ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 «Саманта, ты выйдешь за меня?»

Настройки текста
В мире около 7,809 миллиардов людей. Если разделить это количество на три части, то получится, что одна третья населения это люди, наделённые каким-либо даром, вторая и третья треть это простые люди, которые решают свои проблемы, вопросы человечества, политические вопросы, устраивают митинги, защищают свои интересы, бояться сделать первый шаг к любимому, признаются в любви, заводят семью. Все эти люди счастливы в какой-то мере. Единицы всего лишь несчастны.

***

Мия крутилась около зеркала, пока подруга активно набирала сообщения, на тот момент, уже бывшему парню. Триша вздохнула и откинула телефон в сторону. Услышав вздох подруги, Мия повернулась к ней, прикладывая майку к груди. — Что такое? — спрашивает Мия, подходя к Трише. — Тэд, он просто невыносим. Я расставалась с ним уже два раза, но он до сих пор не понял. — объясняет Триша, опустив голову и посматривая на телефон. — Дай, я с ним поговорю. Ты должна жить дальше, а для этого нужно устранить его. — Мия протягивает руку к её телефону, но Триша бьёт девушку по рукам. — Нет! Я сама разберусь. Эту проблему я должна решить сама… Что там у тебя с одеждой? Ты готова? — говорит Триша и Мия возвращается к зеркалу. — Я думала надеть эту майку, но я сомневаюсь. — Мия натягивает на себя майку, перед этим сняв футболку. Триша внимательно осматривает отражение подруги в зеркале, наклонив голову вбок. — Надевай её. С каких пор ты беспокоишься о своём внешнем виде? — спрашивает Триша. Мия поджимает губы, поправляет причёску и собирается с мыслями. После лета с ней что-то случилось, что-то поменялось, это заметила не только её мать, приезжавшая на неделю «погостить», на самом деле она приезжала проверить свою дочь. Доверия между ними как не было, так и нет. — Просто, надо же когда-нибудь начинать. — Мия выбирает самый лёгкий путь, просто ничего не говорить. Девочки выходят из общежития и отправляются на учёбу. Начало учебного года всегда запоминается, особенно такой девушке, как Мия. В этом году её ждёт много трудного.

***

— Макс, скажи, ты ведь не передумал на счёт вечеринки? — спрашивает Саманта, обнимая своего жениха за шею. — Я не передумал, мне просто всё равно. Делай, что хочешь. — говорит Макс, целуя в уголок губ Саманты. Его руки поглаживает её огненные волосы. Невеста заглядывает ему в серо-зелёные глаза. Её пальцы запустились в его русые волосы и сжали их. — Мы ещё не опаздываем? — спрашивает Саманта, отрываясь на пару секунд от парня. Макс легонько мотает головой и на лице девушки появляется лёгкая улыбка. Она приоткрывает рот и их языки сплетаются. Их прерывает звонок в дверь. Подруга Саманты, Лоретт, открывает дверь, не дождавшись ответа от влюблённых. — Детка, мне надоело тебя ждать. Привет, Макс! — её взгляд пробежался по ним и застыл на руках Саманты, сжавших волосы парня. — Привет, Лоретт, давно не виделись с тобой. — говорит Макс с сарказмом. Они не любят друг друга, но пытаются сохранять самообладание ради Саманты. — Ещё подождать не могла. Конечно. Знала же, что мы тут. Как же ты меня напрягаешь. — Макс проводит глазами по Лоретт, надвигающейся к Саманте. — Ладно, потом увидимся. Люблю тебя. — Саманта последний раз касается губами щеки Макса и выходит под руку с Лоретт. Макс садится на диван и потирает переносицу. На его лице застыла усталость, он уже устал от всей этой жизни.

***

Лоретт и Саманта зашли в кофейню у института, в котором учатся. Они заказали себе кофе и спустя несколько минут ожидания забрали свой заказ. Саманта оглядела помещение в поисках свободного столика. Лоретт подошла к двум парням, сидевшим за столиком у окна. Она упёрлась руками в стол и посмотрела сначала на одного парня, а затем на другого. — Не хотите свалить и уступить место двум сногсшибательным красоткам? — спрашивает Лоретт довольно долго заглядывая в глаза одному из парней. — Только если ты дашь нам свой номерок. — нахально говорит парень, смотревший на блондинку. — И не мечтай. Саманта. — девушка подозвала к себе свою подругу и шепнула ей на ухо. Лицо Саманты приобрело усмешку и она повернулась к другу парня. Глаза Саманты загорелись ярко-голубым цветом. Парень не смог оторвать взгляд от её глаз. Лоретт проделала тоже самое. — Вам нужно уйти, ради своей же ничтожной жизни, — проговорили девушки, и парни с ужасом встали и выбежали из кофейни. Девушки сели за свой столик и дали друг другу «пять». Их смех был слышен ещё долго. Они точно не люди, это что-то совершенно иное, то, что нельзя объяснить.

