ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поиски блудного сына

Настройки текста
Вернувшись домой после встречи с матерью, Энни, расстроенная еще больше, чем до отъезда, открыла ключом дверь и поняла, что Джек исчез. «Вот черт! Стоило мне его оставить, и он смылся. Ну что за невезение?!» — и лишь потом она заметила аккуратно сложенную бумажку на комоде, где ее парень подробно рассказал, почему столь спешно покинул их гнездышко. Оказывается, мама Джека находилась чуть ли не при смерти, и отчим пришел, чтобы уговорить его последний раз повидаться, мало ли что могло случиться с ней. И девушка устыдилась своих предыдущих упреков, которые хоть и мысленно, но были озвучены. Не успела она распаковать свои вещи (благо их было не так много), как сзади нее раздался бархатный голос: — Привет, куколка. Подпрыгнув от неожиданности, Энни обернулась и увидела высокого мужчину в джинсовом комплекте: — Ты кто такой вообще, дядя? Я сейчас позвоню в 911! Не подходи ко мне! — Тише, лапуля, ну что ты так раскричалась? — ласково улыбаясь, незнакомец уселся в кресло. — Я смотрю, вы с Джеком неплохо так обосновались, прямо как пара. — Откуда ты знаешь моего жениха? — девушке все меньше нравился этот старпер. — Ах да, ты же и понятия не имеешь, что твой парень, скажем так, не совсем…человек — Ник лукаво улыбнулся опешившей девушке. — Прости, как это понять? — Нет, в нем, конечно, есть что-то от человека, но вообще-то он наполовину ангел. — С пафосом произнес мужчина. Тут до Энни дошло, что перед ней, очевидно, сумасшедший. Она невольно рассмеялась, чем вызвала недоумение и вместе с тем злость у Люцифера: — Что я такого сказал? — Дядя, ты конечно странный, но это уже перешло все границы, — сквозь слезы выдавила девушка. — Сначала ты мне пытаешься сделать комплимент насчет нашего дома с Джеком, потом заявляешь, что он не совсем человек, что дальше? НЛО, Шамбала, Атлантида? Увольте, я на этот бред не подписывалась. Покинь, пожалуйста, мой дом добровольно, иначе я точно позвоню в 911. Лицо Ника моментально перекосилось от ярости, и, подскочив к наглой пигалице, он схватил ее за горло и начал трясти: -Говори, куда ушел Джек Клайн??? Энни, перепуганная не на шутку, пыталась вырваться, но с ужасом поняла, что жить ей осталось считанные секунды, поэтому собравшись с силами, она пнула Ника в пах и тот, охнув от боли, отпустил ее.

POV Ник

Вот ведь стерва! Я всего лишь хотел поговорить с ней о своем сыне, но, пожалуй, перегнул палку и она смылась. Ну, ничего, разговор не окончен, я должен узнать, куда сбежал мой непутевый отпрыск.

POV Энни

Я бежала со всех ног от этого проклятого дядьки — вот он неадекватный! И, главное, зачем ему мой парень?! Неужели это все правда? Нет, нет, нет! Он просто чокнутый, но готова поклясться, когда он меня душил, то его глаза пылали красным цветом и это точно не были блики или линзы! Наконец, я запнулась обо что-то и упала. Сердце колотилось так, словно мне пришлось преодолеть марафонскую дистанцию. Вдруг тень легла на асфальт, и этот старый козел протянул мне руку: — Вставай, милая, мы не договорили. — Что тебе надо? Ты меня чуть не убил, придурок! — завопила я от страха и отчаяния, судорожно ища, чем бы его треснуть. На что наглый незнакомец мне ответил: — Поговорим не здесь, место не подходит для светской беседы. Вдруг все закружилось, и я потеряла сознание от белой вспышки…

