ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучший отец

Настройки текста
— Кастиэль, смотри, как Джек вырос всего через несколько минут после рождения! — воскликнула Келли, сияя от счастья. — Я даже не знаю, что и сказать, — потрясенный ангел подошел к сидящему на кровати парню и накрыл его своим плащом. — Сынок, ты пока подожди меня здесь, я раздобуду для тебя кое-какие вещи. — Раздался хлопок и мужчина исчез. — Мама, я вот знаешь, чего не могу понять? — медленно спросил Джек. — Что милый? — женщина никак не могла нарадоваться тому, что жива и может обнять своего ребенка. — Если мой отец Кастиэль, то почему тогда все вокруг твердили о каком то Люцифере? Кто он? — юноша сосредоточенно уставился на мать. Келли так и застыла, пораженная словами сына. Она ведь совсем забыла, что Джек не простой ребенок, а наполовину ангел и все понимал, находясь в ее утробе. И как же ответить ему? Соврать не получится, ее мальчик все почувствует и неизвестно как отреагирует. Придется сказать полуправду: — Он — еще один ангел, сынок. Они с твоим отцом не очень хорошо ладят, поэтому, когда ты еще не появился на свет, Люцифер хотел доказать Кастиэлю, что ему не безразличны мы с тобой, чтобы заслужить его доверие, пытался даже защитить нас по-своему. Но, к сожалению, он только все испортил и Кас не смог его простить. Они даже не общаются. Нефилим внимательно посмотрел на мать. Ему показалось, что она знает больше, чем говорит, скрывает что-то важное, но спорить с ней не стал, потому что любил ее сильно и не хотел расстраивать. Тем временем вернулся Кастиэль и принес своему «сыну» вещи, чтобы тот не отличался от обычных людей. Все-таки мало ли кто мог узнать о тайном месте проживания нефилима, даже случайные прохожие к примеру. Да и гулять голому по улице небезопасно, Джека ведь могли забрать в больницу или полицию, а там и Винчестеры подтянутся — у них полно знакомых среди разных слоев населения. Ангел не мог позволить им причинить вред неповинному ребенку, потому что поклялся Келли, что защитит его, рискуя даже своей жизнью. Да и за парнем нужно присматривать, обучить необходимым навыкам, чтобы тот смог грамотно контролировать свои силы и не привлекать к себе ненужного внимания. Задумавшись, Кастиил даже и не заметил, как Джек подошел к нему сзади: — Прости, я ушел в свои мысли, не слышал, как ты вошел в комнату. — Да ничего, все нормально. Отец, скажи, а мне правда что-то угрожает? — встревоженно спросил нефилим. — Нет, с чего ты взял? — теперь пришла очередь ангела удивляться проницательности своего подопечного. — Мама чего-то мне не договаривает, и у меня такое чувство, что я подвергаю вас опасности. — задумчиво ответил Джек. — Конечно, ты необычный ребенок, потому что ангелы и люди редко соединяются в пары. Но беспокоиться тебе не о чем — я буду защищать тебя, даже рискуя жизнью. Ты и Келли — моя семья, все, что у меня есть. И я не позволю кому-либо причинить вам вред — твердо сказал Кастиэль, глядя в глаза приемному сыну. Мальчик и мужчина стояли друг напротив друга и каждый из них чувствовал себя в безопасности. Джек Клайн по праву мог назвать Каса самым лучшим отцом.

***

Сэм Винчестер долго не мог уснуть. В голове крутились слова брата насчет того, что Кас променял их на Джека и Келли. Нет, Дин не прав! Ангелу пришлось выбирать, это правда, но как знать, может нефилим не злой вовсе? И к тому же убивать невинного ребенка слишком жестоко. Да, дитя ангела и человека обладает невероятной силой, и она, несомненно, пугает, хотя многое зависит от того, как ее контролировать и направлять. Устав от собственных тяжелых мыслей, младший Винчестер спустился на кухню, чтобы прийти в чувство с помощью пива. Тут он столкнулся с Дином: — Ты тоже не спишь? — Ага. Знаешь, вот одного не пойму — как Кас мог? Мы же братья с ним! А он меняет нас на этого выродка. И бросает в сложной ситуации. — сокрушался охотник. — Дин, вот не в обиду скажу, но ты сейчас себя ведешь как маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку, честное слово! Кастиэль, прежде всего, ангел и ты не можешь ему ставить условия или указывать, как поступить. И наверняка ты слишком стереотипно мыслишь. Почему ты так уверен, что Джек — абсолютное зло? Я тоже был на его месте, но меня ты не ненавидел! — раздраженно закончил Сэм. — Нет, это другое — попытался возразить охотник, но брат его перебил — Хватит, Дин. Оставь их в покое, я уверен, это не конец. А сейчас пошли спать. Сердито крякнув, старший Винчестер нехотя пошел в свою спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.