***
По кладбищу в пасмурный день идет мужчина. Брюнет, с хищными желтовато-зелеными глазами, одетый в черный костюм. Он идет не один. С ним бок о бок движется пожилая седовласая женщина. Она молчит. Он тоже. К чему слова, когда движешься в последний путь? Он замечает, как неподалёку падает в грязь девушка, которая не спешила подняться и отряхнуться. Мужчина сразу понял: она сломлена. Он подошел к ней и протянул руку. Когда ладонь девушки коснулась его, он вздрогнул, словно по телу прошелся электрический заряд. Сердце, которое спало столетиями, снова стало биться. А когда она подняла глаза, чтобы взглянуть на него, то тот окончательно пропал в собственных ощущениях. Воздух, который никогда был не нужен ему, стал необходим, как нечто ценное. Вечно холодная кожа стала покрываться испариной. Его, словно жертву, поймал хищник под названием чувство. Мужчина поспешил удалиться, дабы прекратить все это. Он ничего не сказал ей. Слова здесь ни к чему, да и зачем? В первый и последний раз с ним произошло это. Больше этого не случится. Она ушла, скрылась за поворотом и пропала. Он в последний раз посмотрел на то место, где еще минуту назад стояла она, и ушел со старушкой вдаль, выбрасывая из памяти образ черноволосой девчонки.0. Сегодня мой мир рухнул
14 ноября 2020 г., 10:39
Я стою на кладбище под дубом и издали наблюдаю, как хоронят человека. Мужчины, ловко орудуя лопатами, бросают землю на крышку красного бархатного гроба, ставят надгробную плиту и уходят, оставляя скорбящих людей наедине с могилой.
Кто-то навзрыд плачет, показывая этим, насколько им был дорог человек, а кто-то просто молчит, печально вздыхая. Постепенно первые начинают уходить. Для них спектакль окончен. Занавес. Вторые стоят, но часть из них тоже вскоре покидают кладбище. Все уходят, пока не остается один человек. Это я. Сестра того самого человека, которого сегодня похоронили.
Я медленно подхожу к могиле, опускаюсь на колени, не замечая, как мои джинсы сразу же становятся грязными и мокрыми из-за земли, которая впитала влагу пролитого утром дождя. Внимательно разглядываю надпись на надгробии: «Алексей Волков 11.10.1990 — 22.09.2017. Лучший товарищ и брат». Ком подступает к горлу, но я держусь. Держусь изо всех сил, чтобы не впасть в отчаяние от безысходности, не заплакать в голос. Опускаю на землю красную гвоздику и прощаюсь с ним, затем в спешке покидаю кладбище.
Я не вижу дороги. Я бегу, но сама не знаю куда, словно пытаюсь спрятаться от чувств, от боли, от мысли, что осталась одна в этом мире. Так и есть. Брат был моей опорой и поддержкой, но теперь его не стало. Он исчез. Ушел в другой мир, оставив меня здесь погибать. Кажется, именно в тот момент мой мир рухнул, разлетелся на маленькие кусочки, собрать которые я никогда не смогу.
Вернуть меня обратно в реальность смогло падение. Я упала в грязь. Испачкала свою кофту, штаны, даже волосы, но еще хуже лицо. Я в грязи. Как мерзко себя чувствую. Кто-то подходит ко мне и протягивает руку. Я, не задумываясь, принимаю ее и встаю. Взгляд не решаюсь поднять. Стыдно. Глаза щиплет от слез. Хочется сбежать, скрыться от этого позора.
Замираю на месте, когда встречаюсь с ним взглядом. Эти пленительные глаза, желто-зеленые, которые никогда больше не сможешь забыть. Молчу, не могу сдвинуться с места. Жду, когда он что-нибудь скажет, но незнакомец без слов покидает меня, оставляя наедине с собственными мыслями.