***

Мия и Триша шли по коридору. Триша писала Теду, по её лицу было видно, что ей надоела ситуация с ним. Мия выхватила телефон из рук подруги и со смехом попятилась назад. — Мия! — крикнула Триша, но она уже столкнулась с парнем. Мия повернулась и увидела Макса Фолла, он придержал её. От увиденного девушка выронила телефон из рук. — Ты в порядке? — спрашивает он, Мия открыла рот, но не смогла вымолвить ни слова. — Д-да, спасибо, — запинаясь ответила она. — В следующий раз будь аккуратный, смотри куда идёшь, — говорит Макс с тёплой улыбкой на лице. Мия в ответ ему улыбнулась. — Мой телефончик, — Триша подняла с пола телефон с разбитым экраном. — Ты за телефон переживаешь больше, чем за подругу, — говорит Мия, не отрывая взгляда от Макса. — Подруга у меня никуда не денется, в отличии от телефона. Что мне прикажешь с этим делать? — спрашивает Триша, прокручивая телефон, — Ау! Я с кем разговариваю? — она проследила за взглядом Мии. Она долго вглядывалась, куда же смотрит её подругам, потом до неё дошло, что Мия смотрит на Макса. На горизонте появилась Саманта, она надвигалась по коридору прямиком к Максу, виляя бёдрами. Сзади неё шла Лоретт, стряхивая волосы. Они выглядели, как две модели, сошедшие с обложки журнала. Лоретт что-то шепнула Саманте и та кивнула. Они остановились около двух подруг и с отвращением повернули головы к ним. Взгляд Саманты опустился на телефон Триши. — По-моему, пора менять телефон. Триша, тебе так не кажется? — говорит Саманта с призрением, — Наряд отпад, Мия, как раз для таких изгоев, как ты. — Как же ты меня бесишь! — Мия яростно посмотрела ей в глаза. — Саманта, сделай одолжение, поменяй характер, а лучше, круг общения, — злобно отвечает Мия. На лице Саманты застыло удивление, ещё никто так не отвечал ей. — Да как ты смеешь? — яростно говорит Лоретт, делая шаг вперёд. — Давай наш фокус? — шепчет подруге она. — Нет, слишком много людей. Обье будет зол. — шепчет Саманта и они уходят. Мия с облегчением выдыхает и прижимается головой к стене.

***

Прошло уже минут десять от начала пары, но никто так и не начал слушать учителя. Саманта прижалась к Максу и перебирала свои волосы. — Саманта, ты что там устроила с теми девушками? — спрашивает Макс, не отводя взгляда от преподавателя. — Просто шутка, она не восприняла всерьёз. Кстати, сегодня вечеринка отменяется. Эмиль приглашает тебя и твою семью к нам. — говорит Саманта. Макс не воспринял всерьёз её новость и сразу согласился, но он не знал, что его ждёт дома у Эмиля Обье.

***

Девушки зашли в свою комнату в общежитии. На телефон Мии пришло сообщение от матери. Она даже не посмотрела на экран. Триша это заметила и взяла её телефон. — Тебе мама написала. Не посмотришь? — она протянула телефон подруге. — Нет уж, мне и так эта стерва испортила настроение. Если ещё я с мамой начну говорить, то я взорвусь, как шарик, — говорит Мия, переодеваясь в домашнюю одежду, — Так, ты не хочешь провести сегодня день кино? — Мия достала с полки диски с фильмами. — С удовольствием, — Триша в спешке начала переодеваться, и случайно выронила свой телефон. Мия, увидев его, опустила взгляд и поджала губы. — Не беспокойся, его пора было уже менять. А ты просто дала мне эту возможность. Девочки уселись на кровать Мии и включили фильм, они взяли перекус и всю ночь напролёт смотрели фильмы. Мия отключила свой телефон, но на него пыталась позвонить Оливия, мама Мии.

***

Макс и вся его семья пришли на ужин к Обье. Их встретили тепло, а это значит, что что-то должно случиться. Эмиль пригласил всех на задний двор дома. — Макс, на сколько я помню, ты сделал предложение Саманте условно, не сказав нам даже. — смеясь произносит Эмиль. — Эмиль! — злобно говорит Саманта, Макс накрывает её руку и заглядывает в глаза. — Да, я решил, а что нам тянуть. С вами разговор я отложил на потом, если Саманта согласилась, значит и вы будете не против. Я прав? — говорит Макс вставая из-за стола. На лице Ральфа появилась незначительная улыбка. Остальные обратили своё внимание на Макса и Саманту. — Саманта, раз всё так вышло, то ты выйдешь за меня? Эмиль, прошу дать своё согласие на наш брак. — говорит Макс, беря за руки Саманту. Он понимает, что их всё равно поженят и им некуда деться. Так что, лучше сейчас, чем потом под давлением.

***

В мире столько людей, но только несколько знают, что именно им надо. У некоторых людей судьба уже решена, а некоторым только предстоит сделать шаг. Люди учатся на своих ошибках, чтобы в будущем не повторить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.