ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночные проблемы

Настройки текста

***

      Помедлив парень взмыл в воздух вместе с Клювокрылом, ощущения было тяжело передать. Поток воздуха бьёт в лицо не сильно, но достаточно чтобы твои волосы вздымались.Уже над озером существо решило немного опуститься, да так что парень спокойной доставал ладонью воду. Когда силы Клювокрыла были на исходе, тот вернулся на точку взлёта под восторженные крики однокурсников. - Как ощущения, Гарри? - Быстро подлетев к только что вернувшемуся другу спросила Адель. - Прекрасно, не зря ты сказала мне полетать. - Края губ девушки слегка поднялись вверх, почти незаметно. - Молодец, Гарри. - Хагрид снявший шатена с существа похлопал парня по плечу. Понизив голос тот спросил. - Ну как дети, я хорошо справился с задачей преподавателя? - Весьма хорошо, вы удивили учеников. - Ответила девушка, на что Гарри начал поддакивать. - Да он же совсем не страшный! - Толпа начала расходиться и из неё быстрой походкой к Клювокрылу начал надвигаться Малфой младший. - Драко, нет! - Подруга детства начала махать руками, но его это не остановило.Такое наглое поведение разозлило Клювокрыла и решив проучить нахального ученика, тот поднялся на задние лапы, готовясь того ударить. - Чёрт!       Оттолкнув Драко, Аделаида встала на его место и удар достался ей по руке. Та упала, но даже не вскрикнула. Хагрид был напуган, ведь не знал что делать в подобной ситуации. Ученики были в немом шоке и лишь Драко быстро придя в себя бережно взял девушку и начал отводить в медпункт. - Итак, на сегодня урок закончен, можете идти. - Великан быстрым шагом пошёл за раниной девушкой и блондином.       Переглянувшись, золотая троица поспешила за ними, так же подтянулись близнецы. Хотя учитывают то, что они пулей побежали за ними, нельзя сказать что они были последними.

***

-Мой отец узнает об этом, он узнает как ваше животное ведёт себя с учениками. - Не прекращал кричать блондин. - Драко, не заставляй меня жалеть о том, что я тебе прикрыла. - Ответила девушка, глотая мерзкое лекарство. Парень промолчал, подходя поближе к старой подруге. - Аделаила Дамболдор, это первый день учёбы, как вы умудрились что-то себе сломать. - Ругалась мадам Помфри, попутно перевязывая руку девушке. - Аделаида! - В медпункт влетел Дамболдор, за ним спешили профессор Люпин и профессор Снейп. - Как так получилось? - Это моя вина, сэр. Она защитила меня от гипогрифа. - Малфой младший виновато опустил голову. - В следующий раз, Драко, - Не смотря на сильный удар, девушка встала с больничной койки и поспешила удалиться. - Я не буду помогать тебе, из-за твоей безрасудности. - Аделаида, вернись сейчас же!Медосмотр не завершён! - Но девушки уже не было. - Позвольте мне, она сегодня придёт ко мне, я отдам ей все что необходимо. - Римус взял лекарство и отправился на поиск беглянки. - Малфой, ты идиот. - Напоследок выругался Поттер и вместе с золотым трио удалился, ведь уроки не были закончены. - Фред , идём искать её. - Встав со стульев стоявших напротив койки, близнецы так же удалились. Лишь Малфой сидел на месте, боясь поднять взгляд на профессоров. По звукам Дамболдор покинул медпункт. Но вот профессор Снейп так же стоял и прожигал взглядом парня. - Я разочарован в вас, мистер Малфой. - Покачал головой зельевар и вслед за директором ушёл.

***

Солнце освящало это необычайно красивое место. У склона было местечко где можно было бы любоваться закатом, девушка нашла это место, вряд ли кто нибудь сюда придёт. Зелёные листья закрывали ее в тени. Пели птицы,но их пение заглушил хруст веток. - Адель, почему ты ушла? - Мужчина прекрасно знал это место, ведь сам будучи учеником Хогвартса часто проводил здесь время. - А что мне там ещё делать? Слушать как меня жалеют и делают выговоры? - Съязвила беловолосая. - За тебя волнуются,ты это понимаешь?Ты наругала Малфоя за безрасудство, но в то же время поставила себя под удар. - Укоризнено посмотрел на юную волшебницу учитель. - Мне все равно не больно, так что неважно. - Отмахнулась девушка, продолжая смотреть на небо. - Прекрасное место не находишь? - Поменяв тему, спросил волшебник. - Согласна, сэр. - Девушка в свою очередь ответила на новый вопрос. Мужчина не отводил взгляда от повреждённой руки девушки. - Вы своим взглядом прожжете мне дыру в руке. - Хладнокровно сказала девушка. - Ты странно себя ведёшь. - Подметил мужчина. - То мило ведёшь беседу, то ведёшь себя по-хамски. - А вы то ничего не говорите, то говорите все что у вас на уме. - Так же колко ответила девушка, наконец-то направив свой взгляд на мужчину. Повисло неловкое молчание. Наконец не выдержав оба засмеялась. - Простите, сэр. Но невозможно так долго смотреть на ваш осуждающий взгляд. - Смеясь ответила девушка. - Кто бы говорил. - Прыснув от смеха, ответил мужчина. Беседа длилась долго, прошло не меньше двух часов, прежде чем они вспомнили, что у обоих идут занятия. Только вот один из них их ведёт, а одна на них ходит. - Пойдём? - Мужчина встал и отряхнулся, подав девушке руку. - Идемте. - Она положила руку на тёплую ладонь мужчины. Какого было их удивление, когда оказалось что учебный день закончен.

