ID работы: 10072455

БиоГенерация

Джен
R
Завершён
161
Горячая работа! 498
автор
CoLin Nikol гамма
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 498 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Эту небольшую кладовую Адриана нашла на следующий день после того, как Коннор оказался на больничной койке. Она не запиралась, и тут хранили в основном уборочный инвентарь. Чтобы проверить, насколько это посещаемое место, Де Марко насыпала на входе немного песка и опрокинула пару вёдер. Только через три дня песок, наконец, убрали, а вёдра поставили на место. «Отлично, значит, можно смело ею пользоваться», — подумала Адриана тогда. Сейчас в коридоре на третьем этаже медицинского корпуса и вовсе было тихо. Адриана, постоянно оглядываясь по сторонам, дошла до дверей кладовки. Вошла внутрь, снова осмотрелась. Помещение было маленьким. Основную его часть занимали высокие стеллажи и здесь уж точно не могли находиться одновременно два человека. Как долго она не получала вестей от мужчины, написавшего ей смс? Последний раз они виделись в Лондоне, и тогда им практически не дали поговорить. Уж слишком важным и официальным был повод для встречи, организованной высшим руководством. Когда это было? Два, а может три года назад? Что у него произошло и что побудило вдруг написать ей? Он никогда не стал бы тревожить её по пустякам. Сердце застучало быстрее, Адриану охватила тревога. Она искренне надеялась, что с ним и с теми, кто жил в его доме, всё хорошо. Но даже спустя несколько лет воспоминания позволили ей сейчас так чётко увидеть его карие глаза, услышать громкий властный голос, ощутить запах одеколона, которому он оставался верен много лет. Адриана мотнула головой, прогоняя эти образы. Это было слишком давно. И прежним чувствам уже нет места здесь и теперь. Раз уж она идёт к нему, стоит лучше подумать о том, как спланировать беседу о Николь. Есть ли в мире ещё хотя бы один человек, с кем она могла бы поделиться информацией о племяннице прямо сейчас и получить совет, не боясь навлечь на Никки беду? Есть, и имя ему Дерек Рейн. Прислушавшись к звукам снаружи и убедившись в последний раз, что за дверью тихо, она раскинула руки в стороны. Адриана глубоко вдохнула и резко выдохнула, мысленно приказывая себе остановить поток ненужных мыслей и сконцентрироваться. Тревога отступила, сердце успокоилось. Ещё вдох… Выдох. Де Марко закрыла глаза, всматриваясь в темноту. Окружающий мир начал растворяться, исчезли звуки, запахи, пропали ощущения внутри тела. Ещё один глубокий вдох — перед глазами вспыхнуло пламя. Огненные сполохи заплясали в зрачках под закрытыми веками. Воздух вокруг Адрианы резко задрожал, раскаляясь. Сейчас она видела лишь то место, куда ей нужно было попасть. Туда, где кожу ласкало дуновение морского бриза, где запах цветущих клумб вблизи замка когда-то порождал романтическое настроение и позволял снять напряжение после сложного дня, где шум океана успокаивал разум… Туда, где был он и те, кого она когда-то считала своей семьёй. Адриана всё ещё стояла в кладовке, наполненной запахом бытовой химии и сырости, но её сознание было уже в другом месте. Воздух начал обжигать кожу, пламя разгоралось в зрачках всё сильнее, но она не видела его. Перед глазами был лишь замок, побережье и её любимая беседка в саду. Вспышка… Резкая боль, пронизывающая тело с головы до ног… Зрачки вспыхнули в последний раз и стали чёрными… Затухающий огонь… Белое поле… Шум океана… Адриана пошатнулась, открыла глаза и прищурилась. Яркие лучи солнца ослепили её. Клумбы были всё такими же чудесными, как и четыре года назад, когда она любовалась ими в последний день своего пребывания здесь. Она не удержалась и подошла к беседке, прикоснувшись кончиками пальцев к кованным перилам. Печально улыбнулась, вспоминая, сколько вечеров они провели здесь за душевными беседами. И вроде всего четыре года прошло, а кажется, словно это было в прошлой жизни. Сердце снова забилось чаще в предвкушении встречи. Адриана отвернулась от беседки, отругав себя за излишнюю мечтательность и сентиментальность. В нескольких десятках метров от неё возвышался огромный замок, в котором её ждал отправитель сообщения. «Здравствуй, остров Эйнджел!» — сказала сама себе Адриана и быстрым шагом направилась ко входным дверям фонда «Луна». ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.