ID работы: 10073951

Комары

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Реальный шанс.

Настройки текста
      Давным-давно, когда мир заполняла магия, жили на свете разные волшебные существа: феи, гномы, драконы, вампиры. Всех и не перечесть. С тех пор прошло очень много столетий. Магия исчезла, как и все, кто был с ней связан. Или не все? В разных уголках кардинально изменившегося мира то тут, то там появляются истории о невероятных существах из легенд и сказок. Обычно в эти истории мало кто верит и, в лучшем случае, просто вертят пальцем у виска, снисходительно поглядывая на «сказочника». А что, если эти «сказки» не такие уж и сказки?

***

      Ковен доживал свои последние дни. Ну, может не совсем последние, но если ничего не удастся предпринять, то очень скоро от некогда многочисленного сообщества останется только он. И вот тогда у него точно не будет шансов возродиться и вернуть себе власть и могущество. Сидя на прогнившей потолочной балке, Зереф — повелитель некогда могущественного клана, в который раз за последнее столетие пытался понять в какой именно момент его жизнь полетела в тартарары. Когда вампиры начали жить большими группами и называть своё сообщество так же как ведьмы? Может это началось с Мавис?       О, несмотря на прошедшие столетия Зереф отчётливо помнил тот день, когда впервые увидел этого маленького дьявола в ангельском обличии. Тогда он был молод и могущественен. И мог чувствовать что-то ещё, а не только нестерпимый голод, который был его постоянным спутником уже добрую сотню лет. Тогда их мир был пропитан магией. Ведьмы и колдуны воевали с вампирами за владычество над жалкими людишками. Ведьмам нужны были слуги, а вампирам еда. Люди же были слабы и ничтожны, но на роль слуг и корма подходили идеально. Ещё попадались разные немногочисленные волшебные народцы, существовавшие только за счёт магии. И, конечно, были драконы. Драконы и являлись магией во плоти. Магия зарождалась в их телах, а её излишки, покидая тела ящеров, превращались в постоянный источник силы для одних и жизни для других. А потом разразилась самая жестокая и кровопролитная война между вампирами и ведьмами. Так и не покорившаяся Зерефу Мавис оказалась гениальным стратегом, тактиком и лидером. Ведьмы и колдуны уничтожали вампиров сотнями, и вампиры стали собираться в группы для более эффективной обороны. Ведьма Мавис Вермилион, заполучив проклятье Зерефа — бессмертие, благодаря магии смогла освободить свою волю от влияния господина, сбежать и разжечь крупномасштабную войну. Эта чертовка даже людишек сумела вдохновить, и многие из них вступили в войну на стороне ведьм. Именно тогда вампиры для дневного сна стали оборачиваться то летучими мышами, то комарами, то еще какой-нибудь живностью. Сначала это казалось спасением. Многие кланы, и клан Зерефа в том числе, организовав себе грандиозную жатву и обернувшись после неё, впали в спячку в надежде переждать тяжёлые времена. Тогда казалось, что это очень удачный ход. Но выйдя из почти пятисот лет сна, Зереф обнаружил, что все они угодили в западню. Да, они остались живы, но теперь они пленники своих никчёмных, жалких тел. В их мире больше нет магии. Люди, уничтожив, как им казалось, вампиров не смогли остановиться. После вампиров люди взялись за драконов. С каждым уничтоженным драконом магии становилось всё меньше и меньше. Ведьмы попытались остановить это безжалостное истребление, за что и были почти истреблены сами. Мавис же, будучи бессмертной, была заключена в кристалл. Кстати, на заклинание, запечатавшее Мавис, ведьмы-отступники потратили последние оставшиеся в свободном доступе капли магии. Скорее всего, в мире до сих пор остались заряженные магией древние артефакты, но для того чтобы их найти нужна свобода передвижения и соответствующее тело.       