ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зарождающаяся ненависть... или ревность?

Настройки текста

***

- Грейнджер, да замолчи ты! - Попыталась заткнуть ее Аделаида. - Эти чудики могут всё. Ну же Фред, Джордж, давайте! Близнецы были рады оптимизму и вере своей подруги, так что по-быстрому выпили зелья и перепрыгнули возрастной барьер. Радостные тому, что их не вышвырнули, Уизли закинули свои имена в огонь. Не прошло и пяти секунд, как синие струйки огня ударили по парням и вышвырнули их за пределы барьера. Упав их волосы поседели и выросли длинные, густые бороды. - Ты сказал~... - Крича голос старика, Фред набросился на брата. -Нет, это ты сказал! - Таким же голосом закричал Джордж и начал колотить брата. Дрались мальчики под громкий смех учащихся. - Вот же придурок... - Пробормотала Грейнджер и демонстративно уселась на лавочку в зале. Резко всё крики утихли и подняв голову та увидела как в зал ступил ученик Дурмстранга. Закинул своё имя в огонь и напоследок одарил Гермиону очаровательным взглядом.

***

- Гарри, прежде чем эта чокнутая журналистка тебя у нас украдёт, хочу напомнить , что после мы должны забрать письма от Римуса и Блэка. - На прощание потрепала по голове Поттера беловолосая, и якобы пошла в гостиную. Проследив, чтобы за ней никто не пошёл, девушка зашагала в кабинет Аластора Грюма. Она дважды постучалась и услышав разрешение войти, волшебница быстренько прошмыгнула внутрь. - Ты ненормальный, Крауч. - Зашипела юная леди. - Как ты можешь навлекать на Гарри такое испытание. - Мышонок, неужели ты думаешь, что это сделал я? - Жалобно проговорил мужчина, вернувшись в свой привычный облик. - Ты настолько мне недоверяешь. - Ты пообещал мне исправиться. - Девушке было обидно, что ее старый друг навлекает на её друзей опасность, так ещё и не может сдержать обещаний. Она сжала челюсть и направила палочку на шатена. - Ты лжец, Барти. Как я могу тебе доверять? Ты ведь всё ещё предан своему Лорду. Не так ли? - Аделаида, я могу всё объяснить... - Попытался оправдаться Крауч. - Что ты задумал, сукин сын? - На девушку глядели ошарашенные глаза. То-ли из-за её дерзости, то-ли из-за её бесстрашия перед пожирателем. - Ты собираешься причинить Гарри вред? - Нет, нет, нет... Аделаида, я клянусь тебе, мальчик не пострадает. - Мужчина был не на шутку напуган. - Я правда не могу сказать тебе причину, но клянусь , что с ним всё будет хорошо. - Я тебе не верю...

***

       Девушка читала письмо от любимого учителя, время от времени отвлекаясь на громкое чтение Гарри. - Да ты можешь читать про себя, герой? - Недовольно вскрикнула девушка. - Ой... прости, Дель... " - Привет, Дель. ... Я уже соскучился по ночным прогулкам с тобой. А ты по мне скучаешь, цветочек? Как ты там? Как Гарри? Мы с Сириусом не на шутку испугались, как же так получилось? Ладно.. не важно. Присматривай за ним. И за собой тоже, малышка. На следующей неделе жди посылочку. И не забудь забрать у Бухли шоколадку. " - Какой он дурачок... - Тихонько прохихикала Аделаида, но даже этот смешок смог услышать Гарри. - О чем пишет твой, возлюбленный? - Саркастично спросил шатенчик. - Заткнись, Поттер. Ещё мне что-то говоришь? - Вздернула бровь беловолосая. - А что же тебе пишет твой любимый дядюшка? - Эээй.... Руки убери, златовласка! - Прокричал мальчик, когда Аделаида попыталась выкрасть у него письмо.

