Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

Do you have a daughter? — part 1.

Настройки текста
— Хей, крошка. Ты заблудилась? — спрашивает Питер, падая рядом с маленькой девочкой, лет восьми. — Нет, а ты? — дерзко отвечает она, задирая маленький носик к небу. — Кажется, заблудился, встретив маленькую Мисс на крыше своего же дома. Как тебя зовут, принцесса? — с улыбкой интересуется Паркер, чуть сужая линзы на маске. — Откуда ты знаешь, что я принцесса? Ты ведь не собирался меня похищать? Я смогу за себя постоять, так что даже не думай, — с лёгкой угрозой произносит девочка, отодвигаясь от него, и немного мнётся, но еле слышно бормочет: — Меня зовут Хела. Я из Асгарда. Слышал о таком? — И бывал там тоже, так что не думай, что я собрался тебе вредить. Тем более я защищаю детей, а не обижаю, — задумчиво тянет Питер и осматривает её, понимая, что на кого-то она похожа. Кажется, бессонная ночь сказывается на работе мозга, потому что он так и не может вспомнить, на кого похожа Хела. — Почему ты не в Асгарде? Земля совсем не близко к нему. — Мы с папой сюда прибыли. Ему нужно что-то с героями этого мира обсудить, а потом сходить к его человеку. Мне стало скучно ждать, поэтому я сбежала сюда. Этот парень, кажется, живёт здесь, — с улыбкой говорит девочка, а Паркера накрывает осознанием. Быть того не может. Нет, нет, нет. Ему кажется. — Ты у нас принцесса, да? Из Асгарда, следовательно титул не просто так придуман. Твой папа прибыл к Мстителям, от которых я недавно сбежал, чтобы не сидеть на нудном собрании. И никто ведь не соизволил сказать, что прибудут Боги. Значит, есть два варианта: либо твой отец Тор, в чём я сомневаюсь, ведь уже несколько лет он ходит вокруг Валькирии. Точнее, предложение всё ещё не может ей сделать, вот. Либо ты дочь Локи. Но это… — парень стягивает с себя маску и смотрит на неё потерянным взглядом, пока Хела не поднимает зелёные глаза, в которых читается удивление. Точно также на него смотрел Лафейсон, когда он вытворял что-то неожиданное. Всё сходится, только от этого не легче. — Ты знаешь дядю Тора. И тебе известно о его личной жизни даже больше, чем мне. Откуда ты знаешь папу? Стой… ты Питер Паркер? — спрашивает она, вскакивая на ноги, и начинает ходить из стороны в сторону по крыше, пока он поднимается на ноги. — Да. К сожалению, я Питер Паркер, местный Человек-паук и тот самый человек твоего отца. Кажется, ненадолго, — невесело усмехается парень, ловя её за руку, и присаживается на корточки. — Не хочешь полетать на паутине? Мне надо забрать у одного мага важную штучку, а потом уже дождёмся твоего папу у меня дома. — Кричать можно будет? — осторожно интересуется Хела, однако, в глазах уже зажигается азарт. — Не можно, крошка, а нужно, — хмыкает Питер, надевает маску и подхватывает её на руки, фиксируя на всякий случай паутиной, чтобы уж точно не уронить по дороге. — Держишься? Полетели.

