ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое знакомство с пожирателем

Настройки текста

***

- Бездарность! - Послышался громкий удар по лицу. По щеке девушки прокатилась единственная слеза. - Контролируй эмоции, в следующий раз ты так просто не отвертишься.       Мужчина отбросил девушку, на которой и лица то не было. Пустой взгляд, на удивление не дрожащие губы и красная от пощечины щека. Мужчина покинул комнату, а вот ее мать с печалью в глазах смотрела на свою дочь. Не выдержав она бросилась к ней, обнимать, гладить по волосам, целовать в лоб. Но ничего не поменялось. Резко сжалась челюсть, руки так же сжались в кулаки. - Как ты столько лет терпела этого урода? - Мать ошарашенными глазами посмотрела на дочь, та встала и прошла прочь в свою комнату. Оставалось неделя до отправки в Хогвартс....

***

Шум, крики, горящие палатки, запах дыма. Резкое нападение затуманило разум девочки, она не слушала Артура, отца семейства Уизли. Ни Рона, который пытался потащить ее с собой. Она глядела в сторону, в ушах звенело. - Адель! - Гарри привел ее в чувство и потащил за собой. Это была плохая идея, так как они оба были затопчены в толпе. - Гарри..? - Девушка протерла глаза, похоже она была в недолгой отключке, хотелось встать, но завидев силуэт она все таки решила оставаться в лежачем положении. - Ч.. Что произошло? - Парень нащупал очки на земле и надел их, присматриваясь к месту, на которое тихонько показывала девушка. - Это же пожиратель смерти.... - Я заметила, идиот. Тише! - Шикнула на него девушка наблюдая за действиями мужчины. - Мортмордре! - Мужчина поднял палочку вверх и на небе уже красовался череп со змеёй. Тихий шорох заставил его обернуться и заметить двух подростков наблюдавших за ним. Он уже собирался идти на них, но министерство прибыло вовремя. Преступник скрылся так же быстро, как и появился. - Кто это был? - Парень обернулся к девушке, пока к ним бежали люди из министерства. - Я н..не знаю.... - Только вот врать ей не следовала, она прекрасно узнала эту фигуру...

***

6 лет назад.... - Папочка! - Маленькая девочка, с длинными белыми волосами бежит к отцу, который обсуждает что-то с незнакомым ей мужчиной. - Адель, будь добра, не отвлекай. - Отец даже в сторону дочери не посмотрел, в то время как незнакомец заметивший девочку начал ее разглядывать. - Это твоя дочь? - Прозвучал приятный для детских ушей голос. - Да, не обращай внимание, она вечно требует обратить на неё внимание. - Но мужчина продолжал сверлить девочку взглядом. - Я Аделаида Дамболдор, сэр. - Девочка выставила руку вперёд, ожидая ответной реакции. - А я Барти Крауч младший. - Улыбнулся мужчина, пожимая маленькую ладонь девочки. - Приятно познакомится, маленькая волшебница. Ради того, чтоб видеть тебя, я буду заходить почаще. - Не надейся . - Ухмыльнулся мужчина, принимаясь разгребать документы. - Ступай, Адель.

***

      Гермиону удивило происшествие больше, чем напугало. Казалось она даже завидует подруге, что не она встретила пожирателя смерти. - Да ладно тебе, Адель. Я уверен этого преступника вскоре поймают и задержут. - Тяжёлая рука Рона опустилась на плечо беловолосой. Гермиону переключилась на Гарри, который тоже сидел с каменным лицом. - Должна признать, это была не самая приятная встреча в моей жизни. - По телу девушки пробежали мурашки, от одного воспоминания о фигуре пожирателя. - Надеюсь она была первой и последней моей встречи с представителем этого культа.... Она сорвала, она скучала по этой персоне, уже давно.

***

- Мистер Крауч! - Девочка 9 лет бежала на встречу к мужчине, который уже наклонился к юной волшебнице, чтобы обнять. - Привет-привет, Адель! - Мужчина поднял девочку на руки, а та обнимала его. - Ты так выросла, месяц назад ведь был у вас! - Адель, ты его задушишь, если продолжишь цепляться за шею мистера Крауча. - Отец привык к этим сюсюканьям между его дочерью и деловым партнёром. - Брось, Энтони, твоя дочь просто прелесть. - Потрепав девочку по волосам, мужчина сел напротив ее отца, попутно доставая из кармана шоколадку. - Это тебе, Адель.

***

Девушку не интересовали показушные выступления прибывших гостей из других школ. И хоть Гермиона пыталась заставить внучку директора хотя бы мельком посмотреть на них, та не слушая шатенку продолжала вспоминать прошлые года.       Последнее ее воспоминание, которое было связано с Краучем, это то как ее отец сообщил, что ее друга посадили в Азкабан. Много слез было пролито в тот день, он был ее единственным другом на тот момент. Девочка сильно привязалась к мужчине и так просто признать, что он оказался преступником девочка не могла. Зато могла не есть несколько дней подряд или не выходить из комнаты на протяжении 5 дней. - Адель, обрати внимание хотя бы на речь своего дедушки. - В который раз упрекнула Гермиона подругу. - Прости, Гермиона. Просто та встреча с пожирателем смерти не дает мне покоя. - Выдохнула беловолосая, закрытая лицо руками. - Успокойся, подруга, лучше займись учёбой и подумай о предстоящем турнире трех волшебников. - Ободряюще обняла подругу шатенка. - Думаю уж это мероприятие будет намного интереснее, чем этот пожиратель смерти. - Конечно же будет интереснее, мисс Грейнджер - Усмехнулась беловолосая, смотря как шатенка фыркает носом. В другой раз она бы как минимум ударила ее книгой, но сейчас та готова была потерпеть, когда ее назвают по фамилии.

***

- Надеюсь она скучает по мне. - Раздался голос в темноте. - Не надейся, она про тебя даже не вспоминает. - Послышался тихий смешок, на участок где луна освещала землю, вышел Гриндевальд. - У неё уже давно новый дружок. - Увидев меня, она быстро о нем забудет. - Мужчина достал из кармана плаща флягу, выпил содержимое и слегка поморщился. - Ну-ну, сначала подумай, стоит ли доверять ей, вдруг она сдаст тебя в ту же секунду. - Взгляд беловолосого мага был устремлен на замок, в котором горели огни. - Она так не поступит. - Голос и внешность собеседника изменились. - Надеюсь....

***

      Не смотря на всю шумиху, краем глаза, девушке удалось заметить движение в стороне профессоров. Возле них стоял мужчина лет 50, со вставным глазом, грязными волосами, да и одежда была не лучше. Это вызывало у девушки отвращение, но уходить так рано не следовало. Как на зло, деканы отправили учеников по комнатам, а вот взгляд, который тот мужчина не сводил с Аделаиды ее пугал. Мало того, что он вышел вместе со всеми учениками, так волшебница сглупила и одна свернула не в тот коридор. Чья то рука грубо запихнула девочку в соседний кабинет, это оказался кабинет ЗОТИ. Мужчина, преследовавший ее резко начал менять свое обличие, от неожиданности девушка начала пятиться назад. Пока незнакомец менял обличие, в голову беловолосой пришла идея сбежать по быстрому. Дотянувшись до дверной ручки, она оказалась прижатой к холодной стене. Перед ней уже не был старый, уродливый мужчина. Теперь перед ней стоял ее давний друг. - М..мистер Крауч?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.