ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15 «Добро пожаловать в Забвение»

Настройки текста
Макс открывает дверь в квартиру, и на пороге стоит Мия. Они начинают улыбаться, он отходит от двери и Мия заходит. Она оставляет свою сумку у двери и проходит дальше. — Ну, как Саманта? — спрашивает Мия, присаживаясь на диван и кладя одну ногу на другую. Ей явно не интересна тема с Самантой, но очень хочется узнать. — Плохо. Много кричала, била меня, просила сказать причину. — звучит голос Макса из другой комнаты. — Сказал? — Мия склоняет голову набок в ожидании ответа. — Нет, ей это не надо. Только хуже сделаю. — Макс выходит из комнаты к Мие, приподнимая одну бровь. — А что на счёт того, что ты мне сказал? — спрашивает Мия, вздыхая. — То, что меня ждут большие проблемы? — Макс присаживается рядом. Мия кивнула. — Не волнуйся, я разберусь. — Не убедительно. — тихо говорит Мия. Макс издаёт смешок и легонько толкает плечом Мию. — Мия, всё будет хорошо, обещаю. Если Саманта скажет о расставании со мной, а она скажет, то Эмиль и вся стая устроят моей стае проблемы, но своих я предупредил, что такое может случится. — говорит Макс. — Ох, Макс. — Мия кладёт свою голову ему на плечо и вздыхает. — Эй, герой, не раскисай. У нас завтра выступление. — он встаёт с дивана и протягивает её руку. — Вставай, потанцуем. — Ты серьёзно? Тебя могут убить, а ты предлагаешь танцевать? — говорит Мия, расширяя глаза в порыве удивления. — Ага, давай. — говорит Макс. Мия переводит свой взгляд с Макса на его руку и обратно. — Ладно. — Мия вкладывает свою руку в его ладонь. — Без музыки? — Макс в ответ кивает. Они в стают в стойку и начинают танец. Их движения лёгкие, пульсирующие. Как и объяснял Роберт, между ними страсть. Макс положил на живот девушки руку, и её грудь приподнялась. Она обвила его шею руками, стоя к нему спиной. Макс откинул от себя Мию, но она поманила его пальчиками, и они вновь сблизились. Их лица были слишком близко друг к другу. На секунду они потерялись в пространстве, Макс обвил её талию руками и пододвинул к себе ещё ближе. Он прикоснулся к её губам своими, а руки Мии перебрались на его шею. Пальцы Макса сжали ткань платья Мии. Руки девушки скользнули к его рукам и накрыли их. Она убрала чужие ладони со своего тела. — Макс, пойми меня правильно, мы будем самыми последними тварями, если переспим сейчас, ты только расстался с Самантой, нужно хоть чуть-чуть уважать её. — говорит Мия. — Я с тобой полностью согласен. Прости. — Макс потёр щёку Мии и легко улыбнулся. — Не извиняйся. — Мия улыбнулась ему в ответ. — Тогда я поеду домой. — Нет. — Макс взял её руку за запястье. — Останься, я теперь холостой и могу позволить девушке остаться в своей квартире. — Ты меня не слышал? — спрашивает Мия, пронзая его взглядом. — Слышал, сексом мы заниматься не будем. Просто поспим… в одной комнате, в одной кровати, ничего большего. — говорит Макс, подмигнув. — Куда больше-то? — бурчит Мия, отворачиваясь. Макс обнимает её сзади, и они идут в спальню. Макс садится на кровать, а девушка мотает головой. — Возьми там мою футболку, не будешь же ты спать в платье, помнётся. — говорит Макс, наклоняя голову в сторону шкафа. — Хитёр. — Мия открывает шкаф и достаёт футболку. — Я сейчас приду. Макс достаёт свой телефон, чтобы посмотреть на входящие звонки. Звонила только Саманта. — Не важно. — он убирает телефон обратно. Мия возвращается и садится рядом. — Тебе идёт. — говорит он, проводя взглядом по Мии. Спустя время они легли в кровать и отвернулись друг от друга, ещё долго не могли уснуть. Макс повернулся к ней и прижал к себе за талию. Мия хотела возразить, но он решил переубедить её. — Мия, не возражай. Ты всё равно не уснёшь, пока мы в одной кровати, а вот если я тебя обниму, возможно, все твои волнения уйдут. — говорит он тихим бархатным голосом. — Угу. — после долго молчания, Мия соглашается. Она закрывает глаза и накрывает руку Макса своей. Эту ночь они спали вместе, в обнимку.