***

— Это было просто нечто, — взбудоражено произносит она, падая на пол в его комнате, и раскидывает руки в стороны. — Тебе нравится летать между домов? — Конечно. Стал бы я тогда это делать, если бы мне не нравилось? — вскидывает брови Паркер, стуча по паучку на груди, и уходит в ванную, смежную с комнатой. — Я сейчас. Хела осматривается, пока его нет, и замечает на стенах пару плакатов героев Земли, а рядом несколько фото. Присмотревшись, девочка поднимается и подходит ближе, понимая, что это фото папы и Питера, и Тора с Валькирией, и того мага, у которого они только были, и кажется, нескольких Мстителей. Но больше всего привлекло фото, где они почти все вместе. На ней Локи выглядит счастливым, пусть и корчит недовольную рожицу. — Это фото было сделано несколько лет назад. Кажется, тогда только победили Таноса, и мир вздохнул с облегчением, как и мы, — тихо говорит Паркер, подходя к ней сзади уже в домашней одежде. — Ты ведь любишь моего папу, да? — с надеждой спрашивает Хела, разворачиваясь к нему, и убирает взлохмаченные волосы назад, чтобы не мешались. — А разве его можно не любить? Не слышал о таком, — смеётся Питер и подводит её к стулу, предлагая сесть. — Когда-то мне приходилось заплетать твоего отца, чтобы он мог спокойно поспать. Теперь испробуем это на тебе, а то потом ты их не уберёшь. — Ты умеешь заплетать? Разве мальчикам это нужно? — удивлённо задаёт вопрос девочка и садится удобнее, позволяя ему начать. — И… моя мама не любила папу. Да и сейчас не любит. Правда, её нет в Асгарде больше, но я это и так знаю. Иначе бы она не бросила нас. — Зато я уверен, что Локи любит тебя, поэтому не волнуйся, малышка. Он не бросит тебя, — с улыбкой говорит Паркер и осторожно переплетает чёрные пряди, хотя внутри что-то неприятно сжимается, доставляя боль. — Даже когда я вырасту, и мне исполнится тысяча лет? — Уверен, что так и будет. Вот сколько тебе сейчас? — Десять с половиной, но дядя Тор говорит, что… — От половины возраст не меняется. Конечно. У него самого даже от года не поменяется. — Именно. Я ему точно также сказала. А знаешь, что он сказал? — Уверен, что ничего хорошего. — Именно. Сказал, что вырастешь, тогда и… Питер с улыбкой слушает её, поддакивая на нужных моментах, и понимает, что чем-то она очень похожа на Локи. Тоже, когда чем-то увлечена, то отвлечь не получится, даже если случится второй Танос. И от этого осознания колет в сердце, а вопросов появляется всё больше и больше. Только самым важным так и остаётся: почему Локи не сказал, что у него есть дочь? — Питер! — А? Да, принцесса? Что-то случилось? — спрашивает Паркер, заделывая силиконовой резинкой косичку, и обходит стул, присаживаясь перед ней на корточки. — Папа меня не бросит, но… ты не бросишь его? Он не виноват, что моя мать сбежала, оставив меня на него. Папочка любит тебя, а твой уход сделает больно всем, — бормочет Хела, качая ногами и стараясь не смотреть на парня. — Маленьким крошкам не надо об этом думать. Всё будет хорошо, Хел. Не волнуйся, ладно? — спрашивает Питер и выпрямляется, протягивая ей руку. — Пойдём смотреть мультики? — Мультики? Не знаю, что это, но звучит интересно, — кивает она и берёт его за руку, направляясь после следом. — А тебе сколько лет? — Мало. Чуть больше, чем тебе, но намного меньше, чем твоему папе. Двадцать пять. — Такой большой. Ровно или с половиной? — Хм. Три четверти. Осталось чуть-чуть и будет двадцать шесть. — Ух-ты. Тебе уже, наверное, можно кинжалами пользоваться. И из лука стрелять. — Можно, но я предпочитаю паутину, — кивает он, тихо посмеиваясь, и падает на широкий диван, хлопая рядом. — Ложись. Так будет удобнее. Выбирай, о чём бы ты хотела посмотреть мультик. Паркер поправляет подушки и плед, чтобы точно было удобно лежать, и улыбается, когда видит, что Хела выбрала «Мулан». Ожидаемо, да и на первый мультфильм пойдёт. Главное, занять чем-то ребёнка, пока не придёт Локи, а потом уже что-то решать. Идеальный план, который проваливается в первый же час, ведь сначала засыпает малышка, после неё и он сам, не найдя силы для борьбы со сном.

***

Локи появляется в квартире Питера через пару-тройку часов, когда на улице начинает медленно темнеть. Всё бы было хорошо, если бы Тор не упустил где-то Хелу, которая и рада сбежать в неизведанном мире. Брат даже не додумался сразу сказать, надеясь самому найти. И только когда они пошли просить помощи у Стрэнджа, тот сказал, что Паркер приходил с девочкой, похожей на самого Лафейсона. Легче не стало. Совсем. Локи медленно проходит в гостиную, минуя комнату, и резко выдыхает, видя, что Питер спит на диване, а малышка закинула на него руку и ногу, голову уместив на плечо. Всё бы ничего, но парень начинает просыпаться, приоткрывая глаза. Отсрочка серьёзного разговора не состоялась, но это и к лучшему. — Фей, а ты не хочешь мне ничего сказать? — хриплым ото сна голосом спрашивает Паркер, стараясь говорить тише, чтобы не разбудить девочку. — Кажется, теперь да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.