ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16 «Я – Виктор Ван Арт»

Настройки текста
Мия несколько раз оглянулась, повернулась вокруг себя, пытаясь понять откуда голос. Она подняла голову вверх. — Ты кто? — спросила она почти шёпотом. — Не важно. Ты тут ненадолго. — говорит он. — Скажи, кто ты? — просит Мия. — Я — правитель чистилища. Считай, что я управляю тут всем. Все, кто попадают сюда, проходят через меня. — говорит он. — Почему я тут ненадолго? — говорит Мия, вытирая слёзы. — У каждого существа на земле есть своя цель и задача. Я чувствовал, что ты появишься тут. У тебя цель — разыскать и убрать существо, охотившееся на тебя. У твоего дружка — Макса, цель завести семью и воспитать прекрасных детей, если будет делать всё правильно, станет вожаком стаи. — говорит он. — А Триша? — взволнованно спрашивает Мия. — У неё всё запутанно, её судьба решается каждую минуту. — говорит он. Мия опустила голову и осела на пол.

***

Виктор Ван Арт возвращался из клуба «Вкус ночи». Весь вечер он разговаривал с Итаном Вудом, поясняя, что ситуация в городе не лучшая. Он утаил то, что несколько ведьм разгуливают по городу. Пока они не начнут действовать, они находятся в полной безопасности. Виктор подъехал к своему дому. Он заметил ещё одну машину, безопасно спрятанную. — Что он тут забыл? — Виктор вошёл в дом и увидел сидевшего на диване Дастина. — Привет, Виктор. — произнёс Дастин, медленно кивнув. — Привет, что-то случилось? — спрашивает Виктор. — Не совсем, дошли слухи, что ты стал больше появляться во «Вкусе ночи», метишь в князи? А что семье не сказал? — спрашивает Дастин. Виктор улыбнулся. — Нет. Я не хочу этим заниматься. На этом всё? — спрашивает Виктор, садясь напротив брата. — Нет, у меня проблема возникла. С князем. — Дастин опустил взгляд. — Так. — сдержано сказал Виктор. — Я чуть-чуть сначала поспорил с Итаном, а потом показал ему свою силу. — говорит Дастин. Виктор шумно выдыхает. — Показал — это значит переманил его жертву на себя. — Ты же не питаешься людьми, — уточняет Виктор. — Да, но сорвался. Бывает. С тобой будто такого нет. — говорит Дастин, вставая. Посмотрев на своего брата, он получил ответ. — Ноэль знает? — спрашивает Виктор. — Нет… Виктор, ты же не потащишь меня к нему? — спрашивает он, пячась к двери. — Поехали. — Виктор взял ключи от машины и они вышли из дома. Пока каждый ехал на своей машине, Виктор регулярно посматривал в зеркало заднего вида, чтобы не выпускать из вида Дастина. Ночной город больше подходил таким существам, как Виктор, Дастин и Ноэль. Было в этом что-то уютное, приятное, необычное. Во тьме всегда скрывается что-то страшное, тёмное. Виктор и Дастин приехали к дому Ноэля. Они зашли в дом, разговаривая. Мужчина вышел к ним с книгой в руках. — Что вас привело сюда? — спрашивает он, улыбаясь. — Здравствуй, отец. — говорит Виктор. — А привел нас сюда Дастин. — А что с ним не так? Мальчики, что вы скрываете? — Ноэль отложил книгу и жестом пригласил их пройти дальше. — Сам скажешь? Или мне? — шепнул Виктор. Дастин цокнул языком и сел напротив отца. Виктор встал рядом с Ноэлем. — У меня проблема с Итаном Вудом. Я поспорил с ним, а затем забрал его жертву. — говорит Дастин. — Я сорвался, но с кем не бывает. Вы же исправите эту ситуацию? Ноэль и Виктор переглянулись. Они оба тяжело вздохнули. — Я так понимаю, я возвращаюсь в клуб, решать проблему Дастина? — Виктор устало потёр глаза. — Этим займёмся завтра, Виктор, отдыхай. Завтра возьмёшь его с собой, и там на месте всё решите. — говорит Ноэль, поглядывая на сыновей.

