ID работы: 10072860

Пациент со скверным характером

Гет
R
Завершён
62
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ксения ушла. Комната как-то сразу осиротела. В воздухе ещё витал легкий аромат её духов. Юрий, почти всегда занятый чем-то, откровенно скучал. Да, Ксения обеспечила ему весьма не скучный досуг: рядом, на тумбе, лежал планшет с играми и выходом в Интернет, стопка разных книг: по медицине, классика и детектив, на стене висел плазменный телевизор с кучей каналов. Можно было заказать что-нибудь вкусненькое из ресторана. Но он все равно скучал… По ней. Глупо. Они ведь даже не встречаются. И там, у фермера, и сейчас, в комнате, у него есть время подумать и поразмышлять на тему их отношений, которые и отношениями назвать-то нельзя. Где они свернули не так? Почему все пошло под откос? Может дело в ней? Нет, в этом он уверен на сто процентов. Тогда в нём… Он излишне закрыт, скрывает свои чувства, никому не доверяет не доверял. Но ведь это просто способ защиты, разве нет? Хотя… Что он сделал для их отношений? Помог ей пару раз? Ну, ладно, чуть больше. Но разве этого достаточно? Ах да, забыта важная деталь. Колкие фразочки, едкие комментарии, язвительные шуточки, как не назови, все это лишь отпугивало девушку. И как он только её не называл. Барыга, воровка, мелочь в туфельках… Разве она заслуживает этого? Безусловно, нет. Но он видел боль в её глазах, видел слёзы, но раз за разом разочаровывал все больше и больше. Мастер пикапа, блин. Она, конечно, храбрилась, щетинилась, отвечала колкостью на колкость, но что может сделать маленькая девочка девушка, даже если в ней стальной стержень, против здорового лба? Да, где-то глубоко, в недрах души, он испытывал угрызения совести, но считал, что абсолютно прав, что таких «выскочек» именно так надо ставить на место. Но, как сказал умный человек: «Когда правые уступают, левые начинают считать себя правыми». Вот и он. Он не был «правым». Юрий осуждает фермера, но даже фермер, психически ненормальный человек, шизофреник с эхолалией, даже он догадался поухаживать за Ксенией. А Юра? Что сделал он? Конфетно-букетный период? Не, не слышали. С чего он взял, что, поцеловав её, сразу из разряда «коллеги» попадёт в разряд «молодой человек/парень/жених»? Он не дарил ей цветов, не присылал подарков, не устраивал романтические вечера, ужин на террасе, сюрпризы. «Да Юра… Ты великий глупец! Если хочешь сохранить отношения с Ксенией придётся наверстать упущенное». В телефонной книге остался номер Юли. Уж она точно не должна ему отказать. Романтический ужин, что может быть лучше? Конечно, заказать что-то из ресторана было бы куда легче, чем напрягать рыжую подругу, но на кухне могли и сдать, да и слухов распространять не хотелось, и так весь эко-отель говорит о несуществующем пока романе.

***

Комиссарова ответила быстро, пообещала оказать посильную помощь. Юра довольно потирал руки. Сегодня, кабы не сглазить, должен получиться отличный вечер. Он убрал со стола все лишнее, достал из шкафчика красивые бумажные салфетки и бокалы. Так-то он не пил, только в крайних случаях, особенно вино, но сегодня особенный день. Скоро Юлия принесла ароматические свечи, использование которых, даже в романтических целях, Юрий, как врач не одобрял, о чём не приминул возможности напомнить Юле. Но под напором рыжей бестии Бастилия пала смертью храбрых. До конца рабочего дня ещё много времени, так что они должны все успеть.

