Глава 14. Он - мой
29 ноября 2020 г., 10:30
Арма старался не двигаться. Уткнувшись носом в шею Шимике, он просто дышал. Пахло... Ну, очень приятно! Арма не умел разбирать ароматы. Просто от Шимике пахло светом и теплом. Такой аромат исходил от травы в жаркий полдень, когда пели цикады... И в воздухе парило.
Арма будто не валялся на гнилой соломе в грязном дворе, а лежал в высокой траве и смотрел на голубое небо, изредка наблюдая, как летали смешные и цветные стрекозы.
Кажется, он лежал так когда-то. До болот. Если прошлая жизнь у него была... Он точно не помнил.
Сейчас волосы Шимике щекотали ему лицо, и до боли хотелось поймать их губами и как следует пожевать. Глупое желание, но оно было и никуда деваться не собиралось. Интересно, если Арма вцепится в пряди Шимике зубами, то тот почувствует?
Подумав об этом, некромант обмер. Пузырь из грез лопнул. Арма вдруг осознал, что Шимике, как только упал на него, ни разу не дернулся. Боги, с ним все было в порядке?!
Глупый-глупый Арма!
Некромант поспешно приподнял Шимике за плечи, заглядывая ему в лицо. Глаза мага были закрыты. Без сознания?
Вроде видимых повреждений не было...
Арма бешено завертел головой, ища Инара. Стихийник обнаружился неподалеку. Он сидел на земле, держась за поясницу и охая. Видимо, Инару не повезло, и упал он не слишком удачно.
- Что с Шимике? - взволнованно спросил у него Арма.
- Да ничего страшного! - пояснил Инар, вставая на ноги и отряхиваясь, - Он просто потерял сознание! Резерв-то он не восстановил! Второй портал получился корявым, и его огрело собственной силой. Так бывает! Не бойся! Поспит немного, и все в норму придет! Сейчас пойдем искать постоялый двор... А я понесу Шимике. Будить его не будем. Пусть наберется сил!
- Нет! - яростно взвизгнул Арма, - Я сам его на руки возьму!
Некромант вцепился в халат на груди Шимике, словно в дитя родное.
- Но ты же худющий, как жердь, - искренне удивился Инар, - И человек. Разве ты сможешь?
- Смогу! - важно закивал Арма.
Не сможет, конечно! Некра поможет! А Инар точно ничего не заметит! Стихийник же!
Арма с уверенным видом приподнял Шимике и легко подхватил его, прижимая к своей цыплячьей, но гордой груди.
Некра прямо-таки раздулась внутри, показывая, - да, да, они сильные, мощные, могут защитить, поднять и все-все-все, что угодно! Еще бы Шимике это увидел и оценил!
Инар с подозрением оглядел Арму, но возражать не стал.
- Смотри, не урони! - только и сказал он.
Арма фыркнул и осторожно понес Шимике, прижимая голову мага к своему плечу. Некра внутри него буквально пела от радости и близости чужой и вкусной зои... Магия Армы напоминала сейчас кошку, нежащуюся на солнце.
Если бы некра могла, она бы развалилась брюхом кверху, зажмурив глаза от удовольствия.
- Какой-то ты слишком счастливый для того, кого чуть не убили, - внимательно оглядел его Инар - они направились вниз по улице, двигаясь наугад, но ближе к центру точно можно будет найти постоялый двор.
Арма еле сдерживал себя - ему хотелось прыгать.
- А чего мне переживать? - легко пожал он плечами, - Главная опасность все равно грозит не мне. Проклятие и ветер определенно связаны. Думаю, эта тварь просто решила отомстить мне, потому что я отказался красть у Шимике диадему... Основная его цель явно не я.
- Наверное, ты прав, - задумчиво пробормотал Инар, - Одного я понять не могу - почему это существо настолько тупое? Как можно было заставить красть диадему тебя? Ты же человек! Ты не смог бы!
- Да, не смог бы... - быстро отвел взгляд Арма, - Может, оно просто хотело нас рассорить... Или что-то вроде того.
"Да нет, тварь просто желала, чтобы я попался, - зло подумал Арма.
Шимике поймал бы его и понял, что он некромант... Изгнал бы Арму! И это в лучшем случае. А без защиты некроманта Шимике захватить было бы проще.
Как удобно! Очень хитрая тварь!
- Давай побыстрее найдем постоялый двор, - поспешно добавил Арма.
Как бы ему ни нравилось щупать Шимике, самому магу лучше было поспать на чем-нибудь мягком, а не на остром плече некроманта...
Да и лишних расспросов хотелось избежать. Инар что-то разговорился.
***
Порталом их выбросило в небольшой и бедный городок под названием Неса.
У Шимике была достаточно низкая самооценка. Он сказал - мало сил, и поэтому, не получится перенести их на дальнее расстояние... Но Неса располагалась совсем близко к Хаттусе, и мощи Шимике, учитывая его пустой резерв, можно было только позавидовать.
И как искусно маг создал портал! Их выбросило в одно и то же место с небольшими перерывами! Филигранная работа! Некра Армы постепенно становилась большой поклонницей талантов Шимике. Она буквально визжала от восторга. Да ладно некра! Арма скоро сам начнет визжать!
Лишь одно расстраивало некроманта - Хатта.
Найдет ли он путь к нему? Не случится ли с ним беда? А может, Хатта вернется на болота?
Так он точно будет в безопасности.
Но Арма решил пока не волноваться. Наступит ночь, и он попробует установить связь с Хаттой. Все-таки вернул его из мертвых именно Арма, и задуманное должно получиться. Некра обязательно найдет свое творение.
А пока были проблемы понасущнее - отыскать постоялый двор.
