— Слушай, а где ты раньше работал?
— Я? В неотложной хирургии. Террористические акты, массовые драки, дтп — всех пострадавших везли к нам. Ну и так по мелочи острый аппендицит, холецистит, пневмония и тому подобное. Вообщем, помогал тем людям, которые нуждались неотложной помощи. Ну, а ты после института сразу управляющей в отеле, судя по возрасту?
Она улыбнулась.
— С чего ты взял, что сразу управляющей?
— Ну для своего возраста, ты достаточно хорошо управляешься с огромным отелем. Мне кажется для этого нужен как минимум год работы general manager.
— Спасибо, но ты не угадал. С институтом кстати тоже. В предыдущем отеле Льва я работала горничной.
Было видно что он изрядно удивился:
— Значит, из грязи в князи?
— Именно так, в прямом смысле этого слова.
— Не понял?
— Просто одним из испытаний для управляющего была битва в грязи.
— Почему я не удивлён?
— Которую я кстати проиграла.
— И тебя всё равно назначили general manager?
Она засмеялась.
— Ты ведь помнишь про «предохраняйтесь» от Льва Глебовича? — Ксюша спородировала Федотова.
— О, это сложно забыть.
— А знаешь, почему у него возник этот пунктик?
— Вероятно, предыдущая управляющая у него «залетела»?
— О, Юрий, вы невероятно догадливы сегодня, но управляющая даже не одна, а сразу две. Девушка, которой я проиграла в грязевой битве тоже оказалась беременной.
— Да страсти у вас там конечно кипели нешуточные. Ну, а с институтом-то что?
— А вот тут весело вышло. Ректор намекнул на то, что если я с ним пересплю, то место в новом отеле и красный диплом мне обеспечены, — она развела руками, — Ну, а я оказалась не из «таких», а совершенно из «других», — девушка улыбнулась от нахлынувших воспоминаний, — Когда он толкал торжественную речь, вышла на сцену в одном нижнем белье и сказала, что не против «отработать» должность прям здесь.
Юра засмеялся.
— Ну, а дольше что?
— Дальше? А что дальше? Из института меня, конечно, попёрли, зато скандал был ого-го. Но я потом отомстила и ректору, и брату его близнецу тоже: одного побрила налысо, перепутав с первым, а второго бутылкой по голове огрела.
— В смысле?
— Ой да сейчас расскажу!
***
— Юрий… Сергеевич, — она сделала паузу, — вы же специально меня напоили?
Она была изрядно пьяна. Не зря считается, что для Каберне Совиньон характерен высокий уровень алкоголя. А имея такую субтильную фигурку, как у Ксении, и относительно малый вес, пьянела девушка быстро, с двух-трёх бокалов.
— Мда, Ксюш, что ж ты так быстро запьянела-то?
— Ты врач, ты и догадайся.
К слову, его трезвым тоже назвать было трудно.
— Юр, а почему ты мне изменил?
Он напрягся, сжал челюсти так, что на лице выступили желваки.
Зачем она сейчас об этом вспомнила?
— Ты правда хочешь это знать?
— Да хочу проанализировать свой характер или может быть своё поведение. Почему мне так не везёт с мужчинами? С кем не познакомлюсь, начну встречаться, потом оказывается, не моим человеком.
— Ты уверена, что я…
не твой человек?
— Ну ты объясни, почему изменил.
Может пойму тебя, а может ещё и прощу… Наверное, дело во мне? Или как по-другому объяснить то, что я, как магнит, притягиваю к себе подонков?
— Как мило.
— Ну, допустим, ты не подонок, поэтому не попадаешь под обобщение. Но другие! Сам посуди!
«Да, Ксюша! Завтра ты будешь жалеть, а рассказаном, или нет?»
Юра, приготовился слушать, так как понял, что ей нужно выговориться, что для того чтобы разобраться в их с Ксюшей отношениях, нужно сначала понять, почему она боится этих самых отношений, разобраться в её внутренних проблемах.
Она откинулась на спинку барного стула и стала перечислять, загибая пальцы:
— Лёша, начнем с него. Начиналось всё очень романтично, — она улыбнулась, вспоминая счастливое некогда время, — прилюдное признание в любви, милые подарки, совместное времяпровождение прогулки по ночному городу, но потом, что-то пошло не так, — её лицо исказилось гримасой, — Может свернули не на ту дорожку? Точнее он свернул. К нему родители тогда приехали, начали расспрашивать о планах, что да как. А у меня тогда мечта была… заветная! Стать сначала управляющей, а потом владелицей отеля. Думала, что когда исполнится, счастливой буду. А он, Лёша, высмеял мои мечты, а когда я ему об этом сказала, вообще на дверь показал.