***

Мия открывает глаза и осознаёт, что она лежит на груди Макса. Её щёки начинают пылать, и она поджимает губы. — Проснулась? — спрашивает Макс. — Да. — она привстаёт с него и садится рядом. Они оба улыбаются. Макс встаёт с кровати и выходит из комнаты. Как только он скрывается за дверью, Мия облегчённо выдыхает. — Не понимаю, мне радоваться или нет? — Мия потирает шею. Она выходит из комнаты. Макс разговаривает по телефону, он подмигнул девушке, и она скрылась за дверьми ванной. Быстро переодевшись обратно в своё платье, Мия выходит из ванной комнаты, и Макс подходит к ней с кружкой чая в руках. Он протягивает ей напиток, Мия немного отпивает. — С кем говорил? — спрашивает Мия. — Сейчас узнаешь. — он указывает на сумку девушки. Она переводит взгляд на сумку, приподняв одну бровь. Макс начинает отсчёт. — Раз… Два… Три. По щелчку пальцев, телефон начинает звонить, Мия открывает рот от удивления. Она подходит к сумке и достаёт телефон. — Это декан. — Мия чуть не выкидывает телефон, но отвечает. — Здравствуйте! Что вам понадобилось в такую рань? — Привет, Мия. Ты ведь сегодня выступаешь, так что на занятия можешь не приходить. Готовься, чтобы всё прошло безупречно. — говорит декан, Мия стоит в полном шоке. — А… другие участники тоже не идут сегодня на занятия? — она смотрит на Макса, тот улыбается. — Да, Макс и все остальные тоже. Увидимся вечером, Мия. — говорит декан. Они прощаются, и Мия убирает телефон. — Ты знал и ничего не сказал. Почему? — Мия сощуривает глаза и подходит к Максу. — Хотел увидеть твоё изумлённое лицо. Это редкость. — говорит он, обнимая Мию, она прижимается к нему. — Тогда мне надо ехать, ещё платье нужно забрать, привести себя в порядок, отчитаться перед Тришей, где я была. — Мия поднимает на него глаза, он кивнул и примкнул к её губам. — Ма-акс, всё. Увидимся. — протянула она и подошла к двери. Мия вызвала такси и уехала от дома Макса. Всю дорогу до общежития девушка смотрела в окно, на улице была прекрасная погода, будто вселенная подсказывала, что всё плохое закончилось. Мия заходит в комнату в хорошем настроении. Её встречает Триша, она уже готовилась выходить. — Очень интересно, где же ты была? Мия, ты почему пропадаешь постоянно? — спрашивает Триша. Мия начинает смеяться от ожидаемых вопросов. — Что? — Так и знала, что ты спросишь. Я потом всё расскажу, после концерта. Обещаю. — Мия сжимает руки Триши. — Окей. Ты очень странная, а ты что, не пойдёшь на учёбу? — спрашивает подруга, Мия мотает головой и объясняет почему. После ухода Триши Мия приводит себя в порядок и уезжает за платьем для танго. В торговом центре ей встречается Саманта, она была зла, её глаза светились. Мия решила удрать оттуда, пока она не заметила её.

***

Наступил вечер, из института гремела музыка, всё было украшено в цвета института: золотой и бирюзовый. Главный зал выглядел, как дворец, большая люстра висела в центре, от неё на одинаковом расстоянии висели чуть меньшего размера. Центр зала был опустошён от стульев, там должны танцевать Мия и Макс. Везде шары, столики с напитками. Мия проскользнула между толпой в аудиторию, где были все выступающие и Роберт. Как только она зашла в класс, на неё обернулся Макс. На Мии было красное платье с вырезом на спине, лямки платья завязывались сзади небольшой сеткой. Нога была открыта до середины бедра. Волосы прибраны в аккуратный пучок, несколько прядей выбились и упали на лицо девушки. — Там столько народу, я волнуюсь. — говорит она подходя к Максу. — Успокойся, ты прекрасна. — говорит он, Мия широко улыбается. — Спасибо, ты тоже ничего. — отвечает она. — Ты так думаешь? — он поворачивается кругом. После они оба смеются. К Мие подходит Роберт. — Мия, тебя там зовут. — говорит он ей. Мия вздыхает и выходит за дверь. Там стоит Саманта. — Саманта? — удивлённо говорит девушка. — Привет, вот музыка. Я обещала принести. — она вкладывает флешку в руку Мии. — Спасибо… Всё в порядке? — спрашивает Мия. — Всё отлично, я жду вашего выступления. — говорит Саманта и уходит от Мии. Девушка присоединяется к остальным. — Кто звал? — спрашивает Макс. — Саманта, отдала флешку с музыкой. Странная она. — говорит Мия, отдавая флешку Роберту. — Хотя понятно, ты же бросил её. — Это было вынужденно. Хотя ты права, они очень странные. Я несколько раз сталкивался с Лоретт, она ничего мне не сказала. — говорит Макс, Мия задумывается. — Не забивай голову этим.