Зереф расправил крылышки и вылетел через разбитое стекло в наступившие сумерки. Вот уже сто лет он, как и весь его клан, каждую ночь вылетает на охоту. Стая комаров покидает забытый всеми домик егеря и ищет себе пропитание. Изредка им везёт, и в лесную хижину для отдыха забредают охотники, туристы или браконьеры. Однако, такое везение выпадает нечасто, эта часть леса пользуется у местных жителей дурной славой. Но и покинуть этот дом совсем клан не может, ведь именно здесь глубоко под землёй расположены подвалы их старого замка. Подвалы и алтарь для жертвоприношений и ритуалов всё ещё хранящий в себе частицу магии. Это его последняя надежда на перерождение и возрождение.       В трех километрах от домика егеря ковен наткнулся на туристов, разбивших на поляне лагерь для ночёвки. Это была большая удача, тем более, что в этот раз людей в лагере было много. Дурманящее тепло еды сводило с ума. Хотелось без оглядки броситься на первого попавшегося человека и насытиться вдоволь теплой, сладкой кровью. И хотя многие его подданные так и поступили, сам Зереф трапезничать не торопился. Именно из-за такой вот торопливости и погибали по сути бессмертные члены ковена. Отсутствие магии сказалось на возможности возродиться практически из пепла. Реалии мира без магии были таковы, что если вы превратились в кровавую лепёшку на чьей-то ладони, то лепёшкой вы и останетесь. Навсегда. Зереф разместился на чьей-то рыжей шевелюре и стал слушать и наблюдать, время от времени отмечая гибель очередного нетерпеливого или зазевавшегося комара.       Над поляной стоял непривычный для этих мест гомон. Студенты, приехавшие на летнюю практику в небольшой городишко, что располагался недалеко от леса, решили устроить трёхдневный поход в местную достопримечательность. — И зачем мы сюда пришли? — Ныла Люси Хартфилия - пышногрудая блондинка с карими глазами, почёсывая зудящий комариный укус. — Тут темно, жутко, нет связи и комаров тьма. — Да ладно тебе, Люси. — Улыбался ей Нацу Драгнил - жизнерадостный молодой человек с растрёпанными розовыми волосами . — Смотри какая романтика! Ночь, россыпи звёзд на небе, таинственный лес, костер и твой верный рыцарь рядом с тобой. Ты же любишь про такое читать. И писать про такое тоже любишь. — Я предпочитаю любить всё это сидя дома на мягком диване. — Под общий смех сообщила девушка. — Ну что? — Оглядывая сидевшую вокруг костра компанию, спросил Гажил Рэдфокс - длинноволосый брюнет лицо которого украшал многочисленный пирсинг. — Выпьем или сразу страшилки рассказывать будем? — Конечно сначала выпьем, Гажил. — С улыбкой ответила Минерва Ордандо - красивая брюнетка с чуть раскосыми глазами, обнимая мускулистую, с шайбами пирсинга руку спросившего. — На трезвую голову эти детские посиделки неинтересны. — И я за «выпить». — Согласилась Кана Альберона - фигуристая шатенка мечта любого комара так как, несмотря на ночную прохладу, сидела перед костром в бриджах и лифе от купальника. — А потом я расскажу вам потрясающую страшилку как раз про этот лес. — Ты и так уже успела выпить, Кана. — Заметил Грей Фуллбастер - молодой человек с темными волосами и холодными темными глазами, который, по всей видимости, тоже решил побаловать комаров и светил перед всеми весьма недурным голым торсом. — Можешь уже начинать свой рассказ. — Как дети малые. — Вздохнула Леви МакГарден - миниатюрная девушка с голубыми, непослушными волосами, которую слегка приобнимал за плечи Джет Сарусуке - стройный рыжеволосый паренёк, на голове которого и примостился Зереф. — Надо было книгу со сказками взять. — Если боишься, Мелочь, можешь сесть ко мне поближе. — Изобразив на лице улыбку больше похожую на оскал хищника, сказал парень с пирсингом. — Помогу разогнать все твои страхи. — Без твоих услуг обойдемся, Железный. — Презрительно фыркнул рыжеволосый спутник МакГарден. — Пустую болтовню прекратить! — Разнёсся над поляной приказ Эрзы Скарлет - решительного вида девушки с алыми длинными волосами. — Да начнётся пьянка!

