ID работы: 1007385

И ты забудешь мой последний взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал, что это случится. Я знал это с самого начала. Нам было суждено встретиться, суждено влюбиться – греховной, неправильной, невозможной любовью. Наши глаза закрывались одновременно, и легкая вкрадчивая улыбка смягчала ваши красивые черты – совсем не такая, какой вы научились улыбаться потом, всем остальным, не та приторная и слащавая, как зефир, а та, которую было позволено видеть только мне… ваши губы шептали мне то ложь, то правду, но я так хотел верить – во всё, что бы вы мне ни говорили. В то недолгое время я был так счастлив с вами, пребывая в своем блаженном неведении. Воспоминания вернулись внезапно, нахлынув ледяной лавиной и оглушив меня, словно удар молнии. Осознание поглотило мой разум, каждую его самую крошечную клеточку, и моя надежда разбилась вдребезги. Там, в моих мыслях, в самой глубине моего сердца были только вы, вы и никого и ничего кроме вас. И этот ваш взгляд, которым вы – я знал это наверняка – смотрели только на меня. Но когда воспоминания вернулись, я уже знал исход этой истории. А вы знали, что я знал… Тогда почему?.. почему я не смог остановиться, почему я не смог приказать своему сердцу замолчать? Ведь я уже знал, кто вы на самом деле… Почему эта связь, ставшая ложью с обеих сторон, всё еще продолжалась? Почему у меня перехватывало дыхание каждый раз, когда вы прикасались ко мне, даже если это прикосновение было случайным и не имело ничего общего с лаской или близостью? Почему мое тело отвечало на каждое ваше прикосновение с такой страстью? Это начало отравлять меня изнутри, завладевая мной целиком, пока я не почувствовал, что начинаю терять рассудок. Ядом, который проник в мою кровь, были вы, моя любовь к вам… Вы всё понимали и наслаждались, наблюдая за моими страданиями и всей этой моей бесплодной борьбой с самим собой, слушая мои стоны удовольствия в те редкие ночи, когда «по старой памяти» позволяли себе снизойти до меня, а когда всё заканчивалось, проснувшись утром рядом с вами, я готов был выть от отвращения к самому себе, я каждый раз корил себя за безвольность и снова и снова давал себе зарок больше не поддаваться искушению – и об этом вы тоже знали, и вас это забавляло, вероятно… Вы действовали на меня как наркотик, и то, как вы иногда выражали свою привязанность ко мне, еще верней толкало меня к гибели. Я принял эти правила игры, хотя уже знал ее исход… ваше тепло растопило мои сомнения, парализовало мою волю, я просто не мог вам сопротивляться. Я знал, что всё это скоро закончится, но я не возражал. Бороться с роком казалось мне бессмысленным. - Ты любишь меня? – вы задали мне такой простой вопрос, но он имел для меня больше значения, чем любой другой, когда-либо произнесенный. И я понял, что вы тоже знаете: последний акт этой пьесы для нас двоих уже так близок. - Да, я люблю вас. Ваши пальцы коснулись моей щеки, и вы улыбнулись. Той самой особенной улыбкой, которой я не видел с тех пор, как стал вашим капитаном. - Ты ведь знаешь, что я тебя тоже люблю, правда? - Знаю… - и я действительно знал, и это было, наверное, самое страшное для меня. - Тогда ты наверняка знаешь, что одной любви недостаточно… От этих слов у меня сжалось сердце и перехватило дыхание, я медленно закрыл глаза и даже не почувствовал, что у меня по лицу текут слезы. - Я понимаю, - голоса не хватило, и с губ сорвался лишь едва слышный шепот. Вы вытерли мои слезы теплыми подушечками пальцев, словно успокаивая. - Не плачь, Шо-чан. Это будет не больно. Прикосновение исчезло, оставив после себя лишь холод и пустоту. Я вздрогнул, услышав этот звук – щелчок, вы взвели курок. На какое-то мгновение я словно выпал из реальности, а потом открыл глаза, встретившись с вами взглядом – ваш был непроницаемым и жестким. Когда он успел так измениться? До или после того, как вы взвели курок? - Я пошутил, Шо-чан, - вы улыбнулись бесцветной, ничего не выражающей улыбкой, и спрятали пистолет в ящик стола. *** - Вы лгали! - подумал я, когда в столбе пламени от Х-барнера исчезло ваше улыбающееся лицо, - это больно. Это очень больно! Это так больно… И мне захотелось тоже улыбнуться… в самый последний раз - вы… вы действительно любили меня. Но, как вы и говорили тогда, одной любви оказалось недостаточно. Впрочем, я ведь знал это с самого начала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.