***

неделю спустя - Завидую тебе, Гермиона. - Взяв за руку подругу, проговорила Аделаида. - Ты такая красавица, так ещё и с самим Виктором Крамом идешь.       Девушки спускались по лестнице, когда все взгляды рядом стоящих были обращены к ним. Грейнджер была одета в платье розового цвета с тёмным бантиком на талии. Волосы ее были собраны, а некоторые пряди были завиты в волнистые локоны. У Аделаиды были распущенные, но тоже волнистые волосы. Чёрное платье, что оголяло плечи и ключицы, было чуть облегающее в зоне талии , а низ был чуть пышен.       Спустившись Виктор перехватил даму у Аделаиды и оставил её можно было сказать в одиночества, если бы не чьи-то тёплые и большие ладони опустились на плечи волшебницы. - Прости, цветочек, я не смог дождаться конца года и решил сам передать тебе посылочку. - Прозвучал до боли знакомый голос за спиной беловолосой. - Римус? - Ошарашенно пропищала Дамболдор. - О Боже, Римус, ты приехал!        Девочка кинулась к нему в объятия и не думала о том, как сейчас на них смотрят остальные ученики. Мужчина поднял девочку и закружил в воздухе. Ее счастью не было предела. Казалось бы ничего не испортит этот прекрасный вечер, кроме пристального взгляда Барти. За Дамболдором и Минервой в круг поспешила и их пара. Весь танец девушка ощущала его взгляд, думала не прожог ли он в её дорогом платье дыру. И всё же юная волшебница следила за своим партнёром.       Сегодня он был чрезвычайно красив. Волосы были слегка зализаны. Сам Римус будто похудел за полгода, которые Аделаида его не видела. На нём была белая рубашка с красным галстуком, его штаны и пиджак были чёрные как ночное небо. Только глаза блестели, то-ли от радости, то-ли от любви. Закончив танец, оборотень отошёл за напитками. Воспользовавшись шансом, к девушке подошёл Крауч. - Почему ты танцуешь с этим стариком? Это же Люпин. Он оборотень, если ты не забыла. Так ещё и твой бывший учитель. - Злостно прошипел Лже-Грюм. - А ты не подумала, что о вас могут подумать. А если вдруг ученики и учителя подумают, что вы в отношениях? - Спасибо за предупреждение, сэр. - Прищурив глаза , ответила гриффиндорка. - Но в прошлом году, когда он был ещё нашим профессором, я можно сказать жила с ним в комнате, из-за моей болезни. И если уж речь пошла об этом, то жила я с ним по инициативе моего дедушки. У вас ещё имеются вопросы, Мистер Грюм? - Нету, мисс Дамболдор, у меня больше нету вопрос К ВАМ. - Выделив последние слова, сказал мужчина. - Дальше я буду решать вопросы с самим Римусом Люпином. Девушка резко схватила за руку уходящего Крауча и прошептала: - Если ты хоть пальцем к нему притронется или попытаешься замучать его заклятиями, я обещаю тебе, - Ещё крепче сжав запястье,прошипела девченка. - о твоей настоящей личности мигом узнаёт мой дедушка. Мужчина быстро выдернул руку и ушёл в глубь зала. К этому времени Римус вернулся с двумя бокалами напитков. - Это Аластор Грюм? - Недоверчиво спросил оборотень. - Не припомнится мне, чтобы он просто так к кому-то подходил. Чего он от тебя хотел? - Не важно, Римус. - Забрав бокал из руки партнёра, ответила беловолосая. - Пошли ещё потанцуем. - Спасибо за вечер, Цветочек. Я останусь в Хогвартсе ненадолго, до второго испытания. Надеюсь мы ещё сумеем прогуляться с тобой. - На прощание мужчина поцеловал руки девушки, из-за чего та покраснела как помидор. - Доброй ночи, Дель.       Девушка вышла из зала и направилась в сторону гостинной, но увидев свою подругу плачущей на лестнице, всё же решила остановиться. - Гермиона, дорогая, всё в порядке, в чем дело? - Испуганная подруга присела возле плачущей гриффиндорки. - Неужели Крам тебя обидел? Только скажи и я сама лично убью его. - Нет, Аделаида... Это Рон... - Прошептала шатенка.Ее голос был тихий и слова было тяжело разобрать сквозь всхлипы. - Этот идиот всё испортил... - Вытри слезы, дорогая. - Пыталась вытереть слезы подруги беловолосая. - Кто-кто, а Рональд Уизли не достоин твоих слез. Нечего из-за него нюни пускать. Крам ведь провёл с тобой вечер, не для того, чтобы ты рыдала по каким нибудь соплякам. - Может быть ты и права... - Вытерев слезы, ответила Гермиона. - Он просто болван, который не достоин моих слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.