Анх

NC-17
Завершён
787
11
автор
Фэндом:
Размер:
225 страниц, 70 842 слова, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
787 Нравится 276 Отзывы 236 В сборник

Глава 42. Война

Настройки
- Почему он не просыпается? - едва слышно бормотал Арма, сидя на краешке кровати и наблюдая за лицом Шимике, - Почему? Тот лежал абсолютно неподвижно и был бледен. Ничего не менялось. Пирва вернул ему силу, но здоровее выглядеть Шимике не стал. - Его втянули в ритуал, а потом резко выдернули из него, да еще и круг изменили! Ты думаешь, это легко проходит? - проворчал в ответ брат, который стоял неподалеку. Успокоил, называется! - Так, глава Эйя, покиньте комнату! - раздалось позади - говорил, кажется, Куду-Или, - Мы еще не до конца доверяем вам. Вас придется проверить. - О, да пожалуйста! - хмыкнул презрительно Пирва, - Проверяйте сколько хотите! Повисла небольшая пауза, а потом брат спокойно добавил: - Арма, все будет в порядке. Шимике здоров. Хлопнула дверь - Пирва ушел, и к плечу Армы кто-то осторожно прикоснулся. - Не волнуйся, твой брат прав, - это произнесла Вурусема, - Я проверила своего сына. Он действительно здоров, но пока слишком слаб... Нужно просто немного подождать. Шимике очнется, уверяю тебя! - Так, давайте выйдем все! - чуть повысила голос Вурусема, - Думаю, лучше будет оставить Арму и Шимике наедине... - Ага, у них же свадьба должна была быть! Обидно как! - едва слышно прошептал кто-то, и в комнате стало тихо-тихо. Ушли. Арма тяжело вздохнул. Да какая свадьба? Некромант так переживал из-за нее, и действительно случилось плохое. Правда, опасность пришла не с той стороны, с какой он ждал! Дрянная тварь! Это же надо было так все испортить! Арма вновь тяжело, с присвистом вздохнул. Может, ну, ее, эту свадьбу?! Может, метку боярышника снимут и без нее? А то страдает пока один Шимике. И надо ли это ему, вообще? Арма осторожно прикоснулся ко лбу мага - жара не было, а потом провел пальцами по волосам Шимике. Не для того, чтобы проверить температуру, а просто так - захотелось. К черным прядям мага так и тянулись руки. Такой красивый... Арма не мог оторвать глаз. Можно было даже представить, что Шимике спит, а не приходит в себя после опасного ритуала. Спит после их первой брачной ночи... Арма порозовел. Да что за мысли лезли в голову? Сейчас они были не к месту. Хотя, может, действительно стоило прикасаться к Шимике чаще? Может, он почувствует теплоту и скорее проснется? Или, может, попробовать поцеловать его? И Шимике мгновенно очнется? Как в сказках? Арма сам не понял, как наклонился, и его губы оказались буквально в нескольких сантиметрах от идеально ровных губ Шимике. Глупости какие! И о чем Арма думал? Некромант тяжело сглотнул, запрещая себе целовать Шимике, и принялся медленно подниматься. Но окончательно отодвинуться ему не удалось. У Шимике вдруг дрогнули веки, и он распахнул глаза. Арма вздрогнул сначала от неожиданности, а потом - от радости. Очнулся! Шимике мутным взглядом осмотрел его, а потом черты лица мага будто смягчились и разгладились. Узнал. Арма перевел дыхание, расслабившись. Но его внутренности снова сжало, когда Шимике сосредоточил свой взгляд на его губах. Некромант сообразить ничего не успел, как маг приподнялся и поцеловал Арму, притянув его к себе за шею. Арма вскрикнул - то ли от неожиданности, то ли от того, что Шимике был так близко... Губы мага казались настолько нежными, что к ним боязно было прикасаться. Арма положил свои руки на плечи Шимике и замер. Он не смел двигаться, боялся углублять этот поцелуй, словно привыкая и доверяя. Сейчас не время и не место для страсти. Все равно Шимике пока не мог отречься от обета... Этот поцелуй - жест облегчения и безграничной любви. Словно слова - "прости, что так вышло, мне жаль, что тебе пришлось это пережить..." Арма задрожал, понимая, что хотел сказать ему Шимике. Он чувствовал его нежность всем своим телом... Арма всхлипнул, прижимаясь к магу теснее, буквально впечатываясь в него. Он понял, что хотел большего, несмотря ни на что. Но только Арма подумал об этом, как все прекратилось. Шимике резко оттолкнул его и вскочил с кровати. Арма потерянно заерзал, не понимая, что происходит, а когда осознал, то закричал в голос. Шимике сидел на полу, держась за спинку кровати одной рукой, а другой - зажимая свой рот. Из него толчками вытекала кровь... Что?! Нет! Нет-нет-нет! Арма бросился к магу, хватая его за плечи, и бешено заорал: - На помощь! На помощь! Шимике плохо! Через несколько секунд комната заполнилась людьми, и трясущегося от ужаса Арму оттащили от Шимике... *** Пирва, яростно сверкая глазами, стоял на стене, окружающей дом Шимике, и наблюдал. С первого взгляда казалось, что ничего не изменилось, но это было не так. На границе поселений Эстанус, за садами, мелькали белые вспышки. Порталы. Ну, что же... У них были гости. И вряд ли им нанесли дружественный визит... Это действительно была война. *** - Род Шаушка послал магов на поимку опасных преступников, - голос отца раздавался прямо от белого пламени свечи, которую зажег Хасамили, чтобы связаться с ним, - Мы не должны отставать! Мы должны показать, что мы не хуже! Прикажи нашим магам выдвигаться! Хасамили тяжело вздохнул, про себя сетуя на глупость отца, но вслух сказал: - Лелельвани мне отказала! Не отправлю магов, пока она не согласится! Ты хочешь запятнать честь своего сына?! - Ты дурной?! - разозлился отец, - Мы должны получить свою долю в этой схватке! Если род Шаушка выиграет, то его влияние поднимется до невиданных высот! Вурункати, Эстанус и Эйя дискредитированы! Мы не можем сидеть сложа руки! Ключевая фраза здесь - "если род Шаушка выиграет..." Если. А если проиграет? - Ты занимаешься делами Совета, вот и занимайся! - в деланной истерике закричал Хасамили, - В мои не лезь! Ни за что не прощу Лелельвани, ясно?! Хасамили поспешно погасил свечу, чтобы отец не лез к нему со своими дурацкими приказами. О, у Хасамили были свои планы на эту битву...
787 Нравится 276 Отзывы 236 В сборник
Отзывы (4)