Конец.
Эпилог
25 ноября 2020 г., 18:23
Хемсворт появился, когда Том совсем потерял надежду. От него целый месяц не было ни звонков, ни СМС, ничего. Сначала Томас ждал, по сто раз на дню проверяя телефон в поисках пропущенного вызова, затем брался за смартфон уже реже, но все равно каждый день он просыпался, думая: сегодня Крис позвонит! И засыпал, разочарованный. Крис не звонил.
Он прилетел.
В то утро Том проспал на работу. А проснувшись, шмыгнул носом и, сказавшись больным, не поехал в редакцию. Все утро он бестолково шатался по дому, не зная, чем себя занять.
Та самая статья, которую поручил ему Алан Портер, давно была написана и сдана в печать. Гонорар, который выплатили Хиддлстону, он перевел на счет приюта для животных, в котором работала мама Николаса. Он даже, поразмыслив немного, решил присовокупить к деньгам за статью еще немного из тех средств, что откладывал на ремонт своего дома. В конце концов, ремонт может подождать.
Звонок прозвенел — Том вскинулся — он никого не ждал, тем более утром. Решив, что это какой-нибудь продавец библий, он пошел открывать и замер на пороге, распахнув дверь.
- Крис! - тихо выдохнул Томас, не веря тому, что видит. - Крииис!!!
И кинулся к нему на шею, обхватил руками и ногами, повис, что твоя коала, засопел в ухо.
- Здравствуй, детка! - Крис поглаживал его по спине, по бокам, зарылся носом в рыжие кудряшки, вдохнул ставший таким необходимым запах Тома.
Весь этот месяц, что он потратил на переезд в другую страну, Хемсворту отчаянно не хватало этого — дышать этим парнем, чувствовать его, слышать, касаться.
Тот самый сон, в котором лодка с мужчиной, так похожим на его покойного мужа, отчаливала от берега, приснился ему в первый же день без Тома. Но только в этот раз все было немного по-другому. В этот раз Крис отпустил лодку с легким сердцем. Потому что на берегу, рядом с ним, стоял Том.
И Хемсворт не кричал во сне, не метался. Он проснулся отдохнувшим и спокойным. Как будто бы попрощался с мужем. Как будто бы отпустил.
И тогда он начал собираться. Навел справки, подключил Гибсона. Шеф помог ему с переводом в Лондон: нашлись знакомые, устроили Криса на работу в пожарную часть. Он отработал положенный при увольнении срок, съездил на могилу к Нику, рассказал ему, что да как. И улетел, думая о том, как-то встретят его в Лондоне.
Оказалось, что Том ждал. Что скучал. Что сейчас так рад, что не знает, куда деть рвущееся наружу счастье. Светит глазами. И сам светится. Только для него, для Криса. Только с ним.
- Как ты узнал адрес? - голосом, полным изумления, спросил его Хиддлстон.
- На твоем чемодане была табличка с адресом, - Крис взлохматил его волосы, легко поцеловал висок. - Я запомнил, когда чинил оторвавшуюся ручку.
- Точно! - вспомнил Томас. Как это он не догадался?
- Что же ты? - Крис осторожно высвободился из нежного захвата, поставил Тома на порог. - Что же ты не приглашаешь меня к себе?
- Я приглашаю! - ярко, светло улыбнулся ему Том. - Пойдем домой, Крис!
И повел Хемсворта в дом, думая о том, что бы сказал сейчас Шекспир.
На ум не приходило ни единой подходящей моменту цитаты. Только одна, которая, пусть и не к месту была сейчас, но просто очень нравилась Томасу. Ее он и вспомнил, повторил про себя, смакуя каждое слово:
- Ты обладал ключами тайн моих;
ты ведал недра сердца моего.