— И что, даже прощения не попросил?
— Почему же просил, ещё как просил. Игрушки дарил и букеты, и через отца попробовал зайти, и съехаться предлагал, даже «предложение руки и сердца» сделал, но я решила на одни и те же грабли не наступать.
— Жестоко.
— Зато справедливо.
— А потом был Паша, — загнут ещё один аккуратный наманикюренный пальчик, — красивые ухаживания, нелепые сербские легенды. Ну там даже не отношения, а просто подкаты, и поиски способов утащить меня в постель. В Сербию звал, предлагал должность управляющей отелем, дорогие подарки делал. Не сложилось.
— Я так понимаю, что это не конец?
— Нет, у этой истории есть как минимум еще один главный герой.
— Я? — он улыбнулся.
— Не льсти себе, ты пока не герой моего романа, Стас Сырский — третий зажатый палец на моей руке. Думала, что, вот она настоящая любовь! Но и эта «сказка» осталась без хеппи-энда — между мной и карьерой, он выбрал не меня. Хотя, — она немного помолчала, но потом продолжила, — я его понимаю, должность престижная, а наши отношения нельзя было назвать серьезными, но от этого где-то глубоко внутри не легче, понимаешь?
Он кивнул.
— Это тот Стас, с которым ты меня в первой наш день знакомства сравнила?
— Именно.
— Ну, а я?
— Но ведь сам говорил, что у нас не было отношений, что поцелуй ничего не значит? — она умело давила на больное место.
Издевается
— Ты же понимаешь что я тогда… Просто неправильно выразился.
— Понимаю, но как только представляю тебя и Риту… Б-р!
Она перевернулась, и приобняла себя руками.
— Я бы уехала из отеля…
— Что ж тогда осталась? — спрашивает, понимая, что не сможет без неё.
— А куда я поеду, будучи его совладельцем, — сболтнула лишнего.
— Ты один из владелецев отеля?
— Я почти всегда им была, — пожимает плечами девушка, — Только раньше мне принадлежало два процента, а теперь пятьдесят один.
— Ты главнее Глебовича?
Усмехается.
— Только на бумаге.
Замолкают.
— Знаешь… Я ведь очень трудно схожусь с людьми, а тут ты… Так быстро нашла подход ко мне, заставила помогать себе, я и не заметил, как
влюбился, всё как-то быстро завертелось, но также быстро и закончилось. Я ведь когда от Зуенка узнал, что ты якобы с ним, хотел его убить. Сдержался, даже виду не подал. Пошел к бару, напиться решил, а тут Рита.
Говорят, месть — лучшее лекарство, мне, например, не помогло, а, уж потом, когда узнал, что натворил ещё хуже стало.
— Я ведь тоже тебя люблю, но… Раз мы начали кидаться поговорками: «обжёгшись на молоке, дуют на воду».
— Может давай попробуем? Ну, заново, счёт у нас с тобой один: один, оба ведь настрадались уже.
Завгородняя, покручивая в руках бокал из тонированного стекла, вдруг задаёт вопрос:
— Говорят, чтобы понять оптимист человек или пессимист, нужно задать ему вопрос: стакан на половину или на половину полон. Вот что ты скажешь на сей счёт?
— Я отвечу анекдотом: «Пессимист скажет, что стакан наполовину пуст, Оптимист, что наполовину полон, и только реалист спросит: «Смотря что в стакане.» А что ответишь мне ты?
Она ещё раз болтает успевшее изрядно выдохнуться вино в бокале, смотрит на стекающие «ножки», думает некоторое время, допивает вино и вдруг, неожиданно для себя отвечает:
— Жизнь слишком коротка, чтобы вот так попросту ее растрачивать и обижаться друг на друга. Давай начнем все сначала, но только с одним уговором: никогда не врать, даже по пустякам, ведь как говорится, маленькая ложь рождает большие сомнения. И ещё давай не торопиться.
— Ты сама себе противоречишь, то жизнь коротка, то давай не торопиться.
— Симонов!
Он лишь наклоняется и нежно целует ее, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства.
«Именно страсть придаёт поцелую сладость. Именно любовь делает поцелуй действом.»
©Кристиан Нестел Боуви