ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страх преследует меня по пятам

Настройки текста

***

      Проснувшись, мужчина не сразу заметил девушку. Ведь она сидела возле его кровати. И заметить её сразу не удалось, ибо взгляд был направлен на её кровать. Ученица держала мужчину за руку, попивая тёплый кофе.  — Мисс Дамболдор? — Мужчина был удивлён, но освобождать руку он не торопился. — Что стряслось?  — Со мной ничего, сэр. — Улыбнулась девушка, слегка освобождая руку. — А вот вы, когда я относила вам кофе, почему то взяли меня за руку во сне.  — Правда? — Мужчина растерянно посмотрел на девушку. — Извини, это вышло случайно.  — Неужели? — Ухмыльнулась беловолосая. — А то что вы просили именно меня не уходить, тоже случайность?  — Я что? — Он даже не помнил, что ему снилось. Но почему именно её? Почему не его друзей? — На это я ответить не могу, мисс. И да кстати, доброе утро.  — Доброе, пейте свой кофе, пока он не остыл. — Волшебнца по доброму улыбнулась и пошла собирать учебники.       Мужчина был одет в пижамные штаны, но торс был оголен. Чтобы не смущать девушку, мужчина быстро накинул рубашку, пока та была отвлечена сбором учебников.  — Через неделю полнолуние, сэр. — Собрав все нужное, прервала тишину девушка. — Как думаете, я смогу вас победить, в обличие полу-оборотня?  — Надейся. — Взяв кружку с ещё неостывшим кофе, ухмыльнулся профессор.

***

      Беловолосая шла по оживленному коридору, в сопровождении троицы.  — Адель, ты нас напугала! — Чуть ли не кричала шатенка. — Пропала на весь день, а как вернулась, на тебе лица не была. Ты была бленда как луна.  — Всё впорядке, Гермиона. — Волшебница не сказала бы им правду, о письме отца и его недовольстве. — Просто мне стало плохо, а я всегда под присмотром профессора Люпина.  — То-то же вы вечно ходите вместе. - Подключился к разговору Рон. - Я рад, что ты под присмотром профессора Люпина. Он хороший человек. - Гарри улыбнулся и как бы невзначай взял девушку за руку. - Я тоже. - Улыбнулась ему девушка, не убирая руки, в то время как Рон и Гермиона хитро переглянулись. - Идемте, думаю профессор Люпин не будет рад нашему опозданию. Постучавшись в кабинет и успокоившись, что урок ещё не начат, ребята прошли к группе учеников. Через пару минут, в кабинет вошёл профессор, подзывая учеников поближе. - Сегодня вы встретитесь лицом к лицу со своими тайными страхами, к тому же постораетесь их побороть. - Оглядывая класс сказал оборотень. Ученики выстроились в ряд, чтобы первыми увидеть свой страх. - В этом сундуке богарт, чтобы его обезвредить просто скажите "ридикулус". Ученики и ученицы выходили вперёд, встречаясь со своими страхами и когда заставляли себя их перебороть, смеялись, смотря насколько они могут быть безобидными. Профессор Люпин заметил, как внучка директора смотрит в окно, явно не интересуясь уроком. Гермиона стоявшая возле подруги стала толкать её локтем, намекая что профессор смотрит на неё, но девушка не оборачивалась. - Мисс Дамболдор, может продемонстрируете как хорошо вы боритесь с богартом? - На весь кабинет раздался голос профессора. - Конечно, сэр. - Девушка вышла вперёд,в то время как богарт начал примерять облик её потайного страха. Перед ней оказалась точная её копия, но она стояла ко всем спиной. Аделаиду тут же передернуло, когда она поняла почему двойник стоит спиной. Копия девушки повернулась держа руки к горла, зубы её стали намного острее, а глаза покраснели так, что глазного яблока не было видно. От страха, у ученицы выпала палочка. Профессор Люпин, понимая что та не справляется преградил ей путь и вместо неё произнёс заклинание: - Ридикулус! - Направив на богарта палочек, произнёс мужчина. Как только мужчина закрыл богарта в шкафу, он хотел повернуться, чтобы проверить состояние подопечной, но от той и след простыл. - Ох черт. -Адель, не убегай! - За девушкой гналимь близнецы Уизли. - В этот раз ты так просто от нас не скроешься! Девушка остановилась и присела, нет, скорее упала на пол. Парни подбежали к подруге и опустились возле неё. - Адель, что это было? - Рыжики явно хотели узнать все сейчас. - Я не могу с..сказать,простите. - обнимая ноги, прошептала девушка. - Хорошо, хорошо. - Фред обнял девушку за плечи сзади, в то время как Джордж стирал с её глаз слезы. - Хочешь мы сейчас пойдём к гостиную и попьём горячий шоколад? Девушка начала кивать головой медленно и неуверенно. С двух сторон обхватив подругу, ребята пошли пошли в гостиную Гриффиндора.

