Старкрафт. Арка 1: Среди людей

NC-17
Завершён
55
Фэндом:
Размер:
112 страниц, 41 232 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник

Миссия №2. Пустошь

Настройки
      Я с превеликим удовольствием глядел на окружающий нас пейзаж.       Да, он был довольно скудным - одна почти голая земля, пара облезлых деревьев с редкими проблесками высохшей травы и асфальтированная дорога. А вдалеке маячит горное плато. Так себе вид для романтики или философии.       И тем не менее, он по своему прекрасен. Особенно после всей нервотрёпки с вызваниванием хоть кого-нибудь, способного к адекватному и мирному разговору. Да ещё и этот Пейс, будь он неладен.       Нет, я не принижаю его способности, как солдата. Он вполне способный парень в этом плане - и он это отлично показал на вечерней тренировке, когда группа особо ретивых моих ребят возжелала "проверить на зуб" нового подчинённого.       В итоге, через несколько минут все ребята лежали на спинах с вывихнутыми руками. Агент "Призрак", не снимающий обмундирование даже во время тренировки, и казавшийся спичкой по сравнению с крупными морпехами, этих самых морпехов и раскидал.       М-да... Кому расскажешь - не поверит.       Но вот его характер... Легче было бы поверить, что передо мной не человек, а просто странно запрограммированный робот.       Не выражающий эмоций голос, постоянные отклики исключительно на команды или на прямое обращение. Он даже не интересовался какими-нибудь повседневными вещами. Будто всё человеческое в нём либо вытравили, либо заблокировали. Это... пугало.       И даже больше не в том плане, что такой "машине" просто нужно отдать приказ на ликвидацию цели - и он её выполнит.       А в том, как же сильно учёные Конфедерации поиздевались над человеческим сознанием этого парня.       Вот уж точно говорят - безумие и гениальность граничат этажами(1).       - Магистрат, - вспомнился мне утренний доклад этого агента, - все войска собраны. Колонисты заканчивают погрузку в городе и скоро начнут выдвижение.       - Отлично, - кивнул я, вскинув автомат. - Так, все выдвигаемся!       И мы выдвинулись. На медленных самоходках, старых настолько, что даже удар прикладом мог их порушить.       Ну, они хотя бы везли исправно - и то хлеб.       Однако ближе к ущелью пришлось останавливаться. Из-за палящего солнца и жары в пустыне моторы перегрелись. Пришлось оставить часть солдат во главе с лейтенантом охранять машины, пока те остужаются, ну а наша группа отправилась вперёд, на разведку.       И сейчас мы могли быть как никогда уязвимы. Ну а как же - отряд из пяти КСМ, стольких же морпехов со мной в главе и одним чудиком из особой программы.       Офигенный отряд. Прям каким-нибудь местным хищникам на обед. Сразу.       Тьфу.       - Так, слушаем сюда! Держимся максимально близко друг к другу. КСМ, только посмейте отстать - каждого лично вышвырну на фронт!       - Так точно! - отозвались солдаты.       - Поняли, шеф! - нестройным хором отозвались рабочие.       - Тогда чего стоим? Пошли!       И мы выдвинулись по дороге в сторону плато.       Шли ровным строем - впереди морпехи и Пейс, позади КСМ.       Каждый из солдат держал наготове свои винтовки гаусса (2), готовый запустить залпы патронов в противников.       Хотя, тут Пейс тоже отличился. У него была снайперская винтовка, которую он постоянно держал в руках. Видимо, готовый в любой момент среагировать и атаковать врага.       И шли бы тихо...       - Надо же, какая тут всё-таки скука, - вздохнул один из КСМ-щиков.       - Не засоряй эфир, - рыкнул лейтенант.       ... если бы не это.       Что, так трудно помолчать минут десять-двадцать?       Шли по пустынной дороге относительно недолго - вскоре показалась иссыхающая речка, через которую был построен мост.       И уже вблизи по дороге виднелся вход в ущелье.       - Поверить не могу, что нас так просто отправляют к чёрту на рога, - высказался всё тот же болтун. - Конфедераты думают, что могут вертеть нами как угодно?       - Разговорчики в строю! - прикрикнул я. - Не заставляй меня спускать курок, боец.       - Е-есть, сэр! - заикаясь, ответил КСМ-щик.       - Что же касается твоего вопроса... - меж тем продолжил я, - полагаю, да, так и думают. Не забывай, наша планета почти пограничная. Трудно уследить за всем сектором и сохранить при этом благое лицо.       О как насторожился Пейс. Вижу это по его чуть сжатой фигуре.       Что, хочешь выстрелить мне прямо в затылок? Да, сейчас мой ответ вполне мог сойти за террористический или агитационный.       Ну так давай, попробуй.       Мне эта жизнь итак уже изрядно надоела.       Но мы всё также продолжили идти к месту встречи, потихоньку бесясь от разговоров. Непрошибаемый какой-то КСМ-щик попался.       И вскоре мы прибыли к входу в ущелье.       А там нас ждал тот самый субъект.       Как он и сказал, у него в ходу был Стервятник. И, судя по всему, вполне стабильный.       Выкрашенный в зелёный цвет байк, использующий небольшой ядерный двигатель, ослабление гравитации и два сопла, будто оторванные от ракет, для движения. И никаких протечек или чересчур большого выделения тепла.       Какая прелесть. Имел честь кататься на таком на нескольких миссиях. Чуть не поджарил свой зад из-за поломок (3).       - Здоров! - поприветствовал нас человек на байке. - Я Джеймс Рейнор, шериф этой дыры. Магистрат с вами?       - Ты видишь его перед собой, - хмыкнул я.       - Добрый день, сэр, - кивнул шериф. - Следуйте за мной. Тут небезопасно.       - В каком смысле? - нахмурился я.       - Вчера ночью к нам попыталась пробраться какая-то тварь, - поморщился мужик. - Мы её пристрелили, конечно, но она одного из наших жителей успела загрызть.       - Загрызть... - задумался я.       - Магистрат, а может, это были те же тварюшки, что были на станции? - отозвался один из "рано закалённых".       - Вполне возможно, - кивнул я. - Проведёте, шериф?       - О чём речь!

