ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 «Что они за существа? Это точно не человек»

Настройки текста
Две семьи застыли в ожидании ответа Эмиля и Саманты. Саманта повернула свою голову в сторону Эмиля. Он указал ей самой решать. Девушка долго смотрела на людей, приковавших своё внимание к ним. Она повернула голову к Максу. Парень заметил на её лице неуверенность, будто маленького волчонка загнали в угол. Он взял её руку и увёл от других. Ральф поднял взгляд на Эмиля. — Что такое, Эмиль? Что с ней? — спрашивает Ральф у своего приятеля, тот пожимает плечами. — Может девочка просто переволновалась. Столько народу и все глаза прикованы к ней. Макс отпустил руку от Саманты и отошёл к окну. Он барабанил по стеклу пальцами. Девушка пыталась дотронуться до его плеча, но он отдёрнул её руку. — Макс, — осторожно начала она. — Саманта, что случилось? Почему ты сомневаться стала? Пару месяцев назад ты согласилась, — говорит Макс, не отрываясь от вида из окна. — Ничего не случилось. Просто там твоя семья, я не знаю, что они думают обо мне, о нас. Я хочу понравиться твоей семье, — говорит она, прикасаясь лбом к спине Макса. Он вздыхает и разворачивается к ней. — Ты им нравишься, тем более их это не должно волновать. Всё равно наша свадьба состоялась бы, — говорит Макс, беря её за руки. Их губы соприкасаются и Макс обнимает девушку, разворачивая и прижимая её к стеклу окна. Их поцелуй перерастает в жадный, страстный. Создаётся ощущение, что им этого мало. — Давай выйдем к ним, ты скажешь, что согласна и уедем от сюда ко мне домой, — предлагает Макс, Саманта кивает. — А давай сделаем лучше так. Ты останешься тут, — говорит Саманта, её глаза сверкают хитрым взглядом. — Я бы остался, но Эмиль меня недолюбливает, — говорит Макс, убирая прядь волос Саманты с лица. — Он относится к тебе хорошо, просто волнуется за меня. Я же ему не чужая считай, — говорит она, прижимаясь к его груди, — тем более, ты должен привыкать к нашей семье. — Да, особенно к Кловису, — со вздохом говорит Макс, Саманта хихикает. Они берутся за руки и выходят к остальным. Все взгляды приковались к ним. Ральф выжидающе посмотрел на Макса и мельком переглянулся с Эмилем. — Я согласна, — говорит Саманта, кладя голову на плечо своего жениха. На лицах остальных застыла улыбка, Лоретт свистнула и подмигнула подруге. Влюблённые посмотрели друг на друга и поцеловались. Эмиль и Ральф встали из-за стола и отошли в сторону. Эмиль захватил с собой стакан с Бренди. Они вышли с заднего двора на веранду и стали разговаривать. — Пока всё идёт по плану, — говорит Эмиль отпивая жидкость. — Пока что да, но мой брат не марионетка, он не будет выполнять каждый каприз и желание Саманты, тем более твой, — говорит Ральф, не смотря на Эмиля, — если что-то пойдёт не так и Макс пострадает, то моя стая разорвёт каждого в твоём доме. — Я понял, но и ты прими к сведению, что мы сделаем также, если с Самантой что-то случится, — говорит Эмиль, обращая своё внимание на Ральфа. Они долгое время стояли в молчании и только потом присоединились к остальным. Уход Ральфа заметил Макс и решил, что после надо будет поговорить с ним.

