ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стук в дверь становился все настойчивее, казалось, что ее хотят вынести. За ней кто-то шептался, путал слова, съедал слоги, так что понять, о чем говорили, представлялось невозможным. Я посмотрел в окно, резиденцию хокаге освещал лучи заходящего солнца. Из прихожей послышался грохот. В комнату, слегка покачиваясь, забежали два парня лет двадцати пяти. Одежда на них была вполне обычная, может быть, они и были шиноби, но мне они показались нормальными людьми, не считая того, что они ворвались в квартиру к маленькому ребенку. - Демон! Мы, тут, понимаешь ли, стучим, а он в окно пялится. – Сказал черноволосый парень и подошел поближе. В его глазах, как и у его друга, были те самые, давно позабытые, выражения – ненависть, презрение и злоба. На секунду, глаза парня еще сильнее помутнели. - Это все из-за тебя! – Сорвался он на крик, и резким ударом выбросил кулак в мою сторону. Я пытался увернуться, все движения казались какими-то замедленными, тело слушалось плохо, чакру почти не чувствовал. Удар пришелся вскользь по скуле. Подбежал второй парень, у него были каштановые волосы, от уха до подбородка шел кривой шрам. Сильный удар по ногам, не успеваю отпрыгнуть и падаю на пол. Еще один удар, на этот раз по животу, с силой врезаюсь в стену, задев рукой настольную лампу, которая с грохотом падает. Глаза начинает щипать, но я не должен плакать. Детское тело не подготовлено к схваткам и боли. Кто-то смеется. Перед глазами начало темнеть, и последнее, что я увидел, это силуэт третьего Хокаге в дверном проеме. В его руках был сверток в оранжевой подарочной бумаге, который он тут же отбросил в сторону… И снова бескрайнее белое пространство, все тот же силуэт обрамленный тенями, все та же кровожадная улыбка. - Ну как тебе твое желание? Ты захотел все изменить, так, пожалуйста, получите и распишитесь. Ах-ха-ха ты хотел спасти дочь? Ты спас ее, она жива, правда, не моими стараниями. А теперь то, зачем я тебя сюда вытащил. Кхм… Добро пожаловать в счастливый новый мир! Нет, нет, нет теперь все по другому. Ты ведь знаешь, что смерть всегда ходит рядом с шиноби, а мои жрецы могут прибавить ей работы. Но,… не стоит беспокоиться, ведь пока ты соблюдаешь условия договора, я ей не угрожаю. – Мне было неприятно это слушать, я очень сильно беспокоился за свою дочь. Пусть это другой мир, но где-то там, она есть, живая… - Ты уже получил удовольствие заметить похожесть миров? Тебе выпала уникальная возможность прожить жизнь второй раз, возможность спасти их всех. – Этот безумный бог, я пробыл в мире всего лишь несколько минут, но я могу с уверенностью сказать, что наши мира хоть и похожи, но очень разные. Хоть я и помнил этих двух парней, но в том мире, в моей квартире меня никто не трогал. О чем я и сообщил Джашину. - Никто не трогал говоришь? А теперь вспомни те события получше, бедный маленький ребенок, закрывшийся в ванной от разъяренных жителей. Тогда тебя спас Хокаге, а в этот раз ты сам решил все испортить. Хочешь узнать, что должно было произойти в этом случае? Смотри, ну же! – Джашин кричал мне в лицо, улыбку перекосило, безумец! Подарок в оранжевой упаковке отлетает в сторону. Яростный звериный рык-крик заставляет стекла дрожать, с крыш поднялись птицы, поднимая невообразимый шум. Мое тело окутывает зловещей красноватой чакрой. Мощное Ки давит по площади. Не прошло и секунды, а на стену уже летят кровавые брызги. Черноволосый парень замертво падает на пол. Кровь попала мне на лицо, звериные глаза светятся красным потусторонним светом, в волосах виднеются бурые пятна. Друг темноволосого замер на месте от страха. Размах рукой, удлиненные когти направлены прямо на сердце. Третий останавливает мой удар, на его руке появляется ожог, оставленный демонической чакрой. Из меня вырывается крик, сопровождаемый выбросом силы, стекла разлетаются на осколки, Сарутоби