ID работы: 10071127

Совместный проект

Слэш
R
Завершён
485
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 91 Отзывы 144 В сборник Скачать

Лава

Настройки текста
Прошло всего пару дней практики, а Цзян Чэн уже безумно устал. Несмотря на то, что он учился в хорошем университете, реальная работа сильно отличалась от того, чему их учили. Цзян Чэн всегда был слишком ответственным и поэтому старался вникнуть во все тонкости в кратчайшие сроки. К тому же, ему хотелось хорошо себя зарекомендовать, ведь банк, в котором он проходил практику, был одним из самых крупных на рынке и принадлежал деловому партнеру отца. Цзян Чэн мог бы выбрать другое место и особо не напрягаться, но он решил взять от этой практики по максимуму и сам попросил отца, чтобы тот устроил его именно сюда. А теперь от огромного количества новой информации у него шла кругом голова. Цзян Чэну приходилось задерживаться в банке допоздна, и он не то чтобы был против. Почему-то пересекаться с Вэй Ином и его гостем совершенно не хотелось. Сюэ Ян все ещё казался подозрительным, но Цзян Чэн решил, что он напрасно себя накручивает: в конце концов, Вэй Ин знает того уже несколько лет и, видимо, доверяет, раз притащил к ним домой. Сегодня Цзян Чэн освободился раньше обычного, и уже стоя на пороге дома, подумал, что надо было заехать куда-то поужинать. Или сходить в бар с кем-то из друзей. Со стороны кухни доносилась болтовня, перемежаемая взрывами хохота. Цзян Чэн как завороженный пошел на звук и остановился в дверях кухни — все поверхности были засыпаны мукой, ею же был измазан смеющийся Вэй Ин, убегающий от такого же грязного Сюэ Яна. — Все-все, не бросайся больше, я сдаюсь! — трещал Вэй Ин и тут же сам швырял горсть муки, стараясь попасть в Сюэ Яна. Они выглядели счастливыми. У Цзян Чэна неприятно сдавило в груди: это он мог бы сейчас веселиться вместе с Вэй Ином, если бы все сложилось по-другому. Но, видимо, Вэй Ину и без него весьма неплохо. Цзян Чэн отступил вглубь коридора, собираясь незаметно исчезнуть, но, как назло, зацепил дверь рукой, и она противно скрипнула, выдавая его с головой. — Цзян Чэн, ты вернулся! Привет! — Вэй Ин привычно улыбнулся, но смотрел как-то странно — то ли виновато, то ли растерянно. Будто Цзян Чэн поймал его на горячем. Сюэ Ян же молча с явным интересом переводил взгляд с одного на другого. Цзян Чэн с досадой кивнул. — А мы пиццу готовим, — продолжал трещать как ни в чем не бывало Вэй Ин. — Как раз в духовку поставили. Так что переодевайся и спускайся к ужину. Я же обещал, что мы будем кормить тебя, но ты всегда так поздно приходишь… Признавайся, завел себе подружку? Вэй Ин ему подмигнул и поиграл бровями. — Да, завел. Зовут летняя практика в банке, — Цзян Чэн отмер и направился к лестнице на второй этаж. — Цзян Чэн, ты такой серьезный. Ужас просто! Учись расслабляться, а то скоро начнешь болеть из-за стресса, — Вэй Ин продолжал нести раздражающую чушь, и Цзян Чэн прибавил шагу. — Так ты будешь пиццу? — крикнул ему вдогонку Вэй Ин. — Буду, — буркнул он, желая как можно быстрее оказаться в своей комнате. Горячий душ привел Цзян Чэна в чувство, и в столовую он спустился если и не в хорошем расположении духа, то в терпимом. Не было никакого смысла злиться или тем более завидовать, и он в который раз усилием воли задавил собственные переживания. — Цзян Чэн, мы тут! — позвал его Вэй Ин из гостиной. Ну конечно, зачем есть за столом, если можно сидеть прямо на полу? Поднос с одуряюще пахнущей пиццей занимал почти весь журнальный столик, рядом сиротливо прижималась к нему стопка тарелок и несколько банок пива. — Вы меня ждете, что ли? — неверяще уточнил Цзян Чэн. — Конечно! Давай, садись быстрее, пока не остыло. Вэй Ин принялся раскладывать пиццу по тарелкам, и когда он вручил тарелку Цзян Чэну, оказалось, что под слоем сыра спрятались мелкие красные и зеленые кусочки чего-то, подозрительно напоминающего острый перец. Цзян Чэн проследил взглядом тарелку, отправившуюся в руки Сюэ Яна, и усмехнулся про себя. — Так ты сам готовил? Или гостя заставил? — Что ты из меня изверга делаешь? — наигранно возмутился Вэй Ин. — Мы вместе готовили: Сюэ Ян занимался тестом, а я начинкой. А что? Невкусно? Во рту и горле пылал пожар, но Цзян Чэн лишь невозмутимо пожал плечами и отпил немного пива прямо из банки. Он давно привык к тому, что Вэй Ин не знает меры и вся его стряпня по вкусу похожа на лаву. — Очень вкусно, спасибо. — А тебе как? — Вэй Ин развернулся к Сюэ Яну. — Не слишком остро? Я порой увлекаюсь… — М-м… Это восхитительно! Ел бы твою пиццу каждый день, — Сюэ Ян по кошачьи довольно прищурил глаза, и Цзян Чэн понял — не соврал, ему действительно понравилось. — Эй, это наша пицца, а не только моя! — Вэй Ин рассмеялся, а Сюэ Ян смотрел на него, не отрываясь, и улыбался как-то… нежно? Цзян Чэн вдруг снова почувствовал себя лишним. Настроение резко испортилось. Во рту продолжала разливаться лава, вот только теперь Цзян Чэну казалось, что это не острый перец тому причина, а захлестывающие его раздражение и злость.

