Глава 22. Спасибо
7 декабря 2020 г., 07:47
Арма очнулся от тихого шепота. Кажется, кто-то пел песню. Красивую, медленную, убаюкивающую... Или это была молитва?
В любом случае, этот шепот было невероятно приятно слышать. Он успокаивал. Может, потому что Арма прекрасно знал человека, который ворвался в его сон? Это был тот, кого он любил.
Правда, имя никак не всплывало в его голове... Арма будто плавал за чертой реальности, желая вынырнуть на поверхность, в реальный мир, но пока у него ничего не получалось.
Лишь после десятой попытки Арма смог добиться приличного результата и пошевелился, устраиваясь на чем-то жестком удобнее.
Шепот прервался. Стало тихо-тихо.
- Проснулся? - мягко произнесли над ним.
О, Арма отлично знал этот голос!
Шимике!
Грудь мгновенно заполнило теплом. А потом резко, ударом в сердце, пришел страх...
Шимике знал, что он некромант? Кого он тогда видел перед собой? Иссохшего, страшного Арму? Или постороннего мага, который попал в беду?
Инар знал... Значит, знал и Шимике.
Арма беспокойно завозился.
- Все хорошо, жеребенок, - в его волосы запустили пальцы и принялись осторожно массировать ему голову, - Не нервничай, пожалуйста! Я рядом.
Жеребенок.
Конечно, Шимике знал... Что его выдало? Одежда? Короткие волосы? Что-то еще?
Где он провалился?
И почему, если Шимике знал, то он вытащил его, спас? Не убил и не отправил на суд?
Арме срочно нужно было знать ответы, но у него никак не получалось сформулировать хоть какой-нибудь адекватный вопрос.
Спустя минуты ужасных мысленных потуг, Арма с трудом прохрипел:
- Я - некромант.
- Я знаю, дорогой, - спокойно ответил Шимике.
Арма дернулся. Он понимал, что маг догадался, но одно дело предполагать, а другое - услышать вот так просто.
И что теперь будет?
- Как давно? - обреченно пробормотал Арма.
- Почти с первой нашей встречи, - просто сказал Шимике - таким будничным тоном, словно это было самим собой разумеющимся.
Что?! Как такое могло быть?! Почему он молчал? Почему возился с ним?! Почему защищал и заботился?!
- Но... - слабо начал лепетать Арма.
Шимике остановил его невнятный скулеж, погладив по щеке.
- Арма, за кого ты меня принимаешь? - в его голосе послышалась нежная насмешка, - За человека, полностью лишенного сил? Не хочу хвастаться, но я достаточно могущественный маг. Да и как было не догадаться? Разве ты не помнишь, что ты почти лишился чувств, когда мы впервые прикоснулись друг к другу? Такой откат бывает, когда силы магов соприкасаются. Твоя некра очень... Очень сильно отреагировала на мою зои, разве нет?
О да, Арму чуть тогда не расплющило!
Он еле успокоил свою магию.
- Инар, думаю, со временем тоже начал подозревать, - легко продолжил Шимике, - Но вряд ли он серьезно задумывался об этом. Когда Хабет постоянно рычала, что тебя следует проверить, Инар просто спросил меня - можно ли тебе доверять? И я сказал - Арма не желает никому зла. Инар сразу успокоился. И больше ничего меня не спрашивал.
- Но как же метка? - не сдавался Арма, - Разве она не должна быть у всех магов? У меня ее не было!
- Ох, глупый! - тихо рассмеялся Шимике, - Скрыть для мага метку - не проблема. Тебе ли не знать! Ты же придумал способ, верно?
- Я ее просто срезал! - хмыкнул Арма и попытался открыть, наконец, глаза, но веки были словно свинцовыми.
- Что ты сделал?! - голос Шимике дрогнул и стал ощутимо выше, - Ты причинил себе боль?
Арма молчал.
А что ему еще было делать? Он не знал других способов.
- Можно я посмотрю? - тихо попросил у него Шимике.
Да что там смотреть-то?
Все зажило еще в их первую встречу. Но вслух он ничего не сказал - просто кивнул, давая Шимике свободу действий.