начинает складывать какие-то печати, удар ладонью в живот. Покров начинает спадать, теряю сознание и падаю на тело темноволосого парня… Вспышка света. Надо мной белый потолок, нос щиплет от запаха антисептика и лекарств, больница. Поворачиваю голову, смотрю в окно. Белые пушистые облака плывут по небу, медленно, принимая различные формы. Где-то раздается крики толпы, он доносится до меня как будто через стекло, слишком искаженно. - Смерть демону! – Одобрительные восклицания людей. Ко мне в палату зашла медсестра. Злобный взгляд полный ненависти в мою сторону, болезненный укол, и я, закрыв глаза, проваливаюсь в темноту… Вечер, тихий ветерок шуршит кронами деревьев, где-то вдали по небу плывут серые облака. Мои любимые качели, рядом на площадке, где играли дети, теперь тишина. Они все ушли, как только я пришел, одарив при этом презрительным взглядом. Из-за угла послышались чьи-то голоса. Четверо подвыпивших мужчин о чем-то воодушевленно разговаривали. Завидев меня, они затихли. Ехидно заулыбавшись, они стали подходить ко мне. - Смотрите, это же демоненок. Давненько я его не видел, наверное, прятался от нас, честных жителей. И кто только таких уродов рожает? - Удар ладонь по лицу резким звуком разнесся по округе. Щека покраснела. Мужчины засмеялись, я прикрыл уши руками, голова болела от этого смеха, хотелось вскочить и убежать, но не удалось. Удар ногой в живот и, я, согнувшись от боли, падаю. Уши заложило, во рту стоял горьковатый привкус желчи. Боль в голове становилось все сильнее. Вспышка света, надо мной склонился мужчина с длинными желтыми волосами, еще одна вспышка, презрительный взгляд перебинтованного старика. Голова готова была разорваться от боли, еще одна вспышка, печальное лицо третьего, стены комнаты забрызганы кровью, рядом лежит темноволосый парень с пробитой грудью, а с моих рук медленно капает кровь… Открываю глаза, звук падающих капель заставляет меня вспомнить только что увиденную сцену. Не обращая ни на что внимания, я тихонько иду по затопленным коридорам. Эхо от звука моих шагов наполняет коридор. Впереди виднеется конец туннеля. Выхожу к огромной позолоченной клетке, в которой, опустив голову, лежал лис. Тихий, соблазнительный шепот проникал прямо в душу. Меня успокаивали, нежным, ласковым голосом. - Ты сильный, не переживай, все образуется. Ты сможешь добиться их признания, и я тебе в этом помогу, если ты конечно захочешь. – Я поднял голову и посмотрел на лиса. - Кто ты? -Я? Я дух хранитель вашего рода. При своей смерти твоя мать передала меня тебе, чтобы я тебя защищал, но коварные враги деревни закрыли меня в этой клетке печатью, и лишь ты можешь освободить меня. Очень удивительно, что ты смог попасть сюда. До этого я каждый день звал тебя, но ты не слышал. А теперь, малыш, сорви печать, вон тот маленький белый листик, и я смогу помочь тебе. – Я не видел его глаза, но он знал мою маму. Его заперли враги деревни, значит, он очень сильно любит ее. Я должен его освободить. Я не доставал до печати, был слишком маленького роста. Лис высунул хвост из клетки, и поднял меня. Взяв рукой за край, я потянул листик вниз. Кто-то схватил меня за руку, за моей спиной стоял четвертый хокаге, и с яростью смотрел на лиса… Я открыл глаза, снова белое пространство, рядом сидит ухмылявшийся Джашин. -Ну как тебе перспектива? Понравилось? Наивный маленький ребенок, ах как же мне жаль жителей деревни, такая бесполезная смерть. А они могли бы умереть более красиво, например, стать жертвой во славу моего имени. Глупые, глупые людишки, зачем ненавидеть оружие. Его нужно любить, читать на ночь милые добрые сказочки, прививая любовь к деревне и его жителям. Чтобы не дай «Я», не обернулось против себя. Ах-ха-ха ладно, тебе пора, жду от тебя известий, в виде ежеквартальных трупиков. – Меня выбросило в темноту, не дав сказать и слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.