ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тепло и уютно

Настройки текста
Молчание затягивалось. Его, естественно, прервал Артур: — Так! Мы переплывали океан не для того, что бы молчать и грустить. Может у кого-то есть вопросы? — Да, есть. Какие у вас были ещё планы помимо вторжения в моё личное пространство? Фон Гельц закатила глаза так, как умели только девушки. Ответил мне Ксандр: — Да, нужно будет «отметиться» у местного Князя, вдруг пойдут разговоры о том, что к такому сильному вампиру приехало подкрепление. Тебе не к чему ссора с ещё одним Князем. — Согласен. — Потом ещё нужно будет поговорить с Ноэлем… — И поблагодарить его за то, что у него есть сердце. В отличии от некоторых Викторов. София и Ксандр крикнули одновременно: — Артур! Я лишь развёл руками, добавил: — Друг, когда я на секунду начинаю думать, что ты изменился и повзрослел, то в следующую же убеждаюсь, что этого не случится никогда. — Гении часто бывают отвержены обществом. От его слов я с Софией и Ксандром начал хохотать в голос. — Что и требовалось доказать, — Артур театрально задрал нос. — Так, оставим нашего гения. У меня есть кое-что, что я хотел спросить. Ксандр, если будет уместно… Что это? — я протянул ему конверт, что отложил ранее. — Это…? — он прокрутил его в руках, посмотрел содержимое. — Это приглашение. Всем своим видом я показывал недопонимание. — Этому приглашению на открытие отеля уже 4 года… — он устало выдохнул, поднялся, отошёл, поврнулся к окну, будто не хотел, что бы мы видели его эмоции, хоть и прекрасно понимал, что почувствовать нам не составит труда. — Понимаешь, когда ты уехал я всё же питал надежды, как и все, что скоро мы помиримся, ты вернёшься и… Но проходили годы и я оттягивал покупку, ведь от тебя ни единой вести. Всё не стало как раньше. В январе 1903 здание уже было куплено и выполнен косметический ремонт. Тогда я и написал приглашение на открытие, что бы мы вместе… Как и хотели… Как и мечтали… — слова давались ему очень тяжело, а возможно Ксандр уже и пожалел, что отдал свёрток с письмами. — Приглашение было готово, но твоего даже примерного адреса у меня не было. Друг отошёл ещё дальше, подойдя к окну стал рассматривать подоконник, не из интереса, а чтоб отвлечься. — София не даст мне соврать, что открытие я задержал. Ведь прошли недели, затем месяца. В конце лета обстоятельства уже ставили ультиматум. Ничего торжественного на открытии не было… Я не хотел всего этого без тебя. Вовремя принявшая удар на себя София продолжала вместо Ксандра. — Обстоятельства заключались в том, что больше полугода помещение в хорошем месте пустовало, возникало много вопросов. Влиятельные вампиры не раз обсуждали нас. И… — Я понял вас. Спасибо. — За что? — Ксандр обернулся и посмотрел с полными печали глазами. — За всё. Не важно осуществились планы или нет. Стремление сделать лучше, приятно достойно всех похвал и благодарностей. — Как скажешь. К слову, приглашение всегда в силе. Ты можешь приехать в этот отель в Амстердаме в любое время дня и ночи. Мы всегда будем рады. — Благодарю. И-и, София, позволишь тоже спросить? — Конечно, а что именно? — Это стихотворение, — я протянут ей листок из её же письма. — Ты его написала… — Да. Да. Уже прошло почти 10 лет с момента нашей ссоры. Ксандр утратил азарт к отелю, даже когда открыл его. Артур без тебя буквально «завял», шутки утратили шарм и… Пока Софи это говорила, на лице Артура читалось: «Не правда, я всегда великолепен.» Но сказать это ему мешал очередной огненный взгляд от Ксандра, по которому читалось: «Если откроешь рот, то тебе будет больно» — …утратили шарм и сам он потерял прежднюю живость. Я же уже находилась в той стадии обиды, когда ты просто злишься. Я так была зла на тебя, что ты уехал не попрощавшись и даже не сказав куда, что решила излить это на бумаге. Я хотела сказать: «Виктор, очнись. Неужели ты забыл нас? Неужели ты не хочешь всё вернуть? Неужели ты не понимаешь, что у нас тоже есть право забыть…?» — У тебя получилось. Я действительно задумался. Обещаю, что чтобы не произошло буду помнить об этом. — А ничего и не произойдет. Потому что мы больше не будем так ссориться, — Артур обошел меня со спины, обнимая за шею так, что стало трудно дышать. — Артур, если ты меня задушишь, то ссориться будет не с кем. — Поверь мне, Виктор, удушье — самая гуманная смерть, которую для тебя хотел Артур. — Ой, вы посмотрите на него! Виктор, просто на днях наш милый Ксандр купил себе белый костюм и теперь считает, что святой. Вспомни себя, ты так агрессивно расхаживал по квартире Софии в тот день, когда мы поссорились, что чудом не протёр дыры в полу вплоть до соседний снизу. — Так прекратите! Виктор, ты воистину оставил меня с двумя детьми. Не представляешь как мне было тяжело. София подошла и обняла меня сбоку. С другой стороны уже стал Ксандр. — Мне тоже было тяжело без вас и очень не хватало. По началу я винил вас во всём, даже там, где вы и близко не стояли. Потом я всё осознал и хотел извиниться, но боялся, что вы меня ненавидите после того случая, поэтому даже слушать не будете. — Убери эти глупости из головы и больше никогда так не думай, — Ксандр усилил хватку. Ещё долго мы просто стояли в объятьях друг друга. Было тепло и уютно, а ещё появилось ощущение, что чёрная полоса закончилась и дальше будет только хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.