ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Похоже, что уже все мои одноклассники собрались во дворе, где проходило наше следующие занятие, не было лишь учителя. Дети разбились по кучкам и что-то говорили, некоторые фразы долетали и до меня, стоявшего в изоляции. - Так это, правда? С нами вместе учится демон? - А я слышал, что его бросили родители, и он живет в лесу. - А моя мама не разрешает к нему подходить. Как вы думаете, может быть, он болеет? - Нет, не думаю, но говорят, что он приносит беды и несчастья. Как-то раз он пришел в папин магазин, а после испортились почти все продукты. - А моя мама из-за него заболела, в нее попали камнем, очень сильно. – Эти разнообразные теории, что со мной не так, да почему я «демон» было слушать очень интересно, чего только дети не напридумывают. Версия про болезнь мамы от попадания камня меня позабавила, тогда в меня кидали камни куча народу, и я не виноват, что от них уклонялся. Нда, про лес сказал парень, что сидел за два человека, справа от меня. И как он меня слушал на уроке. Возле дерева стояла Ино, которая изредка скользила по мне сочувствующим взглядом, рядом с ней было несколько смеющихся девочек, среди них я заметил Сакуру, широкий лоб которой сложно было не заметить. В стороне от них стоял Киба с компанией, так и не решившись подойти. Как я заметил, ближе всего ко мне был Шикамару, прислонившийся к дереву, ему было вообще все равно, кто был с ним рядом, лишь бы не мешал дремать. Шино, закутанный в свою странную одежду, что-то искал под лежавшей неподалеку деревяшкой, наверное, очередного жука. Интересно, что мы будем сегодня делать? Не успел я об этом подумать, так тут же открылась дверь академии и на площадку, наконец-то, пришел и наш учитель. В прошлой жизни у нас с Мизуки сложились очень странные отношения. В академии он не был таким строгим как Ирука-сенсей, специально не валил меня, иногда помогал, но после случая со свитком я считал его предателем. Но после того как я стал лидером Деревни скрытой в листве всё изменилось. Дело Мизуки ко мне на стол попало случайно, обычная ошибка моего секретаря, но ставшая для меня открытием. О предательстве не было и речи, это было его заданием, прежде чем перевести в «Корень Анбу». Деревне нужен был лояльный джинчурики, и для этого следовало создать еще один якорь, и им стал Ирука, который, впрочем, об этом даже и не догадывался и действовал по собственной воле, чуть не сорвав операцию. После возвращения «украденного» свитка, Мизука под кодовым именем «Ласточка» служил в Анбу, геройски погиб при атаке Пейна, защищая деревню. И что мне показалось странным, так это то, что все погибшие были из корня, хотя по сводкам, жертв при нападении не наблюдалось, спасибо Нагато за то, что вернул их всех. Когда я спросил совета у Шикамару, то он предложил версию по чистке кадров, что было очень логично. - Здравствуйте дети, зовите меня учитель Мизуки. Я буду преподавать у вас основы тайдзюцу, а так же метание сюрикенов и кунаев по разнообразным мишеням. Сегодня у нас ознакомительное занятие, мы распределимся на группы и проведем пробные спарринги, чтобы определить ваш уровень. Пожалуй, начнем, справа от меня встаньте те, кто уже имеет какое-либо представление о рукопашном бое, те, кто уже тренируется, а слева новички, для которых это будет первый опыт. – После слов учителя поднялся гам, дети внимательно смотрели друг на друга, кто куда шел. Некоторые ребята хвастались перед другими, говорили о своих учителях, успехах, обсуждали будущие поединки. Почти все бесклановые дети оказались новичками, и лишь единицы из них имели хоть какой-то опыт. В прошлой жизни и я был в этой кучке. - Очень хорошо, для начала проведем разминку. Я знаю, что многие из вас привыкли к определенному ряду упражнений, но в этот раз они не понадобятся, давайте построимся по росту и разойдемся так, чтобы не мешать друг другу, и приступим. Все внимательно смотрите на меня и повторяйте мои движения, начали. – Построение прошло нормально, что меня очень сильно удивило, вроде бы первое занятие, но и без бардака не обошлось, Киба и какой-то парень спорили, кто будет стоять впереди. Во время разминки я внимательно наблюдал за своими одноклассниками, подмечая все то, что могло мне сказать, какому стилю тайдзюцу они обучаются. Ведь даже то как проходит разминка может многое рассказать. Движения парня, что стоял впереди меня, были резкими, для его возраста вполне точными, я не помнил, из какого он был клана, но мог уже предположить, что предстоит предпринять против него, если он станет моим противником. Движения Хинаты и ещё пары Хьюг были мягкими, плавными, словно текучая вода. Киба все делал с какой-то звериной агрессией. По завершению разминки некоторые дети захотели покрасоваться, выполнив дополнительные упражнения из их стиля обучения. Глупцы, даже в этом возрасте некоторые дети достаточно умны, чтобы подчеркнуть слабые и сильные стороны. Так, например, Шикамару внимательно смотрел на несколько таких парней и что-то прикидывал, наверное, подсчитывал шансы на то, что именно кто-то из них и будет стоять с ним в спарринге. Когда «грандиозные» личности закончили свою разминку, Мизуки начал делить нас на пары. Саске достался какой-то парень из Хьюг, Шикамару всё-таки выпал тот самый хвастливый парень, Хината будет стоять против Ино, а мне предстояло противостоять нетерпеливому собачнику, обрадованному этой вести. Что же, пора начать первый спарринг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.