ID работы: 10072213

Не знаю, смогу ли полюбить тебя...

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Эмгыр мерил шагами комнату, не в силах совладать с собой. Его душила злость. И… страх?.. Нет, куда больше злость. Его окружали идиоты. Идиоты, следящие за каждым шагом северных королей, пресекающие бунты в далеких провинциях, занимающиеся умелой политической пропагандой, но так бездарно проморгавшие провокацию посреди столицы. Ватье, с его взлохмаченным видом и скорым доносом о масштабном погроме… Эмгыр бы остался спокоен. Он ждал подобного каждый день, и врасплох не был застигнут. Знать и торговые корпорации никогда не оставят своих планов и надежд заменить его кем-то, кем они без труда смогут управлять. О чем они кричат сегодня? О слишком большой власти, которую Император держит только в своих руках? О том, что за жаждой завоеваний, он забыл о народе и стране? О чем? Белое пламя знает, кто кричит это. Уж точно не те, на ком его Империя держится. Не кричит фермер из провинции, который приезжает в столицу продать зерно и мясо. Не кричит кузнец, грязный от копоти, с мозолистыми руками. Не кричит повариха, которая с самого утра готовила ему еду. Они не кричат, они работают от рассвета до заката чтобы те, на площади, могли рвать глотки, обвиняя его, Эмгыра, во всех невзгодах, которых они не знали. Но он ведь ждал. И был готов. Его солдаты уже мчались туда, на площадь, чтобы разогнать обреченный на неудачу бунт и привести ему главарей, в личностях которых император вряд ли ошибся. Он ждал. И злился вовсе не поэтому. Ведь Ватье, с его взлохмаченным видом и скорым доносом о масштабном погроме, принес не только эту весть. — Ваше Величество… — Что еще? — Императрица Цирилла… Эмгыр, уже вернувшийся мыслями к тому, что должно было скоро стать его новым законом, медленно поднял голову на начальника секретной службы. Тот явно был взволнован. — Подозреваешь ее в чём-то? Голос императора был пропитан насмешкой с едва уловимой угрозой. Ведь Ватье знал всю правду, но даже он не знал, что Эмгыр скорее предпочтет не верить себе чем своей жене. Она нераздельно пользовалась этим правом. Наверно, единственная, ведь другой человек которому он был готов так доверять был слишком далеко. Она заслужила это право своей добротой и искренностью. Заслужила. И он бы в жизни не поверил, что она может его предать. — Нет, мой господин, ни в коем случае. — Что тогда? — Мы не можем ее найти… Насмешка в голосе превратилась в ухмылку. — Как иронично, Ватье. Вечно твои люди не могут найти Цириллу. Ну, в этот раз вы должны справится, замок не такой уж и большой. Или для твоих людей в нем все же слишком много комнат? — Ее Величество сегодня утром покинула замок. — Так… — теперь все внимание было сосредоточено на де Ридо и его растерянном виде. Что-то явно не так. — Но ведь с ней личная охрана. И гвардейцы. Верно? — Ее Величество отказалась от сопровождения, взяв с собой только несколько фрейлин. Кулаки непроизвольно сжались почти до боли. — Что значит отказалась? Ватье, я приказал чтобы ее везде сопровождали. Ты сам знаешь, почему это так важно. Так что значит что она отказалась? — Императрица приказала солдатам остаться в замке. Императрица приказала… Великое солнце, сейчас он бы так желал вернуть то время, когда Императрица не могла решиться приказывать — Это твое право. — Мне кажется, меня все равно не станут слушать. — Не станут? Есть только один человек в империи, которому ты не можешь отдавать приказ. Я. Эмгыр встал, уперевшись руками в стол. — Я хочу чтобы моя жена стояла передо мной живая и невредимая вот на этом самом месте прежде чем зайдет солнце. Мне плевать что вы все будете для этого делать! Ватье резко развернулся, покидая комнату. Черт! Что если он ошибся? Что если кто-то знал, что она собирается покинуть замок? Что если это вовсе не безумная провокация, а охота на императрицу? Черт! Почему