* * *

С утра Цзян Чэн встал с тяжелой головой. Впечатления от вчерашнего вечера сгладились, но не исчезли бесследно, ощущаясь мерзким липким осадком под кожей. Шевелиться не хотелось, как и видеть кого-либо, но практика и Сюэ Ян не оставляли ему выбора. Когда Цзян Чэн добрел до кухни, тот уже стоял у плиты, негромко мурлыча какую-то мелодию, а по воздуху плыл аромат апельсинов и свежесваренного кофе. Рот тут же наполнился слюной. — Доброе утро, — хмуро процедил Цзян Чэн, подходя к холодильнику. Сюэ Ян вздрогнул, но не стал оборачиваться и только искоса глянул на Цзян Чэна. — Утро, — насмешливо хмыкнул он, будто знал, как Цзян Чэну хреново. — Ты так бесшумно ходишь… Может, у тебя были тигры в роду? Цзян Чэн против воли фыркнул. — Нет уж, никаких тигров — я произошел от инопланетян. Губы Сюэ Яна тронула улыбка, и Цзян Чэн с трудом заставил себя отвести взгляд от них. Красиво. Цзян Чэн решил сосредоточиться на своем будущем завтраке, вкусном, полезном, а главное — совершенно безопасном, в отличие от мыслей, что навязчиво стучались в голову. Он потянулся за тарелкой и только тогда заметил поднос с заботливо сервированным на двоих завтраком. — Серьезно? Завтрак в постель? — не сдержал своего удивления Цзян Чэн. — Ты слишком его балуешь. — Думаешь? А ты балуешь его как раз столько, сколько требуется? — Что? Я вообще не балую Вэй Ина! Его и так не заставишь делать ничего полезного. Вот еще, — Цзян Чэн фыркнул, насыпая гранолу в тарелку и заливая ее йогуртом. Что за бред? — Да и зачем мне это? Сюэ Ян посмотрел на него как-то жалостливо — как на неразумного ребенка. — Это называется “забота”. Знаешь, у людей так принято — заботиться о том, кто им небезразличен, — губы Сюэ Яна искривились в такой мерзенькой улыбочке, что Цзян Чэн с трудом удержался от того, чтобы съездить по ним кулаком. — Вообще, это даже приятно… Цзян Чэн оторопел. Это что сейчас такое было? Сюэ Ян издевается? Он раздраженно стиснул челюсть, от злости виски болезненно сдавило. — А еще это помогает наладить отношения между людьми. Возьми на заметку, — Сюэ Ян подмигнул ему, будто поделился с ним каким-то супер важным секретом. Цзян Чэну внезапно очень захотелось выставить наглого гостя из дома, и он отошел к обеденному столу от греха подальше. Какой-то крохотной частью сознания, которая не пылала сейчас от гнева, он был согласен со словами Сюэ Яна. Стало стыдно. — Как-то уж сам разберусь, — буркнул он, погружаясь в свои мысли и принимаясь наконец-то за еду, хотя аппетит, изначально не слишком хороший, окончательно пропал. Цзян Чэн ощущал себя провинившимся мальчишкой, которого отчитал и высмеял учитель. Пиздец, конечно, из Сюэ Яна еще тот учитель, но от этого не становилось легче. Ведь, действительно, Цзян Чэн не привык заботиться, быть милым, отдавать душевное тепло кому-либо. А обладает ли он вообще такой способностью? Ведь ни разу у него не промелькнула мысль, что можно относиться мягче к Вэй Ину. Или к сестре. Или к любой из его бывших девушек. Может, это особенности его характера? Хреновые особенности, если так. Если он планирует когда-либо попробовать построить с кем-то отношения, ему нужно что-то с этим делать… Тонкий звон прервал его невеселые размышления: на стеклянный стол перед ним опустилась чашка с дымящимся кофе. Цзян Чэн дернулся от неожиданности, по щеке скользнула чужая длинная прядь волос — щекотно и интимно, словно они были близки, — и на мгновение запах кофе уступил другому — глубокому и сладковатому. Сандал. Цзян Чэн забыл, как дышать, а сердце вдруг забилось быстро-быстро, будто желало выскочить из груди прямо в тарелку с гранолой. — Угощайся, — Сюэ Ян снова улыбался той улыбкой, от которой было сложно отвести взгляд. — Спасибо, — заторможенно поблагодарил он, и Сюэ Ян, подмигнув напоследок, вместе с подносом исчез из кухни. Кофе Сюэ Яна был крепким, сладким и острым одновременно, и Цзян Чэну показалось, что ничего вкуснее он раньше не пил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.