ID работы: 10071585

Какая красота!

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

В деревне

Настройки текста
Кэтрин встала ещё засветло, пока Джим ещё спал. Она выкинула (спалила на улице) старую еду двадцатилетней давности. Нашла в деревне воду. При помощи тех же "волшебных капель" продезинфицировала её, а после прибралась в доме. Используя найденную тушёнку, сухой хлеб и траву, сварила на скорую руку похлёбки. И к десяти часам прилегла под бок к "возлюбленному", будить. Разбудили его интенсивные движения в паху…. Он ещё не успел окончательно придти в себя, как ему уже стало хорошо…. — С добрым утром, соня! - сказала она, прикладываясь к губам…. — Любовь моя!.. — Я разогрела воды. Примешь на улице душ, а потом завтрак. На улице уже было всё готово: резиновый коврик, табурет с горячей водой в тазике, жидкое мыло и ковшик с полотенцем…. Вот никогда не думал, что машина будет такой заботливой. Прямо лучше, чем люди!.. Вылил на себя ковшик воды и взяв мыло закрыл глаза…. Почувствовал на себе холодные "руки"…. Как она может заниматься ЭТИМ, стоя вместе с ним в тазике с водой? А если увидят? Ах да, какое там увидят! Они в деревне одни…. Тем не менее, закончив банную процедуру она накинула на него полотенце - плед, как подъехал автомобиль. Он невольно обернулся на неё. К счастью она была одета в коротенькие шортики и топик. Ну хотя бы что-то!.. За калиткой стоял тот самый водила с пакетом в руках, прося войти. Они разрешили. Он вошёл. Кэтрин сказала: — А мы тут только проснулись. Вот моемся. Ну да, "картина маслом"…. — Я что пришёл. Мы с доктором Коган были друзьями. Ну как друзьями. Она тогда ещё не была доктором, так, девчонкой с моей улицы, дружили, играли, ходили в гости друг ко другу… переписывались до самого конца…. Джим ушёл переодеваться. А Кэтрин на время задержала гостя на улице. — Я хотел предупредить. Наследство наследством. Но здесь жить невозможно. Когда спишь, какой-то шум из-под земли. Днём, когда работа кипит, не слышно, но ложишься спать…. — Нам не мешало! — Молодые! То и понятно. Но что вы здесь будете ловить? — Мы остались без крова. Это единственное место, где мы могли бы пустить корни, хотя бы на время, не тратясь на съём квартиры. — Я понимаю. Вот почему и привёс продуктов. — Я не знаю, чем вам отплатить, если только…. А чем же ещё в такой ситуации? — Бросьте! Если ваш муж узнает, что было там…. — Он мне не муж, если честно. Волею случая мы оказались в одной лодке. Я не могла ему не помочь! — И тем не менее, мисс, я буду себя неловко чувствовать, если соглашусь на ваши уговоры. — Может быть тогда чем-нибудь помочь? Посмотрел в глаза…. — Каким образом у вас здесь появился свет? В деревне всё отключено. — Это всё? Тот кивнул. Здесь вышел Джим. — Тогда может к чаю?.. Вошли. — Извините, мы ещё не завтракали. — Если можно…. За столом он и рассказал: — Моя бабушка жила в бедной провинции. И когда мы с матерью приезжали к ней, часто подобное ели на обед. Похоже на крапиву. — В том числе, а также Мать-и-Мачиха, некоторые другие травы. Фактически я не варила, но довела до кипения. А так ещё тушёнка и крекеры. Остальное я сожгла на улице. Там уже был золотой мох двадцатилетней давности. Интерес, если только для биологов. А мне надо было сготовить еды. — Между прочим, я бы не стал выкидывать мох, а сдал бы в лабораторию, и получил бы хоть какие-то деньги. — А где вы раньше были? — Спал!.. — Ладно! - сказала Кэтрин, освобождая на столе место для будильника, в котором в том числе была "волшебная" батарейка. Взяла отвёртку. Сняла крышку. Вынула батарейку. Подала ему в руку. Тот взял. — Что вы скажите? Тот покрутил, посмотрел… ничего особенного не нашёл. Отдал ей. Она вернула батарею на место. Будильник заработал снова. — Обыкновенная на вид, она не простая, и с неё можно запитать всё, как телевизор, так и целый дом. В зависимости от потребляемой мощности прослужит разное время. — Вы же не собираетесь?.. — Опытный экземпляр. Если производитель электричества узнает, сами понимаете… изобретение Тесла прикрыли сразу. — Но ведь на кого-то вы рассчитываете? — Именно для этого я вернулась в родные края. Здесь всё равно никого нет. А те, кто под землёй…. — Надеятесь, что они откажутся от реактора? — Не знаю. Но проводное электричество, это вещь нестабильная. Тысячи таких батареек помогут решить перепады напряжения в сети, а значит уменьшат вероятность взрыва. Его осенило. — Так вы считаете, что взрыв на Кибердайн следствие перепада напряжения? — Только один из множества различных вариантов. Но я не думаю, что владелец когда-нибудь скажет правду. На самом деле перепад напряжения был… когда заявилась она… возможно, что-то после на Кибердайн пошло не так. Возможно, но не факт…. — Ладно, мне пора. Здесь, двести пятьдесят метров вправо на шоссе есть остановка. В шесть утра проходит автобус. Забирает людей на работу. — Спасибо! … — Я на пару минут! - сказала Кэтрин Джиму, провожая гостя до его машины…. Действительно вернулась через пару минут. А он уехал довольный….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.