она оставила охрану? Куда ушла? Зачем вообще оставила замок, ничего ему не сказав? Черт! Куда она ушла? Только бы подальше от бушующей толпы. Черт! Эмгыр уселся за стол, понимая, что сделать не может ничего. Он конечно мог бы, очертя голову, умчаться в город, искать с остальными. Как бы он хотел это сделать. Только бы не сидеть без дела, представляя самое ужасное. Но он этого не сделает. Двумя вещами Император не владеет. Своим временем и своим сердцем. Сердцем. Он ведь отдал свое сердце империи. Все отдал, без остатка. Эмгыр призвал все самообладание чтоб не разорвать в клочья собственный приказ который случайно попался под руку. «О создании особых ведомств ее величества императрицы Цириллы Фионы…» Она конечно же ушла к своим беднякам. А значит в самое пекло бунта. Эмгыр закрыл глаза. Вдавил их запястьями так, что едва не лишил себя зрения. И уставился на широкую резную дверь. Солнце уже почти закатилось за горизонт, когда в нее вошла (после Ватье с доносом о подавленном возмущении) его жена. Живая. Император наконец-то облегченно выдохнул. Невредимая. — Оставьте нас. Стражники вышли, учтиво поклонившись. — Ваше Величество… Девушка замолкла когда он посмотрел прямо ей в глаза. Она не видела его таким злым. Никогда не видела. — Подойди. Она послушалась. — Разве я не просил тебя не покидать замок без охраны? — Просили. Снова она к нему на вы. Может так даже лучше. Так проще удержать себя от единственного желания — кинуться к ней чтобы только прижать к себе. Нет, сначала пусть почувствует его гнев. Пусть заплатит за все, что он сегодня пережил. — Неужели моя просьба так мало значит для тебя? — Нет, но… — Тогда почему мне говорят, что ты приказала охране остаться? Приказала моим людям! — Его величество, сами сказали, что я имею на это право. — Да сказал! Но это касалось совершенно других вещей! А если бы тебя выкрали?! Если бы пытали, мучили?! Если бы узнали что ты двойник?! Ты подумала, чем это могло обернуться?! Девушка едва не попятилась. Так вот в чем причина его гнева… На какое-то мгновение, она подумала, что он боялся за нее. За ее жизнь. Но Император как всегда думал только о своем государстве. Глупая, она позволила себе забыть, кто такой Эмгыр вар Эмрейс. Его отношение и порой даже нежность совсем затмили ее разум. Она позволила себе думать, что он может что-то чувствовать к ней. В уголках глаз уже собрались слезы, но злость тут же их высушила. Злость, самая настоящая, на себя и на него. А виной всему глупые неоправдавшиеся надежды. Гордо подняв голову, забыв о своем страхе, девушка выпалила в ответ: — Если Император продолжит так кричать, мое происхождение в любом случае не долго будет тайной. Эмгыр опешил. А девушка продолжила. — Я просила людей Его Величества сменить броню на обычную одежду, чтобы не пугать людей и не привлекать лишнего внимания. Я думала, что так гораздо безопаснее. Но люди Его Величества отказались. Поэтому я приказала им остаться. Император прикрыл глаза, обошел свой стол и остановился на расстоянии вытянутой руки от тяжело дышащей жены. Вопреки ожиданию, его гнев никуда не делся. — Люди должны бояться охрану, чтобы даже не думать нападать на тех, кого охраняют… — Эти люди даже не думали нападать! Они спрятали меня от толпы, защитили… — Я не позволял перебивать меня! — Но ты даже не пытаешься меня выслушать! Это ведь твой народ! — А ты моя жена! И нужна мне живой! Нужна живой. Королева Цинтры, княжна Бругге и Соддена, наследница Инис Ард Скеллиг и Инис Ан Скеллиг, сюзерен Аттре и Абб Ярра нужна Императору Эмгыру живой. Ну конечно. — Как прикажете, Ваше Величество. Идеальный реверанс. Безупречный. — Позволите идти? Я обещала навестить госпожу Конгрев по возвращению. — Уходи. Дверь за ней закрылась тихо. Она ничего не сказала Стелле Конгрев. И всю ночь проплакала. Потому что он не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.