ID работы: 10073951

Комары

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.Этот мир сходит с ума.

Настройки текста
— Я совершенно точно сошёл с ума. — Эта фраза срывалась с губ Грея Фуллбастера уже не в первый раз. — До чего я дожил — разговариваю с невидимым другом. — Подругой. — Поправил юношу голос в голове. — Да-да. — Поспешил согласиться брюнет. — Конечно, с подругой. Прости. Не хотел тебя обидеть. — Ничего страшного, Грей-сама. — Успокоил Фуллбастера всё тот же голос. — Джувия всё понимает и не обижается.       Вот уже довольно продолжительное время Грей сидел в какой-то небольшой комнатушке и подпирал спиной прохладную стену. Старинное подземелье оказалось не таким уж простым местом, оно странно действовало на его мозг попавшего сюда человека. Пребывающая сейчас в беспамятстве Эрза тоже вела себя странно. А если то, о чём сквозь сон бормочет его старая подруга окажется правдой хотя бы наполовину, то и Хартфилия вкупе с Драгнилом тоже растеряли последние мозги. Хотя, есть вариант, что мозги растеряла сама Эрза, однако, это выяснится, когда Скарлет придёт в себя. Но возможно, ждать ему и не нужно. Раз уж у него появился невидимый союзник, то почему бы не попросить помощи у него? Вернее, у неё. Тем более, что Эрза нашлась только благодаря этому союзнику. — Джувия, послушай. Может ты поможешь мне узнать, что случилось с моими друзьями? — Фуллбастер не питал особых надежд, но почему бы и нет? Если не можешь контролировать ситуацию сам, то попробуй извлечь из неё как можно больше пользы для себя.       Воображаемая подруга какое-то время молчала, то ли обдумывала просьбу, то ли мозг избавился от галлюцинаций. — Хорошо. Джувия попытается узнать, что случилось с Вашими друзьями. — Грей выдохнул не то с облегчением, не то с обречённостью. — Пока Джувии не будет, милый Грей не должен выходить из этого тайника. Даже если знакомая Грея придёт в себя. Вы услышали меня, Грей-сама? Без Джувии не выходить! — Я всё понял, не волнуйся. — Поспешил заверить невидимую Джувию Фуллбастер. — Я никуда не уйду без тебя. Ни один, ни с Эрзой. — В таком случае, Джувия удаляется. Ведите себя тихо, Грей-сама. Даже Джувия уже не знает кто сейчас ходит по этим коридорам. — Сделала последнее наставление невидимая подруга. — Обещаю. — Грей действительно не собирался никуда выходить.       Задумавшись, юноша протянул руку к голове, лежащей рядом без сознания Эрзы, и начал неспешно перебирать алые пряди. Фуллбастеру всегда нравились волосы подруги и до того, как они стали парой, и в то время, когда они были вместе, и после того как было принято решение остаться просто друзьями. Ощущение мягких, шелковистых волос, легко скользящих меж пальцев, успокаивало и, как ни странно, очищало голову от ненужных мыслей. Сейчас Грею было совершенно необходимо спокойно и без лишних эмоций обдумать ситуацию, в которой они оказались.       Как человек родившийся и живущий в мире опирающимся на науку, Фуллбастер был истинное дитя цивилизации. Парень не верил в правдивость страшных сказок далёкого прошлого, считая всё это выдумками невежественных обывателей древности или же информацией, изрядно искажённой временем и фантазией сказителей, но тому, что сейчас творилось в этих древних подвалах рационального и научного объяснения Грей не находил. Не укладывалось всё происходящее в общепринятые нормы и привычные с детства рамки. Наверное, он до сих пор не сошёл с ума только потому, что очень часто был невольным свидетелем споров о мистике и всякой другой чертовщине, которые постоянно устраивали Хартфилия и МакГарден. Фуллбастер и сам не знал, как же так получилось, что из-за дружбы с Эрзой он частенько присутствовал на девичьих посиделках. Нет, специально он ничего не делал и не напрашивался, но постоянно возникали ситуации, когда девушкам была необходима его помощь: то нужно было забрать Эрзу с посиделок; то Кана попросила алкоголя довезти; то Леви в очередной раз упросила подруг посмотреть разрекламированный фильм ужасов, и теперь им всем страшно; то за Люси опять прицепился «хвост» — какие-то мутные типы, которые стучались в дверь и требовали пустить их на вечеринку. Всегда, когда подругам Эрзы требовалось крепкое мужское плечо, этим плечом становился Грей, и девушки так привыкли к его частому присутствию, что стали относиться к нему как к ещё одной подружке. Они перестали видеть в Фуллбастере мужчину. Мужчину опасного для них как для женщин. С одной стороны, это было даже обидно. Он — весьма привлекательный юноша в хорошей физической форме, не глуп, надёжен, на него заглядывается половина студенток университета, а подружки Эрзы, хоть и признавали, что он парень хоть куда, но мужчину в нём не видели. С другой стороны, будущий архитектор научился понимать женщин, ведь был посвящён в довольно пикантные девичьи тайны. Эти знания свалились на Фуллбастера помимо его воли, но в конечном итоге оказались ему полезны, ведь теперь Грей легко находил общий язык почти с любой представительницей женского пола, и это очень упрощало парню жизнь и учёбу.       Мысли Грея вернулись к Джувии. Фуллбастер ни капли не сомневался, что Джувия решила помогать ему потому, что он ей понравился. Невидимую подругу привлекла его внешность. В этом нет ничего удивительного. Красивые парни приходятся по сердцу многим девушкам, даже галлюцинациям. Как бы бредово это не звучало, но сейчас им с Эрзой нужны любые союзники, даже такие странные как Джувия, поэтому он должен быть терпелив и добр к невидимой подруге, будь она хоть глюк, хоть принцесса заколдованная. Когда на кону стоит твоя жизнь, негоже привередничать.       Размышления Грея прервал на удивление спокойный голос Скарлет: — Этот мир сходит с ума. И мы вместе с ним.       Рука юноши, бережно гладившая алые волосы, замерла, а сам Фуллбастер окинул подругу обеспокоенным взглядом. — Как ты? Где-нибудь болит? — Спросил Грей, прикладывая ладонь ко лбу студентки. — Никаких физических травм у меня нет. — Задумчиво глядя в потолок ответила девушка. — На счёт моральных не уверена. — Даже так? — Брови будущего архитектора удивлённо приподнялись. — Что же ты такое увидела? Расскажи.       Обычно, Эрза не любила рассказывать о своих переживаниях, ибо была горда и упряма, но в этот раз ей нужно было выговориться, и она без раздумий начала свой рассказ.

