День второй
14 ноября 2020 г., 00:41
Я очнулся, лёжа на кафельном полу старой облезлой кухни в неизвестном мне доме. Страшно болела голова от удара. В заклеенное газетами окно пробивались утренние лучи. Я пролежал здесь всю ночь. В кухне необыкновенно сильно воняло потом, сырым мясом и чем-то протухшим. Я повернул голову — со стола на меня капала кровь. Подтянувшись, я сел и решил посмотреть, что же было там, на столе… Лучше бы я этого не делал. На столе была разделочная доска, огромная такая, а рядом — мясницкий тесак. А на доске лежала самая натуральная собачья голова. Мне стало боязно, я вскочил и осторожно открыл кухню. В незнакомой квартире тихо играло радио, тикали часы на стене, а из гостиной комнаты раздавался шорох. Наверняка убийца был там.
В двух шагах от меня была входная дверь, дверь на волю… В ней даже не было ключа, а обычная щеколда. Я осторожно подошёл к ней и стал отодвигать щеколду, посматривая в сторону гостиной. Как назло, она двигалась очень неохотно, издавая предательский шелест. Я медленно, но верно, открывал её, и, когда уже осталось совсем немного, неожиданно сзади раздался скрипучий женский голос:
-Бобби, твой друг проснулся!
Я мгновенно обернулся, там стояла странная тощая старуха в очках с цепочкой. Тогда я резко рванул щеколду, но её заклинило. Старуха развернулась и пошла в комнату напротив, а я снова ощутил сильный удар по голове сзади.
Придя в себя, мне показалось, что я связан. Открыв глаза, я увидел, что намертво привязан к обеденному столу, лёжа на спине. Мои руки и ноги этот урод привязал толстой леской к ножкам стола, причём довольно сильно. Я чувствовал, что мои конечности затекают очень быстро, и вдруг появился он сам! Это был невысокий молодой человек с длинными слипшимися волосами, перехваченными сзади резинкой. На нём были вытянутые спортивные штаны и майка. Держа в руках самодельную дубинку, Боб криво ухмылялся.
-Тед, ты думаешь, мне нужно было твоё согласие на участие в опытах? — спросил он снисходительно, как обычно говорят с глупыми детьми. — Я сам хозяин этой жизни и делаю, что хочу. Нравится тебе так лежать? Подожди-ка, сейчас я тебе что-то покажу!
И с этими словами Боб удалился, а через минуту он уже тащил волоком мою девушку — Полли, она была без сознания.
-Что с ней, ублюдок? — крикнул я на маньяка.
-Я ей ввёл дозу морфия, ей сейчас хорошо! — смеясь, проговорил Боб и беспардонно потрепал Полли по щеке.
-Отпусти её, иначе пожалеешь, что со мной связался! — пригрозил я ему.
-Ха-ха-ха, и что же ты сделаешь мне? Ты сейчас беспомощный, как котёнок! А я люблю животных. Они чудо как хороши для опытов. Особенно — котята. Не сопротивляются сильно, когда их режешь. Сегодня я тебя вскрою, посмотрю, как устроен организм человека. Не бойся, я отвяжу твои руки от стола, но сначала отпилю их. Вот, у меня пилка есть. — и Боб достал из ящика небольшую пилу. — Хочешь, я покажу на твоей подружке, как я тебя разберу по частям? Разве не интересно? — и маньяк уложил Полли на пол…
В комнату заглянула старуха.
-Не сори здесь, Бобби! — сказала она ему. — Возьми таз, а то много крови будет!
-Не бойся, ба! — подмигнул ей Боб и удалился за тазом.
Старуха закрыла двери комнаты, а Боб всё не возвращался и не возвращался.
-Полли! — шепотом позвал я девушку. — Полли, проснись!
Девушка лежала без движения. Однако, она была жива — я видел, что она прерывисто дышит. Её тело покрывали синяки и царапины — видно, сильно Полли досталось от убийцы.
Я не хотел умирать, но больше — я не хотел, чтобы моя девушка погибла. Если умрёт она первой, то я не найду себе места…
Но через пару минут Полли зашевелилась, и её глаза приоткрылись.
-Где я?.. — спросила она ватным языком.
-Полли, развяжи меня! — позвал я девушку.
Полли встрепенулась и, схватив первый попавшийся нож, перерезала леску у меня на руках. Я вскочил, и мы бросились к выходу, но из-за двери показалось дуло самодельного пистолета.