***

Девушки лежали на кровати Мии, они закончили просмотр фильма около часа назад и сейчас просто решили поваляться. — Мия, почему ты так смотрела на Макса сегодня? — спрашивает Триша, её вопрос заставляет Мию нервничать. — Я нормально на него смотрела, как обычно, — говорит Мия, Триша встаёт с кровати, чтобы посмотреть на подругу. — Ты врёшь, ты так и не смогла научиться нормально врать. Говори. — требует Триша. Мия садится на кровати со вздохом. — Два месяца назад на вечеринке Макс Фолл сделал предложение Саманте, в тот вечер он помог мне с мамой, она приезжала на неделю, как ты помнишь. Он заверил ей, что я вполне самостоятельная девушка и мама уехала, а я влюбилась в Макса, — рассказывает она и Триша открывает рот от удивления. Мия опустила голову вниз и ждала ответа Триши. — Подруга, ты же знаешь, что он тебе не пара. Ну, ты и Макс Фолл. Да и Саманта его не отпускает ни на шаг, — говорит Триша и на душе Мии становится всё тяжелее. В ней зарождался какой-то сгусток эмоций. Ещё чуть-чуть и она взорвётся. — Ты мне подруга?! Почему тогда говоришь так? — кричит Мия, вскакивая с кровати. — Мия, успокойся. Я же тебе говорю правду. Кто если не я тебе её скажет. — Триша хватает её за руку и заглядывает в глаза. — Ладно. — Мия села обратно. Триша протянула мизинец и они скрепили их в знак примирения. Подруги обнялись и долго не отстранялись друг от друга. На телефон Мии пришло сообщение от матери, — да когда же ты угомонишься? Девушка встала и запихала свой телефон в ящик тумбочки. Триша закатила глаза и села на свою кровать. — Не важно, давай спать, — говорит Мия с улыбкой на лице. Девушка не могла уснуть ещё довольно долго, она решила посмотреть в окно, светила яркая луна. — Сегодня полнолуние, эта луна светит так ярко... Вот только меня волнует, как долго будут мои чувства к Максу. Может мне просто не хватает внимания, и я навязала себе, — Мия пристально смотрела на луну, после её взгляд перешёл на тумбочку, — может позвонить маме? — её рука потянулась к ящику, но она отдёрнула её, — нет.

***

Чем ближе Мия приближалась к институту, тем больше разговор с матерью становился напряжённее. Она остановилась у входа и слушала нотации матери о том, что она должна брать трубку всегда, когда звонит она. — Я поняла, ты звонишь мне только для того чтобы отчитать меня? — спрашивает Мия с ноткой юмора. — Нет, мне надо забрать тебя из Хоренса. Тебе угрожает опасность, — говорит Оливия и Мия выдыхает в трубку. — Мама, прости, но я не буду участвовать в твоих планах. Мне угрожает опасность только в том, если ты приедешь сюда, — Мия повышает свой голос на маму впервые за все годы их жизни. — Ладно, будь по твоему, но потом ты скажешь мне, что я была права и пожалеешь об этом, — грозным голосом раздаётся голос матери в трубке. Мия сбрасывает и заходит в институт. На пути в аудиторию ей встречается Саманта. Мия пытается пройти, но девушка заграждает ей путь. Она поднимает на Саманту взгляд и уверенно смотрит ей в глаза. — Я приглашаю тебя на вечеринку в честь моей помолвки, — Саманта протягивает ей флаер, — я хочу поближе пообщаться с тобой. Подругу свою не бери. Она уходит, а Мия заглядывает в красочную листовку. На её лице застыло удивление. В этой вечеринке есть что-то странное. Мия убирает в сумку флаер и отправляется на учёбу. Саманта отойдя от Мии зашла за угол и дала пять Лоретт. — Она уйдёт с вечеринки либо очень испуганной, отчего не сможет кому-то рассказать, либо вообще не уйдёт, — говорит Лоретт и они ухмыляются.