***

— Наши студенты ещё и очень талантливы, они исполняют разные танцы, но впервые за всю историю института они исполнят танго. Поприветствуем Мию и Макса Фолла! — говорит ведущий. На сцену выходит Макс и встаёт в центре. На него светит прожектор. Сзади появляется Мия и проводит руками по его груди, поднимаясь выше. Взявшись за его голову, мотнула ею. Мия исчезает из виду и через пару секунд появляется. Они встают в стойку и начинают свой танец. Резкие движения сменяются плавными, и всё по кругу. Мия закидывает на Макса ногу и прогибается в спине. Макс резко возвращает её в исходное положение и отталкивает от себя, быстро возвращая назад. Мия прижимается к его груди спиной и обхватывает шею парня руками. Девушка отбегает от Макса, а он в это время делает шаги к ней. Мия обхватывает его шею рукой и закидывает ногу, макс подхватил её одной рукой, а другой обнял за талию. Их лица приближаются друг к другу и на этом танец заканчивается. Поклонившись, они уходят за сцену. Им в след аплодируют. — Я думала будет хуже. — говорит Мия, обнимая Макса за шею. Она целует его в щёку. Макс смеётся в ответ. — Молодцы ребята, это лучший номер. — к ним подходит Роберт. — был рад иметь с вами дело! Мия подходит к нему и обнимает. — Спасибо тебе, я первый раз танцевала такое, мне понравилось. — Мия отстраняется от мужчины. — Могу регулярно танцевать с тобой танго. — говорит Макс, показывая движения танца. Вся троица начинает смеяться.

***

После того, как закончился вечер, все собирались уходить. Макс уехал намного раньше, он устал и его голова разболелась. Мия достала свой телефон и увидела записку прикреплённую к экрану смартфона. «Приезжай к тому месту, где всё началось.» — Ладно поехали. — Мия вызвала такси и доехала до стадиона. Она вышла из машины и запах леса ударил ей в нос. Она подошла к беседке и оглянулась. Было подозрительно тихо. — Что за шутки? — спросила Мия грозно. — Или я не туда приехала? — Ты приехала туда. — сзади раздался голос. — Ты кто? — Мия вгляделась в темноту. Оттуда вышла Саманта, она спрятала руки в карманах куртки. — Привет, Мия. — Саманта выделила последнее слово, словно презирая его. Далее она засмеялась. — Ты в порядке? — спросила Мия. — Более чем. День назад со мной расстался Макс, ну ты то естественно знаешь это. Я никому ничего не сказала, иначе опозорюсь, но и не собираюсь. Оставлю всё как есть. — говорит Саманта. — Мне некогда играть в твои игры. — Мия развернулась, чтобы уйти, но её схватила Саманта и развернула к себе. Она сжала её шею. — Я не дура и не тупая, думали обмануть меня и всё? Вам всё сойдёт с рук? Макс мой, он никогда не посмотрит на тебя, такую лохушку. — тихо и злобно говорит Саманта. — Сначала я подумала, что это не ты с моим Максом развлекаешься. Но после сегодняшнего танца, всё встало на свои места. Я спросила Макса, как долго вы прятались. Он ответил, но точный ответ я не получила. Так сколько? — Около месяца. — проговорила Мия, пытаясь освободиться от руки на шее. — Боже мой, месяц обманывать меня. Но знаешь, я уверена между вами ничего не было, я его прощу и мы поженимся, а ты останешься призраком из прошлого. У тебя с ним нет будущего. — говорит Саманта, отпуская Мию. — Ничего не было? Ты так уверена в себе. Если в тебе есть хоть чуточку самоуважения, то ты не сможешь это простить. Так как весь месяц мы прятались, целовались, а эту ночь вообще провели вместе. Так что подумай. — Мия обошла Саманту и двинулась к выходу со стадиона. — Ты плохо меня знаешь! — кричит Саманта и через несколько секунд слышится рык. Мия поворачивается на него и видит, как глаза Саманты загорелись голубым. Девушка делает пару шагов назад и Саманта бьёт соперницу. Мия отлетает на пару метров назад и бьётся головой об камень, сразу отключаясь. Саманта отходит назад, её глаза перестают светиться. Её накрывает испуг. — Нет, нет, нет. — она подбегает к Мие и щупает пульс. — Нет! Я убила её! — на глазах Саманты выступают слёзы. С головы Мии стекает дорожка крови.

***

Мия очнулась в какой-то комнате, она была полностью белая и будто бесконечная. Девушка встаёт и потирает голову. — Моя голова…где я? — она осматривается, её одолевает страх. Мия начинает паниковать и бегать везде. — Где я?! — кричит она и её слова отдаляются эхом. — Добро пожаловать в Забвение. — доносится голос откуда-то сверху. — Сюда попадают сверхъестественные существа после смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.