ID работы: 10071127

Совместный проект

Слэш
R
Завершён
485
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 91 Отзывы 144 В сборник Скачать

Паутинки

Настройки текста
Кофе был совсем непривычным на вкус — водянистым и несладким, — и Цзян Чэн не мог решить, нравится ему это или нет. У их кухарки получался совсем не такой, как впрочем и у Вэй Ина, когда тот изредка добирался до кухни. Но сейчас позаботиться о Цзян Чэне было некому: родители уехали отдыхать вместе с Яньли и семьей ее мужа, предварительно отпустив прислугу в отпуск, а Вэй Ин опять где-то пропадал всю ночь и еще не вернулся. Цзян Чэн с подозрением принюхался к содержимому чашки: нет, пожалуй, ему все-таки нравится. Вышел на широкое крыльцо, жмурясь от яркого летнего солнца. Тихо, спокойно… Дома обычно всегда было оживленно, и сейчас Цзян Чэн наслаждался неожиданно свалившейся на него тишиной. Закрыл глаза и глубоко вдохнул сладкий воздух, пахнущий кофе и цветами, растущими на клумбе. Завтра начинается летняя практика — придется каждый день ездить в банк, контактировать с большим количеством незнакомых людей и писать отчеты. Неизвестно, когда представится следующая возможность вот так расслабиться. Вот если бы Вэй Ин учился с ним в одной группе, все было бы намного проще и веселее. Мысль отдавала кофейной горечью и застарелой обидой. Цзян Чэн раздраженно мотнул головой, прогоняя ее: Вэй Ин волен сам выбирать свое будущее, и он выбрал физику, а не финансы. Только Цзян Чэн все равно не мог перестать скучать по нему. Они почти перестали проводить время вместе: слишком заняты были оба, и Цзян Чэну казалось, что скоро они отдалятся окончательно. Сожаление настойчиво царапало в груди. Внезапно тишина взорвалась ревом автомобиля, сердце пропустило удар, когда Цзян Чэн узнал красный BMW Вэй Ина, на скорости въезжающий в ворота. Машина, резко повернув и подняв столб пыли, остановилась перед гаражом, едва в него не врезавшись. Вспыхнувшая на мгновение надежда, что они проведут это воскресенье вдвоем как в детстве, лопнула мыльным пузырем. Вэй Ин, заливаясь веселым смехом, выскочил из машины со стороны пассажирского сиденья, со стороны же водителя вышел высокий парень, одетый во все черное. Он не понравился Цзян Чэну с первого взгляда. — Ничего, еще немного практики, и будешь ездить как боженька, — Вэй Ин хлопнул парня по плечу. — Не понимаю, что тебя так веселит, — противореча своим словам, парень улыбнулся, — я уже езжу как боженька. Вэй Ин от этого заявления расхохотался еще пуще прежнего. Парень достал с заднего сидения объемную сумку, и они двинулись в сторону Цзян Чэна. Воздух вокруг будто натянулся тонкими звенящими паутинками нарастающего напряжения и недоброго предчувствия. — О, А-Чэн, привет! Хорошо, что ты дома, — протараторил Вэй Ин, когда наконец-то заметил Цзян Чэна. Цзян Чэн молча кивнул и хмыкнул: где же ему еще быть воскресным утром? В отличие от некоторых, он привык ночевать дома. — Здорово! — широко улыбнулся парень в черном. — Это мой однокурсник Сюэ Ян, он поживет у нас, пока родители не вернутся, хорошо? — С какого это счастья? — Цзян Чэн невольно нахмурился. Вечно Вэй Ин тащит в дом всякую дрянь. — Ему что, жить негде? Теперь, когда они подошли совсем близко, Цзян Чэн заметил кривую ухмылку и насмешливый острый взгляд, скользнувший по нему с головы до ног и обратно. Цзян Чэн будто зацепился за этот взгляд, выхватывая из общей картины лишь мелочи: в вырезе футболки Сюэ Яна виднелся край татуировки, длинные волосы были собраны в высокий хвост, из кармана рваных джинс торчала пачка сигарет. Кем бы ни был Сюэ Ян, он ощущался слишком опасным — чужеродным элементом в их тихом, уютном доме. Что он забыл рядом с Вэй Ином? — Не будь таким букой, Цзян Чэн, — Вэй Ин закинул ему руку на плечи, умоляюще заглядывая в глаза. — У нас с Сюэ Яном совместный проект. Очень важный! Нас ждет огромное множество расчетов и затем эксперимент. Ты себе даже не можешь представить, сколько нам предстоит работать! Да и потом это все нужно будет оформить… Было бы намного удобнее, если бы не пришлось каждый день ездить через весь город. Так что? Ты не против? Цзян Чэн почти ничего не слышал: чужая рука на плече обжигала. Цзян Чэн будто окаменел, и лишь в голове панически метались мысли. Пожалуйста, пусть это прикосновение никогда не заканчивается. Пусть это закончится скорее. Цзян Чэн потерянно переводил взгляд с одного на другое, пока снова не наткнулся на насмешливую ухмылку Сюэ Яна. В его глазах плескалось какое-то радостное удивление, и Цзян Чэн вдруг смутился: ему показалось, что тот все про него понял. Даже то, что сам Цзян Чэн еще не был готов принять. Вэй Ин продолжал заливаться соловьем, его дыхание опаляло щеку и ухо и шевелило кончики волос на шее. Пиздец. — Хорошо, — выдохнул поспешно Цзян Чэн, стараясь отрешиться от нахлынувших не к месту эмоций. — Комнату сам подготовишь. — Конечно! Как раз рядом с моей есть гостевая, — рука на плече на миг сжалась немного сильнее и наконец-то исчезла, оставляя после себя неприятную пустоту и холод. — Мы будем готовить тебе ужин в благодарность. Правда, Сюэ Ян? — Вот уж спасибо, — буркнул Цзян Чэн, поежившись. — Я лучше буду питаться камнями, чем твоей стряпней. Вэй Ин ожидаемо рассмеялся и утянул Сюэ Яна в дом. — Видишь, я же говорил, что все получится. Цзян Чэн — душка! — донеслась сквозь открытые окна болтовня Вэй Ина. Цзян Чэн отхлебнул кофе и поморщился — тот остыл и стал совершенно безвкусным. Он вернулся на кухню и вылил остатки в раковину. И когда он заторможенно следил за темными ручейками, текущими к сливу, его вдруг накрыло чувством, что он только что совершил непоправимую ошибку. Но отступать было уже поздно. Паутинки напряжения натянулись до предела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.