ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Вот и настал тот день, сегодня я иду в академию. За прошедшие месяцы многое произошло, разнообразные тренировки с крестным и Какаши, с контролем чакры все было просто прекрасно, правда, не так хорошо как раньше, но всё же. С каждым днем сеть чакроканалов становилась всё крепче и отчетливее, в этом мне помогали ежедневные медитации. Обычные техники у меня хорошо получались, не зря тренировался в прошлой жизни, правда с теневыми клонами были некоторые проблемы, но со временем и они пропадут. Дела по освоению стихийной чакры шли в гору, разве что надоели постоянные крики Джирайи о моей гениальности, это был все тот же ветер. Рассенган сюрикен на данном этапе я не мог запустить, но разрезать водопад чакрой вполне. В подсознании мама передавала мне клановые знания по фуиндзюцу, отец учил собственному стилю рукопашного боя, иногда намекая на то, что неплохо бы мне поскорее освоить молнию, которую я в прошлой жизни так и не научился использовать. При освоении второй стихии я очень долго выбирал, у меня была равная предрасположенность, как и к молнии, так и к воде. Выбор я сделал в пользу воды, в память о маме, теперь же я всё будет наоборот, да и отец настаивает. Кроме тренировок всё мое время я посвящал общению. Джирайя рассказывал истории из жизни. Некоторые из них я уже слышал, некоторые были для меня полнейшей неожиданностью. С Курамой мы тоже очень часто беседовали, он рассказывал мне про то время, когда еще был лисенком, про его игры с другими биджу, про старика Рикудо. Кроме разговоров мы так же играли в шоги, я так ни разу его не обыграл, наверное, он смог бы составить конкуренцию и Шикамару, вот что значит лис. Отец с мамой многое рассказали про свое детство, некоторые истории были очень интересными. Самое большое впечатление на меня произвела история про посиделки отца и Иноичи. Это было на праздновании дня рождений отца и Яманаки, в тот год они решили отмечать вместе, не смотря на разницу в один день. Мама была беременна мной, были первые недели, моя будущая тёща ждала Ино чуть подольше. Отец смог вспомнить тот день лишь до энной рюмки, дальше мне рассказывала мама, про слёзы радости на щеках будущих отцов, про то, какие будут красивые дети, про их совместное будущее. Вот тут-то мне и стало интересно, а я еще думал, почему, когда мы сказали, что хотим пожениться, мама Ино так странно улыбалась. Кроме этой было еще много всяких интересных историй; про дружбу с мамой Саске, про различные розыгрыши, что устраивали родители в академии, в основном это была мама, но и отец несколько раз оторвался. Несколько раз в мою жизнь вмешивался Джашин, собственной персоной, требуя очередную жертву. В этот раз мне повезло, на следующий день какие-то самоубийцы пытались меня похитить, видите ли джинчурики им понадобился. Из прошлой жизни я таких случаев не помнил, если не считать акацки. Но эти три кучки мяса на печально известную организацию не походили даже отдаленно. От трупов мне избавляться не пришлось, спрашивается, зачем это было тащить меня на сорок четвертый полигон, так же известный как лес смерти. А там уже звери закончат за меня работу. Я смотрел на вход в академию и улыбался, как же это давно было, но теперь есть шанс всё исправить. В этот раз у меня был сопровождающий, рядом шел эро-саннин, рассматривая на ходу мам моих будущих одноклассников, чертов извращенец. Вот мы и на месте, возле дверей в академии, на крыльце, стоит третий Хокаге, покуривая трубку, рядом с ним стоят учителя; Ирука, Мизуки и ещё несколько человек, имен которых я не помнил. Да… ностальгия. Когда-то я так же говорил молодому поколению вступительную речь. Люди вокруг с презрением смотрели на меня, сочувствующих были лишь единицы. Шикамару с отцом речь Хокаге почти не слушали, даже яростный взгляд матери-жены не мог оторвать их от созерцания облаков. Рядом с ними стояли представители кланов Акемичи и Яманака, Чоуджи ел чипсы, а Ино внимательно слушала речь Хокаге. Настало время первого урока, родители разошлись по своим делам, оставив своих чад на попечение учителя. Рядом со мной кто-то напутствовал своим детям, почти в приказном тоне, не общаться с «этим монстром». Джирайя умчался собирать материал для нового шедевра, а мне пора было идти. Зашел я в класс одним из последних, многие места были уже заняты, осталось всего шесть свободных. На одной из последних парт, уже, спал Шикамару, вот к нему я и пошел. За две парты от меня сидел Саске и с улыбкой что-то рассказывал такому же черноволосому пареньку, наверное, очередной Учиха. Это было занятное зрелище, в глазах моего бывшего товарища горит восхищение и гордость, и лишь обрывки фраз, что изредка долетали до меня, помогли мне понять, что речь идет об Итачи. Девчонки столпились в кучку и о чем-то, хихикая, говорили. Несколько парней во главе с Кибой, оценивающе на меня смотрели. Один из них, имени я не помнил, в моем мире этот парень бросил академию, по-моему, позже он работал официантом в каком-то кафе. Парни хотели подойти ко мне и о чем-то поговорить, но Киба, принюхавшись, их остановил. Из моего прошлого опыта я плохо помню свое детство в академии, но предстоящий разговор отчетливо запечатался в моей памяти. В тот раз Киба тоже сразу не подошел, это произошло через три недели, наверное, привык к моему запаху или кто-то его надоумил. В тот раз они сильно меня избили, но навалять Кибе хоть немного я всё же смог. А что поделать, он наследник клана Инудзука, его с детства учили клановому стилю тайдзюцу, а я, никому не нужный сирота, гонимый ото всюду и всеми презираемый. Моим учителем были улицы и бесконечные драки, но в основном побеги от разъяренной толпы. В этот раз всё будет иначе… В класс вошел учитель, все разбежались по своим местам и приготовились к началу урока. - Здравствуйте, Я Умино Ирука, зовите меня учитель Ирука. Первый урок мы посвятим знакомству друг с другом, расскажите о себе; имя, о родителях, мечту, чего вы хотите в жизни. – Да, сенсей дал очень интересное задание, лишь единицы смогут сказать то, что думают, остальные же будут пересказывать слова своих родителей. Так и случилось, множество детей говорили про свою мечту, что родители хотят что бы я стал(а) первоклассным(ой) шиноби (куноичи), и лишь некоторые клановые дети сказали что-то дельное. Настала моя очередь. - Меня зовут Удзумаки Наруто, моя мама Удзумаки Кушина была одной из выживших после падения Деревни скрытой в водовороте, а отец был очень сильным шиноби, они геройски погибли семь лет назад, защищая деревню. Воспитывает меня мой крестный, очень известный шиноби и писатель великий жабий отшельник Джирайя. Моя мечта, моя цель в жизни – возродить клан моей мамы таким, каким он когда-то был, одним из сильнейших в мире, чтобы их помнили не только по символам на спинах чунинов и джоунинов Конохи, подписям на свитках по фуиндзюцу, а по нашим деяниям и поступкам. – Многие дети слушали меня с открытыми ртами, презрительный взгляд Ируки стал заинтересованным, с толикой сомнения. Знал ли он, кем были мои родители, или только сейчас догадался, когда я назвал имя своей мамы? Время покажет, а сейчас настало время второго урока с учителем Мизуки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.