***

- Мне сделают выговор. - Запустив ладонь в волосы, сказал мужчина.от шумно выдохнув пошёл в сторону кабинета директора. - Я договорюсь, сэр. - Постаралась успокоить профессора ученица, догоняя. - Вы не явились на занятиях по моей вине, мне и получать наказание. - Что? - Недоуменно спросил Лунатик. - Ничего, сэр. Кстати, вы когда нибудь слышали о карте мародеров? - Меняя тему спросила девушка. - Будучи одним из её создателей, было бы странно не знать о ней. - Усмехнулся мужчина. - Правда? - Завораженно посмотрела на профессора волшебница. - Позвольте узнать угадать вашу кличку. - Попробуй, это легко. - Улыбнулся оборотень. - Господин Лунатик? Я ведь права. - Это было довольно легко угадать. - Они уже дошли до кабинета директора.       Тихонько зайдя в кабинет, Альбус уже ждал их. - Как рука, Адель? - Не отрываясь от бумаг спросил старик. - В норме, сэр. - Ответила девушка. - Надеюсь завтра ты появишься на всех уроках. - Оторвав голову от документов сказал Альбус. - Что касается вас, профессор Люпин. - Сэр, то что профессор Люпин не явился на занятия только моя вина и ни чья больше. - Перебила директора Аделаида. - Прошу простить. - Спасибо за ответ, Адель. - Мягко улыбнулся мужчина. - Но я и не собирался ругать профессора Люпина. Я хотел ещё в медпункте сказать, что и вы тоже освобождены от занятий.Очень мило, что Аделаида вас прикрывает Римус. - Спасибо, профессор Дамболдор. - В ответ улыбнулся мужчина. - Мы можем идти? - Не совсем. Адель, забери письмо, оно тебе от отца. - Протянул конверт старик. - Теперь можете идти. - Благодарю, профессор. - Забрав из рук дедушки конверт, беловолосая поспешила на выход. - Адель?Адель, что с тобой? - Догнав девушку, спросил мужчина с беспокойством в глазах. - На тебе лица нету. - Отец узнал, узнал что я попала на Гриффиндор, он меня убьёт. - Судорожно ответила девушка, держа в руках только что прочитанное письмо. - Нет, нет, нет. Все будет в порядке. - Взяв девушку за руку, постарался успокоить мужчина. - Он тебя не убьёт.Идем возьмём твои вещи, учебники и попьём чай с шоколадом. Не переживай. - Профессор повёл дрожащую от страха девушку в гостиную гриффиндора. - Аделаида! - Хором крикнул близнецы перепрыгнув через диван несясь к девушке, только что вошедшой в комнату. - Адель, все в порядке? - Завтра у неё спросите, не трогайте ее. - Подозвав соседку по комнате Аделаида и попросив взять её вещи, начал в прямом смысле сторожить девушку, чтобы кто нибудь ненароком не потревожил её.       Гермиора, Гарри и Рон вбежали в гостиную, узнав что Аделаида вернулась, но увидев строгий взгляд профессора Люпина остановились. Соседка Аделаиды передала чемоданы мужчине и тот повёл ученицу в кабинет. Открыв дверь и пустив девушку, мужчина поставил чемоданы на пол, тот начал заваривать чай. - Сэр, можно я просто лягу спать. - Жалобно прошептала девушка, смотря на свои сцепленные руки. - Как хочешь. - Мужчина подошёл к кровати девушки и накрыв её одеялом пожелал спокойной ночи.       На часах было около 3 часов ночи. Ворочаясь во сне девушке снились не самые приятные видения. Такие сны ей снятся не впервые, но самое страшное что они всегда исполняются. На этот раз она видела огромную черную собаку, с острыми клыками. Она бежала на группу студентов Хогвартс и они были ей очер знакомы. Это были Гарри, Гермиона и Рон. Схватив Рона за ногу, псина потащила его в нору. Резко почувствовав толчок девушка проснулась в холодном поту. Учистившееся дыхание, дрожание рук. Все повторяется вновь и вновь. - Адель, ты в порядке? - Мужчина сидел на диване с кружкой кофе, похоже он не спал. - Д..да, сэр. - Волшебница явно не собиралась рассказывать о своём сне. - Как думаешь, я умею различать ложь от правды? - Отложив кружку, Люпин подошёл к кровати девушки и присел на краю. - Что стряслось? - Ничего, сэр. - Даже соврать невозможно, он прожигает девушку взглядом. - Это все сны, видения. Это уже давно, я что-то вижу во сне и это всегда происходит в реальности. - Что ты на этот раз увидела?Что тебя так напугал? - Мужчина взял руку девушки в свои ладони, намекая что та может ему довериться. - Ребята, Гарри, Рон и Гермиона, на них напала собака. Она была огромной. - Прийдя в себя, наконец ответила девушка. - Огромная чёрная собака схватила Рона за ногу и потащила в нору. Услышав слова о собаке, мужчина слегка напрягся, он сжал руки девушки и отвёл взгляд. Беловолосая уже догодалась, что тот что-то знает, но спрашивать у неё уже не было сил. - Мы обязательно разберёмся в этом, Адель. - Гладя ладонь девушки, ответил мужчина. - Но сейчас ты должна поспать. Завтра у тебя не будет так много свободного времени как сегодня. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, сэр. - Девушка накрылась одеялом, но так и не почувствовала, что мужчина встал. Внутренне она понимала, он на неё смотрит. Через пару мгновений она почувствовала, что тёплая ладонь опустилась на макушку его головы. Погладив волшебницу по голове, профессор отправился спать. Завтра будет урок по защите от тёмных искусств и он узнает её настоящий страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.