Маг потянул вниз ворот его халата - так бережно и ненавязчиво, что Арма даже не сразу понял, что к нему прикасаются. Ткань сползла с плеч некроманта.
А помнится, кто-то отводил взгляд от его груди в их первую встречу...
Арма улыбнулся.
- Такая темная... - едва слышно пробормотал Шимике.
Арма вздрогнул. Да, его метка должна была проявиться. Хотя Арма в последнее время как-то не следил за ней. Он был не из тех, кто подолгу пялится на свое тело.
- Это плохо, что темная? - внутренне сжался Арма.
- Почему плохо? - искренне удивился Шимике, - Это естественно. Ты - некромант.
Маг немного помолчал, а потом уверенно добавил:
- У тебя интересная метка. Красивая.
Интересная? Красивая?
Арма недоверчиво хмыкнул.
- Что в ней хорошего? - пробурчал недовольно Арма, - Какая-то дырявая ложка!
- А я думаю, что это петля, - не растерялся Шимике, - Символ вечной жизни на груди некроманта... Поражает, не правда ли?
Арма тяжело вздохнул.
Конечно, Шимике вечно видит в разном дерьме лишь хорошее...
Арма не был удивлен.
- Ложка как ложка, - проворчал он, а потом вдруг дернулся, вспомнив, что его беспокоило.
- Шимике, но ведь я некромант! - со страхом прошептал он, - Почему ты помогаешь мне? Почему защищаешь меня? Рискуешь ради меня?
- Разве я не говорил? - с укором произнес Шимике, - Неважно, кто ты, главное - что ты выбираешь сам... Арма - ты хороший человек. Как я мог не помочь тебе? Хотя насчет "тетушки" лгать не стоило, конечно. Я очень переживал, когда понял, что с тобой случилась беда. В следующий раз не ври мне. Пожалуйста.
Арма понял, что краснеет. Вот про "тетушку" - это больное. Пошел с незнакомым человеком неизвестно куда...
Не маг, а посмешище!
Ох, если бы Арма знал, что его раскусили!
А, кстати...
- Почему ты не сказал, что знаешь, кто я? - почти с обидой спросил Арма.
Столько переживаний можно было избежать!
- Прости, - с раскаянием в голосе проговорил Шимике, - Боялся, что ты испугаешься и уйдешь. В твоем случае это нормально - опасаться и избегать других магов.
- И ты даже не спросишь, зачем мне нужно было в столицу? - продолжал допытывать некромант Шимике.
Арма просто не мог поверить, что маг считал его заслуживающим доверия. Он сам себе не доверял...
Все знали, что из себя представляли некроманты.
- Если не хочешь говорить, не надо, - Шимике провел рукой по его волосам и потуже запахнул халат на нем, - Я не буду на тебя давить. Не хочу, чтобы ты снова врал. Но если желаешь поделиться - я рядом.
- На самом деле, никакой особой причины не было, - поспешно выпалил Арма, - Я просто захотел пойти с тобой... С вами.
Некромант осекся, покраснев еще сильнее.
- Я понимаю, - с сочувствием выдохнул Шимике, - Жить на болотах... Практически в одиночестве. Это тяжело, верно?
Да нет, Арму все устраивало. Просто...
За Шимике было невозможно не пойти.
Арма снова попытался открыть глаза - ему безумно захотелось увидеть мага. На этот раз у него все получилось.
Правда, веки послушались с трудом...
Арма лежал на коленях Шимике. Волосы мага были распущены - черные пряди не падали на лицо только благодаря диадеме. Она их удерживала.
Глаза Шимике мягко и ласково сияли в темноте. Он, правда, не злился на Арму... Во взгляде его не было ни грамма недовольства. У некроманта словно камень с души упал. Внутри стало легко-легко!
- Твои глаза немного опухли, - вдруг сказал Шимике, - Ты слишком долго спал.
- Сколько? - прокаркал Арма с беспокойством.
- Двое суток, - пожал плечами Шимике, - Долго, конечно... Но зато ты теперь здоров. Я был все это время с тобой и делился своей зои. В конце концов, наш род славится самыми лучшими лекарями...
