ID работы: 10073395

Кукла Колдуна

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где я? Черт его знает. Как я здесь оказалась? Непонятно. Что вообще происходит? Меня обкололи героином и я уснула? Всё возможно, мои дорогие, всё возможно.

Зайдя в квартиру и захлопнув за собой дверь, уже по привычке я потянулась к вешалке повесить пальто, но то грузно свалилось на пол, не найдя заветного крючка. Промахнулась? Да и черт с ним, утром подниму. Следом за пальто отправились ботинки, их я оставила на пороге, засунув внутрь носки, дабы не потерялись, и тут же поёжилась, подмечая про себя, что пора бы уже начать топить, ибо даже для ноября полы были уж очень холодные. Шаг, два, три, стык. Широкий стык. Настолько заметный наощупь, что, кажется, приди я пьяной, то абсолютно точно разбила бы лицо о каменный пол.

Стоп. Каменный пол?

Не веря своим ощущениям, я присела на корточки, ощупывая злосчастный порожек и убеждаясь в своих догадках, что под моими ногами, ничто иное, как каменная плита, почти полностью гладкая, с небольшими трещинами и шероховатостями. Странно, ошиблась дверью? Да не должна. Даже если итак, откуда в российской панельке-пятиэтажке взяться каменному полу, да еще и на четвёртом этаже? — Но ключ же подошел, — задумчиво констатировала себе под нос, невольно вспоминая любимый россиянами фильм про конфуз тридцать первого декабря, — Ни черта не понимаю. Тем не менее, я не остановилась, не вернулась к двери, даже фонарик не удосужилась включить, а так и пошла, вытянув руки в почти кромешной темноте, стараясь не думать, что в ней может таиться. В голове невольно всплыли строки одной из любимых песен.

Тёмный, мрачный коридор, Я на цыпочках, как вор, Пробираюсь, чуть дыша, Чтобы не спугнуть

Вокруг царила тишина. Не было шорохов за стенами, никакого мало-мальски шелеста ткани или простого треска, какие могут издавать мебель, как, например, стул с треснутой ножкой. Даже за окном была тишина, хотя ещё пять минут назад там бушевала стихия и подвывал ветер. «Может заброшенная? Квартирка-то, жильцов не слышно.» — и правда, даже самого простого дыхания из-за стены слышно не было, отчего складывалось четкое ощущение одиночества. Наконец ровный рельеф стены сменяется, под пальцами четко выступает дверной косяк, следом за которым следует пустота. Дверь открыта.

Тех, кто спит уже давно, Тех, кому не всё равно, В чью я комнату тайком Желаю заглянуть, Чтобы увидеть…

Взявшись за деревянный выступ, я уже было подтянулась ближе, как в затылок ударило ощущение взгляда, цепкого, заинтересованного. — Луна сегодня неотразима. Ёб вашу мать, лучше бы и дальше было тихо… Голос, почти шёпот, прошёлся по комнате, отдаваясь мурашками, бегущими марафон от поясницы до макушки и обратно. Как я обернулась не помню, или это Он меня обошел, только образ засел в голове. Судя по всему, молодой высокий мужчина стоял прямо передо мной, свет земного спутника несильно пробивался сквозь шторы в единственное окно, позволяя мне его разглядеть. Его одежда выглядела вполне обычно (не для этого времени суток, но всё же), не считая черной фуражки с непонятной эмблемой и короткого плаща-накидки с такой же нашивкой. Но, что привлекло меня больше всего, это его лицо. Бледное, почти что абсолютно белое, как полотно с ярко выделяющимися черными губами и кругами вокруг глаз, из-за чего сперва у меня создалось впечатление, что на их местах зияют дыры. Мужчина был на удивление спокоен, будто не незнакомка вломилась в его дом среди ночи, а старая подруга заглянула в солнечный денек на чашечку чая. — Я Гордон. Зови меня Дон. — он протянул руку для рукопожатия всё так же глядя мне в глаза и в тот момент всё будто прояснилось. С длинного стола на злосчастный каменный пол упала и чудом не разбилась стеклянная бутыль из-под алкоголя, следом за ним зазвучал звучный храп развалившегося на столе парня, а чуть дальше сопение и бормотание женщины, что спала на диване у самого входа и обнимающую очередной пустой сосуд. И вообще, повсюду валялись опустошенные бутылки и я только сейчас задумалась, как же я запнулась именно о тот выступ, а не проехалась на одной из бутылок? — Будем друзьями? — вновь подал голос парень, будто призывая меня отвлечься от разглядывания пола и взглянуть на него. — А? Друзьями. Конечно, хорошо, только мне сперва нужно кое-что сделать. — деловито подняв указательный палец и легонько улыбнувшись я, наконец-таки, решилась упасть в цепкие объятья Его Величества Обморока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.