***

      Наблюдавший за веселой компанией студентов Зереф, размышлял над полученной информацией. Он уже успел попробовать каждого, кто находился в этом временном лагере. Как же давно он не ощущал такое количество эмоций. Страх, зависть, ненависть, страсть, нежность, раздражение и ещё много чего. Всё это можно использовать для возрождения ковена. Давно у него не было такого разнообразного и перспективного материала. У некоторых даже чувствовались отголоски магии. Не магия, которая, увы, покинула этот мир навсегда, а только её эхо, но это лучше, чем совсем ничего. Вероятно, это потомки охотников на драконов, которые после убийства дракона пили его кровь. Зереф не видел смысла в этом ритуале, но сейчас эта прихоть драконоборцев может оказаться очень кстати. Вон у той троицы явные проблемы с алкоголем, причём осознаёт и признаёт это только один из них. Блондиночка с большой грудью и не менее большим желанием быть нужной просто изнывает от недостатка физической близости. Её непутевый рыцарь настолько заигрался в благородство, что видит в ней лишь предмет для возвышенного обожания, но никак не обычную девушку из плоти и крови, которая мечтает, чтобы он поскорее взял её. А вот ещё один очень перспективный экземпляр. Бандитского вида брюнет с кучей железных вставок на лице и отчаянным желанием заполучить одну из присутствующих здесь дам. И это определенно не та эффектная брюнеточка, которая сидит, вцепившись в его руку. Было бы замечательно наладить с кем-то из них контакт и подчинить своей воле. Конечно, у каждого из сидящих тут людей есть свои слабости, но именно у этих самые острые эмоции, а значит и затуманить их разум пообещав желаемое будет легче всего.       Вечер страшных историй завершился так толком и не начавшись. Сначала не могли определиться кто будет рассказывать свою историю первым и устроили самую настоящую драку. Потом решили выпить в честь победителя, который в честном бою отстоял своё право быть первым. Но за тостом в честь победителя последовал второй за дружбу. И третий за любовь. И четвертый. И пятый. В итоге сплоченный коллектив начинающих алкоголиков распался на небольшие группы по интересам, и о страшных историях совсем позабыли.       В некотором отдалении от лагеря миниатюрная девушка с голубыми как ясное, летнее небо волосами стояла, прислонившись спиной к стволу огромного дерева, и смотрела на освещаемое луной небольшое озеро. Лунная дорожка на воде. Отражение звёзд на поверхности озера. Белые кувшинки. Красиво. Будучи любительницей таких сборищ как ярмарки, фестивали, посвящённые чему-либо праздники, Леви не любила развесёлые пьяные гулянки, но что поделать если её подруги всё это обожали? А в маленьком провинциальном городке особых развлечений и не было. Спать тут ложились рано и шумных посиделок не любили. Вот и решили студенты податься в лес. Люси почти неделю уговаривала свою лучшую подругу пойти вместе со всеми в поход. МакГарден долго отказывалась, особенно когда узнала, что как раз к концу недели к их группе присоединится Он, а значит и в лес тоже пойдёт. У Леви было нехорошее предчувствие. Сердце щемило, и на душе было тягостно, словно от осознания приближающихся неприятностей. Но староста группы Эрза Скарлет может быть очень убедительной.  — Меня поджидаешь, Мелкая? — Слегка хриплый, проникновенный мужской голос быстро развеял очарование момента.       Прожигая девушку взглядом, над ней возвышался известный в университете задира-неформал Гажил Редфокс. — Не обольщайся, Жестянка. — Хоть Леви и выглядела на фоне Гажила былинкой, но гордость не позволяла ей сбежать без боя. — Тебя я ожидала увидеть в последнюю очередь. — Когда ты успела стать такой смелой, Мелкая? — Большая, жёсткая ладонь легла на нежную девичью щёку, а шершавый палец начал обрисовывать контур бледно-розовых губ. — Совсем недавно ты была более пугливой.       