***

      Скарлет шла по коридору, периодически останавливаясь и осматривая стены на наличие скрытых дверей. Девушка уже отказалась от попыток вспомнить каким образом она умудрилась отделиться от друзей и оказаться затерянной в этих нескончаемых коридорах. У Эрзы уже возникли подозрения, что она ходит кругами. Какое-то время и без того раздражённую студентку преследовали надоедливые комары. Эти мелкие насекомые действительно невероятно раздражали. Противно пищали то над одним ухом, то над другим и постоянно пытались укусить. Сначала Эрза старалась не обращать на них внимания, лишь автоматически отмахиваясь от надоедливой помехи. Однако, маленькие кровопийцы были настойчивы, тактика размахивания руками была признана неэффективной, и девушка решила принять более радикальные меры. Скарлет остановилась и начала методично отслеживать маленьких, летающих пискунов. Наблюдая за траекторией полёта своей первой жертвы Эрза с наслаждением представляла, как она будет делать все те глупости, которые постоянно упоминались в шутках про комаров: поймать, оторвать хоботок, а также жужжалку, и пусть летают в тишине злые и голодные. До настоящего момента студентка не интересовалась, чем на самом деле жужжит комар, и можно ли это оторвать, но, подумав, пришла к выводу, что жужжит комар, скорее всего, крыльями, поэтому голодным и злым комар будет не летать, а бегать по полу, например. А что такого? Это тоже смешно. Но в реальности всё было по-другому. Девушка просто превратила надоедливое насекомое в кровавое пятно на своих ладонях. То же произошло и со вторым комаром, и с третьим. После смерти третьего писклявого надоеды атаки кровососов прекратились. Эрза немного постояла на месте в ожидании новых нарушителей её спокойствия, но ничего не случилось. Удовлетворённо кивнув головой Скарлет продолжила свой путь.       Подозрительные звуки, достигшие ушей студентки, хоть и были приглушёнными, но были вполне различимы. Стараясь идти как можно тише Эрза осторожно направилась к источнику звуков. То, что она увидела, совершенно не вписывалось в привычную ей картину мира и что в итоге заставило суровую Титанию сбежать и выпасть из реальности на какое-то время.

