ID работы: 1007372

Не в то время не в том месте... а впрочем как и всегда

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 482 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Небольшое пояснение: Думаю, многие помнят придурковатого феодала страны Огня. Так вот, автор решил изменить его характер. Здесь он будет вполне адекватным человеком, самостоятельно управляющим страной. Оставшийся путь до столицы прошел без происшествий. Многие решили не воспринимать случившееся в серьез, в отличии от Ичиго и Какаси. Им обоим это нападение не давало покоя. С какой целью оно вообще было совершено, если аристократа даже не тронули? И вообще, на что они рассчитывали с такой-то силой? Войдя в город, господин Соучиро с охраной и группа синоби разошлись в разные стороны. Задание заключалось лишь в сопровождении до города, а вознаграждение они получат от Хокаге. Сейчас синоби искали место, чтобы перекусить. - Давайте сюда. Я уже не могу терпеть, - воскликнул Ичиго, указывая рукой в сторону какой-то раменной. В подтверждение этого раздался звук характерный для пустого желудка. - Пошли, - Какаси не стал спорить. Трое синоби, сделав заказ, бухнулись за стойку. - Ичиго, как думаешь, в чем был смысл того нападения? – как ни странно, но возможность поговорить об этом выпала только сейчас. - Честно говоря, даже представить не могу. Слишком слабыми были те парни, которые напали на нас. Они оказались отвлекающим маневром. Но тот ниндзя, что подкрался к паланкину аристократа, ничего не сделал Соучиро. Значит, их целью был не он… В рыжей голове всплыли слова того типа в маске: «Нам нужно то, что находится внутри паланкина.» Раз это не аристократ, значит… - Слушай, Какаси, а этот Соучиро ничего ценного не перевозил? Хатаке задумался. Хокаге тогда предупреждал, что они должны охранять аристократа как зеницу ока, но ничего другого не упоминалось. - Не знаю, - честно ответил копирующий ниндзя. - Когда вернемся, нужно будет зайти к Хокаге. Думаю, он нам объяснит, - сказал Куросаки. Какаси кивнул головой в знак согласия. Тем временем Гай даже не пытался вникнуть в суть их разговора. Он решил, что лучше провести время с пользой, т.е. потренироваться. И вот пока не подали заказ, он самозабвенно наматывал на руках круги вокруг раменной. Поужинав, так как время было уже около семи часов вечера, они направились искать гостиницу. Долго ходить не пришлось. И вот, наконец, можно будет нормально отдохнуть. Но как только Ичиго прилег, раздался стук в дверь их номера. «Кого еще там принесло?» Нехотя, Какаси пошел открывать. На пороге стоял человек из анбу. - Вас хочет видеть феодал, - сказав это, пришедший моментально исчез из поля зрения. «Черт. По ходу все-таки что-то случилось.» - подумал временный синигами. - Отдых придется отложить, - сказал Какаси с безразличием на лице, но в глазах все же виднелось беспокойство. - Да я уже понял, - буркнул рыжик, заставляя себя подняться. - Гай, собирайся, нам нужно идти к феодалу. Через четверть часа команда синоби стояла перед огромными, украшенными резьбой воротами во дворец феодала. Сам дворец имел четыре яруса. Черепица крыш имела оттенок синего цвета. Любая, даже мелкая деталь дворца подчеркивала богатство и знатность его владельца. Когда ниндзя Конохи провели в зал для приемов, у Ичиго появилось чувство дежавю. Этот зал был почти копией зала для собраний капитанов в Сейретее. Разница была лишь в том, что последний был построен воинами и для воинов, поэтому в нем не было ничего лишнего. Здесь же находилась резиденция главы страны, поэтому и интерьер был поинтересней. Возле стен стояли статуи различных богов, сделанные из различных материалов от глины до благородных металлов. На деревянном полу был расстелен красный ковер ведущий к трону феодала, который был украшен тончайшей резьбой. Позади трона почти во всю стену висел ковер. Его узор скорее походил на современную абстракцию, но удачно вписывался в обстановку. Ичиго, взглянув на феодала, понял, что в очередной раз во что-то вляпался. Мужчина сидевший на троне, был высоким и худощавым. На вид ему было лет 40-45. Вытянутое лицо выражало едва заметную тревогу, а пальцы нервно теребили веер. Увидев гостей, он резко встал и, нарушая все мыслимые правила этикета знатных особ, зашагал навстречу пришедшим. - Не буду вас долго задерживать. Мне нужно лишь знать, что произошло во время пути. Господин Соучиро до сих пор так и не смог мне ничего толком объяснить. Поэтому я вызвал вас. - Позвольте мне, - Хатаке шагнул вперед. Ну, что ж он командир, ему и отдуваться. Какаси хватило пяти минут, чтобы детально описать произошедшее. К концу его рассказа лицо феодала на первый взгляд оставалось спокойным и сосредоточенным, но все же главе страны не удалось полностью скрыть ужас и панику. Когда копирующий ниндзя закончил, повисла давящая тишина. Ичиго, не выдержав и пяти минут этой гнетущей атмосферы, спросил: - Что, собственно говоря, происходит? Господин феодал, по вашему лицу видно, что случилось что-то очень важное. Но ни я, ни мои напарники не в курсе. Может все же объясните нам, что тут к чему. После этих слов феодал окинул серьезным взглядом синоби из Конохи. Потом, что-то решив и кивнув себе, он обернулся к слугам и попросил тех удалиться. - Думаю, теперь уже нет смысла скрывать от вас, - задумчиво протянул мужчина. – На самом деле в чемодане господина Соучиро находился очень важный документ. Изначально эта поездка предназначалась для того, чтобы я получил тот свиток в целости и сохранности. Но никто из посторонних не должен был знать об этом. Этой информацией обладали лишь я и Хокаге. Ума не приложу, как они все-таки сумели вычислить наш план и похитить свиток. Скорее всего, в наших кругах завелся предатель. - Подождите, господин феодал. Какой свиток? Кто его хотел украсть? – поразился Хатаке. - На эти вопросы вам ответит Хокаге. А теперь не смею вас задерживать. Намек типа: «Выметайтесь отсюда поскорее» был понят, и синоби тут же покинули дворец феодала. Все трое направились в гостиницу, между собой решив, что обдумают всю, так внезапно свалившуюся на них, информацию уже после отдыха. * * * Не стану описывать как синоби Конохи добрались обратно к себе в деревню. Скажу только то, что всех, даже Гая, глодала неизвестность и тревога. И, когда появились стены их деревни, все трое, не раздумывая, ринулись к Хокаге. В связи с тем, что ниндзя были частично в курсе этой тайны и что главе деревни предстоит все им рассказать, феодал не посылал письма с извещением об этом нападении. Поэтому Ичиго, Какаси и Гаю еще нужно было самим сообщить об этом Третьему. В общем та еще ситуация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.