* * *

      Хм... М-да, действительно.       Поселение с виду казалось той ещё дырой.       Большинство зданий - обшарпанные, потрёпанные, но ещё стоящие на плаву.       Людей на улицах попросту нет. Скорее всего, все разошлись по домам - на улице слишком жарко.       Ну, нам же лучше, в принципе.       Меньше лишних глаз - меньше потом придётся выговаривать всем остальным.       - Так, КСМ-щики, начинаем работу! - крикнул я. - Ты - на стройку командного центра и барак(4), - я указал на болтавшего по дороге. - Остальные - займитесь постройкой хранилищ. Нам тут ещё толпу народа заселять...       - Позвольте спросить, магистрат? - неожиданно сказал шериф.       - Что такое?       - Почему бы просто не заселить эвакуирующихся в дома?       - А твои дома выдержат хотя бы первый удар возможного противника?       Рейнор смолчал.       - А хранилища должны выдержать хотя бы один массированный удар пехоты. Ещё вопросы есть?       - Никак нет.       Отлично.       - Адъютант, прими командование на себя, - приказал я.       - Приказ выполняется, магистрат, - отозвался робот.       - Так... Джеймс Рейнор, у тебя есть мины?       - Да, прикреплены и ещё в сарае парочка валяется, - заявил шериф.       - Поставь их вокруг базы. Не хочется оставаться совсем уж беззащитными. Так, а мы идём на патрулирование.       - Есть! - крикнули бойцы.       Мы тихо выдвинулись в сторону ближнего плато.       Если уж и проводить атаку, то оттуда. Там находится открытый левый фланг. Конечно, наш правый тоже можно считать открытым. Но там горы. Если и будет там атака, то только с воздуха. А её засечь КСМ-щики должны быстро.       И... предположение оказалось верным - возле плато действительно была группа тех самых мелких тварей. Три штуки.       А вместе с ними ещё какая-то.       Покрупнее своих собратьев - да что там говорить, этот монстр был покрупнее человека. Даже издалека виднеющийся головной "шлем" с шипами показывал опасность тварюшки. Передние конечности... вроде деформированы - вместо них лишь серпы. Задних лап не видно, хотя торс проглядывается. Скорее всего, передвигается как червяк.       Это дело чем-то плохим пахнет.       - Пейс, привлеки их внимание. Попробуй убить, но обязательно привлеки.       - Есть, - ответил солдат и вскинул винтовку.       Монстра он выцеливал долго. Но, как только это произошло...       ВЫСТРЕЛ!       Тихий звук вылета пули - и голова предполагаемого "старшего" разлетается на куски.       Это привлекло внимание остальных, и они тут же помчались на нас.       Надо же, какие чувствительные.       Отдавать приказ не пришлось - бойцы сразу открыли огонь.       В этот раз обошлось без потерь - один из бойцов отстрелил одной тварюшке голову, вторую замочили дружным огнём, а в последнюю всадил иглу наш снайпер.       Быстрая зачистка.       - Ну и кто это может быть? - хмыкнул лейтенант.       - Ксеноморфы, - невозмутимо ответил Пейс. - Причём дикие.       - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился я.       - Учёные успели выяснить, что их мозги, - он чуть пнул тельце умершей тварюшки, - слишком мал для мыслей. Голые инстинкты. Так что если они действуют - они действуют по чьему-то приказу.       - А те? - я указал на первую убитую тварь.       - Этих особей захватить ещё не получалось. Но, думаю, учёные будут рады покопаться в внутренностях этого ксеноморфа.       Рад это слышать...       - Шеф, строительство бункеров завершено! - раздался голос одного из КСМ-щиков.       - Отлично, - ответил я. - Помогите тогда своему другу достроить командный центр. Не хватало ещё нам остаться без связи с нашим отрядом в городе (5).       Связь прервалась после согласного ответа.       - А мы, ребята, продолжаем патрулирование. Вряд ли эти твари одной группой тут засели. Линкольн!       - Я, - крикнул один из морпехов. Как раз старой закалки, но вроде переведённый.       - Оттащи тело большого к базе. Кинешь его в морозильник, пусть там побудет. Остальные - оттащите тушки подальше. Незачем ненужное внимание привлекать.