Одно быстрое движение и, собравшаяся уйти девушка приподнята сильной рукой над землёй и зажата между стволом дерева и брюнетом. Лишившаяся опоры и самообладания студентка упёрлась ладонями в мускулистые плечи, безуспешно пытаясь отстраниться.  — Будь моей, Леви. — Словно в порыве безумия шептал брюнет, покрывая поцелуями лицо и шею побледневшей девушки. — У тебя будет всё, что захочешь. Я выполню любой твой каприз. Ты должна быть моей. Понимаешь? Моей! — Хватит! Гажил, прекрати! — Маленькая ладошка накрыла горячие губы парня. — Ты и так получил, что хотел, когда напоил меня и воспользовался моим состоянием на вечеринке у Нацу. Так оставь меня в покое! — Вот не надо, Мелочь. Ты ещё скажи, что я тебя изнасиловал. — Оскалился брюнет. — Напоил да. Я два месяца голову ломал, пока не придумал как можно споить того, кто не пьёт. Но в остальном ты была не против. Больше скажу. Тебе понравилось, Мелкая. Ты разомлела от первых же прикосновений. Ты вела себя как кошка во время течки. Стонала, кричала, просила не останавливаться       Звонкая пощечина заставила замолчать даже стрекочущих вокруг цикад. — Ненавижу тебя, Редфокс! — Прошипела МакГарден, неосознанно дуя на ладонь. — Тебе нет места в моей жизни. Вокруг тебя полно девиц, желающих быть твоей подстилкой, а мне такого счастья не надо. — Зря ты так со мной, Леви. — Сказал Гажил, мимолётно целуя онемевшую от удара ладошку. Ноги девушки коснулись земли, но сильные руки всё ещё крепко держали миниатюрное тело. –Твой рыжий задохлик тебе не пара. Он тебе даже как парень не нравится. Готов поспорить, что кроме меня у тебя никого не было. И не будет. Я об этом позабочусь. Я оторву руки любому, кто осмелится их распустить. Хочешь или нет, но ты будешь моей, Мелочь. Я не умею отступать. Помни об этом.       Хватка ослабла, и девушка убежала. Упорхнула словно бабочка, которой посчастливилось вырваться из паутины прямо под носом у голодного паука. Оставшийся в одиночестве парень со злостью ударил кулаком по стволу дерева и уткнулся лбом в шершавую кору. Из-за куста неподалёку появился девичий силуэт. Высокая, статная брюнетка подошла к замершему у дерева Редфоксу и обняла его со спины. — Зачем тебе эта пигалица? У тебя есть я. — Зашептала она как можно крепче прижимаясь к стоящему словно статуя парню. — Нам же было так хорошо вместе. Ты слышишь меня, Гажил? — О чём ты, Мина? Никаких «нас» никогда не было. Неужели ещё не поняла, что не нужна мне? — Передернув плечами, брюнет отцепил от себя прижимающуюся к нему девушку. — И никогда не была нужна. Не понимаешь — твои проблемы. Если скажешь что-то ей или кому-то скажешь что-то про неё, я найду способ укоротить твой длинный язык.       Посчитав, что говорить больше не о чем, парень ушёл в сторону лагеря, так ни разу и не взглянув на обиженную красавицу. Девушка облокотилась спиной о дерево, сползла по стволу на землю и заплакала.       Наблюдавший за развернувшейся драмой Зереф понял, что это тот шанс, который он давно ждал. Подлетев к рыдающей девице, Зереф приземлился на спину и аккуратно переполз на шею, туда где ощущалось биение пульса. Да, это весьма опасное место, но результат того стоит. Кровосос ввёл в место укуса предельную дозу имеющегося у него галлюциногена. Девушка запоздало почувствовала укус и стукнула ладонью там, где несколько секунд назад находился Зереф. — Мина. — Позвал Зереф в надежде наладить телепатическую связь, если у него это получится, то можно считать, что возрождение у них в кармане. — Мина. Ты слышишь меня, девочка моя? — Кто здесь? — Спросила услышавшая зовущий её голос Минерва.       