*** Подземелье Ада POV Энни

…С трудом разлепив веки, я пыталась сообразить, куда попала — вокруг было грязно, стоял отвратительный запах и, похоже, меня бросили в клетку. Я попыталась встать, но тут же упала — меня заковали в самые настоящие кандалы! Что происходит? Мне вдруг стало по-настоящему страшно и все прежние проблемы показались такими глупыми, что хотелось истерично рассмеяться. Вдруг дверь скрипнула, и вошел… Ник (так он мне представился)! Я забилась в угол, насколько мне позволила длина цепей и тряслась от страха: — Не…не подходи ко мне…по…пожалуйста! — Детка, да не бойся меня, я всего лишь хочу поговорить с тобой про моего сына. Мои глаза округлились от удивления, не так я воображала своего будущего свекра! — Теперь расскажу тебе, так и быть, правду. В общем, прошу любить и жаловать — я Люцифер, а Джек Клайн — мой сын. Надеюсь, ты поняла, кто я? — слова мужчины источали мед, а глаза недобро сверкали красным цветом. Решив, что с ненормальными лучше не пререкаться, особенно теми, кто мнит себя самим Дьяволом, я просто молча уставилась на мужика, ожидая продолжения цирка. Ник прошелся по клетке с самодовольной ухмылкой, видимо посчитав, что произвел на меня нужное впечатление, вновь заговорил: — Я знаю, это звучит безумно, но так и есть. Джек — мой единственный отпрыск, так как союзы между архангелами и людьми запрещены, но я-то уже давно падший, так что мне в любом случае уже ничего не будет. И я также в курсе, что ты считаешь меня ненормальным. Но позволь тебе кое-что продемонстрировать — и с этими словами мужчина с помощью то ли трюка, то ли, правда, своей силы сумел оторвать меня от пола на добрых 20 см от пола! А затем небрежно взмахнул рукой, и я шмякнулась на пол, как мешок с картошкой: — Эй, вот только калечить меня не надо! — Надеюсь, сейчас ты будешь более сговорчивой и наконец, расскажешь, где же все-таки мой ненаглядный сынок. — И Люцифер подошел ко мне вплотную. А я…просто сидела и рыдала от боли, походу этот козел сломал мне руку своими фокусами. Не любивший слез и истерик Ник гаркнул: — Ну-ка дай мне свою руку, девочка! — Ты и так ее сломал, идиот, — захныкала я, баюкая повисшую, как плеть, конечность. — Я посмотрю, можно ли ее подправить — вдруг мягко произнес мужчина и я решила ему не перечить, пока он еще что-нибудь не сотворил со мной. Склонившись надо мной, он взял мою руку в свою, и внезапно я почувствовала тепло, разливающееся от кисти и до плеча. Мне стало так хорошо, а когда я все же решилась ею пошевелить, она не болела. Вообще. Быстро заморгав, я уставилась на него — а похоже, не такой уж этот Ник и псих. Уж не знаю, насколько он Люцифер, но перелом вылечил на все 100%.

POV Люцифер (Ник)

Я смотрел на перепуганную девчушку, что корчилась у моих ног, и усмехался про себя — на нее вполне мог клюнуть Джек, она недурна собой, правда дерзкая через край, но это от страха. Стоило подлечить ее ручку, как она тут же уверовала в паранормальные явления, глядишь, таким образом, и вытрясу с нее местоположение сына. Хотя можно и предположить, что она и не знает этого, вряд ли нефилим вообще ей рассказывал о том, кто он такой на самом деле. Наконец, я освободил ее от цепей и сказал: — Энни, душка, я понимаю, что напугал тебя, но мне действительно нужен мой сын. Разговор к нему есть. Помоги найти его? Девчонка, видимо, опять хотела сказать мне гадости, хотя вместо этого ответила: — Ник или как там тебя… Я не знаю, где Джек, но утром, когда я вернулась от матери, нашла записку, в которой он извинился за внезапное исчезновение и что к нему приходил отчим, якобы его маме недолго жить оставалось и нужно попрощаться. Насколько это правда, я понятия не имею, но это все, что мне известно. Правда. Кровь отхлынула от моего лица, мне вдруг стало нехорошо, и я почти потерял сознание, когда Энни запричитала: — Эй, ты чего? Тебе плохо, что ли? Может, выйдем на воздух? — Сядь, сейчас все пройдет — я взял себя в руки с великим трудом. — Я знаю, куда нам надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.