ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страх перед прошлым

Настройки текста

***

- Как ты выросла... - Прошептал шатен, оглядывая девушку. - Я скучал по тебе, маленькая волшебница. А ты? Девушка молчала, не знала, радоваться или пытаться сбежать. Без лишних слов, для своего же блага, она сцепила руки вокруг тела мужчины. Руки которые буквально минуту назад прижимали ее к стене, мирно пристроились на талии девушки. - Я могу воспринимать это движение, как ответ да? - Улыбнулся мужчина. - Да. - Ответила беловолосая, нервно сглотнув. - Не бойся, я не собирался тебя обижать. Я сам боялся, что ты меня сдашь, но это ведь не так? - Прошептал пожиратель. - Я вас не сдам, сэр. Но это не значит, что я буду вас прикрывать. Вы бросили меня на растерзание отцу, когда перешли на сторону тёмного лорда. - По глазам мужчины было понятно, что он неожидал, что девочке расскажут все в подробностях. - Оставили меня одну, у вас есть год, чтобы вернуть моё доверие. - Адель, ты все знаешь, не так ли? - Из подлобья взглянул шатен. - Все, все? - Все, все. - Пару раз кивнула Адель. - Прости, я обещаю исправиться. - Щенячьими глазами посмотрел на девушку Крауч. - Сделаю для тебя все что можно! - Вы пытаетесь растопить мое ледяное сердце этим взглядом? - Усмехнулась девушка, а мужчина засмеялся. - Все, все? Даже перейдёте на сторону мракоборцев? - Не обещаю. - Улыбнулся пожиратель. - Мне пора в гостиную, ибо боюсь меня уже потеряли. - Девушка прошла к выхожу из кабинета, но резко остановилась. - Возвращайте свой облик Аластора Грюма, будете вести меня так, будто я попалась за чем-то ужасным. Мужчина усмехнулся, но все же выполнил указ волшебницы. Отпив из фляжки зелье, пожиратель вернул обличие старого мракоборца. - Пойдём.

***

- Аластор Грюм. Мракоборец, экспозиционер и ваш новый преподаватель защиты от тёмных сил. Я пришёл сюда по просьбе Дамболдора, остальное вам знать не обязательно! - В грубой форме представился мужчина. Все взгляды в классе были прикованы к нему. - Вопросы есть? Что касается тёмных сил, я верю в практический подход. Но для начала, кто скажет мне сколько существует непростительных заклятий? - Три, сэр. - Ответила Гермиона, напряжённо сидевшая на стуле. - Почему их так называют. - Необорочиваясь спросил мужчина. - Потому что они не простительны, одно их название... - Это прямая дорога в Азкабан! - прервал девушку Аластор. Бегая глазами по классу, профессор искал жертву. Выбор его пал на Рона. - Ты, Уизли, встань. - Паренёк послушно встал. - Назови одно из них. - Ну... Отец говорил про заклинание "империус" кажется... - Рон испуганно смотрел на грозного мужчину. - О да.... Твой отец многое знает о нем. Оно доставило министерству много неприятностей.Почему вы узнаете сейчас. - Пройдя к столу Аластор достал из банки паука. - Здравствуй. Иди ко мне, красавица. Империо! Палочкой он перемещал насекомое с одного ученика на другого. Класс заполнился громкими, испуганными вздохами. - Оно совершенно безобидно!Если укусит то смертельно. - Засмеялся профессор.

***

      Аделаиде не спалось в эту ночь, так что девочка решила погулять по особняку. Дверь кабинета отца была на половину открыта и из нее выходил свет. Жалобное мычание и злорадный смех доносился оттуда. Переборов свой страх, девочка шагнула ближе, так что видел, что там происходит. Отец и мистер Крауч ходили вокруг незнакомца, который был привязан к стул. - Мммм! - Кляп во рту мешал ему разговарить. - Мы предупреждали, Рэй.... - Нагнулся отец волшебницы, глядя прямо в напуганные глаза незнакомца. - Не захотел по хорошему - будет по плохому. Империо!

***

Сжав парту настолько сильно, что она чуть ли не трескалась, беловолосая внимательно следила за движениями Крауча. - Многие колдуны и волшебники клянутся, что выполняли приказы сами-знаете-кого как раз под действием заклятия Империо. Снова проблема. Как определитт наверняка, кто из них лжет? - Прервал выступление профессор. - Следующее, следующее. Да-да ты. Долгопупс кажется? Встань.Профессор Стебель говорит, что ты достиг определённых успехов в ботанике. - Есть еще заклятие... Круциатус,верно? - Ответил парень. - Верно,верно! Идем. - Подозвал шатена пожиратель. - Отвратное заклятие,мучительное заклятие ....Круцио! - Насекомое завизжало. Невиллу стало плохо, то ли из-за мучений паука, то ли оно было ему знакомо не по наслышке. - Хватит, вы же видите он боится, перестаньте! - Не выдержала Гермиона, отвлечя Крауча от весьма интересного заклятия.

***

- Я пытался, я пытался! - Было слышно за закрытой дверью кабинета. - Я не хотел этого! - Значит плохо старался, Рэй. - Чье-то тело было вжато в бедную дверь, которая повидало больше, чем министерство магии. - Давай-ка мы тебя подбодрим. Круцио! На этот раз, над бедным мужчиной издевался Крауч. Не было понятно одного, как все жители особняка не проснулись от столь громких и душераздирающих криков.

***

- Ээээ... Кхм... - Весь класс смотрел на профессора, от чего тот почувствовал неловкость. - Может вы, мисс Грейнджер, назовёте нам последнее непростительное заклятие? Со слезами на глазах волшебница помотала головой. - Нет? Авада кедавра! - Зелёная вспышка, и вот насекомое лежало на стопке книг без признаков жизни. Поттер нервно сглотнул,а Адель вздрогнула от самого произношения этого заклятия.

***

- Прошу, Энтони, последний шанс. - Вжался в угол рыжий мужчина.       Девочка спряталась в одном из шкафов отца, в который он редко заглядывал. На этот раз крики были громче прежнего, так что маленький ребёнок слишком сильно был заинтересован в происходящем. - Не будет последнего раза, Рэй. - Восклицал Отец. Крауча на этот раз не было рядом. - Ты совершил огромную ошибку, урод. За это ты поплатишься... Авада кедавра! Тело упало прямо возле шкафа, где пряталась девочка.

***

Урок подошёл к концу. Все покинули класс, кроме Адель, которая напряжённо смотрела на профессора. Он прошёл к двери и начал искать ключи в кармане. - Я помню все, что было когда я была маленькой.... - Опустив голову, прошептала волшебница. - Это все связано с вами и отцом. - Что? О чем ты, Адель? - Закрыв класс, спросил мужчина. Вернув свой облик, мужчина присел рядом с девушкой. - Что ты помнишь? - Не знаю чем провинился этот Рэй, но точно я знаю одно... То что вы с моим отцом совершили, говорит о том какие вы монстры!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.