-Вы уже уходите, гости дорогие? — Боб одной рукой держал пистолет, поглаживая пальцем курок, а второй тащил за шиворот тело какой-то девушки. Неожиданно он выстрелил в Полли, она мгновенно упала. Я кинулся на маньяка, а тот навёл на меня пистолет и заставил сесть на стул, прибитый к полу. Боб достал из кармана бечёвку и опять связал меня.
-Сукин сын… — только и вымолвил я. — За что ты убил?..
-Она много рыпалась на меня. Теперь пусть топает в ад. — как всегда «пошутил» Бобби. — Смотри, Тед, это Джери, моя подружка!
И с этими словами он повалил внесённое им в комнату тело девушки на кресло.
-Я её люблю! — похвастался убийца.
-Ну ты и мразь… — прошептал я. — Как ты мог убить человека, которого любишь?
-Она мне не давала, вот я убил её! Теперь даёт мне постоянно, но тело разлагается, что делать! Сегодня я порежу её. Смотри!
Бобби взял молоток и с размаху несколько раз ударил Джери по голове. Затем он перевернул труп девушки вниз головой, в подставленный таз и оттуда потекла трупная жидкость. Взяв пилу, маньяк начал пилить шею. Через мгновение голова валялась в тазу. Бобби взял голову и вставил в подготовленные тиски.
-Фокус-покус! Смотри, Тед! — сказал он и стал крутить ручку тисков.
Голова не выдержала и раскололась, залив пол кровью, вперемешку с мозгом. Выпали глазные яблоки. Когда-то прекрасная девушка на моих глазах становилась просто мясом… Боб собрал останки головы с пола и положил в ободранную миску. В комнате вовсю воняло трупом. После всего проделанного убийца склонился над телом Джери, и стал рассматривать место, где была голова. Затем достав из-за кресла электрическую мясорубку, Боб включил её. Убийца подтащил тело поближе к мясорубке и стал засовывать в неё ногу Джери. Мясорубка стала перемалывать девушку в человеческий фарш. Злорадно ухмыляясь, Боб заталкивал Джери внутрь мясорубки, но вдруг там что-то треснуло, и мясорубка сильно заискрилась.
-Эх, не рассчитаны эти китайские поделки на английскую кость! — сокрушённо констатировал Боб и стал пилить тело Джери вручную.
Наблюдая за всем этим, так хотелось просто разорвать изувера на мелкие части и сжечь их, но всё было иначе. Боб усердно разделывал девушку, стягивал с неё кожу, разматывал кишечник, доставал желудок и скидывал всё в одну кучу, на пол. Когда Боб достал сердце, он прижал его к себе и сказал:
-Твоё сердце теперь принадлежит мне! А помнишь, как ты не хотела мне давать? Ты сказала, что тебе не нравится то, что я не моюсь! Ты дура! Люби меня такого, какой я есть!
Внезапно он откусил приличный кусок от сердца и проглотил его. Из образовавшегося отверстия потекла кровь. Боб ел сердце с упоением, иногда посматривая на меня. Сейчас он выглядел особенно мерзко, размазывая кровь по всей своей морде и улыбался.
После этого Боб отпилил у девушки руки и также содрал с них кожу и мышцы, оставив кость. Он отломил верхнюю часть руки и помахал ей в воздухе на манер дубины. Затем, подойдя ко мне, с размаху двинул мне ею по голове.
Я на мгновение потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что Боб уже отпиливал ноги. Через несколько минут на кресле лежала лишь окровавленная грудная клетка Джери.
-Вот, что мне нужно! — и Боб показал мне аккуратно вырезанное влагалище. — А остальное — лишь расходный материал! Классно, да? Столько мяса с одной тупой овцы.! А ведь из этого сделан и ты, и я, и все люди.
-Ты сделан из говна. — сказал я. — И ни из чего более.
Вместо ответа Боб развернулся и стал собирать в таз останки девушки, потом поставил их на плитку, стоящую тут же, в комнате и включил.
-Сейчас приготовится вкусный обед. Ты ведь хочешь есть? — спросил меня убийца.
-Сам ешь это.
-Зачем же отказываешься? Смотри, это ведь такая милая девушка, неужели тебе не хочется её съесть? — и Боб демонстративно посолил останки в тазу.
-Я не людоед. Если в тебе ещё есть человеческое, похорони останки, как положено.
-Пускай покипит. — махнул рукой Боб. — Ещё не сварилась.
