ID работы: 1007318

Make me better

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Lizaweta бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Октябрь уже подходит к концу. Скоро Хэллоуин, и в Хогвартсе уже готовятся к нему. Большой зал почти готов к празднеству, но коридоры, кабинеты, гостиные и спальни все еще ждут, пока их украсят. Джинни приоткрыла глаза и слегка поморщилась от ярких солнечных лучей, бьющих в окно. Ночь выдалась длинная, сложная и почти бессонная. Бросив взгляд на соседнюю кровать, Уизли поняла, что ее подруга уже проснулась. Пятикурсница лениво потянулась и села на кровати. Немного посидев, девушка встала и принялась одеваться. Через пять минут она уже выходила из спальни. Гриффиндорская гостиная представляет собой комнату отдыха. Оформлена она в красных и золотых тонах. По всей гостиной расставлены бордовые кресла, которые ученики свободно передвигают по комнате. На одном из таких сидела Грейнджер с Роном и Гарри. Уизли подошла к друзьям, поздоровалась и села рядом с Поттером. - Гермиона, нам нужно будет поговорить, - серьезно произнесла Джинни, глядя прямо в глаза своей подруге. Шестикурсница просто кивнула и снова уткнулась в учебник по трансфигурации. Гарри обнял Джинни за плечи и, взглянув на Грейнджер, спросил: - Что-то случилось? Джинни улыбнулась, положила голову ему на плечо и тихо сказала, что ничего серьезного не произошло, и им с Гермионой нужно обсудить одежду на Хэллоуин. Грейнджер с благодарностью посмотрела на подругу и улыбнулась. *** - Гермиона, - шепнул Гарри, сидящий слева от шатенки, - ты с кем пойдешь на праздник? Она приставила палец к губам, мол тихо, урок идет. Поттер пожал плечами и снова уткнулся в учебник по ЗОТИ. Это был его любимый урок, до тех пор, пока в этом году его не начал вести профессор Снейп. Этот человек держал в страхе всех учеников Хогвартса, кроме факультета Слизерин. Снейп был деканом Слизерина, и этому факультету меньше всех доставалось за разного рода проделки. Зато он открыто не любил Гриффиндор, в особенности за того самого Гарри Поттера. Вернемся к нашим героям. Грейнджер дописала последнюю строчку и быстрыми шагами направилась к столу профессора. Он взглянул на нее холодными глазами и выхватил протянутую работу. - Я могу идти? - спросила гриффиндорка и получила в ответ лишь короткий кивок. Подойдя к своей парте, она забрала учебник и перо. Перед выходом она бросила взгляд на Малфоя. Тот, словно почувствовав это, поднял глаза и слегка улыбнулся ей. Это была искренняя улыбка, любящая, не как обычно, это не была наглая ухмылка или усмешка с открытой неприязнью к окружающим его людям. Грейнджер, слегка смутившись, тоже ответила ему улыбкой., Шестикурсница быстрыми шажками поднялась в башню своего факультета и, кинув учебные принадлежности на столик, стоящий в гостиной, спустилась в спальню. Там сидела рыжеволосая девушка с милыми мягкими чертами. На ней уже была одета школьная мантия, которая все-таки была расстегнута. Галстук с красно-золотыми полосами небрежно висел на шее не завязанным. Ярко-рыжие прямые растрепанные волосы лежали на плечах, а на лице играла хитрая улыбка. - Джинни, - протянула Грейнджер, - ты когда-нибудь приведешь себя в порядок? Ее подруга проигнорировала эту фразу и предложила Гермионе сесть на кровать, рядом с ней. Шатенка покорилась и тут же почувствовала руку Уизли на своем плече. - Доверься мне, - прошептал мягкий мелодичный голос рядом. - Расскажи все... Гермиона рассказала о своей любви к одному человеку, о ночных встречах в стенах этого замка, о чувствах, обо всем. Джинни молча выслушала откровения подруги и обняла ее покрепче. - Я знаю, кого ты любишь, дорогая... Грейнджер просто смирилась с этим и опустила голову на плечо лучшей подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.