***

— И что же ты там увидела? — Поинтересовался Фуллбастер у внезапно прервавший свой рассказ подруги. — Раскрой интригу, не томи. — Там были Люси и Нацу. Они оба точно сошли с ума. — Прошептала девушка. — Я не представляла, что они способны на такое. Только не они. — Да что же такое там творилось? — Грей начинал терять своё хладнокровие и терпение. — Они… они… как бы это поточнее сформулировать… — Скарлет задумалась, ей хотелось донести до давнего друга эмоции, которые переполняли душу и требовали выхода. — Они совокуплялись. Вот подходящее слово.       По выражению лица будущего архитектора было ясно, что парень не понял отчего у его подруги такая реакция на увиденное. — Ну, рано или поздно это должно было случиться. — Фуллбастер был настроен философски. — Возможно, сейчас не совсем подходящее время и место, но они уже достаточно взрослые люди и вполне естественно, что Нацу…       Заметив злобный взгляд, которым одарила его давняя подруга, Грей замолчал так и не закончив свою мысль: — Что? — По спине Фуллбастера пробежал неприятный холодок. — Я что-то не так сказал? — Ты — идиот! — Казалось Эрза сейчас взорвётся. — Ты не понимаешь! — Так объясни так, чтобы я понял! — Нервное напряжение Скарлет передалось и вечно спокойному Грею.       Эрза резко поднялась на ноги и начала ходить от одной стены к другой в тщетных попытках успокоиться. — Это был не просто секс. Люси прокусила Нацу шею и пила его кровь в то время, когда он раз за разом входил в неё, не обращая внимания на её действия. Оба при этом рычали как дикие звери. — Заметив слегка ошалелые глаза друга Скарлет продолжила. — Ты понимаешь? Они были похожи на парочку богомолов, у которых самка поедает самца в процессе спаривания. Нет, Люси не пыталась съесть Драгнила, но, когда она оторвалась от его шеи, её губы были в крови. И шея Нацу тоже была в крови, но он этого даже не заметил. Он поцеловал её в окровавленные губы, а потом развернул Люси спиной к себе и… — Достаточно! — Грей поднял руки, призывая Скарлет замолчать, его уже мутило, а если начнутся подробности, то станет ещё хуже. — Где ты их нашла? Не скажу, что очень хочу всё это видеть, но чем больше людей мы отыщем, тем лучше. — Смеёшься? — Фыркнула Эрза. — Я не знаю, как туда попала и не помню, как и куда оттуда ушла. Ты лучше скажи где мы, и как ты меня нашёл?       Фуллбастер задумался, подбирая нужные слова: — Мы с тобой находимся всё в том же подземелье, увы. В какой-то потайной комнате, коих тут довольно много. Тебя я нашёл благодаря моей новой знакомой. По-моему, она - мой глюк. — Заметив недоуменный взгляд Эрзы Грей усмехнулся. — Она говорит, что зовут её Джувия и что она один из живущих в этих подвалах вампиров.       Эрза довольно долго молчала. Её лицо было лишено каких-либо эмоций, и только в глубине прекрасных карих глаз бушевал самый настоящий ураган. — Шутишь? — Наконец выдавила из себя Скарлет. — Если бы. — Мечтательно произнёс Фуллбастер.       На несколько долгих минут между Эрзой и Греем повисла тишина. — Что делать будем? — После недолгих раздумий подала голос студентка. — Ждать, когда вернётся мой замечательный глюк. — Таким серьёзным и сосредоточенным Грей бывал нечасто, а потому Скарлет не стала спорить, но взяла на заметку, что после возвращения домой нужно показать друга детства врачу.       Секунды медленно сливались в минуты. Теория относительности показывала какова она в действии. Грею казалось, что они сидят в этой каморке лет сто не меньше. В голову уже начали приходить мысли о том, что Джувия в самом деле была лишь галлюцинацией, и самое странное, что это его огорчало.  — Грей-сама, Джувия вернулась. — Пожалуй, это были самые ожидаемые Фуллбастером слова. — Нам нужно идти как можно быстрее. Ваш друг — блондин со шрамом на лице в скором времени умрёт, если ему не помочь. — Зараза! — Будущий архитектор еле сдержал рвущиеся наружу совершенно непечатные слова. — Что случилось? — Тут же насторожилась Скарлет. — Джу вернулась. — Сообщил Эрзе Грей. — У Лаксаса проблемы. — Насколько серьёзные? — Тут же перевела себя в боевой режим девушка. — Смертельные. Джувия, это моя подруга детства Эрза. Ты можешь общаться с ней так же как со мной? — На что рассчитывал Фуллбастер он и сам не знал. — Могу, но для этого мне нужно укусить Эрзу-сан. При укусе я смогу ввести в её организм вещество, которое поможет ей слышать меня. — С некоторым сомнением ответила Джувия, ей вовсе не хотелось общаться с подругой Грея, но, если он просит, то она выполнит его просьбу. — Понял. — Кивнул головой будущий архитектор и обратился к Скарлет. — Эр, я хочу, чтобы ты тоже могла общаться с Джувией, поэтому будь хорошей девочкой и дай ей тебя укусить.       Эрза опешила от такого заявления. — Это ещё зачем? — В голосе студентки отчётливо слышались недоумение и возмущение. — Сейчас мы пойдём спасать Лакса и нужно, чтобы ты и Джувия могли общаться напрямую. — Втолковывал подруге Фуллбастер. — Хорошо. — Неуверенно согласилась Скарлет. — И куда она будет меня кусать? — В шею. Туда где прощупывается биение сердца. — Передал слова вампирши Грей.       Парень встал за спиной, находящейся в недоумении Эрзы и крепко обнял, зафиксировав руки удивлённой девушки по швам. — Мера предосторожности. — Объяснил свои действия Фуллбастер. — Это чтобы ты ненароком Джувию не прихлопнула. Джу, давай. Мы готовы.       Под удивлённо-заинтересованные взгляды друзей детства к ним подлетал до этого времени прятавшийся где-то комар. Эрза непроизвольно дёрнулась. — Спокойно. Это Джувия. — Скарлет показалось, что Грей сам до конца не верит в то, что говорит, но в её жизни были травмы и похуже комариных укусов.       Комар подлетел к студентке и сел на шею в ранее оговоренном месте. В следующую секунду тонкий хоботок без труда проник под кожу, впрыскивая вместе с обезболивающим порцию галлюциногена. Грей был приятно удивлён, когда увидел, что брюшко укусившего Эрзу комара не окрасилось в красный цвет. Именно это заставило юношу поверить в правдивость каждого слова невидимой подруги. Чтобы улететь после укуса с пустым брюшком нужен разум и сила воли. Ни один настоящий комар не упустил бы такую возможность и обязательно напился бы свежей кровушки. Фуллбастер расцепил кольцо рук освобождая подругу детства. — Я слышу её, Грей! — Выдохнула Скарлет глядя вокруг себя удивлёнными глазами. — Я на самом деле её слышу.       Юноша усмехнулся. У него тоже была именно такая реакция. — Джу, я удивлён, что ты не взяла у Эрзы ни капли крови. — Мысленно позвал свою новую знакомую Фуллбастер. — Ты же вампир. Кровь — ваша жизнь. — Джувия не могла так поступить. — Последовал немедленный ответ. — Грей-сама, ваша подруга доверилась Джувии и Вам, и Джувия должна была оправдать это доверие. Джувия хочет помочь милому Грею и покинуть это место вместе с ним. — Вот оно что. Тебе тоже нужна помощь. — Слегка кивнул головой Грей и продолжил разговор уже вслух. — Хорошо. Помоги нам выбраться, а мы поможем тебе покинуть это подземелье. — Мы заберём тебя с собой, Джувия. Можешь жить у меня, если захочешь. — Пообещала вампирше Эрза, а мысленно добавила ещё кое-что. — Или можешь остаться с Греем. Я с ним договорюсь. — Спасибо, Эрза-сан. Джувия подумает над Вашим предложением. — Пожалуй, сейчас Джувия покрылась бы румянцем, если бы могла, ведь мысль о совместном проживании с понравившимся ей юношей вызывала смущение, душевный трепет и желание снова почувствовать себя любимой, а также уверенность, что она точно сошла с ума, раз думает о романтике, находясь в столь неподходящем для этого теле. — А теперь нам нужно идти. У вашего светловолосого друга осталось не так уж много времени. Хоть возрождённый господин Инбер отпил совсем немного его крови, но он уже лежит на алтаре и убрать его оттуда будет не так уж легко. Особенно, если принять во внимание, что в качестве охраны там оставлен другой ваш друг, накаченный галлюциногеном от пяток до макушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.