ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Сегодня Сэм решил собрать в кабинете всех обитателей дома, чтобы решить важную проблему — как защищать Келли и Джека дальше. На бункер было наложено немало полезных защитных заклинаний, которые братья время от времени обновляли, учитывая появление новых монстров и чудовищ, но судя по всему, Люцифер не успокоится, пока не найдет сына. И первым делом младший Винчестер предложил Кастиэлю узаконить отношения с мамой нефилима, чтобы обеспечить дополнительную защиту, как их совместного пристанища, так и самих виновников этой заварушки. Ангел немного растерялся от такой неожиданной идеи и попытался возразить: — Вы же понимаете, что все нужно сделать по правилам — кольцо, предложение руки и сердца и какое-нибудь маленькое торжество для своих? Сидящие за столом, не выдержав пафоса Каса, разразились хохотом, настолько комично все это выглядело. Келли, вытирая с глаз слезы, ответила: — Конечно, свадьба — это серьезный шаг, я не спорю, но что если мы поженимся на дому? Я думаю, есть такая услуга, правда же Сэм? Охотник смутился от взглядов, устремленных в его сторону, и что-то невнятно пробормотал. Видимо, вспомнил свою мгновенную свадьбу с Бекки и поспешный развод. Затем инициативу взял в свои руки Дин: — Я найду такого человека, который легально оформит ваш брак и вы, наконец, станете супругами. Да, Кас? Ангел невольно улыбнулся — братья Винчестеры так добры к нему и Келли с Джеком, что щемило сердце. Ради его безопасности они даже готовы искать кого-нибудь из ЗАГСа, чтобы все прошло дома! А что может быть прекраснее, чем соединиться с любимой женщиной по закону? Джека официально можно усыновить, тем более, что он еще до рождения выбрал его отцом. В общем, Каса устраивало абсолютно все, и Келли, кажется тоже.

***

Тем временем Люцифер прибыл в ту больницу, где лежала Келли. Поговорив немного с персоналом, архангел убедился, что не в свои дела сунул опять свой длинный нос Кастиэль, и пора было положить этому конец. Энни не слишком рвалась помогать ему, потому что общалась с Джеком каждый день по телефону и меньше всего ей хотелось встревать в семейные разборки. Но расставить все точки над «i» необходимо ради них обоих. Решить, наконец, стоит ли и дальше поддерживать отношения или отпустить друг друга на все четыре стороны, потому что Люцифер не даст им спокойно встречаться. Тут к девушке подошел Ник: — Ну что, зайка, соединишь отца и сына? — Не хочу тебе помогать, козел. Ты меня только используешь, а на самом деле тебе плевать на Джека! — Энни со всей злости плюнула ему в лицо. Конечно, архангелу не понравилось такое поведение, но отчего-то ему стало и весело! Какова чертовка, а? Недаром они с сынулей спелись! Вытерев плевок девчонки, мужчина поволок пигалицу на улицу: — Ты что вообще творишь?! Да если я захочу — от тебя мокрое место останется! — Да и посрать. Ты же только о себе и думаешь! До сына тебе давно нет дела, иначе бы ты не пытался меня использовать. И кстати, ты мне не страшен, хоть заугрожайся тут. — Последнюю фразу Энни произнесла со смесью презрения и какой-то жалости…

POV Люцифер (Ник)

Мне от ее слов стало так паскудно, что я и представить не мог. Действительно, какой я нахрен отец?! Бросил ребенка на произвол судьбы, пытался домогаться его мать, не даю сыну жить своей жизнью. Разве такого я хотел, когда зачал его? Я был ослеплен гордыней и желанием доказать Богу, что не только он может создавать что-то хорошее. Но, может, пора бросить игру с чужими жизнями и отпустить наконец-то бразды правления в отношениях с Джеком? Взяв себя в руки, я произнес: — Энни, я отпускаю тебя. Иди к моему сыну, будьте счастливы. По выражению ее лица я понял, что она мне не поверила. Нисколько. Даже на 1%. Стало как-то досадно и я рявкнул: — Ну, иди же! Или хочешь, чтобы я передумал?! — Погоди, ты сейчас серьезно?! — ох уж эта ее идиотская манера задавать вопросы. — Да, я даже знаю где он. — Мне стоило огромных усилий, чтобы не прибить ее на месте за упрямство. — Так какого ж ты хрена мне мозги парил, спрашивал, где он?! Отнеси меня туда, ты же ангел! — нетерпеливо воскликнула Энни. Тяжело вздохнув, я телепортировался к бункеру мать-их-за-ногу-тупорылых-Винчестеров…