Девушка огляделась вокруг, спешно вытирая слёзы, но никого так и не увидела. — Похоже показалось. — Поёжилась от неприятного ощущения Орландо. — Совсем уже с ума схожу из-за этого Редфокса. Да что он о себе возомнил? Променять меня на эту пигалицу. Ни лица, ни фигуры. Да он ещё в ногах у меня валяться будет. — Вот это правильный настрой, дорогая. — Опять услышала Минерва всё тот же завораживающий голос. — А я тебе помогу осуществить все твои намерения. — Кто ты? Где ты? Что тебе от меня нужно? — На этот раз девушка была уверена, что это не галлюцинации. Она точно слышала голос, хоть рядом с ней по-прежнему никого не было. — Это телепатия. — Объяснил невидимый голос. — Я общаюсь с тобой мысленно. Кто я? Твой друг. Добрая фея исполняющая все желания. Что мне нужно? Сущий пустяк. Я помогу тебе заполучить того парня, а ты поможешь мне вернуться в этот мир. Тогда ты увидишь меня, и мы сможем общаться как обычные люди. Что скажешь, Мина? Договорились? — Я не знаю. — Неуверенно проговорила Минерва, заполучить видного парня при деньгах, конечно, хотелось, но заключать какой-то договор с голосом-невидимкой было странно и страшно. — Я не могу решить вот так сразу. Мне нужно подумать. — Хорошо. — Сказал голос. — Но учти, что времени у тебя мало. В трёх километрах на восход есть старый домик егеря. Приведи всех завтра на ночёвку туда. Я буду ждать твоего ответа. До встречи, Мина.       Зереф не сомневался, что глупая девчонка согласится. А чтобы девушка меньше думала, он сейчас постарается вложить в голову этому придурку-брюнету одну шикарную идею.       Когда Минерва вернулась в лагерь, пьянка фактически была уже закончена. У костра оставались только Лаксас Дреяр, Кана Альберона и Баккус Грох - вечные соперники в состязании кто кого перепьёт. Минерва заглянула в их с Гажилом палатку. Редфокса там не было. Обойдя весь лагерь, девушка нашла только валявшегося недалеко от его палатки Джета. Парень был мертвецки пьян и с синяком на всю левую половину лица. У Минервы не было сомнений в том, кто мог оставить на лице рыжеволосого вот такой вот след. С замиранием сердца девушка заглянула в чужую палатку. Как она и ожидала Гажил был здесь. Редфокс уткнулся носом в голубую макушку и мирно спал с блаженной улыбкой на лице, прижимая к себе, словно игрушку, завернутую в одеяло МакГарден. И пусть сейчас все было абсолютно невинно и по-детски, сердце упало куда-то в пятки и разлетелось там на мелкие осколки. Не нужно было быть ясновидящим, чтобы понять, что произошло. Леви, будучи идейно непьющей, ушла спать в свою палатку одной из первых. Гажил споил в хлам ухажёра Леви, и, когда тот отправился к обожаемой Левичке спать, Редфокс нагнал парня у палатки и отправил несчастного в нокаут одним профессионально поставленным ударом. Сам же Гажил преспокойно занял место Джета рядом с уже давно спящей девушкой. А завтра он скажет, что был слишком пьян и просто перепутал палатки. И ему поверят. И даже Эрза — страх и ужас всего университета не захочет его убить, ведь он был паинькой. К Леви не приставал, догола не раздевался, даже берцы не снял. Жертва алкоголя. С любым может случиться. Злость захватила разум Минервы. — Ты у меня ещё попляшешь, мелкая выскочка. — Со злостью прошептала девушка. — Сдохнешь у него на глазах.       Глядя на удаляющуюся в свою палатку брюнетку, Зереф довольно потёр лапки. Уже завтра он начнёт воплощать в жизнь свой план по возрождению ковена. Вампир не сомневался, что завтра глупая девчонка приведёт своих друзей к домику егеря. Кто-то из них умрёт, ведь для возрождения нужна кровь. Кто-то присоединиться к клану, ведь ковен нуждается в сильных воинах. Маленькая, лазурноволосая кукла тоже останется в живых. Пока. Как воин она бесполезна, а вот как рычаг давления на своевольного Гажила очень даже пригодится. Что же, эта охота была более чем удачной. У него появился реальный шанс на возрождение. Теперь главное этот шанс не упустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.