- Не следовало тратить на меня силы, - устало выдохнул Арма, - Я того не стою.
- Конечно, стоишь! - искренне возмутился Шимике, - Ты помогаешь мне, а я, получается не должен? Не имею права? Это моя сила, и я трачу ее на то, что хочу! А хочу я - на тебя.
Арма нахмурился. Когда это он помогал Шимике? В основном, маг вытаскивал из дерьма именно его... Не наоборот.
Видимо, выражение лица Армы было достаточно красноречивым, и Шимике, тяжело вздохнув, сказал:
- Спасибо за диадему, жеребенок! Ты совершенно не знал меня, но бросился на помощь. Редкий маг, некромант он или нет, поступит так благородно, как ты.
Шимике поднес к его глазам серебряное кольцо с лунным камнем.
Арма прерывисто вздохнул. Конечно, Шимике обо всем догадался, увидев кольцо. Правда, Арма не заслуживал подобных даров. Помог он не потому, что был благороден, а потому, что ему просто понравился Шимике.
- Прости, что рылся в твоих вещах. Я не специально, так получилось, - виновато пояснил Шимике, - Я понимаю, что кольцо простое, но больше не прячь его, хорошо? Можешь спокойно носить его на пальце.
Арма сжал свой в подарок в ладони, как самое дорогое, что у него было. К глазам подступили слезы.
Почему Шимике всегда был так добр к нему? Почему настолько верил?
У Армы не хватало слов, чтобы описать то, что он чувствовал. Хотелось плакать и смеяться одновременно.
- Спасибо... - тихо пробормотал Арма.
Спасибо за кольцо. Спасибо, что встретил тебя... Спасибо, что ты так добр... Спасибо, что не отвернулся... Спасибо, что возишься со мной... Спасибо.
Арма не выдержал и с трудом приподнялся, стискивая плечи Шимике руками и утыкаясь носом ему в шею.
Спасибо, что позволяешь мне это - чувствовать себя слабым, плакать, настолько доверять...
Арма ощутил, как в волосы зарываются чужие пальцы, а его самого прижимают к груди сильнее.
- Ты больше не будешь один, - шепнул ему на ухо Шимике, - Ты будешь частью моего рода. Я обещаю тебе. Тебе больше нечего бояться...
Ткань халата на левом плече мага стал совсем мокрой, но Арма не мог отпустить его и не мог перестать плакать.
С каждой пророненной слезинкой ему становилось легче. Будто боль и одиночество, что копились в нем, исчезали вместе с рыданиями...
Арма плакал и улыбался, и ему казалось, что он никогда не был так счастлив. Страхи испарились - у Армы больше не было тайн, его природу приняли, и ему хотелось взлететь высоко-высоко.
Воспарить, как птица, над землей и закричать всему миру:
- Шимике знает, кто я! И принимает меня таким, какой я есть!
Боги, как это было прекрасно! Словно самый лучший сон!
Арма сжимал руками и ногами Шимике все сильнее, пока от двери не раздалось многозначительное покашливание.
Арма вздрогнул и резко обернулся на звук. Впервые некромант рассмотрел, где конкретно он находился.
Они с Шимике сидели на огромной кровати в очень светлой комнате. Арма увидел бледно-розовые ковры на полу и стены, разрисованные очень красивыми цветами, плетенную мебель, большой белый шкаф...
Но внимание Армы привлекла не обстановка, а женщина, стоящая у двери. Невероятно красивая, с длинными, черными волосами, заплетенными в косу, лучистыми глазами и в ярких, розовых одеяниях, она производила неизгладимое впечатление.
- Здравствуй, мама, - тихо произнес Шимике, - Познакомься с моим новым учеником - Армой.
Минуту женщина молчала, а потом вдруг улыбнулась так знакомо, что Арма сначала даже не поверил глазам.
- Ну, здравствуй, жеребенок, - почти весело сказала она, - Много о тебе слышала... Приятно, наконец, с тобой познакомиться.
***
О, они решили запереться в своем клане?
Похвально-похвально! Умно.
Но разве его, его это остановит?
Нет...
Он выкурит их оттуда, вытащит! Они еще пожалеют!