ID работы: 10074203

Четвёртая избранная

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка наблюдала за действиями Поттера. Она была в кабинете дедушки, пробралась использовав плащ друга. Пока мальчик завис над омутом памяти, вернулся и Дамблдор. Ее задачей было подслушать разговор.        - Любопытство не грех, Гарри. - Альбус смотрел на мальчика, который отшатнулся от омута с испуганными глазами. - Но надо будь немного терпеливее.       Гриффиндорке не хотелось подслушивать за дедушкой. Но по своей же дурости пообещала Барти сделать это. Дамблдоры словами на ветер не бросаются.        - Это омут памяти. - Ответил директор, заметив вопросительный взгляд мальчика. - Он нужен таким как я, когда наша память потихоньку слабеет. И я снова могу увидеть то, что видел когда-то...       "-Интересно.. А про Гриндевальда он ещё помнит? "        - Знаешь, Гарри, я постоянно ищу и ищу нечто, какую-то маленькую деталь, - Продолжал свой монолог Дамблдор. - чего-то я не заметил, что может объяснить те ужасные события, которые произошли.. Но каждый раз когда я приближаюсь к ответу, он от меня ускользает. Это сводит с ума.        - Сэр, у мистера Крауча есть сын? Что с ним случилось?        -Его отправил в Азкабан. Барти чуть не умер от горя.. - Склонил голову Альбус. - Но что поделаешь, доказательства были неоспоримы. А почему ты спросил?        - Просто я... я.. я видел его в своём сне! Это было летом, ещё до школы. Мне снилось , что я попал в какой-то дом и там был Волан-де-Морт, только он не был похож на человека. Там же был Хвост и сын Мистера Крауча.        - Тебе потом снились подобные сны?        -Да! Всегда один и тот же сон. Сэр... эти сны, то что я вижу. Вы же не думаете , что это действительно происходит?        -Мне кажется тебе не стоит думать об этих снах, Гарри. Будет лучше, если ты просто, - Мужчина поднёс палочку к своему виску и какая то белая масса вылезла и попала в омут. - забудешь о них..       "- Твою мать... - Держа руку у своего рта, прошептала Адель. " Поттер быстро вышел из кабинета, а Альбус конечно же проводив его,закрыл дверь.        - Выходи, Дель. Я знаю, что ты все это время была тут. - Мужчина будто знал даже место, где пряталась девчонка и устремил взгляд прямо на внучку. - Зачем ты подслушивал нас?        - Мне просто было интересно послушать вас, дедушка. - Сняв с себя плащ, ответила беловолосая.        - Не зачастила ли ты ходить к Аластору? Или ты не можешь устоять перед учителями ЗОТИ? - Ухмыльнулся старик, прищурив глаза.        - Я тебя не слышу, дедушка. - И быстро прошмыгнув через директора, Дель вышла из кабинета.

***

       - Кто там? - Спросил Люпин, услышав стук в дверь.        - Это я, Римус. - Приоткрыв дверь, ответила Дель.        - Не поздновато ли? Что это ты решила так поздно ко мне зайти? - Повернувшись в сторону девочки, спросил мужчина. - А если кто-то увидит тебя?        - Ничего страшного, я внучка директора, мне ничего не будет. - Подсаживаясь к оборотню , сказала гриффиндорка.        - Нельзя этим злоупотреблять, малышка. - Щёлкнув ту по носу, ухмыльнулся Римус. - Так что ты хотела? Глаза девочки сверкнули и она все ближе начала приближаться к лицу Люпина. Мужчина и не собирался останавливать девушку, лишь пристально смотрел в её глаза. Наконец между их лицами расстояние было не больше пяти сантиметров.        - Профессор Люпин, я... - Мужчина заткнул девушку поцелуем. Повалив девчонку на диван, он навис над ней.        - Я уже как год не твой профессор, Дель.. - Он вновь впился в губы девушки, но и она сопротивляться не стала. Получив ответную реакцию от гриффиндорец, мужчина углубил поцелуй.        - Мистер Люпин? Вы в комнате? Можно войти? - За дверью послышался голос профессор МакГонагалл. Он заставил парочку отлипнуть друг от друга.        - Не беспокойтесь, сэр, она меня не увидит, открывайте. - Накинув на себя плащ, прошептала беловолосая.        - Да, Минерва МакГонагалл, входите. - Пока дверь была открыта, Дель прошмыгнула через профессоров и скрылась в темноте коридора. " - И что это на меня нашло... - Пронеслось в голове у гриффиндорки. - Мне надо было к Барти, зачем я зашла к Люпину. Что на меня вообще нашло? "       Постучавшись пять раз, Дель услышала голос, разрешающий войти и зашла к Крауча в кабинет.        - Что-то ты долго , малышка Дель. Что узнала? - Спросил Барти, уже в своём обличии.        - Ничего особенного, Барти, кроме того, что ты снился Гарри. Каковы твои дальнейшие действия?        - Скоро узнаешь, Дель.

***

       - Сегодня утром профессор Грюм спрятал кубок трёх волшебников в глубине лабиринта. Только он знает его место положение! Итак.. Поскольку мистер Диггори и мистер Поттер делят между собой первое место, они войдут в лабиринт первыми. За ними мистер Крам, и мисс Делакур. Первый кто коснётся Кубка и станет победителем! - Так и прошла речь Альбуса Дамблдора, после которой послышались торжественные крики зрителей. - Мы будем патрулировать лабиринт снаружи по всему периметру, если кто-то пожелает выбыть из состязания, он или она должны послать в воздух сноб красных искр. Участники, подойдите сюда скорее! Директор подозвал учеников к себе, ну а тем временем, Дель под плащом невидимкой пролезла к ЛжеГрюму.        - Чемпионы, приготовьтесь! - Каждый участник состязания подошёл к своему проводнику. - Стреляйте на счёт три. Один... Послышался выстрел.        - Что с кубком? - Спросила Дель. - Где он?        - Как и сказал Дамблдор, он в глубине лабиринта. - Тихонько ответил Аластор. - Правда никому неизвестно, куда он приведёт чемпиона.        - О чем ты, Барти? - Девочке потребовалось лишь две секунды, чтоб она осознала о чем говорит мужчина. - Ты же не хочешь сказать, что кубок это портал? Ответа от Крауча не последовало, он лишь гнусно улыбнулся и посмотрел в след уходящего гриффиндорца.        - Боже, Барти... Что ты наделал?! - Кричать девушка не могла, ведь её бы услышали и остальные профессора. Все что ей оставалось это надеяться на то, что с её другом все будет в порядке. - Да нифига... Я не позволю ему там отконючится. Пожелай мне удачи, Барти!       Мужчина почувствовал толчок и слегка услышал шелест травы.        - Дель, что ты творишь?! - Шикнул мужчина, но беловолосая скрылась вместе с Поттером в гуще лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.