Трупом воняло всё сильнее и сильнее. Бобби потягивал носом воздух, словно самый сладкий и приятный аромат, и улыбался как младенец.
-Я сгоняю за майонезом! Чтоб тебе вкуснее было! Смотри, не шали тут. — сказал он мне и удалился из квартиры.
Прямо передо мной лежала окровавленная Полли, а на плите всё сильнее вонял таз с бывшей прекрасной леди, которую я совсем не знал, но уверен был в одном: она этого точно не заслужила… Вдруг Полли приоткрыла глаза и схватилась за грудь в немом крике. Для меня это было неожиданностью, и я воскликнул:
-Полли, ты жива?!
-Тед, я ранена. Мне больно… — едва слышно прохрипела девушка.
-Полли, дорогая! Я связан…
-Я сейчас… — и моя милая подползла ко мне, взяла первый попавшийся гвоздь, которые в изобилии валялись на полу, и разорвала им бечёвки, спутывающие меня.
-Спасибо, родная! — и я легко, чтобы не было больно Полли, обнял её и поцеловал.
Полли обняла меня за голову и сказала:
-Нам надо бежать!..
-Тебе срочно нужна помощь!
-Бежим, Тед!
-Бежим!
И тут в дверном проёме появилась та странная старуха в очках и заскрежетала противным голосом:
-Я не выпущу вас! Вы — дорогие гости моего сына и не уйдёте отсюда, пока он не накормит вас и не уложит спать!
Я схватил какую-то железяку со стола и метнул её в старушенцию. Железяка попала ей точно в лоб, и зловредная карга рухнула на пол. Мы открыли входную дверь, и я помог Полли выйти на улицу. Тогда мы увидели, как к дому приближается Боб. В руках у него была банка с майонезом. Мы спрятались за машину, стоявшую у подъезда, и убийца прошёл мимо.
-Полли, дорогая! Я отвезу тебя к врачу! — сказал я девушке, и мы, как можно быстрее, пошли на остановку.
Как назло, она была далеко, а Полли становилось всё хуже и хуже. Когда мы добрались до главную улицу, Полли упала без сознания, как подкошенная. Я пытался её привести в чувство, но она не приходила в себя. Никого не было рядом, я не мог даже позвать врачей. Тогда я усадил Полли на ближайший бордюр и стрелой помчался в ближайший дом за помощью. Это была трёхэтажка старого образца, с одним подъездом. Я стал долбить кулаками в дверь первой квартиры. Открыла престарелая женщина с удивлёнными глазами.
-Мэм, мне срочно нужна скорая! Моя девушка умирает! Можно ли позвонить от вас? — спросил я, запинаясь на каждом слове.
-Конечно, проходите! А вы не маньяк?.. — поинтересовалась женщина.
Я молча пробежал в прихожую, к телефону, и стал быстро набирать номер. Через минуту мне сказали, что скорая выехала, и мне нужно ждать.
-Я подтащу её к дому! — сказал я женщине про девушку и побежал назад, к ней.
Полли упала с бордюра и валялась на тротуаре. Печальное зрелище. Подскочив к ней, я прислонил ухо к груди — сердце ещё билось. Взвалив Полли на спину, я понёс её к дому, из которого звонил. Там уже стояла скорая, и врачи ждали меня. Уложив Полли на носилки, они стали приводить пациентку в чувство.
-Что с ней случилось? Почему она в крови? — спросил один из медиков.
-В неё стреляли из самодельного пистолета. Судя по всему, выстрел был несильным, так как она жива даже при попадании в грудь.
-Она умирает, так как потеряла много крови… — сказал врач. — Если с ней кто-нибудь не поделится кровью, она умрёт.
Мы ехали в больницу, и я только и думал о том, чтобы у меня и Полли совпала группа крови. Тогда бы я смог поделиться с ней… Вскоре мы прибыли. Врачи вынесли носилки и потащили Полли в операционную.
Я шёл сзади. Мне сказали, чтобы я не мешал процессу.
Пока Полли осматривали, в коридор вышел один из врачей.
-Мартин Лестер. — представился он.
-Тед. — ответил я. — Как Полли?
-Очень плохо, Тед. Ей не хватает крови. У неё вторая группа, резус-фактор отрицательный. Если вы кого-нибудь знаете с такой кровью…
-У меня такая. Я могу поделиться.
-Вообще, это довольно распространённая группа… Мы бы могли привезти…
-Ничего, рассчитывайте на меня.
-Хорошо, Тед. Пройдёмте.