ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Как проснуться? Я не могу смотреть на это...

Настройки текста
      — Вик, полежи со мной. Может, уснёшь…       — Мия, ты же знаешь, что вампирам сон не нужен. Я понимаю, что сегодня у нас был тяжёлый день, но…       Её жалобным глазам было тяжело перечить       — Но если это сделает тебя счастливее…       — Да, сделает, — ответила Мия и похлопала по месту рядом собой. Я прилёг, кутая её в своих объятиях.       Через несколько минут моя милая уже сладко спала, а я, лёжа рядом с ней, слушал громкий стук её сердца, размеренное дыхание. Смотря на её пышные губы, сплетённые в улыбке, к которым хотелось прикоснуться, я и сам улыбался       За этими мыслями не заметил, как начал засыпать. Смутные образы стали собираться воедино и я понял, где нахожусь.       Это было старое поместье с потрескавшейся обшивкой и протекающей крышей. Зелёная трава, словно колючим одеялом, добавляла красок дворику перед поместьем, то мне оно от этого не нравилось больше. Цветов и яблоневых деревьев в саду не было, поэтому это место мне сразу не приглянулось.       «Новый родительский дом в Китае, в котором мы жили к середине XIX века… Совсем уже забыл свои юные годы. Все мои воспоминания уже смешались в одну сплошную неразбериху, » — подумал я направляясь к крыльцу.       К слову, вход в поместье тоже выглядел скверно. Тогда бы я мог сказать «убого», но сейчас повзрослевший я понимаю, что родителям бы не хватило денег оставить замок в Бельгии и при этом заниматься ремонтом этого дома.       Подходя к ближе я смог различить два силуэта, что стояли у входа.       — Виктор, сегодня к нам придёт семья де Гиш. Мы с папой тебя безумно любим, но сегодня я прошу тебя, пожалуйста, прогуляйся где-нибудь. Твоя сестра, Изабель, будет счастлива в браке со старшим сыном де Гишей. За столом они будут обсуждать важные взрослые вопросы, тебе будет скучно с нами.       «Мама! — Она казалась настолько реальной, что я тут же захотел броситься к ней в объятья, — Как же мне тебя не хватало!»       Но повзрослевшего меня мама не замечала, продолжая разговаривать с моим детским обликом. Я встал за спину малолетнего себя. Себя, который был ещё ребёнком и не знал боли. Я смотрел на эту сцену, как на спектакль в театре. Плохо помню юность, но этот день мне запомнился надолго… Мне тогда было 12, а может, 13 лет.       — Да, конечно.       — Только осторожнее там, Виктор, не хочу потом за тебя краснеть, тебе же придётся остаться с ночёвкой.       — Хорошо!       Я крикнул ей это на прощание и убежал. Убежал играть с другими мальчишками. Убежал подальше от дома.       «Мама… Мама, Я бы всё отдал, чтобы просто снова обнять тебя…» — думал я смотря на мать.       Я очень хотел остаться с ней, наблюдать за её приготовлениями к прибытию важных гостей, увидеть разговор с отцом по поводу будущего моей старшей сестры. Невидимая сила уносила мой разум за моим в юношеским обличьем.       — Виктор, ты пришёл!       — Я пришёл, Артур де Ла…       — Не смей. Ты же знаешь, что меня раздражает, то, как ты коверкаешь мою фамилию.       — Да ладно тебе. Лучше смотри, что у меня есть. Отец подарил мне солдатиков.       — Зато у меня новый мяч.       «Артур… Помнит ли он этот день? Какими же беззаботными мы были когда-то. Как легко было нас обрадовать, » — думал я, наблюдая за игрой       Но понастальгировать за прошлым сон мне не дал, словно на быстрой перемотке старой кассеты я лишь смазано увидел, как садится солнце и нас с Артуром загоняют спать       «Сколько лет прошло. А тёплые отношения сохранились. Жаль, что этих времён не вернуть, » — подумал я принялся дальше наблюдать за своей юной копией уже на утро следующего дня.       У отчего дома маленький я был обескуражен. Возле него стояла карета скорой помощи. Испуганный мальчик, каким и был я, подбежал к входу, но меня остановил врач.       — Кто ты? Что тут делаешь? — говорил морщинистый китаец в белом       — Пустите меня. Там мои родители, сестра и братья. Мне нужно в дом. Там моя семья! Впустите!       — Виктор?       Ко мне подошёл Ноэль.       — Господин Миллер, добрый день! Я рад вас видеть. Меня не пускают в собственный дом!       — Виктор, послушай. Пока тебя не было, твоей семье стало плохо. Врачи говорят, что это нервная горячка. Они никого не пускают в дом.       — Господин Миллер, это моя семья. Если они больны, то я должен быть рядом.       — Ты лишь юный парнишка, ты ничем не поможешь им. Только заразиться сможешь, — добавлял врач, хмурясь       — Но я должен быть с ними!       — Виктор, пойдём. Я отвезу тебя к себе. Франсуа и Жаклин доверяют мне, а значит я смогу тебя приютить на время их болезни. Всё будет хорошо.       «Господи! За что? Почему именно этот момент? За что ты заставляешь меня заново проживать это? Я не смогу пережить это ещё раз…» — думал я.       Тем временем карета Ноэля уже остановилась у его дома и мы вошли внутрь.       — Виктор, я провожу тебя до спальни на втором этаже, пока это будет твоя комната. Туда же прикажу подать твои вещи.       — Я не хочу ничего. Хочу только снова попасть домой, Хочу к маме с папой, — я чеканил эти слова глотая подступавший к горлу ком.       Ноэль ничего не ответил, только закрыл дверь и оставил меня наедине с собой.       «Это всего лишь сон, хоть и олицетворяет моё прошлое… Почему мне так жаль самого себя? — я постарался прикоснуться к себе из прошлого, но ничего не произошло. Рука, словно у призрака из фильмов, прошло сквозь юное тельце никак его не задев. — Чёрт, это будет долгая и мучительная ночь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.