***

Саманта пыталась привести в чувство Мию. Она похлопывала по её щекам. — Вставай же! Ну! — она начала трясти её. Бездыханное тело Мии, кричало ей, что она убийца. — Где не надо, ты живучая, а где надо… — она не договорила. — Тут оставить тебя не могу, ну ладно. Сейчас что-нибудь придумаю. Саманта встала с травы и подняла на руки Мию. Она понесла её к себе в машину, не подумав, что потом вся машины будет в крови Мии. Она села за руль, её руки тряслись. — Подкину её какому-нибудь вампирёнышу, сами пусть разбираются. — она завела мотор. Как только она выехала на центральную дорогу, рядом проехала машина шерифа. — Только этого не хватало. А если меня кто-то видел? Чёрт! — сердце Саманты застучало быстрее. — Спокойно, Саманта, ты просто везёшь её, если что, она твоя пьяная подруга. Девушка выехала с дороги, а машина шерифа проехала дальше. Саманта облегчённо вздохнула. Она посмотрела на свои руки, в крови. — Где-то должны быть салфетки. — она искала везде, пока не вспомнила, что перед тем, как ехать в институт всё выбросила из машины. Её взгляд остановился на сумке Мии. Она забрала её и стала копаться в ней. К её счастью, она нашла салфетки. — Хоть какая-то от тебя польза. Саманта кинула сумку на заднее сиденье машины к Мие. Девушка усердно тёрла свои руки салфетками, ей всё время казалось, что на них всё ещё есть кровь. После Саманта поехала дальше. Она выехала за город, ей было без разницы, к какому дому подкинуть труп Мии, но всё же она проехала чуть дальше. Саманта взяла за руки Мию и потащила в лес. Тащить было тяжело. После пару метров, Саманта обессиленно рухнула на землю. Она тяжело дышала, а затем встала и потащила её дальше. — Отличное место, чтобы оставить тебя тут. — Саманта отбросила руки Мии. — Последний штрих. Девушка нашла её удостоверение личности и положила ей в карман, телефон она забрала себе, остальное выкинула, как и сумку. Она оглянулась и побежала в сторону своей машины.

***

Неизвестно, сколько прошло времени с тех пор, как Мия сидела на полу и плакала по своей смерти. — На этом и закончится моя история? — спрашивает Мия, всхлипывая. — Всё только наладилось, я не могла так умереть. — Хватит ныть. — к ней протянул руку парень. Мия удивилась, увидев его. — Я думала тут только я, кто ты? — спрашивает она. — Я — Правитель чистилища. Моё имя — Раф. Пора возвращать тебя. — говорит Раф, Мия вкладывает свою руку в его и встаёт. — Возвращать? Я вернусь? — радостно спрашивает Мия. — Не всё так просто. Когда я тебя верну, равновесие нарушится, ты умрёшь, как только победишь своего врага. Ты ничего не будешь помнить о этом мире. Если пробудешь в том мире дольше положенного, тебя вернут мигом. Так что постарайся всё успеть. Буду направлять тебя. И да, не умирай больше, чем больше ты проводишь тут времени или попадаешь сюда, тем больше твоя человечность от тебя уходит и появляется твоя тёмная сторона. Больше трёх раз, и ты демон во плоти. Осталось два раза. — говорит Раф. — Ладно, я хоть успею попрощаться с родными мне людьми. — говорит Мия. — Когда отправляюсь? — Прямо сейчас! — он схватил её за руку, Мия, закричав от энергии которая переполнила её, растворилась в воздухе. Раф направился в противоположную сторону, присвистывая.

***

Виктор возвращался домой, он вышел из машины и направился в дом, но что-то остановило его. — Кровь. — он повернулся в сторону леса. Виктор направился туда. Недалеко от входа в лес, лежала Мия без сознания. Виктор присел около Мии на корточки и пощупал её пульс. — Пульс есть. Интересно, что ты тут забыла. Виктор поднял её на руки и понёс в дом. Он положил её на диван. Он сообразил, откуда идёт кровь. — Кто тебя так ударил? — он обнажил клыки и прокусил кожу на своей руке. Алая кровь стекала с его руки. Он приподнял голову Мии и капнул кровь ей на губы. Где-то через час Мия открыла глаза. — Отлично, очнулась. Ты кто? — спросил Виктор. — Я не знаю, а ты кто? Где я? — спрашивает Мия, нервно. — Я — Виктор Ван Арт. — он склонил голову набок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.