* * *

      - Так... Это последняя, - кивнул я, нажимая заветную кнопку на панели.       Байк привычно "кашлянул" и подпрыгнул, после чего я поспешил отлететь.       А на месте уже стояла роботизированная мина, которая тут же закопалась.       Отлично, все поставил.       Жаль, что в моём сарае не было слишком уж много мин - всё берёг их на случай нахальных бандитов или криминалов, способных не только руку оттяпать.       Ну, хотя бы бравому делу послужат.       - Здравия желаю, шериф! - крикнули неожиданно сзади.       Резко обернувшись, я увидел... обычного солдата. В броне Конфедерации, с парочкой подтёртых "красок" (6) и с винтовкой в лапе.       - И тебе не хворать, - кивнул я. - Что там магистрат делать вздумал?       - Выманивает добычу, - хмыкнул солдат.       - Он что, тут где-то тут нашёл фауну нашёл? Я думал, что всех отстреляли...       - Не, мы ксеноморфов нашли, - махнул рукой морпех. - Но выманивать по иному будем...       - Сами спровоцируете и пристрелите, - кивнул я. - Я тогда у вашей базы посторожу. А то мало ли.       - Отлично, я передам командиру!       И убежал.       ...       Интересно, а куда он бегал, раз оказался за моей спиной?       Надо будет самому узнать. Вряд ли командир мне самому сообщ...       На коммуникатор пришло сообщение. Я тут же взял его в руки.       Перед моим лицом высветилось лицо робота в тёмном помещении.       - Магистрат просил передать, чтоб вы не заглядывали в новопостроенный командный центр. В морозилке находится труп неизвестной формы ксеноформов. Магистрат намерен отдать его "чёртовым мозговыносящим уродам". Дословно.       О как. Так капитан ещё и крепко выражаться любит?       Хм... Думаю, мы поладим.

* * *

      Вынести всю окружающую нас "шваль" было вопросом нескольких минут.       Как и сказал Пейс, без чёткого командования они действовали не лучше зверей.       Да, чуть бронированных, мелких, злобных зверей! А того червячка я сам попробовал спровоцировать.       Результат... Так себе.       - Интересно, - только и сказал один из солдат, осматривая подстреленную руку после боя.       Да, я защитился левой рукой. От острых, мать их через [цензура] костяных игл!       Я думал, броня защитит или хотя бы минимизирует урон.       В принципе, так и произошло. Я не умер, но на какое-то время лишился подвижности руки.       Ну, эти иглы хотя бы не были заражены. Правда, с них капала кровь... Но это моя, так что ничего страшного.       - М-да, весёлая зачистка, - прошипел я, закатывая рукав обратно. - Так, все на посты! Скоро должны начать пребывать транспортники, и я не хочу видеть лишь пустую дорогу. Джеймса к этому тоже подключите, а то он только топливо зря тратит.       - Есть! - крикнули солдаты.       И ушли.       Почти все.       - А, это ты, Джексон? - хмыкнул я. - Что надо, Стальной воин восьмого дивизиона?       - Командир, вам лучше не рычать на всех подряд, а реально подлечиться, - в ответ сказал мужик в броне. А затем довольно хмыкнул. - Это же не вы пережили сразу три пулевых ранения? И не вы были покусаны этими мелкими тварюшками?       - Не я, - со вздохом ответил я. - Но и не я сейчас отлыниваю от своей работы. А ну марш на пост, пока на гражданку увольнение не получил!       - О нет, этого мне точно не надо, - "ужаснулся" боец. И убежал.       А я просто прожевал обезболивающее, вколол в плечо один из заживляющих стимуляторов - и почапал на свой новый "пост". Следить за территорией же надо?       Примечания       (1) Вообще-то, исконная фраза звучит так: "Гений живёт лишь этажом выше безумия". Но я как-то сомневаюсь, что за почти шесть веков фраза колонистов сохранилась в нормальном виде, а не в искажённом.       (2) Винтовка Гаусса - оружие морпехов, использующее принцип разгона патрона посредством электромагнитного поля. Может разогнать любой "патрон", подходящий по размеру, но чаще всего морпехи предпочитают пользоваться стандартными патронами вроде игл и их вариаций.       (3) Не смотря на свои "плюшки", Стервятники весьма нестабильны. Любая поломка может оказаться фатальной для ездока. Чаще всего сильная поломка приводит к взрыву.       (4) Бараки - здание терранов для создания "биологических" боевых единиц. Проще говоря - там вооружаются солдаты и получают свои скафандры.       (5) Смотрите прошлую часть.       (6) Сленг у морпехов (выдуманный). "Красками" называют уникальные картинки-наклейки на броне, порой - с нецензурщиной. Надо же как-то простым солдатам выделяться! Ну, тем, которые ещё могут самостоятельно думать...
Примечания:
55 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)