***

— Мия, может не пойдёшь? Посидим дома. — предлагает Триша закрывая дверцу шкафа. — Нет, мне надо идти. Там будет Макс, а если Саманта хочет пообщаться ближе, то, возможно, я начну больше проводить времени с Максом, — говорит она, радостно переодеваясь. — Ты чокнутая! — восклицает Триша и отворачивается от подруги. Переодевшись в платье, Мия подошла к подруге и обняла её сзади. — Всё будет хорошо, обещаю. — она целует её в щёку и выходит из комнаты. Мия решает побаловать себя и едет на такси. В очередной раз на телефон приходит сообщение от матери: «Ты обдумай моё предложение. Я не шучу». Мия закатывает глаза и убирает телефон. Лоретт и Саманта стояли на веранде дома, который они сняли для вечеринки, и ждали, когда придёт Мия. — Она не может упустить такой шанс, она же не дура, — говорит Саманта похлопывая телефоном по руке. — Идёт! — Лоретт уходит от Саманты. Саманта встречает Мию красивой и ослепительной улыбкой, подхватывает её за локоть и заходит в дом. У лестницы появляется Макс Фолл и дыхание Мии перехватило. — Макс, там нас уже заждались. Так что иди туда, я, а я подойду, — она целует Макса в губы и он уходит, улыбнувшись мне. — Ну, что пошли? — Саманта уходит вместе с Мией от лестницы. На сцену вышли Макс, обнимая Саманту. Мия нацепила улыбку и слушала их, а в это время думала: «Почему рядом с ним она, Саманта ведь исчадие ада». — Мы рады, что вы пришли на наше торжество. Мы собрали вас для того, чтобы сообщить, что через пару месяцев мы поженимся с Максом. Будем рады видеть вас на нашей свадьбе, — говорит Саманта, поглядывая на Макса — Два месяца… — Мия застыла на месте, даже не аплодируя. Они спустились со сцены и включилась музыка. Мия отправилась где-то посидеть, подальше от всех. Саманта и Макс минут десять принимали поздравления, потом Макс отошёл от неё. — Когда начнём? — шепчет Лоретт на ухо Саманте. — Ещё чуть-чуть подождём, потом отведём её в одну из этих комнат и сделаем всё, как положено, — говорит Саманта, не отрывая взгляда от Мии. Спустя час после начала вечеринки Макс сел рядом с Мией на лестнице. Он подал ей стакан с алкоголем. — Спасибо, — смущённо отвечает Мия. — Я не знаю, что ты сделала, что тебя пригласила Саманта, но это круто. Она на самом деле очень хорошая, просто вся эта грубость — защитная реакция, она боится открыться людям. Если ты узнаешь её получше, ты поймёшь, — говорит Макс, смотря на Мию. — Ты её любишь, тебе легче говорить. — говорит Мия, вздыхая. — Скажу по секрету, всем плевать, любим ли мы друг друга или нет, наша свадьба всё равно состоится. Это нужно для объединения наших семей. — шепчет Макс. — Но это же неправильно, — Мия поворачивается к Максу лицом, — выходить замуж надо по любви. — Всем плевать, — он встаёт и протягивает Мие руку, они встают и идут к Саманте. Саманта и Лоретт уводят её в комнату наверху. Почти все разошлись и поэтому плану девушек суждено осуществиться. Лоретт закрыла за ними дверь. — Мия, ты очень смелая раз пришла сюда и ответила мне вчера, — говорит Саманта, присаживаясь на стол. — И очень глупая, — говорит Лоретт за спиной Мии. — Что происходит? — Мия начинает кричать, но Лоретт закрывает ей рот. Глаза Саманты загораются ярко-голубым цветом. Мия удивляется, ей страшно. Сзади раздаётся рык Лоретт. Девушка уверена теперь, что ей конец. Саманта приближается к ней и открывает рот, оголяя клыки. Как только они касаются кожи Мии, дверь открывается и Саманта отстраняется. — Макс, — говорит Саманта и вздыхает. — Что ты творишь?! — кричит он, подходя к ней, — так вот, для чего ты её сюда позвала! — Вы такие нудные! — говорит Лоретт и кусает Мию. На коже проступили две капли крови. — Нет! — Макс подбегает к Мие и отталкивает Лоретт. Его глаза загораются тем же цветом, что и у Саманты с Лоретт. — Беги отсюда! Он выпускает её из своих рук и она побежала из дома. Мия поймала какое-то такси и села в него, командуя водителю ехать. — Кто они? Что они за существа? Это точно не человек, это что-то совсем иное.— девушка выглянула в окно, светила всё та же луна, но что-то поменялось. Мия стала другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.