ID работы: 10073969

Ожерелье

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Возвращение домой.

Настройки текста
      Гиксос не участвовал в операции, его задачей было только присматривать за состоянием Кефера, но это не значило, что сам Кефер не будет выяснять причину его ссоры с Рамзесом. В конце концов Гиксос сдался и согласился помириться с разведчиком, когда миссия будет выполнена. На самом деле ему уже надоело слышать, что их ссора должна уже закончиться. Осирис твердил это при каждом удобном случае, Ка утверждал, что Гиксос не прав – впрочем, как и Рамзес – потому что ссориться было не из-за чего, а Нейт так вообще сказала, что пока воины не помирятся, никакого брака не будет, потому что не хотела, чтобы у её мужа были с кем-либо плохие отношения, когда даже с войском Эксатона Золотое воинство сумело подружиться.       – Как это – брака не будет, пока не помиритесь? – удивился Кефер.       – Вот такой вот шантаж, – хмыкнул Гиксос. – И это моя невеста.       – Это Нейт, – улыбнулся Кефер. – Ты же знаешь, она девушка сильная и независимая.       – Да уж. А когда она знает, что права, то сделает всё, чтобы отстоять свою точку зрения. Но я ведь люблю её, – добавил он с улыбкой.       Кефер похлопал его по плечу и пошёл к Эксатону. По дороге он хмыкнул – почему-то все вокруг в последнее время думали о любви, браке. Он однажды видел, как Ра и Исида бросили на него взгляд и вернулись к разговору – и о чём же? О том, что Кеферу нужна пара. От этих воспоминаний младший сын Ра фыркнул.       Эксатон управлял кораблём с весьма задумчивым видом. Он беспокоился об отце и жене и не знал, как и о чём говорить с этой самой Реей. Он даже не знал, как они поймут, что это она, если девушек с золотыми волосами будет хотя бы две. Кефер сказал, что вряд ли двух златовласых девушек будут звать одинаково, к тому же он немного помнил четы лица дочери Менхит; а если уж это не сработает, придётся рассказывать про царство Египтус. Потом Кефер вспомнил, что Рея, которую они ищут, должна опознать их по камням, которые им дал отец. Эксатон пожал плечами, но немного успокоился.       Вскоре они прибыли в большой каменный город, инфраструктура которого оставляла желать лучшего. Гиксос остался на корабле, чтобы защищать его и в случае необходимости прийти на помощь сыновьям Ра, а сами дети фараона отправились на поиски девушки с золотыми волосами.       Часа через три принцы добрались до какого-то паба. Народ вокруг шумел, горланил весёлые песни, распивал что-то из бутылок и едва стоял на ногах – чем вызвал отвращение у детей Ра, ведь в Египтусе такого безобразия никогда не было. Кефер хотел пройти мимо, но Эксатон сказал, что Рея может быть здесь.       – Не думаю, что дочь Менхит, подруги царицы, станет заходить в такое грязное место, – заметил Кефер. Он редко чувствовал раздражение, но, когда оно к нему приходило, сдерживал себя с трудом, а пьяные жители этого города начали его раздражать.       – А вдруг у неё дело? – раздался рядом с ними женский голос. Обернувшись, воины увидели девушку в зелёной одежде Египтуса, которую немного закрывал плащ.       – Ты кто? – Эксатон едва удержался, чтобы не рявкнуть: он терпеть не мог, когда его подслушивали.       Девушка сняла капюшон, открывая плавные черты лица, изумруд на шее и золотые волосы.       – Вы ведь Кефер и Эксатон, дети Ра и Хатор, сестры близкой подруги Менхит? – осведомилась она.       Эксатон подозрительно на неё посмотрел, Кефер же задумался.       – Южнее этого место находится царство Египтус, – продолжала девушка тихо, приблизившись к братьям. – Когда Эксатон решил захватить Египет, он был весь чёрный и с горящими красными глазами, Кефер вступился за людей, и Ра перенёс Египтус в это место. Хотя перенёс он не только Египтус, но и это вот, – она небрежно кивнула в сторону паба. – Хатор, Хатхор-Луна и Менхит улетели дальше, чтобы разведать обстановку, но потом обосновались в каком-то оазисе. Ра забрался в усыпальницу, а Золотым городом стал править Кефер.       – Почему Рея улетела? – спросил Кефер.       – Потому что, как и её мать, хотела узнать, что находится за пределами всей этой пустыни. Но её корабль потерпел крушение, большинство людей погибло при катастрофе, остальных потихоньку сожрали дики звери, пока они добирались сюда.       – Так зачем ты ходишь в этот паб? – спросил Кефер, не зная, что он чувствует: радость или раздражение.       – У хозяина можно нанять небольшой корабль. Правда, он не летает, как в Египтусе, но хоть как-то добраться до царства можно. К тому же со мной остался механик, он может приладить двигатели кораблю. И вот я наконец накопила достаточное количество денег. А ты что, думаешь, я буду распивать тут всякую бурду? Кефер, ты же сам сказал, что дочь Менхит, подруга царицы Египтуса, не сунется сюда, – девушка с весёлым укором посмотрела на него.       – Рея, есть здесь тихое место? – поинтересовался младший сын Ра.       Рея кивнула и повела их прочь от паба, на окраину города, туда, где жила вместе с механиком.       Старичок встретил их с изумлением, но ни о чём не спрашивал. Рея спросила, что случилось, раз они прилетели сюда с камнями на груди. Эксатон всё рассказал, и девушка сразу нахмурилась. Она посмотрела на братьев: оба они ждали её решения, и в глазах у них блестела надежда.       – Вы ведь возьмёте и механика? – осведомилась она.       – Если граждане Египтуса захотят вернуться домой, мы их с радостью возьмём, корабль у нас большой, – со странной улыбкой ответил Кефер.       Рея улыбнулась и сказала, что готова отправиться назад в прямо сейчас, и старик-механик подтвердил эту решительность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.