ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я открыл глаза, темный туннель, на потолке и на стенах виднеются трубы. Как же мне надоел этот унылый пейзаж. Капельки потихоньку падали вниз, поднимая уровень воды под ногами. Я бродил по закоулкам своего сознания, пытаясь выбраться к залу с лисом. Все теперь иначе, раньше я шел по памяти, а теперь не могу пробиться. Некоторых туннелей раньше не было, было меньше развилок, казалось, что я попал в лабиринт. А вода все капала с потолка. Этот звук начал мне надоедать. Не удивительно, что лис такой злой, ведь ему каждый день приходиться это слушать, хотя, может быть, он больше его не замечает, привык. Перед глазами появилось еще одно ответвление, знакомое место. Этот туннель был не такой как другие, что-то в нем выделялось из общего, однотипного окружения. Я сразу стал вспоминать множество лекций Ино на тему работы с подсознанием. Не ожидал, что она окажется фанатом клановых техник. Интересно, как она там? Как себя чувствует Аме? Она, наверное, винит себя в случившемся, но надеюсь, что Курама ей все объяснит. А я все шел по туннелю, пытаясь найти выход. Что-то было не так, я остановился. За свою жизнь шиноби я научился многим вещам, одной из них было способностью находить несоответствия. Стена справа была инородной… Когда я стал Хокаге, Ино предложила мне провериться на ментальные блоки и закладки, на что я согласился. Если бы кто-то сказал мне, когда я учился в академии «Наруто, у тебя три закладки на интеллект и способности к контролю чакры» я бы ему не поверил. Да, конечно я тогда не знал про то, что я джинчурики, «оружие деревни», и кому-то выгодно, чтобы я не был гением. Ино смотрела на меня в тот момент с удивленными глазами. Меня считали одним из сильнейших шиноби в мире, и это с тремя закладками. Чем дальше длился осмотр, тем сильнее хмурилась малышка. Около пяти блокираторов на воспоминаниях, установки на лояльность деревне и, Третьему в частности. В тот раз мы смогли лишь снять один ограничитель интеллекта, поставленный мне, видимо незадолго до смерти Сарутоби. Я еще понимал установки на лояльность деревне, сам Хокаге… был, и не раз приходилось отдавать приказы на эти процедуры. В тот момент мое мировоззрение было разрушено окончательно и бесповоротно, когда удалось убрать блоки с памяти… Это воспоминание иногда до сих пор снится мне в кошмарах. Мне было пять лет, очередная панихида по отцу, как всегда люди устроили мероприятие «найди и побей демона». В тот раз меня поймали, трое пьяных шиноби решили поразвлечься. Меня привязали к манекену для метания кунаев, где в тот моменты были Анбу, я не знал. Первый кунай вошел в дерево рядом с моей головой. Высокий темноволосый парень с темно-карими, помутневшими от алкоголя глазами, ухмыльнулся. Следующий кунай прошелся чирком по одежде, лишь немного оцарапав бедро. Третий кунай вонзился в кисть, пробив её насквозь. Из моих глаз давно текли слезы, было ужасно страшно. Если бы не тряпка, которой заткнули рот, я бы кричал, звал на помощь, но из горла вырывался только непонятный хриплый стон. Парень подошел поближе, подкинул кунай и поймал его другой рукой. «Ну что же, демон, а теперь настало время для твоего подарка. С днем рождения НАРУТО!» Лезвие куная было напротив моего глаза, кровожадная улыбка отразилась в моих полных ужаса глазах. Еще немного, какой-то сантиметр и я лишусь глаза. Звук чего-то летящего с огромной скоростью, разрушил атмосферу ужаса. Парень отшатнулся с проткнутой кунаем рукой. Из-за дерева вышел Хокаге, на его лице не было гнева, лишь пренебрежение. Мельком взглянув на меня, Хирузен заговорил: «Что вы делаете? Кот! Грач! Проводите этих людей, пусть протрезвятся». Это не был тот добрый дедушка, которого я знал. Это был хладнокровный шиноби, и великолепный актер. Я со злостью посмотрел ему в глаза, и упал в темноту… Второе разблокированное воспоминание относилось к возрасту шести лет, этот момент в мире еще не наступил, но еще может наступить, после сегодняшнего случая. Я очнулся от звука голосов. Рядом спорили два человека. Третий хокаге и пожилой мужчина с перебинтованным глазом. Шимура Данзо, в шесть лет я еще не знал кто он такой, а когда узнал, про «корень Анбу», он не понравился мне еще больше. Из обрывков фраз я уловил лишь одно. Я очнулся не вовремя, мне собирались ставить ограничители, а я не вовремя проснулся, то ли снотворного мало ввели, то ли оно было выжжено чакрой биджу, это не важно, главное я стал свидетелем данного разговора. Данзо пытался отговорить Хирузена, предлагал забрать меня в корень, где из меня смогут воспитать достойного жителя деревни листа, патриота любящего деревню, умного и сильного, достойного сына Четвертого. Выражение презрения на лице Третьего мне не понравилось. Мой тихий всхлип, взгляды в мою сторону и снова темнота… Большинство установок убрать не удалось, они настолько глубоко въелись в мое сознание, что я уже не мог отличить, что из черт характера было искусственным. После снятия ограничителей я не стал сразу очень умным, просто вещи, которые я раньше понимал с трудом, в которых приходилось тщательно разжевывать детали, теперь понимались с первого, редко со второго раза. Тренироваться стало гораздо легче, но гендзюцу все так же не получались. Я смотрел на стену туннеля, местами были видны различия в цвете между трубами, некоторые были новее других. В тот раз Ино заставила вырывать их, потихоньку приближаясь к источнику. Казалось, что оставшийся конец уходит прямо в стену. Попытка вырвать трубу, и рука проваливается сквозь камень, и я падаю в воду. Я был полностью погружен в холодную жидкость, вверху что-то светило. Я поплыл на источник света, дыхание не хватало, еще мгновение и я захлебнусь. Вдруг, неожиданно пришедшая в голову мысль, помогла мне. Это мой внутренний мир, и я смогу его изменить. Последний рывок и я выныриваю из воды. Солнце на фоне лазоревого неба ярко светило, тихий прохладный ветерок шуршал листьями. Надо мной склонила свои ветви плакучая ива. Я выбрался из воды. Обхожу озеро по краю, озеро оказалось горным. Подо мной раскинулась огромная белоснежная степь. У основания скалы был камень, перекрывавший русло реки. Убрать, точнее, уничтожить камень я смог лишь с помощью Курамы. Вода бурным потоком хлынула в пересохшее русло, полностью заполняя его и понижая уровень озера… Вот и новая глава, надеюсь, что я смог донести в этой главе, что то, что мы видим на первый взгляд не всегда таким является, и кроме старой, замусоренной комнаты есть целый мир вокруг, стоит лишь выйти за пределы… Жду предположений о роли этой главы в фанфике. В предыдущих главах был намек на это))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.