ID работы: 10072491

Если жизнь - сон. То моя - кошмар

Джен
NC-17
Завершён
48
K_naito бета
Размер:
144 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 336 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Дни снова проносились на быстрой перемотке передо мной. Остановилось всё на моменте когда я стоял у окна особняка. Особняка в котором должна была проходить постановочная охота. У места, где я впервые встретил Мию. Это может звучать крайне пессимистично, но после гибели моей семьи я часто думал о том, что будет дальше. Куда люди, или их души, попадают после своей кончины. Да и вообще всё больше моих мыслей занимала старуха с косой. После смерти Аллегры желание жить стало приравниваться к нулю. Самое плохое это, то что мы сами кузнецы своей жизни и во всех удачах или провалах мы можем винить только себя. Из меня же кузнец отвратительный. Сейчас учёные говорят, что всё о чём мы думаем влияет на наш мозг, а следовательно и на действия. Но это делает моё существование всё более жалким. Потому что при каждом удобном случае я возвращался к своим проблемам и неудачам прошлого, холил и лелеял их, не давая себе забыть насколько плохая у меня судьба. «А может смыл это сна вовсе не в том, чтобы напомнить или заставить испытать заново? А в том, чтобы забыть? Пережить и отпустить. Жить настоящим и делать всё для будущего» Но тем не менее в моей жизни появилась Мия. Не нужно долго думать, чтобы увидеть насколько мы разные. Её задор, жажда приключений, максимализм, стремления. Чем-то она напоминает мне меня самого, но главное — Мия возвращает к жизни. С ней у меня не получается сидеть у себя дома, сочинять музыку и не вмешиваться в дела других вампиров и тем более оборотней. С ней я не могу стоять в стороне. А ещё по истечении недели после нашего знакомства я понял, что один день из её жизни может быть интереснее и насыщеннее, чем десятилетие моего существования. Именно существования, как говорилось в стихотворении Куклиной Карины: «Мы не живем, мы просто существуем». Тем не менее сон или морок снова привлёк к себе внимание. — Привет. Мия была такой же, как и в тот вечер, лёгкой, нежной, наивной. — Хотя какой смысл знакомиться, ты же всё равно меня потеряешь. — Что? «Что?» — Тебе же противопоказано кого-то любить. Ведь ты не умеешь ни дружить, ни провязываться. — Но подожди… — Я не права? Все твои победы — неудачные стечения обстоятельств. Потому что ты неудачник. Как можно за полтора века лишиться всех? — Это не правда. — Да? — миловидное личико исказилось в гримасе. — Ты так яростно желал каждого от себя отгородить, защитить, уберечь, что случись с тобой завтра беда никто и пальцем не пошевелит. — Моя семья, друзья и… — Семья? Хах, а ты не задумывался, что Ноэль хотел усыновить ещё одного ребенка из-за того, что первый у него вышел так себе? А друзья? Виктор, ты так уверен, что любой из них придёт тебе на помощь по первому зову. Но когда до тебя дойдет, что это не так. Со своим контролем и заскоками ты просто надоедаешь. Может стояло ещё вспомнить твоё окружение? Ван Арт, тебя не бояться, а ненавидят. Я уже стал ощущать своё учащенное дыхание и сердцебиение. — А со мной ты не боишься сближаться? Не боишься полюбить? Я же смертна, а твоя любовь губительна. — Нет… Я почувствовал, как конечности слабо задрожали, в горле пересохло, отовсюду был слышен настойчивый голос, зовущий меня. Череда глубоких вдохов, я резко принял сидячее положение на кровати, распахнул глаза. Мия сидела у меня в ногах и с беспокойством наблюдала. — Нет-нет-нет! — Дыхание было настолько тяжёлым, что я практически задыхался. — Ч-ч-ч-щ, всё в порядке, Виктор, я рядом, — девушка подсела ближе, обняла. — Вик, это я, Мия, всё хорошо, ты дома. Это был всего лишь плохой сон. — Нет, это не сон, — хоть я немного и успокоился дыхание всё равно было рваным, как после истерики. — Даже если и так, тебе всё равно нужно будет успокоиться, — она отстранилась, наклоняясь к прикроватной тумбочке. — По началу я думала принести воды, но когда ты не проснулся и к следующему утру, решила взять кое-что по крепче, — Мия протянула мне бокал красного. — Что значит «к следующему утру»? Который сейчас час? — а залпом выпил и отдал пустой бокал. — Час ночи, понедельник. А ложились мы с тобой около одиннадцати вечера, в пятницу. «О Господи, у меня из памяти не пропадал целый день со времён гулянок с Артуром.» — Виктор, прости за не скромный вопрос, но… Что тебе снилось? — Хм-м… Полный рассказ займёт у нас слишком много времени. Да и я не горю желанием вспоминать это. — Просто, почти сразу, в 0:47 я проснулась от твоих криков во сне, а затем был плач. Я попыталась тебя разбудить, но это не увенчалось успехом. Дальше всё было тихо, но когда в 9 утра ты продолжил спать, я насторожилась и решила остаться с тобой. Всю субботнюю ночь ты продолжал кричать, часто на кого-то. Я старалась что-то предпринять, но ни холодные компрессы, ни успокаивающие слова не заимели эффекта. Никаких врачей для вампиров я не знаю, номера Ноэля или Дастина тоже. Днём ты наконец успокоился, но теперь твой телефон стал разрываться от звонков от какого-то «Артура». — Пожалуйста, скажи, что ты не брала трубку. — Прости, я честно не хотела, но когда он позвонил в 5 раз моё любопытство взяло верх и я ответила на вызов. «Платили бы мне доллар за каждый раз, когда я слышал: «не хотела, но»…» — Когда я ответила, мужчина на той стороне провода очень удивился, когда ему ответил не ты, а я. — Милая, будь добра, перескажи ваш диалог. — Ну, я взяла трубку, он спросил кто я такая… — И-и…? — Я сказала, что у нас с тобой роман. Это ведь так? — Да. «Только ему пока этого знать не нужно было.» — Он удивился ещё больше и сказал: «Да кто ты, чёрт возьми, такая и что нужно уметь, что он… — тут была пауза, видимо, смотрел на часы, — … всё ещё спал?» Я ответила: «Виктор просто уснул ещё в пятницу, но до сих пор не просыпался. Все мои попытки его разбудить были безуспешны.» — Так, сколько времени прошло с этого разговора? — Часов 9 или 8. «Значит Артур, София и Ксандр либо уже в городе и вызывают такси до моего дома. Либо мой друг настолько в шоке от того, что у меня есть девушка, что не придал значения моему затянувшемуся сну.» — Мне ещё кто-то звонил? — Минут 20 назад один раз позвонила какая-то «София», но я не стала отвечать. «Значит первое. И у меня лучшие друзья, готовые приехать при малейшей надобности. Но, видимо, София решила убедиться куда ехать с аэропорта». — Я волновалась за тебя… Правда из-за твоих разговоров во сне у меня появилось к тебе много вопросов, но сейчас это не важно. Из-за чего ты так долго спал? — Наверное после недавней драки с Фоллом остались негативные последствия. Возможно его укус был лишним. Мы бы продолжили говорить ещё, но до моего слуха донёсся яростный стук в дверь. Я оглядел Мию, она была в одном белье. — Ангел мой, я очень рад видеть тебя именно так, но сейчас попрошу накинуть что-то. — Кто там пришел? — Скорая помощь и СМИ. Мои друзья. Видимо, настало время вас познакомить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.