Анх

NC-17
Завершён
786
11
автор
Фэндом:
Размер:
225 страниц, 70 842 слова, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
786 Нравится 276 Отзывы 237 В сборник

Глава 43. Как старые друзья

Настройки
Арма не мог отдышаться. Легкие жгло огнем. Сделать вдох было мучительно трудно. Его не пускали в комнату Шимике. Не пускали. Что это значило? Все было... Совсем плохо? Арму захлестнуло новой волной паники. Он уже хотел ворваться в комнату Шимике, когда вдруг открылась дверь, и в коридор вышла сначала Хепат, потом - Куду-Или, а следом - Вурусема. Увидев дрожащего Арму, глава клана направилась к нему и успокаивающе положила руку ему на плечо. - Все в порядке, - спокойно сказала ему Вурусема, - Просто последствия прерванного ритуала. Зои Шимике уже излечила его. Подтверждая слова главы рода, из комнаты медленно вышел Шимике. Он был бледен, но двигался уверенно. Правда, был как-то зажат... Но Арма не сразу заметил это. Сейчас его интересовало только одно. - Как ты? - хрипло прокричал Арма, подлетая к Шимике и хватая его за рукав. Тот вздрогнул, а потом медленно пожал плечами, будто до сих пор не мог проснуться. - Я... В порядке, - с опозданием пробормотал Шимике. Арма нахмурился. Как-то это не выглядело полным порядком, но он промолчал. В конце концов, после подобного мало кто быстро приходил в норму. - Ты видел тварь? - решил сменить тему Арма, - Что она тебе сказала, прежде чем ты потерял сознание? Ты же... Ты знаешь, кто это? Ты же знаешь! - Я... - начал тихо Шимике, поднимая руку, чтобы прикоснуться к некроманту, но быстро опустил ее, словно боялся обжечься, - Сейчас не время, Арма. Поговорим потом. На земли клана Эстанус вторглись. Мы должны защищать стены. Прости... Не успел Арма обдумать слова Шимике, как маг поспешно миновал его и скрылся за углом. Что?! Вот так просто сбежал? После их несостоявшейся свадьбы? И какое вторжение? О чем он? Арма со всех ног бросился в сад. Шимике и след простыл. Кусты роз будто рассеянно качались на ветру. Никого видно не было. Словно все вымерли... Где-то вдалеке мелькали белые вспышки. Мигала защитная стена? Бежать туда? Шимике там? - Нет, - вдруг робко подала голос некра, - Он ближе... Близко... В черте поселений? Но где? Куда мчаться? Зои других магов переплетались, колебля воздух. Как найти в этой мешанине Шимике? - Просто почувствуй... - подсказала ему некра. Почувствовать? Арма прикрыл глаза и попытался нащупать Шимике. Его чистую и светлую силу, словно родниковую воду... И надо же! Он вдруг ощутил где-то вдали тепло. Словно кто-то знакомый дернул его за руку. Ему ответили. - Вкусная и сладкая зовет нас! - взвизгнула радостно некра, - Мы знаем, где она! Бежим! Арме не нужно было повторять. Он сорвался с места, не открывая глаз. Да, теперь Арма чувствовал... И просто мчался, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Тепло приближалось. Арма остановился только тогда, когда до очага потрясающей чистой зои оставалось совсем немного. Некромант открыл глаза, опираясь на колени и тяжело дыша. Через краткое мгновение он понял, что видел перед собой, и вздрогнул. Прямо перед его носом маячили кованые ворота, а за ними - белоснежное, невысокое зданию со статуей неизвестной богини у входа... Храм рода Эстанус. Отлично-отлично! Нет, это было совсем не отлично! Арма не думал, что хотел возвращаться сюда в ближайшее время! Воспоминаний было достаточно. И не самых лучших. Но делать было нечего. Храм так храм. И чего Шимике там забыл? Ну, не молился же? Хотя кто его знал... Арма нервно хихикнул. Некромант осторожно, медленно зашел в храм, и его тут же ослепил яркий свет. Зал освещали тысячи свечей. Темнота окончательно рассеялась. Ничего не изменилось с тех пор, когда Арма здесь был в последний раз. Светлые стены и минимум украшений... Правда, алтарь исчез. Вместо него был гроб. Стойте, какой-такой гроб?! - Привет! - вдруг раздался спокойный голос, и Арма вздрогнул, но через секунду он понял, что тишину нарушил Шимике. Маг вдруг отделился от одной из стен. Взгляд его был устремлен на гроб. Здоровался он явно не с Армой... - Давно не виделись, - тихо продолжил Шимике, - Может, прекратишь бегать и скрываться? Вредить? Давай поговорим, как два старых друга. И вдруг гроб дрогнул, начиная раскачиваться из стороны в сторону... *** Куду-Или в последний раз оглянулся на ухоженные, миниатюрные и светлые дома клана Эстанус. Где-то там был Инар... Бегал с Вурусемой за амулетами, чтобы установить дополнительную защиту на стену. Им надо было выиграть время, ослабить противника... Так что искать талисманы - это отличное занятие. Главное, что Инар далеко от основного источника опасности. Куду-Или тяжело вздохнул и запрыгнул на стену. Он приземлился рядом с Пирвой, который молча наблюдал за происходящим внизу. - Род Шаушка и несколько не самых могущественных кланов, из стихийников... - спокойно пояснил Пирва, пристально рассматривая бледно-зеленые одеяния магов, - Род Эа я не вижу. Стена пока держится. Что будем делать? - Первый шаг за мной, - пожал плечами Куду-Или, обнажая меч, - Попробую потянуть время. Он спрыгнул со стены, прямо в бледно-зеленое море. Маги расступились. Нападать они не спешили. Пока. Ждали приказа. - Хватит оббивать наш порог, словно крысы! Нападать всем скопом! - яростно прокричал Куду-Или, - Лелельвани Шаушка! Выходи! Сразимся один на один! Так будет честно! Чтобы дезориентировать войско, нужно расправиться с главарем. Это было правилом. Куду-Или оставил сожаления и сомнения позади. Лелельвани предала его. Это все, что нужно было сейчас знать. Главное, чтобы она ответила на его вызов. И Лелельвани ответила. Да он и не сомневался. Эта девушка всегда была смелой. - Ну, если ты желаешь... - пожала плечами Лелельвани, и толпа перед ней расступилась. Лицо девушки было бледным и сосредоточенным. Кажется, не один Куду-Или оставил прошлое позади. - Я больше не позволю тебе нечестно играть, - пообещал он Лелельвани и под ее удивленным, почти шокированным взглядом вытащил из своих волос шпильки. Длинные, жесткие пряди Куду-Или черным облаком окутали всю его фигуру. Куду-Или больше не боялся. Не страшился утратить контроль над своим телом. Потому что он больше не был властен над самим собой. Куду-Или отдал себя другому и нисколько на жалел об этом. - Я не боюсь смерти, - тихо, словно самому себе прошептал Куду-Или, - Я не боюсь ничего. Лишь одного - тебя потерять... Больше мне не страшно ничего. Так что... Вперед! Пора разобраться и с тварью, и с его приспешниками... И с тем, кто ими управляет.
786 Нравится 276 Отзывы 237 В сборник
Отзывы (4)