Через пару скучных, узких и грязных улиц им повезло. Они вышли к невзрачному дому с обшарпанной вывеской, изображавшую ложку и котелок. Таверна, да?
Найдутся ли вверху комнаты, чтобы Шимике смог нормально поспать?
Комнаты нашлись. Вернее, комната - они с грехом пополам разместились на втором этаже в тесном помещении. Обстановка была скудной - пара циновок да небольшой столик... Но чем уж богаты! Искать еще один постоялый двор совершенно не хотелось. Шимике нужен был покой, а тряска от чересчур активной некры утомляла. Ошалевшая сила буквально тыкала мага своими загребущими лапами, будто мальчишка понравившуюся девчонку!
Да и Инар начал косо поглядывать на Арму - вроде как человек, а таскает высокого и мускулистого мага, словно двужильный! Непорядок.
Так что выделываться было опасно. Что подвернулось первым, то подвернулось...
Арма аккуратно положил Шимике на циновку, поднимая ему голову и укладывая ее на плотный, соломенный валик.
Не дай боги, кровь прильет!
- Я пойду распоряжусь об ужине, - придирчиво оглядел Шимике Инар, - Проследишь за ним?
- Конечно! - активно закивал некромант, - Мяска мне свиного принеси! Пока Шимике не видит!
Хоть какая-то радость будет!
Инар закатил глаза и вышел, а Арма подсел, буквально подполз, к Шимике ближе и нежно провел рукой по его волосам.
- Ты совсем себя не бережешь, правда? - едва слышно прошептал Арма, - Такой хороший...
Интересно, почему такие люди, вообще, существовали? Почему одни рождались добрыми, а другие - злыми? Или они такими не рождались? Их меняла жизнь?
Но жизнь у многих тяжелая. Почему тогда кто-то выходил из грязи чистым, а кто-то погружался в дерьмо еще сильнее?
Арма ничего в этом не понимал, но одно он знал точно - ему повезло встретить Шимике. Таких чистых людей один на миллион!
Арма тяжело вздохнул и с трудом отвел взгляд от праведного и прекрасного лица Шимике. Да что с ним происходило?
Все мысли только о маге! Если бы Арма не был некромантом, то он бы подумал, что его околдовали... Бред какой!
Чтобы отвлечься, Арма оглядел комнату. Стемнело. Зажечь, может, лампу?
Или открыть ставни? Улицы в городе освещали?
Арма встал и неторопливо направился к окну. Снаружи сгущались сумерки. Арма распахнул ставни и свесился с подоконника. Воздух остывал. На Арму повеяло прохладой, и он задышал полной грудью. Его покрасневшие щеки перестали гореть.
Арма пристально осмотрел темную, узкую улочку. Она была абсолютно безлюдной. Видимо, день заканчивался здесь рано. А может, в городе орудовали преступники.
Квартал, где затаился постоялый двор, освещался слабо, и лучше, наверное, было зажечь лампу в комнате и закрыть ставни...
Арма дернул плечом, будто отмахиваясь от вечерней прохлады и решаясь вернуться к Шимике. Остыл, успокоился... Можно было дальше смотреть на прекрасное.
Некромант уже начал поворачиваться, когда внезапно заметил внизу, прямо напротив их окна, человека.
Хмм, все-таки прохожие здесь были? Отлично, а то Арма подумал было, что вечером город вымирал.
Человек кутался в длинный плащ, а его лицо полностью прикрывал глубокий капюшон.
И чего он здесь стоял? Решал, стоит ли эта дыра под названием "постоялый двор" его внимания? Рассуждал, выживет ли он здесь, или его съедят вши? Захотел в туалет и думал, пустят ли его?
Арма хмыкнул, гадая, куда еще завернут его мысли, и в этот момент человек вскинул голову. Капюшон приподнялся, открывая нижнюю часть его лица.
Арма вздрогнул. Человек ухмылялся. Или плакал? Его губы, намазанные черной помадой, дрожали то ли от рыданий, то ли от безумного смеха, то ли от безмолвного крика...
Стойте, черная помада? А может, это была темная, пузырящаяся кровь? Что-то стекало по подбородку незнакомца...
И вдруг виски Армы обожгло резкой болью, а некра внутри него тревожно взвыла.
Прямо в голове Армы отчетливо послышалось звонкое и сумасшедшее:
- Прочь, прочь, прочь.... Сгинь, болотная тварь! Сгинь... Он - мой, мой, мой... Только мой! Убью, уничтожу, не жилец... Он - мой!
Голос исчез так же внезапно, как и появился.
Отдышавшись, Арма открыл глаза и понял, что на улице больше никого не было.
Ушел...
Боги, Арма узнал этот голос! Это был тот самый ветер. Он преследовал их!
Но... Странное дело! Арма не почувствовал от него никакой энергии. Он не был некромантом - Арма бы почувствовал своего. Но ни магией стихий, ни силой жизни от него тоже не веяло.
Тогда кто он? Не человек же!
Воздух позади Армы вдруг заколебался, будто от стремительного движения, но некромант не испугался. Он сразу понял, кто стоял за его спиной.
- Оно ушло? - Шимике потеснил Арму и поспешно выглянул на улицу.
Глаза мага были задумчиво сощурены.
- Ты... Почувствовал? - вырвалось удивленное у Армы.
Потому что он, вообще, ничего не ощутил!
- Да, - просто кивнул Шимике, и его спокойствие мгновенно передалось Арме, - Что оно хотело?
- Похоже, тебя? - задумчиво пробормотал некромант.
В конце концов, крики "он - мой" относились, скорее всего, к Шимике...
- Ясно, - равнодушно произнес маг и резко отошел от окна, - Закрой, пожалуйста, ставни.
Его волосы при стремительном движении ласково мазнули Арму по щеке.
Интересно, что значило в его устах это "ясно"?