***

Так как Симонов временно недееспособен, идти на кухню, как бы противно не было, пришлось Юле. Как только она открыла дверь в божественный храм еды, в нос ударил аромат всяких вкусностей. Она, конечно, могла бы разгуляться в выборе блюд, но список уже был составлен Юрцом, пришло лишь отдать его су-шефу. Теперь предстояла одна из самых сложных частей операции «Накорми Ксению Борисовну» — нужно было спуститься в подвал, где хранятся благородные напитки, и по совместительству «хранится» ныне ненавидимый Комиссаровой сомелье, и попросить его выбрать подходящую бутылку вина. Спустившись по лестнице вниз она кашлянула, привлекая внимание Григория, отчаянно натирающего декантер. Тот обернулся на губах застыла лучезарная улыбка. — Юля, приветствую. — Здравствуй, — она замялась, — Мне неудобно тебя просить… — Говори, не стесняйся. — Вообщем, Гриш, мне нужно вино. Бутылка. — По какому поводу? — поинтересовался сомелье. — Для свидания. — Оу, конечно. Что по меню? — Стейк, салат. — Вот, — он легким движение руки достал из ячейки бутылку красного вина, — Раскрыться вкусу стейка помогают танины в красном вине. Самым прекрасным выбором будет Каберне Совиньон. Насыщенный терпкий вкус вина Каберне Совиньон невозможно спутать с остальными сортами вина.Главная вкусовая особенность зрелого Каберне Совиньон — чётко различимый привкус чёрной смородины. Это не оставит равнодушным никого. — Давай. Взяв бутылку она, поднявшись по ступенькам вверх, вышла из подвала. Это не укрылось от внимательного взгляда Регины Марковны. «Интересно, что нужно этой рыжей от Гриши, они же расстались? Примирение?»

***

Словно шпион, Юлия шла по коридору, стараясь не наткнуться на какой-либо. Перед входом в комнату Юрия она огляделась по сторонам и лишь потом, постучав, зашла. — Вот, Каберне Совиньон, сомелье сказал, что это отличный выбор. — Спасибо, Юлия, премного вам благодарен. У меня нет причин не доверять вкусу нашего Григория. «За то у меня были причины, » — подумала она, но сказала: — Ваш заказ я оформила в ресторане, так что ждите, я вам все принесу. Он почтительно ей кивнул. Осталось дело за малым — ждать.

***

Наступил вечер, к приходу Завгородней было все готово. Юля так же тихо покинула комнату Юры, как и пришла. Он был ей сердечно благодарен за организацию свидания.

***

— Привет, Юр, я сейчас что-нибудь вкусненькое сварга…ню, — она секунду застыла, вдыхая прекрасный аромат, — А чем так вкусно пахнет? Он лишь загадочно улыбнулся, опираясь на трость, и пропустил её вперед. — У нас сегодня какой-то праздник? — спросила она разглядывая щедро накрытый стол. — Ты сначала сядь, — он не спешил. Юрий присел рядом, с помощью штопора вскрыл бутылку и налил в бокал рубиновую, с красным оттенком жидкость. Она сделала глоток, немного поморщившись. — Какое терпкое, — и, наконец, задала вопрос, опустив бокал на столешницу, — Ну так по какому поводу праздник? — Ну, я решил, что мы как-то не с того начали. — Начали что? — поинтересовалась она. — Все.

***

Стук в дверь. Юля встаёт, открывает и видит Гришу. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не его. — Добрый вечер, — только и смогла сказать она, не понимая, что он тут делает. — Ну, Юль, я готов. — Я, осмелюсь спросить, к чему? — Как к чему? К употреблению Каберне со стейком. — Ну так попроси свою Регину поджарить тебе антрекот. — Нет, я про стейк, — он подмигивает девушке, как бы намекая на что-то, — Понимаешь о чем я? К тому же стейк и антрекот это совершенно разные вещи, стейк — обжаренное мясо, вырезанное поперек волокон, а антрекот — это… Она бесцеремонно влезла в его очередную речь, которую он явно был намерен растянуть на долгое время: — Слушай, Гриш, что тебе надо? — Ну как же, стейк и вино… Ааа, — издав протяжный звук, он поправляет очки, съехавшие с переносицы и уходит вглубь коридора, приговоривая, — Я понял, я все понял… Юля пожимает плечами. Подумал, что у меня свидание с кем-то. Ну и пусть, нет ни сил, ни желания его переубеждать, пусть и дальше думает, что у нее, у Юли Комиссаровой, все и без него хорошо. Почему же ей так не везёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.