POV Энни

Мы очутились недалеко от какого-то бункера. Честно сказать, я переживала, не знала, что я скажу Джеку при встрече, как меня встретят его мать и отчим и вообще. Вдруг я им не понравлюсь, и он меня бросит? Ник наотрез отказался подходить, вроде как дом был защищен заклинаниями от зла и остался ждать тут. Наконец, решившись, я позвонила в дверь. За ней раздался смех, чьи-то голоса и мне открыл… Джек!

POV Джек

Я не мог поверить своим глазам — передо мной стояла моя Энни! Не говоря ни слова, я молча прижал ее к себе и завел внутрь. Я чувствовал, как ее сердце колотится со скоростью света и, погладив по волосам, произнес: — Любимая, я так долго ждал нашей встречи! Проходи, я тебя познакомлю с Сэмом, Дином и моей семьей. — Подожди, там…кое-кто хочет видеть тебя и маму, — моя девочка прошептала мне на ухо. Я нахмурился, неужели это тот, о ком я так не хотел думать? Позвав маму, я вывел ее на улицу и увидел самого Люцифера. Тот стоял понурый и какой-то пристыженный, что ли: — Здравствуй, сынок. И тебе Келли, привет. — Привет, Люцифер. Что ты от нас хочешь? — твердо спросила мама. — Я пришел попросить…прощения у вас обоих — выдавил Ник. Я не поверил своим ушам — этот гад еще смеет такое заявлять?! Но женщина сделала мне знак рукой, чтобы я оставался на месте и подойдя к Люциферу, влепила ему пощечину: — Это тебе за все те мучения, что я пережила, прячась от демонов и ангелов! И я бы могла проклинать тот день, когда переспала с тобой, но не стану. Ты подарил мне Джека и это, пожалуй единственный твой хороший поступок. А теперь уходи и больше нас не беспокой. Никогда. — С этими словами она развернулась и ушла в бункер. А я… Я просто подошел к Нику и сказал: — Я прощаю тебя, отец. Но действительно, больше не появляйся в нашей жизни. И тут произошло невероятное — мужчину окутал яркий белый свет, все вокруг задрожало и он закричал! Из его тела начал выходить черный дым, его было все больше и больше и, наконец, все рассеялось. А передо мной стояло существо с огромными белоснежными крыльями, без ран и порезов. От него исходила такая сила, что мне на минутку стало страшно. Наконец Люцифер заговорил: — Спасибо тебе, сынок, что помог мне очиститься от той скверны, что окутывала меня, теперь я возвращаюсь домой, и оттуда буду присматривать за тобой. Прощай. — И вознесся к небесам, а тело Ника рухнуло на землю. …Келли и Кастиэль поженились, только теперь открыто и без страха, больше опасаться им было нечего. Джек и Энни позже сочетались браком, у них родилось двое замечательных детишек, которых они назвали Мэри и Джессика, в честь мамы Винчестеров и первой любви Сэма. Единственное, что иногда омрачало идиллию, что сосуд Люцифера умер одиноким и в мучениях, зато сам архангел теперь больше не страдает и снова стал тем, кем был изначально — воплощением света и доброты. А все благодаря нефилиму, он все же изменил судьбу человечества и наступил рай. Все, как и говорил Кастиэль. Сэм и Дин отошли от дел, стали больше времени проводить в кругу семьи, которую они обрели за столько лет своего «семейного бизнеса». Теперь миру не угрожала опасность, все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.