве гибель агента – не внутренне дело самого Инквизитория?       - Сейчас не тот случай, адмирал. Мы полагаем, что в смертях имперского наместника и инквизитора виновны мятежники, скрывшиеся с Ренатассии III. А так как официально это произошло вне территории Империи, ИСБ также не может вмешиваться. К тому же я уверен, что это всё имеет отношение к другому делу, которым вы уже занимаетесь.       - Похищенный артефакт со Скинары? – при упоминании об этом, мужчина слегка оживился. – Вы считаете, что в этих убийствах замешан и беглый агент Инквизитория под псевдонимом Третий брат?       - Есть все основания полагать, что он был с мятежниками заодно. К тому же его видели и в других местах Централии, включая систему Ренатассия.       - Но как похищенный артефакт связан с этим?       - Именно это вы вам и предстоит выяснить. С вашими многочисленными связями это должно быть не так трудно. Помните, что любая информация по этому расследованию должна храниться в тайне. О любых успехах докладывайте лично мне. Вам всё ясно?       - Так точно! – с готовностью кивнул адмирал Кресп.       За сим разговор и прервался. Ещё где-то с минуту в помещении сохранялось молчание, а затем длинные и тонкие пальцы мужчины забегали по панели управления проектором, выводя последнюю известную информацию о голодиске, похищенном со Скинары.       - Хм, странно… - просматривая отчёты разведки, пробормотал адмирал. – К этому времени Джерсерра уже должна была выйти на связь. Значит, она либо мертва, либо затеяла собственную игру, что, на самом деле, не так уж и странно.       Думая над этим, адмирал Кресп про себя отмечал, что, пожалуй, было опрометчиво полагать, что датомирка выполнит свою часть сделки в точности. Если так, то лучше действовать своими силами и собственными методами, а они у адмирала имелись. Ещё какие.       - Что ж… Третий брат. – Кресп вывел на проекторе всю информацию о человеке, что значился под этим псевдонимом. – Или же мне звать тебя Бэком Фелджером? Надеюсь, ты сможешь сделать эту гонку интересной. Игра началась…

Конец первого акта.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.