***

      Девушка молча пила горячий напиток, но на её лице уже не стояла гримаса ужаса. Близнецы сидели с около неё, облакотившись на нее с обеих сторон,создавая атмосферу умиротворенности и комфорта. - Адель, ты в порядке? - Джордж повернул голову так, чтобы видеть беловолосую. - Наверное, как видишь я не сижу на полу со слезами на глазах. - Устало улыбнулась девушка. - Все не так уж и плохо. - Так же повернувшись, сказал Фред. - Ты не плачешь, сидя на холодном полу,а сидишь возле тёплого камина, попивая горячий шоколад рядом с красивыми парнями. - О да, очень красивыми. - Прикрывая глаза, сказала волшебница. - Только боюсь кому-то влетит за прогулы занятий. Я не появляюсь на них уже 2 день. - Не совсем, мы ещё можем успеть на последний урок. - Сказал один из близнецов, смотря на повешенные часы. - Тогда чего мы ждём? - Девушка встала, как только близнецы отодвинулись от нее. - Ничего, идём. - Фред взял девушку за руку и повёл к выходу.

***

- Мистер Поттер, позвольте посмотреть, что у вас в чаше. - Женщина тихонько взяла чашу. Беловолосая не слушала профессора, погруженная в свои мысли о сне. Чёрная собака... Она утащила Рона в какую то нору. Что же случилось с ним? И являлся ли сон предсказанием, девушка увы не Знала. От раздумий ее отвлек удар об пол, который произвела чаша. - Мальчик мой, у тебя ведь гримм! - Женщина прижал руки к груди, ошаращенными глазами смотря на шатена. - Грим? Что такое грим? - Непонимающе завопил весь класс. - Не грим, а Гримм. - Ответил парень с другой стороны кабинета. - Принимают форму гигантской собаки - это зловещее предзнаминование. Это предвестие смерти. От слов парня у девушки зазвенело в ушах. В своей уже привычной манере девушка сбежала. Оставив остальных в неведении. Картинка собиралась по пазлам. Сначала вещий сон, теперь предсказание Гарри, что будем следующим? Она обязана узнать обо всем раньше, чем это произойдёт. Направляясь в кабинет профессора Люпина, она услышала шаги за её спиной, но оборачиваться она не стала. Ей было далеко не до того, чтобы узнавать что за школьник идёт за её спиной. - Аделаида? Что ты тут делаешь, почему ты не на уроке? - А вот и школьник. Только не совсем, это был директор Альбус Дамболдор. - Профессор Дамболдор! - Девушка повернулась к старику и побежала к нему навстречу. - Сэр, мне срочно надо с вами поговорить, с вами и профессором Люпином. - Как раз таки он тебя и ждёт, в моем кабинете. - Волшебник поманил девушку в сторону кабинета.

***

- Ты хочешь сказать, что ты видела вещий сон, в котором на Рональда Уизли напала огромная собака. А теперь узнается, что в предсказании Гарри упоминалась она. - Старик сцепил руки перед собой, обдумываю слова девушки. - Сэр, прошу поверьте, мне не зачем это придумывать. - Говорила девушка на одном дыхании. - Я верю тебе, Адель. Поэтому и боюсь, что нашей золотой троице придётся не сладко. - Устало вздохнув ответил Альбус. - Вы правильно поступили, мисс. - Рядом с директором стоял профессор зельеварения. Профессор Люпин стоял возле девушки, держа руки у неё на плечах. - Адель, ступай с профессором Люпином в комнату. - Подняв взгляд на сидящую рядом внучку и её смотрителя. - Если увидишь что-то ещё, или ещё что-то узнаешь то сразу приходи ко мне. - Хорошо, сэр. - Девушка тихонько встала, плетясь к выходу. - И да, Адель, не говори Гарри об этом. - Напоследок сказал старик, перед тем как дверь захлопнулась. - Я прогуляюсь, сэр. - Девушка отошла от мужчины, что шёл бок о бок с ней. - Ты уверенна? Уже темнеет. - Посмотрев в окно сказал мужчина. - Я ненадолго, профессор. - Девушка покинула замок, направляясь к озеру, посидеть в тишине и посмотреть как звезды и луна озаряют воду и некоторые частички земли. Только вот необычный свет из леса заставил ее остановиться. Голубоватый свет манил её, подойти поближе. Уже скоро девушка будто бы проснулась, но было уже поздно идти обратно, ибо она уже зашла внутрь леса и не знала куда. Свет пропал, а из темноты вышел мужчина с такими же белыми волосами, которые можно было увидеть даже во тьме. Он был похож на девушку. Такие же глаза, такой же цвет волос. В красивой и опрятной мантии. Лицо было знакомым. - Ну здравствуй, Аделаида Дамболдор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.